Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

До сих пор ни разу не разряжал аккум полностью, как-то очень уж не хотелось толкать
мопед самому. :-)
Вот, наконец-то удалось на практике испытать - сколько протянет стоковый аккумулятор до полного отключения.
Итак, результаты в порядке появления событий, т.е. по мере разрядки батареи, может кому пригодится:
1. Начинает при добавлении газа светиться подсвечиваемый красным значок аккумулятора на приборной панели (днем - видно плохо!), начинается километра за 4 до полного отключения батареи,
2. Перестает включаться вторая передача, едет только на 1-й, начинается метров за 100 до полного отключения батареи,
3. БМС отключает мопед - приборная панель гаснет (даже нет возможности показать поворот).
Итог: пробег от полной зарядки до отключения батареи - 22 км, ехали вдвоем.

Regent1982

Добрый день, уважаемые форумчане. Свою проблему так и не решил, мой скутер уже не заводится, при проверке мультиметром выясняется, что на выходах с контроллера везде положительный заряд, так и должно быть или нет?

Regent1982

И где контроллер на него брать и сколько будет стоить, если причина поломки в нем - он у меня не заводится вообще

electronic

Контроллеры должны быть в наличии у "производителей": Omaks и eltreco.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

eTyson

Цитата: electronic от 01 Авг. 2015 в 23:11
Только не надо их называть производителями даже в кавычках. Дистрибьюторы..., в лучшем случае...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

PeaceHaver

Цитата: eTyson от 02 Авг. 2015 в 00:18
Цитата: electronic от 01 Авг. 2015 в 23:11
Только не надо их называть производителями даже в кавычках. Дистрибьюторы..., в лучшем случае...
перДиллеры =)
ну, или переПродавцы.

Cheshir

У Омакса нет практически ничего из запчастей - связывался на днях, интересовался. У Эльтреко есть основные узлы - через поиск на сайте: Контроллер, замок зажигания, колесо с редуктором, ручка газа, зарядное, панель приборов.

АлексV1

Цитата: Regent1982 от 01 Авг. 2015 в 21:43
Добрый день, уважаемые форумчане. Свою проблему так и не решил, мой скутер уже не заводится, при проверке мультиметром выясняется, что на выходах с контроллера везде положительный заряд, так и должно быть или нет?
Отправил вам сообщение в личку со ссылкой на контроллер - 8 700 руб. у Эльтреко на сайте.
Может, проблема и не в нем?
Там есть предохранитель под верхней черной крышкой в раме (крышка с 4 болтами),
предохранитель на 5 А - в пластмассовом белом футляре, и там же внутри
футляра - есть запасной, если конечно мопед новый.

Где взять запасной аналогичный предохранитель - не знаю, недавно свой сжег, езжу на запасном....
Может, кто из форумчан сталкивался и может подсказать, от какой техники подойдёт предохранитель?
Длина - 5 см, диаметр - 5-6 мм, стеклянный, на 5 Ампер.

strannik

В магазине радиодеталей такие есть. Хотя там можно купить любые с креплением под Ваш ток. Чем длинней тем хуже, возьмите автомобильного типа.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

PeaceHaver

Цитата: Cheshir от 02 Авг. 2015 в 01:07
У Омакса нет практически ничего из запчастей - связывался на днях, интересовался. У Эльтреко есть основные узлы - через поиск на сайте: Контроллер, батарея, колесо с редуктором, ручка газа, зарядное,  панель приборов.
На таобао есть все, уверен.

eTyson

Цитата: PeaceHaver от 02 Авг. 2015 в 11:01
На таобао есть все, уверен.
От V1 нет ничего.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

АлексV1

Цитата: strannik от 02 Авг. 2015 в 07:48
В магазине радиодеталей такие есть. Хотя там можно купить любые с креплением под Ваш ток. Чем длинней тем хуже, возьмите автомобильного типа.
Купил в магазине радиодеталей, 8 руб/шт. Спасибо! Купил 10 шт., чтобы больше о них не вспоминать.

Jes

Цитата: Даша от 12 Июнь 2015 в 12:07
Осталось найти разъем, исключающий повторный косяк с неправильным включением.
По мне проще перепаять провода на разъеме V1 и в зарядном устройстве.
Добраться до разъема легко, достаточно открутить правую боковую крышку. Затем отпаиваем провод от любого бокового контакта (например коричневый) и припаиваем его к центральному контакту (контакт "корпус", "земля")
Откручиваем боковую крышку на зарядном устройстве, отпаиваем желто-зеленый провод (бывает он не припаян) и припаиваем его вместо коричневого провода. Теперь при подключении 220 в на разъем V1 ничего не произойдет (нет цепи)

Фрол

Самое простое решение

MaF

Камрады,нид много хелп)
Есть возможность занедорого взять мотор в сборе с редуктором.Без колеса.
Вопрос
а)Я правильно понимаю,что только родной контроллер способен в автомате перетыкать передачи?
Если повестить на электромагнит кнопку и самому перетыкать 1-2-1 - будет работать?
б)мотор там БК с датчиками,так?Если его скрестить с обычным 1.5Квт контроллером,с датчиками - он будет работать,без редуктора?Т.е. снимаю редуктор,на вал ставлю обычную 11-14 зубов звезду,от мота.
Сколько у него оборотов на валу?
Прочитал про выброс 1 передачи и фиксацию только на 2ой.
В принципе это идея,по сути тогда КПП вообще не нужна,проще снять мотор и достичь КР 2передачи подбором пары ведущая-ведомая.
Колеса - стандартные 10р скутер,в перспективе 12р пита на зад и 12р пита на перед,но вместо родной втулки планирую установку легкого МК 250ватт,как ассиста при заезде на крутые горки.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

electronic

Естественно, только родной контроллер переключает передачи, используя сигналы с датчика о скорости вращения заднего колеса. Можно сделать и кнопку ручного переключения, не забывая при этом одновременно стопорить двигатель, как это реализовано в родном. Отделить мотор от редуктора просто не получиться, так как ось ротора сидит в подшипнике редуктора, при чём НЕ в той половинке, где стыкуется мотор. Контроллер, как я понял, заменить не проблема и вроде есть опыт замены на полярис. По поводу дополнительного мотора на 250 Вт, не вижу смысла, так как родной мотор и 4 кВт переваривает: проверено лично.

MaF

Да,я купил,недорого,но мотор под перемотку,судя по всему.
В принципе мне кпп его вообще ни к чему,звезды подобрать по КР 2 передачи и не заморачиваться.К слову,какой на 2 передачи коэффициент редукции?
Да,верхняя крышка мотора это низ редуктора,т.е. при переделке ее нужно будет опилить.
Сегодня разберу,промою, редуктор отдельно на запчасти уже выставил в продажу.
Схемой намотки родного мотора никто не поделится?
Хотя,наверное,стоит прикинуть перспективы перемотки на 2kW и 60v.
Авиамодельные бк я мотал,муторно,конечно,но с 4 попытки коптерный мотор перемотал и он потом работал не хуже 3 из сборки.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

electronic

Я пытался посчитать коэффициент редукции по зубьям шестеренок и у меня получилось 5,6 на 2-й передаче, если конечно я все верно сделал.