Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Mixamarket

Во, прикрутил зеркала. Разница с зеркалами, которые были в комплекте, как земля и небо и все счастье всего за 200 руб. Габариты внешние конечно немного выросли, но безопасность увеличилась на несколько порядков. По гравию идешь и всеравно все видать, чего за спиной творится как в телевизоре :)
Фото, думаю зальется, но инет тормозит чего то пипец как.

Stas11

Да я и говорю, надо всё выкидывать с этого скутера кроме рамы, и заменять всё на нормальное, включая ближний и дальний свет, тогда это будет скутер а не китайское говно :)
Тут только рама нормальная, всё остальное посредственное и требует либо замены, либо серьёзной доработки.
Я на своём использую панорамное полнообзорное зеркало, причём досталось бесплатно, с рождения :)
Голову повернул назад, и как не в телевизор смотришь, а как буд то в реальность  :-D

ЦитироватьВы обгоните со светофора любой мощный автомобиль, маневренность его просто поражает.

Забыли уточнить какой автомобиль, ну не беда, я дополню картинкой ;)

Любой спорт кар вы сделаете с места даже не моргнув глазом  /:-)

Steel RAT

Как у него руль складывается, что ширина становится 300 мм?
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Stas11

Цитата: Steel RAT от 07 Июнь 2014 в 12:46
Как у него руль складывается, что ширина становится 300 мм?
А с чего вы решили что у него руль складывается и должен быть 300 мм?
Его габариты 1650x1025x500 мм но никак не 300
притом 500 мм это без зеркал, с зеркалами 600 мм.
А вообще сложить руль можно открутив 4 болта его крепления, после этого руль можете крутить как угодно, хоть в доль хоть поперёк как на этом фото:

electronic

[user]Stas11[/user], подскажи пожалуйста резьба на гайке, которая заднее колесо прижимает правая (как у всех) или левая? Менял-добавлял :) сегодня сальники в редукторе, так не смог колесо с редуктора снять. И где такой хитрый ключ взять?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Steel RAT

Цитата: Stas11 от 07 Июнь 2014 в 14:49
А с чего вы решили что у него руль складывается и должен быть 300 мм?
Его габариты 1650x1025x500 мм но никак не 300
Да, по ссылке вначале темы посмотрел.
Packing size (mm): 1070x1040x300
Ща, да присмотрелся к буковкам - это "упакованный" размер, а не "сложенный".
А как реально выглядит в багажнике с неоткрученным рулем?
Думаю, что аккуратно боком положить-достать весьма не просто.  :bw:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

eTyson

Цитата: Steel RAT от 07 Июнь 2014 в 23:24...Думаю, что аккуратно боком положить-достать весьма не просто.  :bw:...
Тем более, не сломав задние поворотники...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

[user]eTyson[/user], У меня поворотники на резиновых трубках, то есть их можно гнуть на 180 градусов и не сломаются, видимо у вас предыдущая модификация с жёстким креплением поворотников типа платиковой трубки, теперь они идут на резиновых трубках, и сломать их при всём желании не возможно :)

http://yadi.sk/d/TjGJi7N5SdD9m

[user]electronic[/user], Гайки одинаковые что на правое крепление что на левое, точнее резьба на обоих гайках правая.
Хитрый ключ называется молоток и тупое зубило, или тупая широкая отвёртка, тупая чтобы не срубить а именно открутить ;)
Мы таким образом в автобусном парке редуктора на икарусах откручиваем, там тоже такая же гайка, только в 3 раза больше и тоже зубилом откручиваем, меняем сальник и закручиваем так же забивая по часовой стрелке.
Русские как делают, молоток, зубило и напильник, это 3 инструмента на все случаи жизни  :-D

Stas11

[user]Steel RAT[/user], В багажник легковой не влезет, даже можно не пытаться, если он каким то раком боком тыком и влезет в багажник (если задние сидегнья сложить) то руль высотой пол метра не войдёт 100% и багажник не закроется, а вот попробовать его через задн.. дверь протолкнуть в салон, передним колесом на коврик левого пассажира, а заднее колесо на коврик правого пассажира, и рулю место будет, но вот учитывая его вес, протиснуть его в салон не покоцав при этом пороги или ещё что на машине, очень сомнительно.
Поэтому в легковой авто этот скутер не поселится никак, вот хечбэк ещё куда ни шло, можно приноровить, а седан тю тю

Mixamarket

А кстати, как часто мы проверяем давление в шинах?
Думаю не часто :)
Рассказываю
Вчера вывел на прогулку V1, кочегарил его по полной, а больше 47 км/ч не идет.
Думаю чего за хрень, началось?
Потом решил проверить давление в колесах. В переднем 1.0 в заднем 1.4. А внешне даже и не скажешь, что маловато будет.
В паспорте указано должно быть - в переднем 1,25 в заднем 1.75.
Но то для китайца, который весит 40-45 кг. :)
Для "наманых" пацанов надо качать перед 1,5 зад 2,0.
Качнул и типа уряяяя, вернулись мои 50 км/ч.

Stas11

[user]Mixamarket[/user], Я на третий день проверил давление, щас уже не помню точно, но что то около 3-х атмофер было это по китайскому манометру цифровому, так что уверен что он врёт безбожно.
А так да, давление влияет и на скорость и на дальность пробега, но перекачивать не стоит, во первых там бескамерная, во вторых избыток давления повреждает камеру и может произойти неприятность, тем более после поездки с десяток км, резина нагревается прилично, рукой трогаешь, она на грани между тёплой и горячей, ну а в третьих амортизация на скуте не ахти какая и на кочках едешь как по стиральной доске, а если ещё и резину сделать дубовой, думаю кайфа от поездки поубавится :)
Надо в меру, не перекачивать и не не докачивать :)

aleks17121960

Цитата: Stas11 от 08 Июнь 2014 в 16:03
[user]Mixamarket[/user], Я на третий день проверил давление, щас уже не помню точно, но что то около 3-х атмофер было это по китайскому манометру цифровому, так что уверен что он врёт безбожно.
А так да, давление влияет и на скорость и на дальность пробега, но перекачивать не стоит, во первых там бескамерная, во вторых избыток давления повреждает камеру и может произойти неприятность, тем более после поездки с десяток км, резина нагревается прилично, рукой трогаешь, она на грани между тёплой и горячей, ну а в третьих амортизация на скуте не ахти какая и на кочках едешь как по стиральной доске, а если ещё и резину сделать дубовой, думаю кайфа от поездки поубавится :)
Надо в меру, не перекачивать и не не докачивать :)
Перекачаные тормозят хуже,сцепление падает с дорогой.Недокачаные жрут больше.Для себя (безкамерка 16")выработал на опыте перед 2-2.2,задняя 2.2-2.4.Пока нормально. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

electronic

Раз пошел разговор за покрышки, хотелось бы услышать от владельцев свои соображения по поводу вариантов будущих покрышек. Такой ли размер? Чёт себе хочется максимально толстое, но шоб влезло в подкрылки. 110/80 например.

eTyson

[user]electronic[/user], А смысл? Более 90 будет сильно брызгаться, да и тяжесть излишняя...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

aleks17121960

Цитата: eTyson от 08 Июнь 2014 в 19:38
[user]electronic[/user], А смысл? Более 90 будет сильно брызгаться, да и тяжесть излишняя...
Там пара сотен грамм по весу разница.Но вообще бывалые мопедисты советуют больше,чем на полдюйма,не ставить.В широкой резине есть смысл-лучше управляемость на трещинах и ямах.
Делай,что должен,и будь,что будет...

electronic

Цитата: eTyson от 08 Июнь 2014 в 19:38
Насчет брызгаться- выезжаю покататься всегда по сухому, а вот дороги бывают не очень (люблю покататься за городом).

Mixamarket

Цитата: electronic от 08 Июнь 2014 в 18:17
Раз пошел разговор за покрышки, хотелось бы услышать от владельцев свои соображения по поводу вариантов будущих покрышек. Такой ли размер? Чёт себе хочется максимально толстое, но шоб влезло в подкрылки. 110/80 например.
Да в принципе и родные хорошо справляются...но всегда хочется "жирнее, толще и больше в диаметре"  :exactly: Конечно если можно чего то впереть более, то я тока за. Но чтоб спидометр показывал скорость близкую к реальности, то придется чего то перенастраивать.

Про багажник - моцик "улетает" в багажник Вольво ХС90 , оставляя еще кучу свободного места, без складываяния задних сидений.

Сегодня скинул пассажирские подножки - а нафига их возить, пусть лежат в шкафу. Двоим типа славянам, не китайской комплекции, на нем однозначно не ездить, по массе не пройдут  :laugh:

Stas11

[user]Mixamarket[/user], Ну ты сравнил джип с седаном, в газель вообще аж 5 моциков влетают, а в зил 18 штук в коробке.
Речь то идёт об обычном седане с крышкой багажником.