Audi Universal

Автор Burrut, 03 Янв. 2014 в 12:54

« назад - далее »

Burrut

Я правильно понимаю что если два аккумулятора 6v, подключенные последовательно и выдающие 12v то родной зарядкой на 6v их не зарядить? Ну если только по отдельности!

Stalker

Цитата: Burrut от 07 Июнь 2015 в 11:50
Постояла по заряжалась, оказывается просто аккумуляторы были севшие, что странно, заряжал два месяца назад и не трогал их! Только вот боюсь на долго их не хватит! щас пять минут покатались и все практически все, ну может зарядились не до конца, мало стояли на зарядке!
Или потеря емкости .
А что за зарядник то ?

Burrut

да ее родной какой-то 6 вольт 700 миллиампер

Stalker

Понятно - это стандартный убийца аккумуляторов .
Какое у него напряжение на выходе без подключения к машине ?

Burrut

Кстати щас замерил у него вместо заявленных 6 вольт 10,7 и вместо 700mA  все 2A

Stalker

С 2-мя амперами полегче , это ток короткого замыкания , так и блок спалить недолго.
В общем ясно . Сначала перебор по току , потом по напряжению .
Для гелевых акб зарядник сначала должен ограничивать ток зарядки , а потом напряжение .
Параметры зарядки как правило написаны на корпусе аккумулятора.
Это не раз обсуждалось на форуме .
Я обычно ограничиваю ток на уровне 1/10 от емкости . За ночь спокойно заряжается .
При нормальной зарядке комплект из 2-х акб 12V 7A/H , вынутых из утиля , проработал 4 года.

Burrut

Цитата: Stalker от 07 Июнь 2015 в 13:45
С 2-мя амперами полегче , это ток короткого замыкания , так и блок спалить недолго.
В общем ясно . Сначала перебор по току , потом по напряжению .
Для гелевых акб зарядник сначала должен ограничивать ток зарядки , а потом напряжение .
Параметры зарядки как правило написаны на корпусе аккумулятора.
Это не раз обсуждалось на форуме .
Я обычно ограничиваю ток на уровне 1/10 от емкости . За ночь спокойно заряжается .
При нормальной зарядке комплект из 2-х акб 12V 7A/H , вынутых из утиля , проработал 4 года.

Да щас свинец стоит, гелевый только собираюсь ставить! Выбрал этот: http://r5.ru/akkumulyator-outdo-gelevyy-090-ytx9-bs-9-ach-00113999.html По высоте больший не войдет! Хотя хотелось на 12 ампер

Stalker

Гелевый тоже свинец , только разница в электролите .

Burrut

Кстати еще один момент, после подпила редукторов, что бы двигатели новые встали как надо, внутри куча струшки и так далее, надо все вычещать и смазывать заново, купил графитовую смазку. Подкупила надпись "для большой нагрузки на механизмы". А на форуме смотрю что многие силиконовой смазывают. Подойдет графитовая или что-то другое посоветуете?

Burrut

Возник еще вопрос о гелевом аккумуляторе! Как и чем его заряжать? А то почитал что к зарядке надо подойти с душой. Магазин в котором решил приобрести аккумулятор, зарядок для них нет. Может кто подскажет какое устройство приобрести,   главное как всегда, самое качественное и лучше бесплатно!  :-D

Burrut

С зарядкой вопрос отпал, нашел уже!

Burrut

Пытаюсь подключить реле, которого ранее фотку выкладывал и как-то не идет! На первой схеме тишина, на второй схеме работает даже без кнопки включения, на педаль нажал и поехал, на третей схеме тоже не работает нифига. Порыскал схемы в интернете и натыкался на все с подключенным минусом. А он там и правда нужен?

Burrut

Причем два верхних на ней тонкие, видимо управляющие, а по середине и два внизу толстые, видимо силовые!

Burrut

Все с реле разобрался, вопрос снимается!

Burrut

Всем привет! Видел на некоторых двигателях распаян конденсатор, против искрения двигателей как выяснилось, а как расчитать характеристики этого конденсатора? Или не стоит заморачиваться?

Stalker

Кондюки желательны при наличии радиоуправления на машинке .
От 0.5 до 1.0 мкф достаточно помоему будет .

Burrut

Цитата: Stalker от 09 Июнь 2015 в 09:47
Кондюки желательны при наличии радиоуправления на машинке .
От 0.5 до 1.0 мкф достаточно помоему будет .

А я все равно отказался от радио управления! А про графитовую смазку мне так никто и не подскажет?

Burrut

На сколько у меня примерно будет хватать вот такого аккумулятора по времени?
http://r5.ru/akkumulyator-outdo-gelevyy-090-ytx9-bs-9-ach-00113999.html
Сегодня провел испытания на улице при штатных аккумах (2 х 6вольт, 7,5 ампер), включенных последовательно и двигателях от интерскоп 14,4, Аккумуляторов хватило на 15 минут! Не могу понять 9 ампер это нормально или все таки мало! Хочу что бы хватало по времени ну как минимум на час, а лучше на 1,5 и больше!