Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

[user]andreym[/user], Я на стоковом проехал 1049км на данный момент по счетчику. Учитывая мой вес под 130кг с ботинками :-D, поездки по Битцевскому лесу, пару раз поездки с пассажиром, то кроме отломанной подножки, все ок. А подножка в 99,9% случаях отламывается не от использования по назначению, т.е. либо когда садятся не убрав ее, либо наклоняют моцик упираясь на подножку для отрыва заднего колеса от земли.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

TSprinter

Цитата: andreym от 26 Май 2014 в 03:33
так что придется ВСЕМ без исключения владельцам заниматься напилингом, к сожалению... а это грустно.

Ну так поэтому и надо заказывать только рамы у них :-) (без заднего колеса/мотора/контроллера/батареи)

Lion

Неё, такую раму уже точно не стоит. Делаем ставки - у кого первого руль оторвется?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

[user]Lion[/user], А в чем смысл вашей с Андреем конфронтации и злорадства?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

TSprinter

Цитата: eTyson от 26 Май 2014 в 12:33
в чем смысл вашей с Андреем конфронтации и злорадства?

Спойлер
Видимо в том что ты взял кваншунь а не крошку :-)))))

Lion

Цитата: eTyson от 26 Май 2014 в 12:33
[user]Lion[/user], А в чем смысл вашей с Андреем конфронтации и злорадства?

Уже и посмеяться нельзя =) Над гранью то все угарали ;-) (рама грань прибывала по частям...)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

_claw

Цитата: Lion от 26 Май 2014 в 14:31
(рама грань прибывала по частям...)
убывала тоже  :laugh:

Stas11

Неее, тут не соглашусь, рама и руль и всё остальное довольно надёжное и крепкое, у стоковой версии единственный косяк это заднее колесо, а точнее редуктор и возможные всякие посторонние предметы в моторе или редукторе, как у меня например гайка М6 в корпусе мотора  >:D, или как что то в редукторе который на 90% дал клина и колесо срезало, ведь я даже не могу себе представить причину что бы такое могло произойти, чтобы у человека срезало колесо с редуктора не попади туда что то между шестерней и не заклинь.
Хотя конечно неплохо бы послушать автора происшествия, как именно и при каких условиях у него такой конфуз с колесом произошёл, и что было, например ехал по асфальту 40 км в час, раздался громкий удар и колесо срезало, остановился и достал с бардачка валокордин, потом снял на камеру последствия.
Тогда было бы более развёрнуто и понятны причины, а то я как то после просмотра видео теперь очкую ехать 50 в час с мыслями а не обгонит ли меня заднее колесо?  :bw:

Вот у [user]eTyson[/user], в этом плане всё гораздо проще и надёжнее, нет редуктора, нет масло которое течёт, нет сальников и гаек в моторе  B-) А вот тем у кого стоковый, приходится мудрить и доделывать, причём как я обращаю внимание проблемы в 90% случаев именно с задним колесом :(

Сегодня покатался и редуктор сухой теперь :), но мокро в месте вала который выходит из редуктора на колесо, сегодня снова снял колесо (я уже на разборку руку набил как матёрый китась, разборка механизма 10 минут) :)
вытащил колодки и открутил гайку с внутренней стороны колеса, затем стянул колесо с вала и редуктор с мотором оказался в руке, далее шильцем поддел сальник и вытащил его, и что вы думаете?!!! на внутреней стороне сальника отсутствует пружинка! (та которая обжимает кромку сальника по валу) эти долбаные китайцы или потеряли пружинку когда ставили сальник, или пружинки закончились и они стали ставить как есть, или пришла партия сальников и партия пружинок отдельно и нужно было их ставить на сальник перед установкой в редуктор, а они на автомате как прошлые партии брали сальник из коробки и ставили в редуктор и пох что там нет пружины. Во всяком случае это я так думаю, потому что у некоторых сухо а у некоторых течёт как у меня, значит кому то ставили с пружиной кому то нет.
Теперь надо сальник найти где купить, я то когда снимал весь его раскурочил, благо размер не китайский и в Москве есть магазины где можно их купить. (кстати на моторе сальник с внутренней стороны мотора тоже был потным, значит и там подтекает, но поскольку это самая высокая точка, там гонит не так как в низу. 
Благо для замены обоих сальников не надо половинить картер :)  (разве что для того чтобы поставить маслосъёмный колпачок на шток переключения передач) но я его так хорошо герметиком замазал, что уже не хочется снова половинить :)

Stas11

Блин, придётся снова разбирать редуктор :( там точно должен быть сальник на схеме он обозначен под номером 12-26 и называется OIL SEAL Φ5 

http://www.eco-elettro.com/documenti/Elettro-eco-friendly-Listino-prezzi-pezzi-di-ricambio-2014.pdf

Если с сальниками на валы проще, там есть их размеры,
12-4         FRAMEWORK OIL SEAL 16-26-7
12-13       FRAMEWORK OIL SEAL 25-40-7

а вот какой размер сальника Ф5 я нихрена не пойму  :sorry: а через шток гонит не кисло, сегодня поездил, сложил его и через час стоянки там весь кожух клапана в масле, нужно покупать такой сальник и судя по Ф5 могу предположить что 5 это внутренний диаметр отверстия сальника 5 мм, а какой наружный?
Может у веломастеров есть такие запчасти? или контакт с заводом в китае чтобы заказать у них?
Помогите плиз, без сальников ездить хреново, масла хватает на пару дней  :~-(
На фото видно что там углубление под сальник и его там просто нет, китаёзы долбаные не поставили его  :ireful:

2 сальника на валы можно найти в Москве, а вот этот 12-26    OIL SEAL Φ5   я даже не знаю какие параметры в поиске вбивать.
Вот нашёл по поиску внутренего диаметра  http://www.sf2v.ru/catalog/manzheta/kc_5kh_15kh_5.html
а вот 16*26*7 http://www.sf2v.ru/catalog/manzheta/ss_16kh_26kh_7.html это точно он, а вот с Ф5 жопа :( если только ехать в магазин с разобранным картером и мерить там, но у них всего 1 размер и если не подойдёт, я так пол москвы искатаю. [user]eTyson[/user],  [user]Kapitan[/user], вы можете помочь в приобретении сальников? или хотя бы их размеры :(

STRIJ

Все куда банальней, Со светофора не резко и не плавно средне выкручиваю газ согласно по ощущениям набираемой скорости, при достижение 34 км/ч без всякого хруста стука рывка, начинает вилять зад китайского чуда. Первая мысль крепеж колеса ослаб. Как только я об этом подумал резко упала скорость до ... не знаю так как спидометр стал показывать 0, но бегом обогнать можно. Остановился верней поставил ноги на асфальт, глянул и понял, дальше хитрого китайца придется тащить на себе. Сегодня приехала машина от магазина и его забрала

eTyson

Цитата: Stas11 от 27 Май 2014 в 00:23...[user]eTyson[/user], [user]Kapitan[/user], вы можете помочь в приобретении сальников? или хотя бы их размеры :(
Каким образом? Предлагаете разобрать единственное в наличии колесо?
А нельзя этот вопрос задать продавцу вашего гаджета?

Stas11

[user]eTyson[/user], неее, ну что вы, зачем разбирать, просто может у вас или веломастеров есть контакт с китайцами и спросить у них, завтра позвоню продавану задам вопрос, но боюсь что он скажет что я не знаю какой там сальник, привозите скутер будем разбираться, а я его уже разбирал, поэтому гарантия на него я не рассчитываю, я согласен не по гарантии, а заплатить 18 рублей за сальник :) главное его найти. Буду завтра звонить и уточнять, или подбирать по размеру из того что есть в автозапчастях :(
Или если есть контакты, я могу сам с китайцем списаться, китайским владею хорошо (гугл переводчик  :-D) и спросить у них какой там должен быть сальник и есть ли возможность у них заказать. На алиэкспресс я покупал много раз, а вот на алибабе я так понял там только оптом торгуют и поштучно не отсылают, да и найти запчасти на бабе или тем более али экспрессе не так то просто :(

eTyson

Цитата: Stas11 от 27 Май 2014 в 00:55...просто может у вас есть контакт с китайцами и спросить у них...
http://baohuamotor.en.alibaba.com/contactinfo.html Пишите ему. Это он по лестницам гоняет на китайском видео.

Stas11

[user]eTyson[/user], Спасибо, написал ему.

Kapitan

Вот дата поставки аккумуляторов LG D1
Спойлер
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Mixamarket

Всем привет!
В пятницу стал счастливым обладателем V1. пробег пока 26 км.

Вчера потратил день и внимательно прочитал все 38 страниц данной темы.
Основную проблему углядел со смазкой редуктора.
Сделал запрос продавцу и получил ответ, который думаю можно здесь привести, так как не является конфиденциальной информацией

"Да, по редуктору хороший вопрос. Эльтреко (импортер) пока не вынесла решения по этому вопросу. Нам, продавцам, пока не велено ничего туда заливать дополнительно или закладывать консистентную смазку (было такое предложение), а также рекомендовать такие вещи. Позиция Эльтреко текущая: там есть консистентная смазка и этого достаточно для работы редуктора. Так что ждем окончательного вердикта импортера по этому вопросу."

Далее начал гуглить про смазку редукторов и оказывается консистентная смазка для редукторов нормальное явление и иногда рассчитана на весь срок службы изделия. Ей смазываются все редуктора "болгарок", перфораторов, триммеров, мотокультиваторов и другой техники...и это нормально!

Поэтому для себя решил до 300 км смазку не менять.
Ну и немного фото моего коня и интересной выдержки из инструкции не от него

eTyson

[user]Mixamarket[/user], не знаю как там у Эльтреко, а через меня прошло 5 таких моциков (у Веломастеров). Во всех было на заводе залито жидкое масло. В самом первом, который я начал пользовать с ноября 2013г., после 300км поменял масло, вытекло больше половины стакана, типа мутная густая кофейная гуща. Залил трансмиссионное 10W-40, сразу стало мягче и плавнее работать.

Mixamarket

Цитата: eTyson от 27 Май 2014 в 11:49
....не знаю как там у Эльтреко, а через меня прошло 5 таких моциков (у Веломастеров). Во всех было на заводе залито жидкое масло. ....
Так противоречий по применению жидкой или консистентной смазки - нет. Оба типа смазки могут применяться в данном случае, и применяются на усмотрения производителя.
Т.е. я не увидел криминала, как если бы в 4-х тактный ДВС залили трансмиссионное масло  :pardon: