Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

Цитата: eTyson от 20 Май 2014 в 01:42Господа!
Есть мысли, а точнее, ограниченное сезонное спецпредложение для владельцев V1.
1. Новая родная АКБ 24Ач - 1шт
2. Новая родная АКБ 20Ач - 1шт
3. Возможность вынуть начинку из АКБ 20Ач и с помощью www.velomastera.ru сделать добавку, поместив, например, в кофр. Получится 48В/40Ач, т.е. дальность больше в 2 раза и без просадки, т.к. батарея будет 2кВт, вместо 1кВт.
4. Есть корпуса родных АКБ в которые с помощью www.velomastera.ru можно поместить сборку на 48В из элементов LG D1.

Пишите в личку.

Добавлено 27 Май 2014 в 12:07

[user]Mixamarket[/user], возможно, после многочисленных нареканий по поводу подтекания, китайцы решили перейти на густую смазку. Поэтому в одних партиях V1 залито жидкое, а в других густое. Странно, что до сих пор нет внятного ответа от производителя.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Mixamarket

Цитата: eTyson от 27 Май 2014 в 12:02
..., возможно, после многочисленных нареканий по поводу подтекания, китайцы решили перейти на густую смазку. Поэтому в одних партиях V1 залито жидкое, а в других густое...
Вполне возможно.

У меня сейчас другая "проблема"
Как на моцике можно вывозить два полиэтиленовых пакета с бытовым мусором (пустые бутылки, упаковки от продуктов, вобщем размером как в мусорном ведре у всех дома) весом 3-4 кг на оба в общественную помойку?

Т.е. задача закрепить, не испортив моцик, чтоб по дороге не улетало и не мешало управлять...хочется совместить приятное с полезным.

Вело корзинку прикрутить бы куда-нибудь хочется...скорее всего назад, так как впереди места нет, а место пассажира мне не требуется.

Кто-то реализовал что-нибудь подобное?
......................................................................

Еще посетила идея.
Хотел прикупить автономную сигналку вот такую http://adengo.ru/moskva-121/motocikly-mopedy-snegohody-20/signalizaciya-dlya-skutera-480-rublej-49241.html

Однако подумалось, что на моцике уже есть гуделка и проигрыватель с двумя колонками. Может их можно задействовать.
Сигналка в принципе вещь нужная от дураков, чтоб не трогали, пока до магазина отошел.

Stas11

Цитата: eTyson от 27 Май 2014 в 12:02
возможно, после многочисленных нареканий по поводу подтекания, китайцы решили перейти на густую смазку. Поэтому в одних партиях V1 залито жидкое, а в других густое. Странно, что до сих пор нет внятного ответа от производителя.
Нее, это исключено точно, тут просто банальная китайская расхлябанность, если жалобы на течь масла, надо не масло на густое менять, а сальники ставить нормальные, (если у меня  на авто начал подтекать сальник из двигателя, мне туда что вместо 3.7 литра моторного масла  3.5 кг солидола набить?  :-D )а поскольку партия говносальников уже была закуплена, то их надо все использовать а чтоб через них не сочилось масло, стали забивать густую. У китайцев ничего не пропадает, это не Германия или Япония где если брак, то менять всю партию, в китае нет такого понятия как брак, у них нет такого слова в словаре :(
Сегодня по пути проезжал недалеко от южки, заскочил на южный порт и 1 сальник нашёл 25х40х7, а 16х15х7 нигде не было там, надо в другое место ехать, заодно прикупил маслосъёмный колпачок внутренний диаметр 4 мм, шток у нас 5 мм (я так думаю судя по схеме и обозначением Ф5, за оба сальника потратил 50 руб, вопрос копеечный, а что касается колпачка, то его можно ношовкой отпилить по высоте в 2 раза, а пространство между колпачком и корпусом картера можно залить или клеем или тем же герметиком, но я пока поищу нормальный сальник, есть в продаже в одном магазе размер 5х15х5 но мне кажется наружный диаметр посадки сальника там меньше 15, может 10 или 12 мм, но тут можно напильников снять торец резины до металла, как раз на пару мм уменьшится диаметр, но я всё же хочу сперва снова разобрать картер и штангелем помереть этот колодец.
[user]Mixamarket[/user], А то что в бензопилах и прочей технике используется пластичная смазка, это да, тут никто и не спорит, её можно использовать, но там нет и сливных и заливных пробок, она набивается раз и навсегда на заводе, а тут есть пробки для смены масла, которое как в любой технике стареет и грязнится и требует замены,  но даже пластичная смазка имеет свойство разрушаться при нагреве и становиться текучей, что у меня и было с самой покупки, я ведь и не знал что там пластичная смазка, однако весь редуктор был потным и маслянистым, что означало что она потихоньку сочилась через картер и сальники, у кого то сильно, у кого то  меньше, а у некоторых и вообще сухой, значит качество сборки и сальников у всех разные (в моём случае там 1 сальника вообще нет!) Да и сливная и заливная пробка говорит о том что солидола там быть не должно, должна быть смазка для редуктора такая же как на любом мотоцикле или скутере имеющий такой же редуктор оснащённый шестернями. Поэтому масло там должно быть не густое, а жидкое, а чтоб оно не вытекало и держалось там, как раз и нужны сальники которых там 3 штуки + маслосъёмный колпачок или сальник на шток переключения скоростей.

Stas11

Yes! нашёл конторку в которой есть все размеры сальников, от самых маленьких 4 мм до самых огромных, теперь осталось разобрать редуктор и замерить точный размер сальника на шток и его колодец, а заодно куплю там недостающие 2 сальника :)
http://www.valkar.com/production/shaft_seal/

Mixamarket

Возможно, что в чем то ты прав, но думаю проблема именно в качестве сборки именно твоего мотика.

Технических противоречий в смазке редуктора консистентной смазкой нет. Сливные и наливные пробки в редукторе могут присутствовать в неограниченном количестве для унификации с другими изделиями, только в одном изделии они используются, в другом нет.

На данный момент все гадают на кофейной гуще, поэтому я основываю свое мнение на технических знаниях по данному вопросу и рекомендацией продавца, который обеспечивает меня годовой гарантией - если сдохнет редуктор, отожмем новый  :ah:

Stas11

Цитата: Mixamarket от 27 Май 2014 в 21:17
Возможно, что в чем то ты прав, но думаю проблема именно в качестве сборки именно твоего мотика.

Технических противоречий в смазке редуктора консистентной смазкой нет. Сливные и наливные пробки в редукторе могут присутствовать в неограниченном количестве для унификации с другими изделиями, только в одном изделии они используются, в другом нет.

На данный момент все гадают на кофейной гуще, поэтому я основываю свое мнение на технических знаниях по данному вопросу и рекомендацией продавца, который обеспечивает меня годовой гарантией - если сдохнет редуктор, отожмем новый  :ah:
Да, только учтите что продавец это такой же предприниматель как вы или я, который имея деньги купил партию 100 моциков в китае и с наваром продаёт их в россии, но знания от этого у продавца не прибавится :)
Продавцы ходят на этот форум и читают темы чтобы быть в курсе что же туда надо лить и потом рекомендуют вам  ;-)
Вы основываетесь на технических знаниях, а я основываюсь на фактах которые я наблюдал лично при разборе редуктора и технической схемой которая по ссылке выше, и там указано чётко что там должен быть сальник которго у меня (возможно и ещё у кого то) просто нет! и никакие рекомендации продавца и технические знания не убедят меня в том, что в том месте где на схеме указан сальник 12-26 Ф5 его быть не должно.
Что касается:
ЦитироватьСливные и наливные пробки в редукторе могут присутствовать в неограниченном количестве для унификации с другими изделиями, только в одном изделии они используются, в другом нет.
согласитесь что в данном случае это абсурд, это не кондиционер в котором для сливной трубки в корпусе делают с обоих сторон пластину, которая выламывается в том месте, с которой будет стоять кондей, тут или есть слив и залив масла, или его нет, данные редуктора используются только для этого скутера, для бензиновых там совсем другая КПП и если есть сливное отверстие, то там должно быть то что надо сливать.
Во вторых, на сальниках как вам известно стоит пружина прижимающая посадочное место на валу

У меня на сальнике вала мотора её нет! кромка облегает вал за счёт резины, а дополнительного прижима нет.
И уже никто не гадает на кофейной гуще, так как редуктор был разобран и лично уведен что там шестерни не пластмассовые, и этим шестерням нужна смазка, а для того чтобы зубья прослужили долго, нужно масло которое создаёт микро плёнку (подушку) через которую толкается другая шестерня, проще говоря зуб А давит на зуб В и чтобы зубья не тёрлись друг об друга метал по металлу, существует трансмиссионное масло с комплексом противозадирных присадок, и как машина на колёсах проезжая по луже скользит по ней не касаясь асфальта (это называется аквапланирование) то по такому же принципу аквапланирования работают зубья шестерней в редукторе, за счёт чего касание о метал значительно меньше следовательно и редуктор с маслом гудит намного тише чем без масла.
Консистентная смазка как раз напротив предназначена для смазки трущихся поверхностей (подшипники, втулки) так и допускается применение в лёгких редукторах в которых критические нагрузки отсутствуют (какие нагрузки у снегоочистителя или редктора дворников ветрового стекла?) и сравните мощь мотора который через 3 шестерёнки должен передать усилие на колесо, которое должно сдвинуть с места и разогнать седока весом под сотню кило + 47 кило сам девайс, пластичная смазка не создаст подушки которая сможет сберечь шестерни так как она не жидкая а пластичная и защита будет кусками, там где она попала на зубья (если вообще попала а не размазало по стенкам редуктора :) )

Ну и на десерт
Цитироватьпродавца, который обеспечивает меня годовой гарантией - если сдохнет редуктор, отожмем новый
Это всё конечно хорошо если так, но вы то живёте в Испании, а мы в России :( Вам в Испании там гораздо проще с гарантией, у нас обычно товар купленый у крупного магазина (например медиа маркт, филлипс и т.д.) никогда вам сразу не обменяют по гарантии, у меня в сентябре 2012 была куплена кофе машина филлипс-саеко, через пол года мне показалось что она стала таблетки скидывать более мокрые, позвонил в фирму, приехали, забрали 10 февраля, и сказали что как разберутся, позвонят. Позвонили 2 апреля, сказали заменили клапан, я спрашиваю а чё так долго, 2 месяца чтоб заменить клапан? да, его заказывали и ждали.

Тут так же, тем более продавцы этих китайских скутеров не медиамаркт или техносила, им не выгодно терять свои деньги, следовательно ваш редуктор продавцом будет отправлен в Китай на завод, оттуда они вышлют новый на замену (если посчитают что это заводской брак, а не повреждение следствии езды на сухом редукторе) и как раз к сентябрю октябрю можно получить замену по гарантии, как раз когда уже вот вот снежок выпадет.
Меня лично такие перспективы не радуют и поэтому я решил не ждать пока он накроется а просто поставить сальник там где его нет и заменить кривые сальники без пружин, а заодно убрал из мотора посторонние предметы, а то как на видео постами выше у человека редуктор разорвало не пойми от чего, радости конечно от такой покупки много, купить скут, проехать на нём 500 метров, и сдать по гарантии  :facepalm:
Вы конечно кто как хочет, но я свой скутерок доведу до ума, тем более проблема только в масле и сальниках ценой 100 - 150 руб за все, это куда дешевле чем остаться на месяц или 2 без транспорта в самый сезон:)

РОМАС

Сегодня попробовал на какой угол он едет ( где то проскакивало что 18 градусов ) Поставил доску под углом 25 градусов, спокойно трогается, дальше не знаю - пробовал 27 градусов, но он переворачивается, надо на руль мешок картошки, но она еще не выросла.

moshe

Ромас у тебя классный вкус- такой аппарат!
Займёмся давай чё нибудь ещё круче выдумаем.
Но с такого уровня стартовать можно!!!
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

STRIJ

В общем байк отремонтировали, заменили колесо и привезли. Прокатился вроде все норм. Приятно, что все так оперативно сделали. В выходные на даче буду тестить.

P.S. Отделался легким испугом

eTyson

[user]STRIJ[/user], Поздравляю!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Mixamarket

Цитата: STRIJ от 28 Май 2014 в 18:27
В общем байк отремонтировали, заменили колесо и привезли. Прокатился вроде все норм. Приятно, что все так оперативно сделали. В выходные на даче буду тестить.

P.S. Отделался легким испугом
Поздравлям!
А пояснения какие-нибудь о причине такого "чуда" были?

Mixamarket

Предлагаю - гуделка на моцике есть, громкие колонки есть....а сигнализации с пультика нет.
Не порядок :)

Stas11

[user]STRIJ[/user], Поздравляю с обновой :)
Быстренько однако, марку держат :)
В моём случае сложнее, там проблема с сальниками, а эта проблема походу у каждого второго колеса, поэтому если бы мне и поменяли, то не факт что попался бы с нормальными сальниками.
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай это сам  B-)
Хорошо когда по мелочам, а если как у [user]STRIJ[/user] то это своми силами не исправишь и хорошо что так быстро отреагировали и заменили, Эльтреко респект :)

Добавлено 28 Май 2014 в 20:07:08

Цитата: Mixamarket от 28 Май 2014 в 19:55
Предлагаю - гуделка на моцике есть, громкие колонки есть....а сигнализации с пультика нет.
Не порядок :)
Сигналку надо запитывать а питание на скутере только когда ключ зажигания повёрнут, либо брать питание на 48 вольт до входа в контроллер, но тогда не будет работать сигнал, значит надо гуделку ставить на 48 вольт. да и таких сигналок я вроде не видел, на 12 вольт пожалуйста (на скуте и гудок и всё остальное работает от 12 вольт, там преобразователь стоит с 48 на 12, а на 48 вольт только мотор) но работает вся электрика только при включённом зажигании как и сигнал тоже :)

STRIJ

Цитата: Mixamarket от 28 Май 2014 в 19:13
Поздравлям!
А пояснения какие-нибудь о причине такого "чуда" были?

На обор это они меня спросили как так? Ну я им объяснил тоже само, что постом выше. Они сказали, что уже стока продали а такое в первые видят. Я когда сегодня его получил, сразу облазил просмотрел все колесо. Там какое-то литье странное в том месте где у меня треснуло колесо, на этом месте у  этого колеса как бы шов или это литье такое. Возможно это не шов, Просто китайцы не заморачиваются с обработкой после отлива.

P.S А у кого какое примерное время переключение передачи с 1 на 2. У меня гдето 1.5 сек. Кажется как то долго

eTyson

Цитата: Stas11 от 28 Май 2014 в 20:03...а питание на скутере только когда ключ зажигания повёрнут...
и тумблер включен

Mixamarket

Питание в нормальных авто тоже только тогда, когда ключ вставлен...однако сигнализации у всех работают  :kidding:
Ну таки она есть, совсем автономная http://invzor.ru/p24899770-avtonomnaya-signalizatsiya-skuter.html
Ценник там конечно не гуманный, видел за 480 руб+200 пересыл. Ну или в Мск за 700 руб при самовывозе.

Stas11

Цитата: STRIJ от 28 Май 2014 в 20:35
P.S А у кого какое примерное время переключение передачи с 1 на 2. У меня гдето 1.5 сек. Кажется как то долго
Ну где то так, так у всех,
У меня с первой на вторую переключает за 1.2 сек, со второй на первую за 80 мсек  :-D
Это надо измерять на приборе время срабатывания, на глазок сложно сказать сколько там, 1 или 1.5 сек.
Но субъективно размышляя, время переключения с первой на вторую зависит от скорости срабатывания клапана, а он срабатывает очень быстро, подаётся напряжение, срабатывает магнит и притягивает планку которая тянет за собой шток. Так что субъективно переключение быстрое.

Stas11

Цитата: Mixamarket от 28 Май 2014 в 20:40
Питание в нормальных авто тоже только тогда, когда ключ вставлен...однако сигнализации у всех работают  :kidding:
Ну таки она есть, совсем автономная http://invzor.ru/p24899770-avtonomnaya-signalizatsiya-skuter.html
Ценник там конечно не гуманный, видел за 480 руб+200 пересыл. Ну или в Мск за 700 руб при самовывозе.
Да, но ты не забывай что в нормальных авто абсолютно всё работает на 12 вольт, и запитать напрямую от аккумулятора не проблема через клеммную колодку, а у нас питание на батарее 54 вольта! в то время как вся электрика работает на 12 вольт, а для того чтоб было 12 вольт, там стоит преобразователь с 54 на 12 вольт и подключен он к контроллеру.
Можно взять 2 провода и отсоединить от контроллера, и прикрутить их напрямую к батарее, но лично я себе такой хренью заниматься не хочу, не стоит сигналка за 400 руб спалённого контроллера за 120$ или преобразователя за 20$