Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

[user]Stas11[/user], Все просто. Раз ваш продавец говорит лить трансмиссионку, значит надо ее лить. А то, что в мануале написано моторное, так это Омакс первым криво перевел инструкцию.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Короче дело к ночи, сегодня в субботу буду снова снимать колесо и пытаться разодрать редуктор, мотор и всё что там есть, там походу надо разбирать мотор, откручивать гайки внутри редуктора и менять сальники.
Судя по схеме там стоит 2 сальника, первый на валу мотора имеет размер 25-40-7 и на валу редуктора размером 16-26-7
Цена вопроса в инет магазинах 120 и 80 руб, думаю если заехать в автозапчасти, можно найти такие сальники, а вот шток переключения передач который тягает электроклапан, там скорее всего просто резиновая манжета, которая у меня походу вообще не стоит.
Устал уже каждые 2 дня заливать по 120 грамм масла :( За неделю в редуктор вылил 1 литр трансмисионки, проще сальники заменить за 200 руб чем заливать по 400 руб масло по литру в неделю.
Как масло тю тю, редуктор начинает гудеть, это слышно во время езды, залью 120 грамм и как МК  :run: проходит 2 дня или 40 км пробега и звук редуктора уже похож на едущий трахтер. >:-) 
Я вот только очкую разбирать не имея нормальной схемы и знания последовательности действий, когда я в прошлый раз разбирал и так не смог располовинить редуктор собрал его обратно, то перестал переключаться на вторую, вот тут то у меня матка и упала  O_O 
Боюсь завтра разберу и хер соберу, или соберу и не так, вот тогда точно можно будет обосраться остаться на сезон без скута, а купить новое у нас не получится, это надо с китая заказывать которое придёт минимум через 2 месяца и не факт что они там продаются эти моторы с редукторами.

Вот на вскидку нашёл на вал мотора http://kvadromarket.ru/magazin/zapchasti/zapchasti-dlya-kvadrotsiklov/zapchasti-dlya-kvadrotsiklov-atv-50-110-150-250-300/calniki/salnik-25-40-7-detail

А вот на вал редуктора http://promdom.com.ua/products/salnik_16x26x7 
Заодно при сборке промажу герметиком половины картера в дополнение к прокладке, и посмотрю что из себя представляет манжета на шток вилки переключения передач. На схеме его чёйто не нашёл.  :bw:

[user]eTyson[/user], у вас же осталось стоковое колесо после замены на кваньшунь? если что я по записи на очередь  :-D

eTyson

Цитата: Stas11 от 24 Май 2014 в 02:30[user]eTyson[/user], у вас же осталось стоковое колесо после замены на кваньшунь? если что я по записи на очередь  :-D
Стоит новенькое у веломастеров.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: eTyson от 24 Май 2014 в 02:37
Цитата: Stas11 от 24 Май 2014 в 02:30[user]eTyson[/user], у вас же осталось стоковое колесо после замены на кваньшунь? если что я по записи на очередь  :-D
Стоит новенькое у веломастеров.
Аа, ну тогда отлично, сегодня начну ремонт по русски, с фотографированием каждого этапа разбора чтоб потом можно было увидеть как это должно быть в сборе если пока буду искать сальники забуду куда что ставится  :kidding:
Надеюсь не сломаю ничего.
P.S а сколько новое у веломастеров стоит? (чтоб заранее знать только на голове волосы рвать или и на жопе тоже)

Rocksteady

Какие последствия будут если запузырить густую смазку за место масла?
Плюс то что не выльется а минусы?

eTyson

Цитата: Rocksteady от 24 Май 2014 в 15:04Какие последствия будут если запузырить густую смазку за место масла?
Плюс то что не выльется а минусы?
А как потом отработанное масло извлекать?

electronic

Начитался я тут про утечку масла - очконул и побежал проверять у себя. Хотя у меня редуктор тоже "потеет", масла слилось столько же сколько и заливал 60 км назад. Так что лишний раз обновил и за одно успокоился.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

Что то какая то хрень с этим маслом и его количеством!
Сегодня (точнее в субботу) открутил сливную пробку, вылилось пара капель, максимум чайная ложка, затем закрутил пробку и открутил 5 болтов крепления картера, перевернул мотором вниз (когда сливная пробка вверху)

и начал монтажечкой поддевать между мотором и колесом, и начало сочиться масло, я подставил срезанное донышко двухлитровой бутылки (перед этим я взвесил её на электронных кухонных весах 16 грамм) и подставив ёмкость ещё подпер, образовалась щель несколько мм и оттуда ливанулось масло, продержав ёмкость 2 минуты в неё налилось ВНИМАНИЕ! 178 грамм (вес с ёмкостью на весах показывал 194 грамма) при том что на полу в подъезде на кафельную плитку уже прилично вылилось масла до того как я подставил ёмкость,  (примерно грамм 50 вытекло на кафель) итого с располовиненого редуктора слилось ~228 грамм НО! при этом со сливного отверстия упало чайная ложка!!!  где оно там было и почему не сливалось со сливного отверстия?! (Заливная пробка была откручена, вакуума не было)
Отсюда возникает сомнение что там должно быть 125 грамм, а если и так, то в каких условиях, 125 грамм в сухой редуктор, или когда льётся со сливного и закрутив долить ещё 125 грамм? Тогда общий объём в редукторе будет 350 грамм, а этого походу очень много, так как даже в бензиновых скутерах картер вмещает 150 грамм масла, а тут редуктор меньше и 350 грамм, походу поэтому он и выдавливает масло со всех щелей какие только там есть потому что масла в итоге 3 уровня получается. Я весь редуктор изнутри протёр тряпкой насухо, обмазал герметиком и закрутил обратно, сальники были нормальные и текло как раз в аккурат через шток переключения передач,

так как он входит в редуктор без каких либо уплотнительных колец, то есть стальной шток диаметром 4 мм вставляется в отверстие картера диаметром 4.1 мм, и через эту щелку излишки вытекают.
Чёто тут с переводом явно перемудрили, не должно в этом редукторе быть пол литра масла и не течь со сливного отверстия!

electronic

[user]Stas11[/user], по схеме в том месте где ты указал, что течет, сдается мне, должен быть сальник. Углубление сделано под него.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

STRIJ

В общем вот и я стал счастливым обладателем этого чуда китайской мысли. Но не долго была моя радость, после того как проехал 300-500 метров все накрылось. Что самое интересное пробег уже был 5.3км хотя покупал новый в eltreco
https://yadi.sk/d/19NOIweQREQ5A Видео как все развалилось

eTyson

Цитата: STRIJ от 25 Май 2014 в 17:25В общем вот и я стал счастливым обладателем этого чуда китайской мысли. Но не долго была моя радость, после того как проехал 300-500 метров все накрылось. Что самое интересное пробег уже был 5.3км хотя покупал новый в eltreco
https://yadi.sk/d/19NOIweQREQ5A Видео как все развалилось
O_O :-( :bw:
Такого еще не было...

Lion

Круто. Подножки стабильно сыпятся при первом же использовании по назначению, складное крепление разваливается в лифте, редуктор вылетает хрен пойми от чего, колесо отстегивается в первую же поездку. "Веселый" однако агрегат...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Stas11

[user]STRIJ[/user],  ох блин, сочувствую, это действительно жесть!   O_O
Я так думаю туда что то попало в редуктор и он дал клина, а инерция сделала своё дело.
Я когда своё колесо в руках теребил, слышал что что то катается, я об этом писал ранее кто видел тот помнит, и вот сегодня добрался до мотора, открутил 6 болтов и снял крышку мотора, ничего не увидел и решил оттянуть корпус мотора и о чудо! в нише рядом с ротором валяется новенькая гайка М6 откуда она там взялась я ума не приложу, даже если она открутилась откуда то, то должно быть то что открутилось где она стояла, но там всё банально просто, картер с сальником куда входит вал с шестернёй ротора, сам ротор и статор в корпусе куда входят провода, больше там ничего нет, но гайка там была!
Благо что я снимал колесо и услышал как там это катается, в процессе езды и складывания ничего слышно не было и благо что эта гайка не попала во время вращения мотора ку то между ротором и статором, иначе там и всё размолотило бы и плюс ещё и коротнуло бы не слабо.  :ireful: 
А пробег 5 км у тебя это скорее всего на нём катались в магазине предоставляя его на тест драйв, я тоже когда приезжал первый раз в начале мая, мне тоже с витрины выкатили и дали покататься опробовать так сказать.

