Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

Цитата: redimer от 04 Июнь 2014 в 21:47
Цитата: eTyson от 04 Июнь 2014 в 21:42
Цитата: Stas11 от 04 Июнь 2014 в 21:36[user]redimer[/user], Это штатный МК или самодел как у  [user]eTyson[/user]? :)
Да это на моем он... :-)
обломал всю интригу!!!
Да ну..., а то щас нафлудят догадок... :-D
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: redimer от 04 Июнь 2014 в 21:47
Цитата: eTyson от 04 Июнь 2014 в 21:42
Цитата: Stas11 от 04 Июнь 2014 в 21:36[user]redimer[/user], Это штатный МК или самодел как у  [user]eTyson[/user]? :)
Да это на моем он... :-)
обломал всю интригу!!!
Аааа, партизан!  :-D

stels

Цитата: SMILE1 от 03 Июнь 2014 в 21:21
Ребята, по-моему вы делаете ошибку играясь с маслами.
Крайне маловероятно что редуктор допускает смазку и жидкими маслами и консистентными смазками. Просто разные способы нанесения и образования маслянной пленки.
Ищите производителя редуктора и его техусловия.
В свое время я рассчитывал редуктора и приводы. Судя по картинке (фото редуктора в разборе) тип смазки там допустим и жидкий и консистентный. Единственная проблема, что консистентку нужно сначала набить, затем собрать редуктор. Иначе она доооолго не попадет в нужные места.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Mixamarket

Цитата: stels от 05 Июнь 2014 в 18:31
... Единственная проблема, что консистентку нужно сначала набить, затем собрать редуктор. Иначе она доооолго не попадет в нужные места.
При такой наружной температуре как сейчас в Мск, да еще нагрев при езде, думается везде будет через пять минут  ;-)
Ох, выходные совсем жаркие обещают...но мы не привыкли отступать! Даешь пробег за пару дней 60 км!

П.с. Прикупил сейчас приличные, практичные и симпотные настоящие китайские зеркала аж за 200 рублей.  :-D Если кто правое родное себе расколол, отдам за самовывоз практически новое целое ... ну и левое с трещиной конечно (фото см. стр. 44 этой темы).

Stas11

Сегодня обнаружил ещё 2 проблемы :(
Итак, сегодня каким то образом обнулились часы, включаю питание а на часах 00:00, ну думаю ладно, щас выставлю заново, но хрен тут было!
часы мотают только с 1 до 12, а вот 13, 14, 15 и до 23 часов нет  :bw: но когда сегодня в 21:35 поставил на часах 9:35, то дойдя до 12:59  (то есть час  назад 00:59) на дисплее показалось 13:00, думаю щас прогоню дальше (14, 15, 16, ..... 23, 00, 01) но как только я нажал вперёд, часы снова сбросились на 12 и снова по кругу от 01 до 12 падла китайская  >:D

Вторая косяка это когда я сегодня поехал по делам, в коридоре дома где стоит скут дисплей скутера показывал температуру воздуха 29 градусов (это было в 17:30) но когда вышел на улицу, температура воздуха уже показывал 33 градуса, поехал, и чувствую что динамика разгона какая то кислая, не так как вчера и не так как когда только купил.
Когда я только купил его, по прямой я разгонялся до 54 км в час, сейчас на том же месте дороги не более 49 км в час, а после 14 км пробега табло показывает мне 48 вольт, то есть аккум уже помер.
Когда я только купил его, первые пару дней после того как зарядник выключался, на дисплее показывал 54.5 вольт, спустя 2 недели езды полная зарядка уже была 54.2 вольта, а сегодня аккум выключился при 54.0 вольта, то есть ёмкость батареи таит на глазах и видимо я погорячился когда сказал что батарейки хватит на сезон, думаю она и сезон не отходит, так как там скорее всего самые дешёвые китайские 18650 которые на али стоят по 50 руб за штуку и сегодня когда на улице очень жарко было, литий нагрелся ёмкость испарилась  :facepalm:
На электромобилях стоят литий который хватает на 500 км пробега в любую температуру и гарантия на АКБ той же тойоты 5 лет!
Вот купить бы где нибудь такие батареи и на скут, а это китайское фуфло выкинуть, хотя и жалко блин :)

А насчёт времени я так и не понял что это за глюк такой, у всех так часы показывают при настройке 12 часовой формат?
И кто нибудь знает нахрена на скутере китайцы поставили показания температуры? мне как то по барабану сколько на улице градусов, 29 или 34, или может чтобы мереть нижний порог температуры воздуха при котором нельзя выходить на улицу чтоб не испортить аккум?
И кстати интересно бы знать где находится этот температурный датчик, я так думаю что в самом контроллере, хотя врядли, по идее он должен быть где то снаружи, но когда разбирал передок для снятия контроллера, никаких огрызков вида датчика не увидел, откуда то же температура воздуха выводится на дисплей скутера  :bw:

P.S пятый день езды, редуктор сухой! ни капли, даже масляного пота нет! :)

aleks17121960

Вот почитал темку,почитал,и сделал вывод:идея"купить и ездить"к Китаю не относится!Если все равно надо все перебирать,допиливать,доливать и чинить,может,лучше собрать на базе японца,европейца?Разница в работе уже  ;-)невелика получается,а что дальше будет?
Делай,что должен,и будь,что будет...

Stas11

Цитата: Kapitan от 21 Май 2014 в 22:48
проба-  АКБ HE2
Предварительно  - из элементов LG D1 получится батарея 52,5В/42Ач, или чуть меньше, если строго на 48В, то из 182шт. 13s/14p получится 48,75В/42Ач.
Такой батарейки хватит на 80-100км пробега.

А какие батареи стоят в штатном кофре? говно какое нибудь или всё же более менее терпимое?
Вот думаю придётся типа такого делать и мне, 40 Ач это куда лучше чем 20 текущие, вот только бы ещё и аккумы нормальные, которые держат токи и нагрузку, а то газу дал и сдулись батарейки :(

Stas11

[user]aleks17121960[/user], Это точно, я чтоб больше что то китайское купил, да я лучше об стену головой долбанусь чем куплю что то китайское, я с самокатом 800W нае@#ся, продал его почти задарма, думал скут возьму нормальный, да и продавца спросил, не получится с ним так же как самокатом? Нет, скутера хорошие, надёжные, производителю не выгодно ставить плохое чтоб потом по жалобам менять, ан хрен там было, я уверен что если даже купить дом китайский, то его нужно будет полностью сносить и строить заново, а если купить китайский автомобиль, то на нём надо всё выкидывать и ставить от японца или американца.
Со скутом так же, он едет, едет не плохо, но чтобы он нормально ехал, нужно в него вложить пару дней труда и примерно 40-50 штук деревянных, в итоге конечная стоимость скута выйдет за сотню кило рублей, но зато он будет ехать быстро и стойко, без течи масла со всех щелей и с пробегом на 50-80 км а не как сейчас на 15-20 максимум. (это в москве по городу, старты стопы, горки спуски, газ всегда в пол).

"Купить и ездить" это можно смело сказать к Японцам! купил в 2008 году тойоту короллу, сборка Япония, так я за 6 лет на ней ничего не делал и не менял, стабильно только раз в пол года открываю капот чтоб залить бачёк воды для лобового, и на зиму незамерзайки (ну штатные ТО раз в год я не беру, так как там только масло меняют и фильтра, всё остальное у меня ремонта и замены не требует) вот это я понимаю качество!
А китай это писец без песца! уроды одним словом.

Lion

Цитата: Stas11 от 06 Июнь 2014 в 00:47
... сегодня когда на улице очень жарко было, литий нагрелся ёмкость испарилась  :facepalm:

Ерунду не озвучивайте. Просто у ячеек 100% есть разбег, возможно даже одна в какой то из параллелей вообще дохлая, или идущая к этому состоянию, вот и отрубает все раньше и раньше. Плюсовая темература на емкость в отрицательную сторону не влияет ни разу, только в положительную, т.к. при большем нагреве у элементов меньше внутреннее и следовательно потери на нем. Но и греть элементы выше 40° не стоит, ибо 50°+ уже критическая
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

РОМАС

Спидометр при скорости 50 км/час показывает на 3 км/час больше чем на самом деле.
Градусник при температуре +24 показывает +20, врет аж на 4 градуса.

Stas11

Цитата: Lion от 06 Июнь 2014 в 09:34
Цитата: Stas11 от 06 Июнь 2014 в 00:47
... сегодня когда на улице очень жарко было, литий нагрелся ёмкость испарилась  :facepalm:

Ерунду не озвучивайте. Просто у ячеек 100% есть разбег, возможно даже одна в какой то из параллелей вообще дохлая, или идущая к этому состоянию, вот и отрубает все раньше и раньше. Плюсовая темература на емкость в отрицательную сторону не влияет ни разу, только в положительную, т.к. при большем нагреве у элементов меньше внутреннее и следовательно потери на нем. Но и греть элементы выше 40° не стоит, ибо 50°+ уже критическая
Да это понятно что ерунда, это я так утрирую, ясен пень что любая батарея хуже отдаёт ток при минусовых температурах и лучше в плюсовую, но с этими китайскими батарейками как раз наоборот, когда было 20 градусов, он ехал бодро, как потеплело до 32, так он стал слабину давать и на 0.4 вольта меньше заряжаться чем это было в более холодную погоду.
В любом случае время пока есть, если что в эльтреко буду обращаться за заменой, только не факт что на замену дадут не ещё хуже чем у меня щас :)

electronic

[user]РОМАС[/user], ты пробовал "промыть" магнит под редукторм, как я выше описывал? Помогло с переключениями или нет?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

РОМАС

Цитата: electronic от 06 Июнь 2014 в 14:38
[user]РОМАС[/user], ты пробовал "промыть" магнит под редукторм, как я выше описывал? Помогло с переключениями или нет?
Не, пока больше не открывал, сейчас более менее нормально - на 20 переключений бывает 2-3 осечки.

Stas11

[user]РОМАС[/user], Вообще конечно залитый электромагнит может коротить и то спабатывать то нет, но вот смущает то что коротит его от масла, которое по идее электричество не проводит, незнаю правда какое, но масло заливают в высоковольтные трансформаторы на несколько тысяч вольт и обмотка всегда в масле не коротит, хотя возможно там спец масло с нулевым сопротивлением, а трансмиссионка наверняка имеет сопротивление которое и может коротить.
Так что [user]РОМАС[/user], попробуй действительно просушить и протереть электро магнит, в этом есть смысл и логика нестандартного поведения магнита.

А вот мне бы где нибудь и как нибудь замерить ёмкость батареи, не охота для этих целей покупать индикатор ёмкости аккумуляторов, который стоит как сам аккумулятор на скутер :)

РОМАС

У меня зарядник выключается на 53,8 вольта.

eTyson

Цитата: РОМАС от 06 Июнь 2014 в 17:22У меня зарядник выключается на 53,8 вольта.
Скорее всего после этого не надо совсем отключать зарядку, она некоторое время молча должна балансировать, а потом сама опять включится и дозарядит.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

electronic

Цитата: Stas11 от 06 Июнь 2014 в 17:10
[user]РОМАС[/user], Вообще конечно залитый электромагнит может коротить и то спабатывать то нет, но вот смущает то что коротит его от масла, которое по идее электричество не проводит, незнаю правда какое, но масло заливают в высоковольтные трансформаторы на несколько тысяч вольт и обмотка всегда в масле не коротит, хотя возможно там спец масло с нулевым сопротивлением, а трансмиссионка наверняка имеет сопротивление которое и может коротить.
Так что [user]РОМАС[/user], попробуй действительно просушить и протереть электро магнит, в этом есть смысл и логика нестандартного поведения магнита.

Там с магнитом два варианта: 1. Контакты в масле + дорожная пыль = возможная токопроводимость. 2. Трансмиссионое масло попало на сам шток магнита и как-то своей вязкостью и адгезией мешает. По мне ближе второй вариант, потому что после "промывки" вручную шток заработал легче (так показалось).
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

Цитата: eTyson от 06 Июнь 2014 в 17:53
Цитата: РОМАС от 06 Июнь 2014 в 17:22У меня зарядник выключается на 53,8 вольта.
Скорее всего после этого не надо совсем отключать зарядку, она некоторое время молча должна балансировать, а потом сама опять включится и дозарядит.
я пробовал держать после того как загорится зелёный светодиод, но после того как зарядка завершена, зарядник просто отключает питание нагрузки, срабатывает некая защита, я после часа ожидания решил вытащить из скута штекер зарядки и снова вставил, по идее он должен был снова загудеть и начать дозаряд, но нет, тишина, а чтобы он снова заработал, нужно вытащить вилку из розетки 220 и через несколько сек вставить обратно, тогда защита сбрасывается и на контактах снова появляется нагрузка. У меня 3А зарядка, да и в инструкции к заряднику написано что как только загорелся зелёный диод, отключите питание. Так же в инструкции написано что если зарядное устройство не подключено к батарее, то зарядник автоматически отключается через 1-3 минуты, так же там написано что если зарядник снабжён реле обратной полярности, то на нём не будет нагрузки до тех пор, пока он не будет подключен к батарее, а когда батарея заряжается и срабатывает реле, то нагрузка снимается, а после этого через минуту выключается и сам зарядник.
Так что держать дальше смысла нет, всё равно ничего больше не дозаряжает и не выравнивает.