Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

[user]fil[/user], Респект!
Кстати, по поводу для города, я сегодня закрутил потуже шток вилки и стало гораздо комфортнее, перестала клацать на выбоинах. Задний амморт вообще у меня не имеет явных претензий, сделал его жестче и вроде норм, учитывая мой не малый вес. По проселкам если не перекачивать шины, то 35-40км/ч вполне, думаю.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

bredbuster

Цитата: eTyson от 21 Май 2014 в 20:26
[user]fil[/user], Респект!
Кстати, по поводу для города, я сегодня закрутил потуже шток вилки и стало гораздо комфортнее, перестала клацать на выбоинах. Задний амморт вообще у меня не имеет явных претензий, сделал его жестче и вроде норм, учитывая мой не малый вес. По проселкам если не перекачивать шины, то 35-40км/ч вполне, думаю.

а про шток вилки пожалуйста по-подробнее. у меня тож клацает, когда я лежачих полицейских перепрыгиваю
Omaks V1 Transformer, сток

fil

где ? закрутил потуже шток вилки :bw: 

eTyson

Цитата: bredbuster от 21 Май 2014 в 20:39а про шток вилки пожалуйста по-подробнее. у меня тож клацает, когда я лежачих полицейских перепрыгиваю
Технология такова: ослабить верхние боковые болты на ногах вилки, потом открутить блестящую центральную гайку 30мм на штоке, далее потрясти моцик за руль, чтоб что-то ослабло, потом  немного открутить золотую центральную гайку, еще немного потрясти за руль, потом закрутить золотую центральную гайку потуже, но чтоб руль поворачивался. Далее закрутить гайку 30мм и верхние боковые болты на ногах вилки обратно.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

bredbuster

По поводу проблем с V1, я думаю, есть и такие, как я. Я долго просто читал эту тему. а потом уже решил зарегистрироваться и тоже отписаться.
Мы с товарищем купили с разницей в один день.

Изначально на моем не было болта крепления заднего тормоза (который зажимает крепление на оси). Пару дней отъездил, потом тока заметил. Исправил. Закрутил. Так лучше )))

Я живу в квартире, постоянно складываю-раскладываю. Хорошо, когда никого рядом нет. А то с расспросами пристают, то на работу не уедешь, до домой не попадешь )))
Ну так вот у меня уже через неделю отпал болт-крепление для защелки нижней части.
Хотел сначала насквозь просверлить. А потом залепил холодной сваркой всю полость возле крепления

стало получше. Но в сложенном состоянии большой ход, около 1 см. В итоге болт стал гнуться. Было сделано следующее

К подножке был примудрен резиновый демпфер. Теперь при складывании я его (мопед) немножко дожимаю и защелкиваю. и все сидит жестко. и болт не гнется, и колесо перестало тереться об сумку. А то вся грязная, и уже стала протираться от колеса.

На крыле я тоже сзади сделал брызговичок. но длинный в сложенном состоянии трется об землю и цепляется за ступеньки. Поэтому оставил короткий, а на случай дождя - съемное крыло, помещается в бардачке. фотка выше

Так. Еще же и музыка есть! Значит надо использовать. Айфона нет, значит флешка. У товарища все хорошо играет, а у меня на кочках вдруг перестает играть, то опять начинает. Пришлось разбирать все устройство. В итоге нашел причину. Просто проводок питания на плате не был припаян. Прикоснулся - играет, отошел - замолчал. Исправил. Играет замечательно. Все флешки которые есть у меня перепробовал, тянет все. Но я на всякий случай оставил на 2gb fat32.

вот они - четыре первых провода слева это динамики, еще два - это питание

и вот обведено, еще не запаянный

Сломалась подножка, когда я сидя на мопеде на нее навалился. Пару недель ездил без нее, искал от мопеда. В итоге, кое-как у наших веломастеров-торгашей нашел подставку за 500 р. Ее и примудрил.

Через месяц пользования у товарища стал выделываться аккум. Сначала просто отключался при езде, потом и вовсе перестал работать. примерно 48-49 В показывал. В итоге на замену. Два дня - привезли другой. До сих пор работает.

Ну и если че забыл, вспомню - допишу

bredbuster

Ну вот и вспомнил.)
У меня мотоцикл после мойки керхером начинал троить. Пока не просохнет, нормально не хотел работать. Меня это загребло - вылечил тогда осушителем проводов плюс какая-то хрень для электрики была, ею набрызгал. И проблема отпала.
Поэтому здесь, так как V1 весь электро, после случая с плеером, я обработал себе и товарищу все провода стыки и всё, что можно, Nanoprotech`ом. Средство так и называлось "Защита электрики мотоциклов, скутеров......". Надеюсь с V1 проблем после мойки керхером у меня не будет.

Kapitan

проба-  АКБ HE2
Предварительно  - из элементов LG D1 получится батарея 52,5В/42Ач, или чуть меньше, если строго на 48В, то из 182шт. 13s/14p получится 48,75В/42Ач.
Такой батарейки хватит на 80-100км пробега.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Stas11

[user]Kapitan[/user], Прелесть какая :) А по цене на что тянет? :)

eTyson

На фото, кстати, красные элементы HE2, но для стокового варианта, думаю, мощнейшая токоотдача этих элементов будет не востребована из-за слабого контроллера в первую очередь, ну и по цене они почти в 2 раза дороже от D1. А вот для очередного Turbo конфига мы наверное их применим.

Stas11

Кстати помимо хилого редуктора который течёт со всех щелей, там ещё и проблема с подшибниками! А точнее в их отсутствии :(
Когда снимал заднее колесо, то из барабана вынимал колодки, механизм колодок просто одевается на шпильку колеса и затягивается колёсными гайками с двух сторон, но сам механизм колодок просто с втулками, место куда упирается тормозной механизм когда его вставляешь в барабан тоже не имеет подшипника, там тоже дешёвые китайские втулки.
С другой стороны где электромагнитный клапан тоже самое, ось колеса вставляется в раму, и зажимается гайкой между втулкой и рамой скутера.
В целом скутер хороший, но его надо или переделывать как [user]eTyson[/user],  вкладывая в него ещё 150 000 руб, или продавать по дешовке по осени, так как за сезон он убъётся и развалится в хлам :(
На сайте эльтреко написано:
ЦитироватьДо того, как запустить модель в производство, мы протестировали ее на разных дорогах с различным покрытием. Пробег составил более 2000 км и все прошло без всяких проблем. По нашей рекомендации были изменены задние брызговики и добавлена в дополнительную комплектацию «быстрая зарядка» для АКБ.
Они скорее всего опечатались на 2 ноля, пробег составил 20 км, так как за 2000 км не найти проблем в китайском говне очень тяжело.
Переделывать и вкладывать в него ещё 100 000 руб денег нет, батарея сдохнет к осени, так как там китайские говно-батарейки (я уже на самокате это проходил, сдох за сезон, а купил за 23 000 руб! http://mini-transport.ru/mt1/aks_akb-liion-36v26ah) продавать его за 40 штук жалко.
За 80 000 можно купить мотоцикл Ямаха на 7.5 киловатт http://www.moto-market.ru/motocikly/motocikl_yamaha_ybr-125.shtml и не бояться что не хватит батарейки и до дому придётся толкать на себе, заправок везде навалом а за 50 000 можно купить Минск, который куда быстрее и мощнее и надёжнее этого китайского говна. Вот я звонил в эльтреко, они говорят привозите скут, а я нахожусь на юго-западе, а они на севере, и если я к ним и доеду с какой то матерью, то обратно мне придётся его там заряжать 5 часов. Единственный плюс китайского скутера, то что он складывается и весит мало 50 кг против 110 кг мотоцикл, а во всём остальном только плюсы, зеркала большие, во время езды не трясутся а на скуте в зеркала можно смотреть только когда стоишь, губки подкрасить, носик попудрить, я ни разу нихрена в них не вижу, всё трясётся как говно, проще голову назад повернуть. Скорость у мотыка 140 км в час, то есть можно комфортно двигаться в потоке транспорта, а у скута 50 когда только с розетки вытащил, пара километров и скорость 45, ещё 10 км и скорость уже 35-40 а при такой скорости на дороге стрёмно среди машин, а по тратуарам на нём пешеходы орут, он по габаритам как мотоцикл, вот и ехай по дорогам где все мотоциклы, а не объяснишь же что у этого мотоцикла скорость больше 40 не поднимается. Масло нигде не течёт, аккумулятор если сдохнет то замена стоит 900 руб, а для V1  30000 руб.
В общем плюсов "больше" чем минусов :)

А если самому его доделывать, переделывать подножку от велика, разбирать картер и ставить сальники, вынимать втулки и ставить подшибники, убирать говно отражалки и ставить нормальные зеркала, переделывать отбойник чтоб колесо не тёрлось об сумку в сложенном состоянии, гадать какое там масло должно быть и должно ли вообще оно там быть, так как ни вентиляции картера ни отверстий для выхода газов нет, есть только огромные зазоры в штоке клапана через которое масло вытекает, и есть вал от редуктора на колесо которое просто через втулку проходит без каких либо сальников или манжет, туда тоже масло гонит будь здоров как! 
а заплати за скут будь здоров! Там цена только батареии 30 штук, а всё остальное получается стоит 28 штук.
В общем скут хороший, но он для богатых фанатов как [user]eTyson[/user], который может себе позволить купить скут за 58 штук и выкинуть с него всё кроме рамы и купить новое на 150 штук и заменить, сделав его нормальным, таким каким он должен быть.
А тем у кого нет денег, путь только один, платить 58 штук за скут и материть китайцев дорабатывая его своим колхозом как на фотках [user]bredbuster[/user], выше :)

P.S Яб на месте Миллера китайцам газ с конденсатом поставлял (из 1000 кубов 600 кубов газа и 400 кубов конденсата и всё по одной трубе!), как они нам по качеству свою продукцию  :eek:

eTyson

[user]Stas11[/user], Только не надо тут кипеж подымать.
Правильно пишется "подшиПник".
Я на стоковом желтеньком с ноября 2013 проехал 1049км (по счетчику), участвовал с форумчанами в покатушках, кроме подножки и задних поворотников ничего не отламывалось. Зеркала удалил по причине негабарита в пробках, да и в коридоре выпячивают. Проще несколько раз в пути голову повернуть..., даже полезно для шеи :-). Рогатый верховинно-карпатный понторурь мне не нужен, не мой стиль.
Спасибо конечно за богатого фаната, улыбнул. Я не являюсь таковым, точнее, фанат, но не богатый.
Моцик(ки) покупал в Китае за 900$ + доставка
DD мотор-колеср 3кВт заказывал в Китае
Элементы LG заказывал из Кореи через Гонконг
С веломастерами у меня партнерские взаимовыгодные отношения

nikolaj19

Цитата: eTyson от 22 Май 2014 в 11:15

Моцик(ки) покупал в Китае за 900$ + доставка
DD мотор-колеср 3кВт заказывал в Китае
Элементы LG заказывал из Кореи через Гонконг
И сколько все вместе вышло, включая доставку?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

eTyson

Цитата: nikolaj19 от 22 Май 2014 в 12:21...И сколько все вместе вышло, включая доставку?
А зачем это вам? Вы же все равно не будете покупать несколько тысяч штук батареек, а цены на батарейки россыпью есть на алибабе и тао, да и на моторы. Только максконтроллер там пока еще не продается :-)

electronic

Цитата: Stas11 от 22 Май 2014 в 03:03
Кстати помимо хилого редуктора который течёт со всех щелей, там ещё и проблема с подшибниками! А точнее в их отсутствии :(
Вроде по схеме все нагруженные узлы имеют подшипники
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

stels

Стас 11 Если ты еще не понял, то электричка это такая фишка, которая прикольна и самодостаточна. А если тебе гонять, купи ушатанный Сузуки GSXR 400 и впуливай.
Кстати как ты выразился "механизм колодок" ни в одном мотоцикле не ставят на подшипник, ибо он не вращается на оси.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

