Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Kapitan

Вот почти.. готовая АКБ для мота М1 красный

РС есть разные мнения как закрепить эти 8 блоков в один крепкий снаряд... %-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

Цитата: Kapitan от 10 Май 2014 в 21:56Вот почти.. готовая АКБ для мота М1 красный
Весьма радует!!!
Цитата: Kapitan от 10 Май 2014 в 21:56РС есть разные мнения как закрепить эти 8 блоков в один крепкий снаряд... %-)
Это вопрос, или констатация?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Kapitan

Скорее вопрос.
8 блоков закрепить (что бы не было горизонтального и вертикального биения..)
+ ручка для перемещения.
это вопросы..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

eTyson

Вот такие пластиковые боковины вырезать из того пластика, что я оставил.
В пустотах слева и справа пропустить некий ремешок, который будет являться ручкой для извлечения батареи.
И дай Бог, чтоб это все влезло!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: РОМАС от 10 Май 2014 в 21:11
Вот ответ на мой запрос.

Re: Лид с сайта www.eltreco.ru #4421807
Добрый день.

Подножки оригинальные заказаны, поступят в продажу в конце июня.
В редукторе залито специальное редукторное масло, близкое к пластичной смазке. Менять его не нужно.
На завод отправили запрос. В ближайшее время будет рассылка по всем покупателям.

С Уважением, Дмитрий.

Охренеть! в инструкции написали менять через 300 км, а теперь не надо, надо у них спросить можно ли скутер поменять по гарантии в связи с этой обье..ой.
Вот я как раз постом выше и писал об этом, что инженер из эльтреко после моего звонка и объяснением того что редуктор пустой и содержит только консервационную смазку для транспортировки, вскрыли свои несколько скутеров в чём и убедились что там пусто и после этого он сказал мне что в понедельник отправят запрос на завод чтобы прояснить ситуацию по редуктору, надо туда лить что то или нет, и после этого он и вам написал тоже самое.
Но то что он написал вам не лить ничего, это не верно, он сказал мне что сами не знают что там должно быть.
На следующей неделе придёт ответ с завода:

Здрастити, тудама масила немножико нужно заливати обязательно, така кака мыка не заливать масило на завод читобы быть возможность его перевозить таможня как электрико товар.
Вы доложины заливать масило при продажа скутер покупатель! иначе кирдык коробка!
С уважения Саукоро Музинахмах.

Ответ эльтреко:
Здравствуйте, получили ответ от завода:
на заводе уже залито специализированное масло для сухой трансмиссии которое пригодно для эксплуатации на период обкатки, но поскольку смазка консистентная, то лучше сразу при продаже предупреждать покупателя чтоб заливал масло перед первой поездкой.

Ну вот как так и будет :)

[user]Kapitan[/user], На взрывчатку похоже, ей богу  :-D

eTyson

Мой скутер (и у Веломастеров) сразу шли с маслом, которое я успешно поменял после 300+ километров пробега. Кстати, отработанное масло выглядело как кофейная гуща, т.е. металлических опилок было предостаточно.

Stas11

Цитата: eTyson от 10 Май 2014 в 23:15
Мой скутер (и у Веломастеров) сразу шли с маслом, которое я успешно поменял после 300+ километров пробега. Кстати, отработанное масло выглядело как кофейная гуща, т.е. металлических опилок было предостаточно.
Ааа, ну значит всё верно, масло должно быть, значит это консеравационная смазка, а залили ИМХО вам скорее всего не в Китае, а при предпродажной подготовке, то есть в России!
Просто там где вы покупали грамотные продаваны, а все остальные китайцы  :exactly:
P.S Главное вовремя предупредили, я только 40 км наездил и залил, а так чую к трём сотням там месиво было б на сухую тереться  :~-(

eTyson

[user]Stas11[/user], АлЁ! Мы с Веломастерами напрямую покупали с завода. Хватит верить в волшебных продацов и манагеров!

Kapitan

может подложить пластик (есть фанера 4-5мм - можно про олифить..)

eTyson

[user]Kapitan[/user], Я думаю, что када мы ее туда впихнем, то тада и посмотрим, как она будет люфтить.

Stas11

Цитата: aleks17121960 от 10 Май 2014 в 19:26
Достаточно открыть Алиэкспресс,там такого ЭльДреко хоть жуй!Без лупы неотличить. ;-)
Алексей, а где на али такие скутера? весь али перерыл, поиском не находит, вручную весь раздел просмотрел по электро транспорту, там только самокаты EVO да сигвеи а скутеров в упор не нашёл, можешь в личку кинуть ссылку или написать как он там называется, что в поиске вводить то? :)

aleks17121960

Цитата: Stas11 от 10 Май 2014 в 23:49
Цитата: aleks17121960 от 10 Май 2014 в 19:26
Достаточно открыть Алиэкспресс,там такого ЭльДреко хоть жуй!Без лупы неотличить. ;-)
Алексей, а где на али такие скутера? весь али перерыл, поиском не находит, вручную весь раздел просмотрел по электро транспорту, там только самокаты EVO да сигвеи а скутеров в упор не нашёл, можешь в личку кинуть ссылку или написать как он там называется, что в поиске вводить то? :)
Я имел в виду вообще модели от Эльтреко,не конкретно этот мотик,однако уменьшеные копии "Бешеной Задницы" находил и раньше.И в мотоварианте тоже,нескладные.К сожалению,закладок не делал,ненравятся.
Делай,что должен,и будь,что будет...

electronic

Какое максимальное входное напряжение выдержит для работы в штатном режиме наш контроллер?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

eTyson

Цитата: electronic от 11 Май 2014 в 13:29
Какое максимальное входное напряжение выдержит для работы в штатном режиме наш контроллер?
Насколько мне известно, никто еще не решался на такие эксперименты.

Stas11

[user]electronic[/user], Ну да, тем более если сгорит контроллер, то заменить его сейчас врядли есть чем, даже если случай будет и гарантийный как с подножкой по гарантии на конец июня, так что в этом году думаю врядли кто то захочет экспериментировать, если только не заказать с Китая сей контроллер.
Я вообще не любитель экспериментировать с электрикой в отсутствии дешевых запчастей, а вот с ёмкостью батареи поэкспериментировал бы, но цена эксперемента сильно кусачая  :sorry: Если паять самому, как на фото на прошлой странице, то такая взрывчатка встанет в копеечку и думаю что не меньше 20000 рублей.

P.S Вопрос к модераторам, а не стоит ли изменить название темы с М1 на V1? Ведь они везде идут как V1, а по запросу М1 ни один поисковик не покажет эту страницу. Я эту тему вообще нашёл не через поиск, а листая темы в разделе Электроскутеры и на какой то странице увидел Электромот «М1» зашёл и на фотках он, V1.

electronic

Собственно вопрос конкретный: если заменить батарею на 60в 20ач вся система "переварит"?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

[user]electronic[/user], Ну учитывая что мотор на 48 вольт, полностью заряженная батарея 54.7 вольт, то 60 вольт 50:50, может и выдержать, а может и нет, может неделю выдержать, а на второй сгорит конденсатор, а может и мотор не выдержать, а может и защита контроллера отрубить при высоком напряжении, тут только эксперемент, но как уже писал [user]eTyson[/user], эксперементаторов ещё не было :)
Если есть желание, попробуй, потом отпишешся как гонялна нём 2 недели без подзарядке 70 км в час  или напишешь, включил, пух и  :ireful:

Сегодня ездил с сыном, я 65 кг и сын 40, + музыка по городу хватило на 21 км и под нагрузкой уже загоралась лампочка низкой зарядки батареии, без нагрузки 47 вольт показывала. В общем пробег на одном заряде 50 - 80 км это очередной манагерский ход который с истиной ничего общего и рядом не имеет.
Но замечу что до дома я доехал сам, контроллер ни разу не вырубал и динамика разгона с места была будь здоров, правда вдвоём по прямой максималка была не более 45 км в час (это с только что заряженной батареей) под конец максималка упала до 39 км в час и в небольшие городские горки скутер терял скорость существенно, особенно на второй передаче. То есть на первой разгон хороший, динамичный, а как только переключился на вторую, такое впечатление что за жопу кто то держит.
Одним словом на этом скутере вдвоём ездить можно, но только если очень надо, а комфортно передвигаться на нём при весе 60-70 кг (уверен что ребёнку 40 кг просто рай!)