Лишний раз убеждаюсь, хочешь сделать хорошо, сделай это сам и не доверяй китайцам.

Цитата: electronic от 25 Май 2014 в 16:02
[user]Stas11[/user], по схеме в том месте где ты указал, что течет, сдается мне, должен быть сальник. Углубление сделано под него.
Да, мне тоже так показалось что там что то должно быть, на подобии маслосёмных колпачков на клапанах авто, сальник будет туговат для перемещения, а вот колпачок в самый раз, но на схеме его почему то нет! и как подбирать по методу тыка? :)
Хорошо бы узнать мнение тех кто уже разбирал редуктор, стоит у других там что то или нет, особенно тех у кого не течёт ничего, но если не течёт, то врядли кто то станет разбирать то что работает и не морочит голову.
Поэтому по осени когда катальный сезон закончится, уже не спеша буду всё разбирать и менять все сальники, искать маслосъёмный что то чтобы подошло на шток переключения передач чтоб по весне быть во всеоружии. 
Сегодня прокатился 8 км, всё сухо! толи потому что я масла налил 125 грамм на сухой редуктор вместо 350 которые у меня были, то-ли потому что я картер на масло стойкий авто герметик  посадил, в общем пока первый день полёт нормальный, буду смотреть дальше.

Добавлено 25 Май 2014 в 20:12:54

Цитата: Lion от 25 Май 2014 в 19:52
Круто. Подножки стабильно сыпятся при первом же использовании по назначению, складное крепление разваливается в лифте, редуктор вылетает хрен пойми от чего, колесо отстегивается в первую же поездку. "Веселый" однако агрегат...
А потому что это китайский Гуандон <--(это провинция в китае!), а не Немецкий BMW

STRIJ

Звонил в сервис eltreco, сказали в понедельник приедет машина и его заберут. Надеюсь обменяют без всякого геморроя. А так в целом байк мне понравился есть с чем сравнить так как имеется sachs madass 72 куба. Ускорение хорошее, не надо платить за стоянку, платить за бензин ну и сразу от подъезда утром сел и поехал на работу, а не идти до стоянки 1 км

Stas11

[user]STRIJ[/user], Это точно, плюсов у него много, а насчёт обмена по гарантии то обменяют, тут главное чтобы быстро, а то как у нас любят 60 дней экспертиза, потом с китая закажут и в итоге эта проволочка может затянуться до августа, а может и быстро поменяют :)
Держите в курсе событий как там и что и удачи. :)

Кстати, первый раз когда снимал колесо, то обратил внимание что китацы поставили гайку крепления тормозного барабана к вилке не обычную, а с насечкой!

такая как на колёсах с гроверной насечкой чтоб не откручивалась, видимо обычных гаек под рукой не оказалось и они впердолили с насечкой
Идиоты!
Вот она у меня как выглядит

fil

Редуктор сухой :-D подножка цела :-D зеркала приклеил не сносит ветром теперь :-D масло менял  :-D 369 км 20 А зарядка 3А  Эльтреко  :wow:

eTyson

Цитата: Lion от 25 Май 2014 в 19:52
Дык это в основном у новичков... А у Вас - самых опытных, как рамы "ХренЪ" складываются? :kidding:.. Причем, рамы, практически по цене моцика...

andreym

Цитата: eTyson от 26 Май 2014 в 01:38
как рамы складываются? :kidding:.. Причем, рамы, практически по цене моцика...
ну причину сложенного маятника нашли и устранили, причем в кратчайшие сроки,
а вот насчет косяков мопэда, я сомневаюсь что китайы что-то менять будут -
ибо под их испытателями весом в 45кг вместе с ботинками и рюкзаком ничего не складывается даже при езде по лестницам  :laugh:
так что придется ВСЕМ без исключения владельцам заниматься напилингом, к сожалению... а это грустно.
Вам то легко говорить - у вас заднее колесо теперь в разы попрочнее стандартного, а вот наездникам стоковой версии мучаться с редутором и гайками внутри...