TSprinter

[user]eTyson[/user]
А нет ли у Веломастеров батарейки с конфигом ближе к 100В?
Было бы очень интересно затестить его в комбинации с макс контроллером и 3-х киловатным кваншунем...

eTyson

[user]TSprinter[/user], Ну если от 60В меня (125кг) под 80км/ч разгоняет, то куда к черту "ближе к 100В"? Больший интерес был не в рекорде скорости, а в соответствии городскому потоку и максимальной дальности пробега. Для рекордов на скоростях выше 80-ти надо ставить серьезную вилку, или ездить только по треку, что не универсально.
Батарейки из LG пока только успевают делать под заказ, для свободной продажи еще не делали. Да и на 90-100В не будут просто так делать, т.к. есть чего делать более реального и ликвидного. А лифер из наличия здоровенный, тяжелый и никуда не лезет.

В ближайших планах второй Turbo с 14" 5кВт четырехвитковым тяговым Кваншунем, там, возможно, будет 80В.

Stas11

Цитата: eTyson от 22 Май 2014 в 11:15
[user]Stas11[/user], Только не надо тут кипеж подымать.
Да неее, ребят, я не кипишую, не подумайте лишнего :)
Скут мне нравится и даже очень, для городской езды впринципи и стокового хватает за глаза, скорость в 45 - 50 это не 25  на самокате 800w :)  Да и в отличии от самоката в котором только фара была (на момент 2012 года) на этом скуте все приборы имеются и поворотники и стопы и фара нормальная чтоб тебя замечали (на самокате не редко тормозил на юз перед поворачивающей перед носом машиной, я говорю ты чё ослеп? все говорят что не видели меня, так как самокат маленький а меня воспринимали как пешехода  :-) а тут уже полноценно можно ездить по дорогам и мощи хватает чтоб встать в левый ряд на поворот, так что с этим полный порядок, а пулять у меня есть тойота королла хотя на ней по Москве не популяешь, да и пулять то незачем в таком плотном трафике ;)  я просто всё это к тому, что есть нормальный китай, который делает достойные вещи, а есть голимый китай который делает такие же вещи, но из ничего. Например есть фабричный китайский инструмент, ключи тяжёлые, добротные, в руке сидит хорошо, болты и гайки откручивает отлично, а есть такой же ключ в ашане за 18 руб, по виду 1:1 с микроскопом не различишь, но ключь например на 18 рожково-накладной гнётся легче чем столовая ложка! то есть банальная крашенная латунь, вместо углеродистой стали который тот же китай на нормальных заводах делают и продают у нас за 300 руб.

Со скутом так же, он вроде и нормальный, но много придирок по мелочам, трёт, задевает, подтекает, обламывает и т.д и приходится самому доводить до ума и делать то что можно было тем же китайцам сделать на заводе.
Ну вот как так :)

P.S в моём скуте меня напрягает только одно, и это течь редуктора и как это исправить и устранить, я не знаю :( вот решить бы эту проблему и тогда это будет самый лучший электро мот. Предостережения форумчан о слабой подножке помогло мне сохранить свою, так как зная что она хрупкая, ставлю его аккуратно, а вот со смазкой беда, в инструкции написано моторное масло лить, в эльтреко говорят трансмисионку, в самом редукторе была светлая консистентная смазка и кому верить на что менять масло хз, вот это и напрягает в китайской технике что нет толкового перевода и чётких инструкций производителя, приходится доходить до всего методом тыка, а тыкать технику за 58 штук как то накладно получается, всё таки не 10 000 руб ;)