Электросамокаты на 8" колёсах - GoBoard и копия Patgear

Автор Электро, 13 Янв. 2014 в 22:26

« назад - далее »

Dendy

Являюсь обладателем E-Twow и Pat350. Скажу сразу, от катания в восторге и я и супруга. Но всегда есть некоторые НО!

Болячки первого более-менее выучены в соседней ветке и по большей части вылечены. Благо фатальных бед и нет, в основном улучшайзинг... А вот со вторым самокатом как то сложнее все.
Очень интересен вопрос: А у кого нибудь, включая и владельцев настоящего Патгира, работает цанговый узел фиксации телескопической стойки руля, у меня он люфтит и ни какая протяжка не помогает :-( Мне одному так свезло?  Разбирал узел, смотрел, в данной реализации он, вроде, и не должен работать. Склоняюсь к тому чтобы переделать его по образу e-twow. Есть ли рекомендации, может не понял я чего-то?
И второе, там стоит хитрый тормоз на заднем колесе, типа ленточного. Так вот при отпущенном тормозе у меня заднее колесо гуляет на оси влево-вправо примерно на 3мм, но чувствуется, что где то внутри есть какая-то пружина, которая вроде колесо всегда в одну сторону поджимает. Если тормоз зажат, то никакого люфта нет.
Нужно ли лезть внутрь и что-то протягивать? Или это правильное поведение?

С удовольствием бы пересекся с владельцем родного Патгира, хочется потрогать его руками и понять, что это за "молочный коктейль за 5$"  (© Pulp Fiction) ;-)
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

lesal

[user]Dendy[/user],
Цитироватьцанговый узел фиксации телескопической стойки руля, у меня он люфтит
Мне такие фразы всегда напоминали высказывания типа "Архаменеволодочерепопеньховский". Вроде все по русски, а тупому простому народу, т.е. мне непонятно. Лучше с фотками нужного узла - это всего понятнее. Если это узел соединения стойки руля с платформой - то это так и должно быть - небольшой люфт, точнее, а-ля аммортизирующий эффект. У семейства Самбитов такой же.
Если это выше - то все люфты устранил, кроме ручек - как не подтягивай, но чуть-чуть болтаться будут. Болты, их поддерживающие, посадил на герметик.
Заднее пока не разбирал, но "гуляния" на оси не заметил, вечером проверю, отпишусь.

Сегодня первый день, когда не смог поехать на самокате. Утром обнаружил спущенное переднее колесо. Времени не оставалось, пришлось пешком.
Как же меня ломало.... медленно, неэффективно, неудобно....... :facepalm: :~-(
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

no fat no bike

Цитата: Dendy от 02 Июнь 2014 в 03:44
С удовольствием бы пересекся с владельцем родного Патгира.
Отписался в личку.
По люфтам, вроде за 400 км. пробега таких не наблюдается. Каждый день на нем. Даже в ливень попадал  :-D.

Добавлено 02 Июнь 2014 в 08:54

Цитата: lesal от 02 Июнь 2014 в 08:47
Сегодня первый день, когда не смог поехать на самокате. Утром обнаружил спущенное переднее колесо. Времени не оставалось, пришлось пешком.
Как же меня ломало.... медленно, неэффективно, неудобно....... :facepalm: :~-(
Очень сожалею, один раз в метро сам поехал без самоката, понимаю вас.

Электро

[user]Dendy[/user], не помню как на оригинале, вроде люфта не было, а на копии Патгира чуть был, если руль полностью опущен вниз! Если поднять до фиксации в 1 или 2 положении - то ок! А гайку эту большую я брызгал силиконовым спреем, гораздо легче закручивается.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

no fat no bike

Цитата: Электро от 02 Июнь 2014 в 09:06
[user]Dendy[/user], не помню как на оригинале, вроде люфта не было, а на копии Патгира чуть был, если руль полностью опущен вниз! Если поднять до фиксации в 1 или 2 положении - то ок! А гайку эту большую я брызгал силиконовым спреем, гораздо легче закручивается.
Насчет спрея, действительно хорошая штука. Я все узлы пробрызгал и на велике тоже, ход вилок мне кажется лучше становится после этой процедуры. Главное на тормоза не попасть  :facepalm:

Dendy

Да, вы правильно поняли про гайку, которая руль фиксирует. Про спрей согласен, помогает закрутить.
Руль ставим на первую защелку, тянем гайку, но некое покачивание равно остается, хоть и с трением.  Может слишком многого хочу, но как то хочется иметь жесткую связь, когда рулишь :-)
По моему, там китайские инженеры перемудрили чуток. Я бы просто вместо этой гайки сделал что-то похожее на то как у E-Twow.
Кстати отбалансировал колесо переднее, золотник для накачки давал дисбаланс в 20г. Наклеиванием грузика для балансировки автомобильных колес. Эфект ощутим ;-)
Загерметизировал деку герметиком. В остальном самокат хорош!
Но, как я уже писал в соседней ветке, тяжеловат для меня в транспорте (15кг, сам взвешивал), и жарит по GPS 35км/ч. Но в Люберцах у нас асфальт не айс, чтобы летать, можно шею свернуть. А мне уже 45лет. Жить люблю :-) Выставляю на продажу, себе присмотрю электровел складной на дальняк ездить, а E-Twow оставляю, для доскока к метро и с 5летним сыном за его великом гонять самое то. Да и супруга катается на нем с удовольствием.

Сегодня вечером отпишусь с фоткой про гайку, на работе нет возможности с компа писать, а яблокофон ни в какую не хочет фото вставлять в форум :-)
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

Vladimir Volkovich

Привет всем. На клоне Пата после зарядки блок питания моргает красным-зеленым , а не горит зеленым это нормально ? Инфу не найти , выручайте

Электро

[user]Vladimir Volkovich[/user], а спросить там, где купили?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vladimir Volkovich

спасибо, исчерпывающая информация. если наши перекупы знали бы что перепродают яб наверно и не спрашивал. 

Электро

[user]Vladimir Volkovich[/user], какая вводная таков и ответ.
Аккум заряжен? Сколько В? На выходе с зарядника что? При моргании релюшка в заряднике щелкает? Греется при зарядке зарядник? Аккум в районе БМС потрогайте - теплый?

lesal

[user]Vladimir Volkovich[/user],
Например, у моего три режима зарядника
голубой - включен в сеть (но к самокату не подключено)
красный - идет зарядка
зеленый - заряжено.

А у Вас мигает красно/зеленым. Вот и вопросы пошли. Это может быть от нормального до смертельного. Описания то есть какие? на аглиЦком, например, тогда либо самому, либо скан сюда

Комп у него есть? что показывает? Короче, чем больше информации дадите, тем точнее будет ответ

Vladimir Volkovich

Я понимаю что вопрос был не корректным. У меня в зарядке 2 цвета красный и зеленый. В сеть  горит зеленым , заряжается горит красным. Но вот когда он уже закончил заряжать то начинает моргать красный-зеленый. У меня 2 версии , первая что все норм так как он заряжен полностью , вторая что не норм бп допустим перегрелся и он отключается. Нет ни инструкций ни описания на самокат , люди продавшие не в курсе

При моргании реле не щелкает .Особо ничего не греется.

В общем понаблюдаю за ним если это не нормально поменяю зарядку. Всем спасибо за ответы.

gde700

Нет никаких реле в заряднике. Нечему там щёлкать. Хорошо было бы замерить напряжение на выходе и ток и сравнить с тем, что написано снизу зарядника. Вполне возможно, что идёт балансировка.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Соглашусь, это скорее всего режим балансировки так показывается...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

lesal

[user]gde700[/user],
ЦитироватьНечему там щёлкать
Эх, рассказал бы ты это моему заряднику..... Когда проблема была у меня, легкие щелчки слышались отчетливо......

Электро

[user]Slider[/user], у меня было три таких самоката, правда зарядки разные были. Ничего не моргало никогда.
[user]Vladimir Volkovich[/user], дайте фото зарядника!

gde700

[user]lesal[/user], Там пытался щёлкать трансформатор, когда зарядник запускался...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

[user]gde700[/user],
Нечему там щёлкать
[user]lesal[/user],
Эх, рассказал бы ты это моему заряднику
[user]gde700[/user],
пытался щёлкать трансформатор
:kidding: :eureka: :eureka: