Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Mixamarket

Цитата: aleks17121960 от 03 Июнь 2014 в 19:55
В конце Первого Лучевого Просека в Соколях есть контора Мазеппер(д.1А),там полно зеркал,поворотников(от 75р/пара) и др.Идти только далеко.
Спасиб, но думаю более тратить свое время на поездку в Сокольники не буду, для меня это дорого, если без результата. Буду пользоваться инетом  :ah:

SMILE1

Ребята, по-моему вы делаете ошибку играясь с маслами.
Крайне маловероятно что редуктор допускает смазку и жидкими маслами и консистентными смазками. Просто разные способы нанесения и образования маслянной пленки.
Ищите производителя редуктора и его техусловия.
Non credo quia absurdum

Mixamarket

Цитата: SMILE1 от 03 Июнь 2014 в 21:21
Крайне маловероятно что редуктор допускает смазку и жидкими маслами и консистентными смазками. Просто разные способы нанесения и образования маслянной пленки.
Я ранее типа погуглил, и пришел к выводу, что данный тип редуктора может иметь оба типа смазки, поэтому в консистентной  смазке не углядел никакого криминала и катаюсь на ней.
Но и в жидкой тоже ничего плохого нет, но имеются преимущества по шуму и мягкости переключения...однако сие возможно только после доработок, которые провел Стас11.

SMILE1

Цитата: Mixamarket от 03 Июнь 2014 в 21:38
Цитата: SMILE1 от 03 Июнь 2014 в 21:21
... пришел к выводу, что данный тип редуктора может иметь оба типа смазки...
Похоже не вы один.
НО...
1. из каких признаков такой вывод???
2. Для расширения кругозора, попробуйте найти какой нибудь другой редуктор рассчитанный под оба вида смазки... хоть один.

Цитата: РОМАС от 03 Июнь 2014 в 21:36

Где?
))))) если не в рифму, то "у производителя" )))),
(хотя это конечно же обязанность продавца и в первую очередь его интерес, если он не хочет массового ремонта по гарантии)

Non credo quia absurdum

Stas11

Цитата: electronic от 03 Июнь 2014 в 12:07
[user]Stas11[/user], чтобы "расколоть" редуктор никаких хитростей не надо? Состоялся у меня разговор с сервисом. Я им: "не всегда переключаются передачи, течет редуктор", они мне: "разбирайтесь сами что не работает, а мы вам дадим (продадим) новую деталь". Как-то так. :-)
Расколоть его легко, там никаких хитростей не надо  ;-D а вот располовинить нужно немного сноровки, открутить 5 болтов, и и вытаскивать половину редуктора от другой половины, хитрость в том что подшипник вставляется в паз плотно и раскачивать редуктор толку даст мало, можно лёгкими ударчиками по оси колеса (куда гайка накручивается) и выбить вал вместе с мотором и половиной картера. Только постелить что нибудь на пол, масла вытекает не мало с раскрытого редуктора.

Цитата: РОМАС от 03 Июнь 2014 в 18:13
Эти дни температура на улице была 22-24 градуса, редуктор был сухой, думал что масло уже все вытекло - сегодня +29, опять весь обод колеса в масле.
Я я вот сегодня тоже гонял много, и в кой то веки всё сухо как в памперсах :) Проехал сегодня 24 км, на улице жара, температуру воздуха на дисплее скута показывал 30 градусов, в 19 часов приехал домой, снова всё осмотрел, облазил, рукой ощёпал, обтёр, всё сухо и даже пота масла нет :)
P.S А если обод в масле, то это сальник вала 42х55х8 просунь палец между колесом и редуктором, чтоб коснуться вала, если палец в масле, значит сальник. Я после замены сальника ни капли там больше не вижу, всё сухо. (фото того кривого сальника на фотках постами ранее)

Цитата: РОМАС от 03 Июнь 2014 в 18:22
Цитата: electronic от 03 Июнь 2014 в 12:07
[user]Stas11[/user], чтобы "расколоть" редуктор никаких хитростей не надо? Состоялся у меня разговор с сервисом. Я им: "не всегда переключаются передачи, течет редуктор", они мне: "разбирайтесь сами что не работает, а мы вам дадим (продадим) новую деталь". Как-то так. :-)
Как это разбирайтесь сами, у него год гарантия - мне в лом везти его за 150 км, осенью вернусь в Москву и здам им, хотят ремонтируют, хотят меняют или деньги в зад, но бабло не хотелось бы - он мне нужен и нравиться.
Они тебе по гарантии поменяют на такой же самый, и хорошо если не хуже будет :) Если на заводе не ставят этот сальник, и у всех течёт, значит его нигде нет.
А вообще сегодня звонил в эльтреко, они сказали что скутера делают на разных заводах в китае, и видимо на одном заводе ставят сальник как у Етисона и жидким маслом, а на другом заводе не ставят сальник и чтоб не текло забивают редуктор солидолом  :neg:
Но даже эта консистентная смазка коей забивают редуктор один хрен вытекает, а вытекает потому что нагреваясь она теряет свою пластичность и становится более жидкой, а греться ей есть от чего, это мотор, по корпусу мотора тепло передаётся на картер и плавит эту смазку, которая потом успешно вытекает через шток переключения.
Мы когда набиваем ступицы колёс автобуса Икарус Литол-24, он очень густой, и на ступице стоит сальник чтоб он не вытекал, а вытекать он начинает когда автобус тормозит, то от колодок нагревается барабан и греет ступицу, литол плавится и только сальник его держит от вытекания. Барабан остыл, литол застыл.
Тут тоже самое, но трансмиссионное масло в любом случае лучше чем густая смазка, во первых создаётся маслянный клин, во вторых гасит шум редуктора, трансмиссионка обладает стойкой плёнкой и имеет противозадирные присадки, в густых смазках это по идее тоже есть, но вот распределяется она по редуктору не равномерно на скорости, и уж точно не создаёт маслянный клин. :)

Stas11

[user]SMILE1[/user], Я писал на завод производителю, молчат как рыба об лёд  :kidding:
Эльтреко тоже писал на завод, но походу ответа от них тоже дождаться не могут  :facepalm:
Поэтому тут только как в анекдоте:

Американцы похитили русского моряка, спрашивают его, слушай, объясни нам, делаем по вашему чертежу подлодку, собираем, выходит самолёт, разбираем, собираем снова по чертежам, точно следуем всем схемам, но один хрен выходит самолёт!
Русский - А вы читали в самом низу мелким шрифтом написано "доработать напильником"

Вот и тут приходится дорабатывать напильником, зато после доработки ничего не течёт и не гудит :)

SMILE1

Цитата: Stas11 от 03 Июнь 2014 в 22:55
писал на завод производителю, молчат как рыба об лёд  :kidding:
Вполне может быть что производитель скутера не является производителем редуктора и сам не в курсе... а может просто не может понять вашего китайского ))). 
Попробуйте запросить контакты производителя редуктора, может тогда очнутся.
ЦитироватьЭльтреко тоже писал на завод, но походу ответа от них тоже дождаться не могут  :facepalm:
На месте Эльтреко я бы сделал такой финт ушами - попросил бы выставить счет на редуктора "для ремонта/замены по цене =0.00"  этот ход быстро выводит поставщиков из задумчивости.

Non credo quia absurdum

Stas11

Цитата: SMILE1 от 03 Июнь 2014 в 23:10
Цитата: Stas11 от 03 Июнь 2014 в 22:55
писал на завод производителю, молчат как рыба об лёд  :kidding:
Вполне может быть что производитель скутера не является производителем редуктора и сам не в курсе... а может просто не может понять вашего китайского ))). 
Попробуйте запросить контакты производителя редуктора, может тогда очнутся.
ЦитироватьЭльтреко тоже писал на завод, но походу ответа от них тоже дождаться не могут  :facepalm:
На месте Эльтреко я бы сделал такой финт ушами - попросил бы выставить счет на редуктора "для ремонта/замены по цене =0.00"  этот ход быстро выводит поставщиков из задумчивости.
Всё может быть, но писал я на английском, продаваны с алиэкспресс понимают замечательно и отвечают быстро и тоже на английском, а вот завод просто не хочет отвечать, так как я для них никто и звать меня никак, или как вариант китайцы на заводе просто собирают то что им привезли китайцы с другого завода, а то что не довезли как то сальник Ф5 на шток переключения скоростей, они и собирают из того что привезли.
Если бы им роторы для моторов не привезли, они бы так и собирали без роторов, а чтоб ехал как то, приварили бы к валу шестерни педали от велосипеда. 100% говорю так и было бы, это ж китайцы мать их :(

На уши то они поведутся, напишут сразу мол оплачивайте 20$ мы вышлем вам сальник + пересылка EMS или лучше фидекс за 200$? скажут по другому доставить не получится.
А вообще диалог будет таким как у меня диалог с одним китайцем по поводу фонаря:
(только один такой продаван!)

Здравствуйте, почему вы 2 недели не отправляете мой заказ?
-Да друг! мы отправляем заказ
Когда вы отправите заказ? я оплатил его 2 недели назад!
-Да друг! мы сразу отправим ваш заказ
Спасибо, а когда?
-Да друг, сразу отправим!
(прошла неделя появился трек)
Здравствуйте, вы дали трек, но спустя неделю по нему нет информации!
-Здравствуй друг! да, трек можно отследить по сайту!
Я понял что можно, но уже неделю ничего нет, нот фоунд
-Здравствуй друг!, тогда вот вам другой трек, попробуйте отследить по нему.
Да, по этому треку отслеживается, только по нему уже получили посылку, а где мой заказ и мой трек?
-да да, как только отправим ваш заказ, дадим трек. Ждите пожалуйста.

