Клон Bafang BPM от XOFO у одесситов

Автор Ash, 23 Янв. 2014 в 14:51

« назад - далее »

andiXT

Цитата: linelinn от 27 Апр. 2015 в 17:13
У меня вопрос к владельцам XOFO мотора на 350 ватт.
Подскажите, если кто ездит, как этот мотор едет в горки.
Я заказал на li-force с контроллером на 22 ампера, колесо 26.
Батарея 48в
Пытаюсь найти информацию, но владельцев этих моторов почти нет, хотя продажи идут.
Ну что же, ездит в горки, но на 22А недолго :) У мене такой был переднеприводный - на 18А пиковых на 48В на затяжных горках хорошенько грелся, умер от поломки шестеренок, правда где-то через год. Поменять шестеренки и ехать дальше, только я его продал как есть и купил на 500Вт - теперь все отлично :)
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

linelinn

Благодарю!
Про шестерёнки я догадывался.
А 500 ватт купили той же фирмы или уже другой?
Просто для 500 ваттного ребята с фирмы предлагают контроллеры 22 и 30 ампер, но в описании оговаривают, что выше 25 нужна полная замена силовых проводов.
Я хотел сделать апгрейд, пока заказ не выслали, но цена вопроса где то искать замену штатным кабелям и 5 тысяч рублей. Вот я и призадумался, стоит ли, или пойти по вашему пути, собрать свой первый велосипед, поездить, а потом решать, но проблема, что у нас в Мурманске сложный рельеф и подъёмов много.
И еще подскажите, какой контроллер у вас на 500 ваттном колесе и сколько максимальный ток выдает?

SolarRay

[user]linelinn[/user], сейчас, я гоняю по штатным тоненьким проводам, 120А фазного тока (63А бат). Они конечно греются, но не очень сильно.
А при наличии горок, особенно если они затяжные, стоит волновать прежде всего за температуру внутри мотора. Термодатчик очень желательно поставить (за одно можно и провода сменить).

andiXT

Цитата: linelinn от 29 Апр. 2015 в 15:05
Благодарю!
Про шестерёнки я догадывался.
А 500 ватт купили той же фирмы или уже другой?
Просто для 500 ваттного ребята с фирмы предлагают контроллеры 22 и 30 ампер, но в описании оговаривают, что выше 25 нужна полная замена силовых проводов.
Я хотел сделать апгрейд, пока заказ не выслали, но цена вопроса где то искать замену штатным кабелям и 5 тысяч рублей. Вот я и призадумался, стоит ли, или пойти по вашему пути, собрать свой первый велосипед, поездить, а потом решать, но проблема, что у нас в Мурманске сложный рельеф и подъёмов много.
И еще подскажите, какой контроллер у вас на 500 ваттном колесе и сколько максимальный ток выдает?
Да, взял тот же XOFO, у нас просто других 500-ок редукторных на тот момент не было. Мотор отличный, рекомендую сразу ставить его если надо по горкам лазить, лишние деньги выкидывать на 350-ку смысла нет. На описание не смотрите, штатные провода отлично справляются с током, у мене инфинеон 6 фет, прошито 25.6А, по факту ваттметр засекает более 28А. Хотя на жару наверное многовато будет, пока мотор терпит, но на длинных горках видно что чуток греется. Я уже молчу про 63А как тут писали, это какой-то фантастический ток для редукторника (если ишел разговор про него).
Думаю контролер на 25А был бы хорошим выбором если бы был. 30А наверное многовато (но мощно! :) и неэкономно) а 22А вроде тоже ничего, да и горки потянет тоже неплохо, плюс экономно. А шунт в контролера всегда можно успеть подлудить.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

linelinn

Наконец-то информация из первых рук!
Суть в том, что не хотелось заморачиваться сильно с контроллером, выбрал родной комплект с аккуратными проводами, чтобы поставить и поехать. Эксперименты - это уже следующий этап.
Мне ребята рекомендовали сразу инфенион, но залезать в дебри настроек пока не хочется.Думаю, к этому приду позже. И хотелось дисплей сохранить штатный из набора XOFO, а инфенион с ним не дружит.
Еще подумаю на счёт 500 ватт колеса.

SolarRay

[user]linelinn[/user], инфенеон не очень подходит, нужен контроллер с ручкой газа управляющей моментом (фазным током). Можно конечно и с управлением скоростью, только с мягким стартом, но это не очень интересно.

andiXT

Цитата: SolarRay от 29 Апр. 2015 в 17:25
[user]linelinn[/user], инфенеон не очень подходит, нужен контроллер с ручкой газа управляющей моментом (фазным током).
Та-да, цикл-аналист в помощь и -150USD :) Он подходит, правда дорого, да и ущербным себя, с ручкой газа управляющей скоростью, не считаю.
Если уж пошли разговоры о контролере, то какой бы вы порекомендовали?

SolarRay

[user]andiXT[/user], тут выбора практически и нет: kelly, adaptto, новая версия контроллера от e4bike, и ещё несколько разных китайцев (но по ним инфы маловато).
Из них, я пользовался только миние, и каким-то китайцем (но он не выдержал экспериментов с лужением шунта). Так что сравнить не могу, но судя по тому что пишет Chupa kelly тоже не плох.
И дело не столько в удобстве, сколько в большей продолжительности жизни обгонной муфты и шестерёнок, так как при скоростном управление, фазный ток нарастает слишком резко и получается удар, для дд это не страшно, а вот редукторнику от постоянных ударов может и поплохеть.

linelinn

Да, мне говорили про циклоаналист, но это все вместе с контроллером уже переваливает за 1000 долларов, для меня как  начинающего это слишком.
А про ручку газа, управляющую моментом впервые слышу, хотя месяц читал форум.
Это, наверно, особый вид фанатизма O_O

andiXT

Цитата: linelinn от 30 Апр. 2015 в 08:56
Да, мне говорили про циклоаналист, но это все вместе с контроллером уже переваливает за 1000 долларов, для меня как  начинающего это слишком.
А про ручку газа, управляющую моментом впервые слышу, хотя месяц читал форум.
Это, наверно, особый вид фанатизма O_O
Ну почему же, МК 200$, инфинеон ~80-100$, цикланалист ~150$...уже 450, а батарея уже как повезет :). Да и сам мини-е сколько, 450 стоит?

SolarRay

Зачем нужен цикланалист за 150, если за теже 100-150 можно взять kelly?

linelinn

Ребята, подскажите, какая ось стоит на XOFO 350 вт 10×12 или 10×14?
Хотел заказать усилители дропов на перёд. Может кто посоветует, какие ставил и где брал.

linelinn

Неужели никто не знает?
Наверно все бросились ездить с утра до вечера, а вечером от усталости даже сюда не заглядывают)
Я данные даже на сайте производителя не нашёл.
Молчат и продавцы моего мотор-колеса.

andiXT

linelinn

Благодарю!
Вот это пример хорошего сайта, всё расписано, всё понятно.
Даже отзывы есть.
Я заметил, в Украине грамотные толковые пользователи, приятно общаться.

andiXT

Цитата: linelinn от 14 Май 2015 в 09:47
Благодарю!
Вот это пример хорошего сайта, всё расписано, всё понятно.
Даже отзывы есть.
Я заметил, в Украине грамотные толковые пользователи, приятно общаться.
Косяки на том сайте бывают тоже, поэтому не спешил давать ссылку (кстати, а сайт то как раз из названия темы :) ). У самого был такой МК, но не помню какая там ось. Что точно знаю что теперь 500-ка 10х14 и усилитель дропов как раз 10х14. А передний 350 вообще без усилка ездил, но повторять не советую, одна марзоччи старенькая вилка ушла, зато старенькая сантур прекрасно перенесла издевательства.

linelinn

Косяков не заметил, а статей дельных, в том числе и про китайскую промышленность мотор-колёсную много нового узнал.
У меня задача усилители на перёд, может посоветуете, где приобрести, или у вас самодельные?

andiXT

Не думаю что вам подойдет магазин, доставка выйдет космической :)
http://evel.ua/catalog/aksessuari/prochee/usilitel-dropautov-universalniy-10x14mm/