Электромобиль гибрид транспортер сварочной ДЭС

Автор apeks, 06 Янв. 2014 в 17:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

kol

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2014 в 14:59
Цитата: apeks от 06 Янв. 2014 в 21:48
            Ну насколько я узнал ржавеет. Мне главное я выполнил задачу сделал самопередвижной сварочник. А что с ним дальше будет не мне решать.
Вопрос! А выполнили ли Вы задачу. Насколько мне было известно о ТЗ на этот проект, надо было сделать вездеход для перевозки генератора и четырех рабочих, причем электропривод должен был запитываться от ДЭС. Как у данной машины с проходимостью? Какой уклон она штурмует ? Или только по ровной дорожке катается ? На какие вольты рассчитана и зачем такая батарея аккумов при рабочей электростанции на борту ?

А вы случайно не следователь ??? Сыщик ???
А то помоему автора вы подозреваете в обмане.
А я вам большее скажу у тех кто уже делал электротранспорт и не один,-у них уже расчеты в голове приблизительные имеются и перегрузочная способность у любого сериесного электродвигателя от 4 до 30 раз в зависимости от двигателя.
Наверное стоит поизучать электродвигатели.

Nickolas

ЦитироватьА вы случайно не следователь ??? Сыщик ??? 
Ваша не любовь к следователям наводит на мысли !... :laugh:
ЦитироватьА я вам большее скажу у тех кто уже делал электротранспорт и не один,-у них уже расчеты в голове приблизительные имеются и перегрузочная способность у любого сериесного электродвигателя от 4 до 30 раз в зависимости от двигателя. 
Это Вы-то  электротранспорт делали? Давайте вещи своими именами называть! Электро движущиеся поделки. Сомнительного качества. Я Вас уже спрашивал про 30 разовую перегрузку эл мотора ! Как долго этот мотор в подобном режиме проработает ? Даже повторно кратковременно ?  Что будет с коллектором ? Подать на двигатель 30 кратный ток большого ума не нужно ! А вот рассчитать систему так, чтобы на запредельные режимы не выходить и при этом ТЗ выполнить это да!

apeks

               Лично  я ТЗ выполнил. В ТЗ была указана скорость номинал 7 км в час и мы её достигли при токе мотора ниже номинала. Номинал 165 ампер у нас же 7 км в час было при 120 ампер. И оставался резерв по перегрузке тем более что по ТЗ транспортёр ДЭС не был предназачен на долговременый режим работы. А ещё был резерв по форсажу мотора который не был использован.

Nickolas

ЦитироватьМасло разогревается при работе КПП но при - 30 оно быстро остывает всё равно. Видео пытался выложить на сайт не выкладывается. Ток в 500 ампер до 5 минут по времени допускается.   
Освежил в памяти ТЗ. Рассматривались пробеги до 10 км в один конец. При скорости 5 км/ч, а по пересеченке с полной загрузкой быстрее не получится (за передаточное число промолчим ) это 2 часа работы мотора и трансмиссии. Мне кажется вопрос с остыванием масла и возможностью форсирования отпадают. Или 5 минут едем , потом мотор час остывает, тогда масло конечно тоже остынет.

Добавлено 07 Янв 2014 в 19:31:41

ЦитироватьЛично  я ТЗ выполнил. 
В поле испытывали ?
ЦитироватьВ ТЗ была указана скорость номинал 7 км в час
В ТЗ акцент ставился не на скорость, а на возможность пролезть вдоль газопровода в любую погоду на севере.

kol

Вот мой мотоцикл http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=1165&start=0 а что сделали вы ????
Такое потребление только в момент старта может быть или при скорости выше 80 км в час.С коллектором даже без вентилятора не чего не будет в момент старта,-но вентилятор лучше поставить чтобы графитовая пыль не скапливалась между ламелей и коллектор лучше охлаждался,так как это самая горячая часть двигателя.
Жду фото ваших продуманных технических творений ну а я со своим электродвижущимся хламом покатаюсь в сторонке.
Да просто государство вечно мешает и развитию электротранспорта тоже,а коли вы следователь то вы нанесете вред.
Читая ваши ответы про тягу и электродвигатели складывается ощущение что вы не понимаете про тягу электродвигателя.
Да данный движек потянулбы и без кпп только токи былибы на порядок выше-а по пересеченной местности без кпп не приемлимо,так как токи в два раза выше номинала.

apeks

                   Николас напишите докладную записку директору этой фирмы. Расскажите что ТЗ не выполнено. Лично мне никто ничего плохого не сказал. Если бы нужно было ездить вдоль газопроводов то сделали бы так чтобы ездить вдоль газопроводов. Форсировал бы мотор и вперед. А так запустил машину и покатался и потом уехал домой.

apeks

           ЧТобы лазить в любую погоду вдоль газопроводов нужно было брать машину с кузовом и ставить большие колеса и форсировать этот мотор раза в 3 тогда эта машина была бы вездеход. Если бы шеф постаивл бы такую задачу мы бы с ней справились бы. Но мне сказали сделать чтобы эа тележка поехала я и сделал.

Nickolas

#25
ЦитироватьДа просто государство вечно мешает и развитию электротранспорта тоже,а коли вы следователь то вы нанесете вред.
Читая ваши ответы про тягу и электродвигатели складывается ощущение что вы не понимаете про тягу электродвигателя. 
Чем же Вам государство то не угодило ? Все оно Вам бедному мешает...
А про тягу, придется напомнить курс физики. Для того, чтобы тело начало движение, к нему требуется приложить силу (тяги). Эл. мотор развивает крутящий момент, который через редуктор и "плечо" колеса преобразуется в силу приложенную в точке контакта колеса с поверхностью. Так вот эта самая сила должна быть не менее 1/2 веса ТС, чтобы это самое ТС могло ездить по пересеченке... Или иными словами с этим мотором работающим в номинальном, долговременном (2 часа) режиме  суммарное передаточное число должно составлять около 110. и скорость вращения колеса 0.3 об/с = 30 см/с =1 км/ч

apeks

           Насчет потребности в высоком моменте для движения по пересечёнке никто не спорит. МТ8 имел резервы для создания такого момента. Просто он не был использован

Nickolas

Цитата: apeks от 07 Янв. 2014 в 19:47
           ЧТобы лазить в любую погоду вдоль газопроводов нужно было брать машину с кузовом и ставить большие колеса и форсировать этот мотор раза в 3 тогда эта машина была бы вездеход. Если бы шеф постаивл бы такую задачу мы бы с ней справились бы. Но мне сказали сделать чтобы эа тележка поехала я и сделал.
Привожу выдержку из ТЗ:
Цитировать2) небольшие пробеги вызваны тем, что болотоход будет базироваться  на строительных объектах или ГП (газовых промыслах) и место проведения работ будет находиться в незначительном удаленности. В случае необходимости на большие расстояния болотоход будет перемещен грузовым транспортом.
3) генератор конечно же лучше убрать внутрь, либо в кузов, закрытый тентом
4) целенаправленно плавать на большие расстояния (форсировать реки и озера) болотоход не должен, но преодолеть небольшое болото или большую лужу ему конечно же должно быть по плечу 

Добавлено 07 Янв. 2014 в 19:59

Цитата: apeks от 07 Янв. 2014 в 19:52
           Насчет потребности в высоком моменте для движения по пересечёнке никто не спорит. МТ8 имел резервы для создания такого момента. Просто он не был использован
А на сколько он имел резерв? Как Вы об этом можете говорить , даже не зная передаточного числа редуктора ??? А потом удивляемся почему машина переехать порог гаража не может ?

apeks

                    Николас мои ЭТС всегда переезжали порог гаража когда ставилась такая задача. Мой электромот на котором я сейчас езжу берет подьём 50 градусов. Меня пригласили и я сделал так как они хотели . Пишите записку директору он всё решает

SMILE1

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2014 в 18:33

Для вездехода массой 2000 кг нужна толкающая сила 1000 кг, тогда это как то можно считать вездеходом. Как мотор с моментом 30 Нм обеспечивает подобное усилие ? При чем тут масло ???
Напомню для не посвященных. Задача передвижного ДЭС: выезд ремонтных бригад для устранения аварий на трубопроводах. Нужно иметь возможность двигаться по пересеченной местности в любую погоду.
))))
На самом деле Апекс немного ошибся в передаточных числах (не криминал, учитывая то что он электрик, а не механик).
В общем случае приблизительная редукция гражданских УАЗов: на первой - 4:1, ГП - 5:1 и раздатки 2:1.
Т.е. общая редукция на пониженной ~40:1 .
30 штатных Нм *40 = 1200Нм - должно вполне резво ускоряться.
А если поплясать вокруг с потрохами военных мостов.... могло и взлететь. Там редукцию и 100:1 можно навертеть.
Так что с моментом там все в порядке. Можно было и обдирыши с лаптежника втыкать.

ЦитироватьЕсли бы ещё залили бы масло как советовал Корхов то потери были бы меньше и скорость выше
Хм... а я бы в такой самоходке (если денег жалко на дорогое масло) попробовал его керосином заменить. И смазывается лучше и вязкость ниже чем у самых лучших масел.
Должно ездить...  как минимум не хуже.
Non credo quia absurdum

Nickolas

ЦитироватьТам редукцию и 100:1 можно навертеть.   
О!!! В передаточных числах почти совпали! У меня 110 получилось, вот только скорость маловата... 1км/ч  Про вязкость масла можно забыть,температура при таком коэф редукции будет...  А на потери можно начхать ибо не аккумуляторы везут.

apeks

                  Спасибо что так точно озвучили передаточное соотношение. Я имено на такое понижение и расчитывал на пониженой. На повышеной я считал 15 а на пониженой 30. И при трогании с места на сухую в боксе колеса шлифовали буксовали. А на снегу постояно буксовали. Так что тянул он замечательно. А насчет высокой скорости уговора не было. Сказали делать 7 км в час я и сделал

SMILE1

ЦитироватьУ меня 110 получилось, вот только скорость маловата... 1км/ч
Ну шансов чтоб весь фарш случайно оказался именно в этой раме немного. Но учитывая каких чудес несколько поколений слесарей могли туда понапихать, становится понятно почему механик не смог озвучить передаточных чисел.

Вообще подход к решению вопроса самовоза интересный, но раз уж оставляли тягач на родной резине, то могли бы получить тракторные номера, чтоб можно было по дороге трусить.
Но это опять же вопрос к компетентности гл.механика конторы, а не к электрикам.

[user]apeks[/user], вижу там вакуумник тормозов, не знаете как его накачку решили??
Non credo quia absurdum

apeks

                Не было накачки вакуума вообще. Спасало то что скорость низкая. Без вакуума тормоза были тугие и работали с задержкой.

Nickolas

Цитата: apeks от 07 Янв. 2014 в 20:34
                  Спасибо что так точно озвучили передаточное соотношение. Я имено на такое понижение и расчитывал на пониженой. На повышеной я считал 15 а на пониженой 30. И при трогании с места на сухую в боксе колеса шлифовали буксовали. А на снегу постояно буксовали. Так что тянул он замечательно. А насчет высокой скорости уговора не было. Сказали делать 7 км в час я и сделал
Вы с одной стороны слушаете, а с другой не слышите! Передаточное 110 - это понижающая передача.  То, что буксует на снегу и на асфальте не означает, что колесо провернется в раскисшей глине в луже или сможет переехать  ствол упавшего дерева или выехать из колеи... Как у Вас получается 7 км/ч при коэф. понижения 110 ? А потом при такой редукции я уверен, что потери в трансмиссии будут гораздо больше чем 2 кВт. На чем ехать -то ? Кто мешал моторчик по мощнее поставить ?

Добавлено 07 Янв. 2014 в 21:14

ЦитироватьНо это опять же вопрос к компетентности гл.механика конторы, а не к электрикам.   
Это вопрос человека, который берется за трансформацию ТС.

apeks

                Николас давайте вы напишете директору фирмы? Меня пригласили я поехал сделал так как они сказали и не директор не его зам не высказали мне ничего критического.Машина поехала так как они сказали. Напишите пусть вас пригласят вы сделаете так как считаете нужным.