Ну и так далее  ;-)

У кого течёт редуктор и влом самому ремонтировать, можно использовать безмаслянный редуктор  :-D

Slider

Интересно, если такие сложности с редуктором, почему для широкого производства и продаж была выбрана именно эта модель, хотя я видел версию с МК, вроде как заводскую...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

eTyson

Цитата: Slider от 04 Июнь 2014 в 10:57Интересно, если такие сложности с редуктором, почему для широкого производства и продаж была выбрана именно эта модель, хотя я видел версию с МК, вроде как заводскую...
Я задавал этот вопрос китайцам, сказали что от версии с ДД МК они отказались. Думаю, по причине слабой токоотдачи стоковых АКБ и контроллера, которая в редукторном варианте как-то замыливается компенсируется...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: Slider от 04 Июнь 2014 в 10:57
Интересно, если такие сложности с редуктором, почему для широкого производства и продаж была выбрана именно эта модель, хотя я видел версию с МК, вроде как заводскую...
На самом деле с редуктором никаких сложностей нет, тут банальная расхлябанность и разгильдяйство китайских рабочих, которые делают тяп ляп, как и всю свою продукцию начиная от иголок и заканчивая автомобилями.
Если бы китайцы на заводе поставили нормальные сальники как например купил я, и не поленились вставить манжету в колодец на шток переключения передач, то никакой течи бы и не было, и следовательно проблем с редуктором.
Но китайцы посчитали что если они поставят нормальные сальники и манжету, то это приведёт к удорожанию скутера на 3$ что для китайцев очень дорого, поэтому они решили ничего не ставить туда.
Причём не у всех китайцев такая политика, на заводе где покупал [user]eTyson[/user], манжеты ставят, и заливают жидкое масло, так как у него ничего не текло, а на других заводах не ставят, потому что ....(о причинах можно только гадать) и поскольку они знают что они не ставят это уплотнение на вал, то жидкая смазка во время транспортировки будет вытекать, а чтобы покупатель откатался на нём месяц хотя бы и не заклинил на сухую, они набили туда консистентную густую смазку которая не вытекает без нагрева редуктора.
Так что проблема не в редукторе, а в китайцах как обычно, а точнее с тем заводом где манжеты решили не ставить.

Mixamarket

Цитата: Stas11 от 04 Июнь 2014 в 12:32
....Так что проблема не в редукторе, а в китайцах как обычно, а точнее с тем заводом где манжеты решили не ставить.
Как человек, который по своей основной работе постоянно связан с китайскими заводами, но в другой области, хотел сделать уточнение.
Китайцы здесь не виноваты совсем. "Виноваты" заказчики...и думаю понятно кто это в данном случае  :~-(
Китайцы, образно, один и тот же товар могут делать за 1 бакс, за 2 бакса и за 3 бакса - все зависит от пожеланий заказчика и сколько он потом хочет на этом поднять бабла уже в РФ.
Далее, опять образно для понимания математики, заказчик почти всегда хочет получить товар за 1 бакс, заказывается контейнер и уже в РФ он продает товар по 6-7 баксов. Все поступивших претензии клиентов, которые приобрели товар в РФ, легко компенсируются афигительной наценкой заказчика (а ведь черные поставки еще ни кто не отменял и до сих пор все в силе, поэтому прибыль может быть еще на 20% больше).
Чего хотел сказать - наш красавец сделан "на 2 бакса", можно было сделать и на 3 бакса, но тогда получился бы BMW  :-D шутка, с долей шутки...

Stas11

Цитата: Mixamarket от 04 Июнь 2014 в 20:56
шутка, с долей шутки...
Скорее правда с долей правды  :-D

redimer

Шутники  :-D

Вот и я прокатился на этом чудо агрегате, впечатления положительные... на 211А фазного тока разгон шустрый и приятный.

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Mixamarket

Цитата: redimer от 04 Июнь 2014 в 21:19
Шутники  :-D

Вот и я прокатился на этом чудо агрегате, впечатления положительные... на 211А фазного тока разгон шустрый и ...
Не, ты на другом прокатился....моторчик то другой :)

П.с. Защиту коленей-локтей где брал и почем? Тоже присматриваю....а большая и зеленая жаба душит  :ah:

Stas11

[user]redimer[/user], Это штатный МК или самодел как у  [user]eTyson[/user]? :)
В таком скуте с МК без текущего редуктора явно положительных впечатлений больше, чем с текущим редуктором ;)
Но у тех у кого с редуктора уже не течёт, тоже катается с массой положительных впечатлений  :wow:
Уверен что аккумуляторы там такого же качества как и редуктор, поэтому в следующем сезоне придётся покупать сборку из LG

eTyson

Цитата: Stas11 от 04 Июнь 2014 в 21:36[user]redimer[/user], Это штатный МК или самодел как у  [user]eTyson[/user]? :)
Да это на моем он... :-)
Где вы видели штатный МК с МАХ-дисплеем на руле?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

redimer

Цитата: eTyson от 04 Июнь 2014 в 21:42
Цитата: Stas11 от 04 Июнь 2014 в 21:36[user]redimer[/user], Это штатный МК или самодел как у  [user]eTyson[/user]? :)
Да это на моем он... :-)
обломал всю интригу!!!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов