покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

илс

[user]FAS_r7[/user], [user]_claw[/user], Такие покатушки, явно не рассчитаны на массовое участие.
Да оно и не нужно в свете известных проблем с одновременной зарядкой.
ЗЫ, если успею модернизировать лигерад для дальнобоя, может решусь доехать до первой ночевки. :ah:
А потом обратно, в гараж.  ;-D

Grawer

Давайте-давайте, собирайтесь. :)
Эх жалко что я далеко от точки старта живу, было интересно весь маршрут проехать.

FAS_r7

тут идея витает, урезать осетра маршрут...
идут пожелания от "едущих" потратить больше времени на культурную программу, задерживаться в городах на осмотр чего-либо интересного. Я и сам хочу в НН заехать, кой на чем прокатиться, поэтому мой маршрут именно через северную половину - Мск-Владимир-НН-Казань-Пермь-Екб-Челябинск,  а потом слиться поездом домой.  Тогда реальным будет в две-три недели уложиться.
Кто хочет покататься на участке маршрута, но в группе, может заранее поездом подъехать на место нашего нахождения и докатиться к себе домой вместе со всеми, проверяя таким образом силы/технику, например, 200-500-1000км.

BlackArrow

Цитата: илс от 31 Янв. 2014 в 14:54
[user]FAS_r7[/user], [user]_claw[/user], Такие покатушки, явно не рассчитаны на массовое участие.
Да оно и не нужно в свете известных проблем с одновременной зарядкой.
ЗЫ, если успею модернизировать лигерад для дальнобоя, может решусь доехать до первой ночевки. :ah:
А потом обратно, в гараж.  ;-D
Так я тоже так планирую. Ну типа как в прошлый раз, только побольше мальца. Главное не повторить все 1 в 1  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Merakules

а ТС куда девать? если обратно поездом?
я если поеду то у меня трайк будет

FAS_r7

на полку, под стол, ...
как в крымской покатушке

Merakules

ты же лигерад Павла видел? ну так он увеличется еще на пол метра в длинну и в ширь на стокаже. ладно дожить еще нужно

GreyK

Я участвовать не смогу, но ежели-чё помочь постараюсь, правда маршрут по Уралу пока почему-то через Оренбург проложен, а не по М5.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

FAS_r7

это как раз обратная ветка маршрута, которая сейчас ставится под сомнение...

alayf78

Трасса М-5 не лучшая для велопробега. движение там интенсивное(фуры), а дорога одноколейка в основном. я сам по ней часто до Пензы езжу,там на авто непросто ехать бывает :kidding: я сам как то хотел в деревню на электровелосипеде сьездить,но пока подвиг CLAW повторить не готов :~-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Grawer

Ну так-то наверное норм, урезаный маршрут, но с культурной программой. А за Женей в Оренбург значит не хотите заезжать? :)
Обратно сливаться поездом, ну тут много наверное чего можно придумать, хотя я ни разу не интересовался, но всякие багажные вагоны и тд. Из Челябинска фирменный поезд ходит, думаю можно норм погрузить и потом спокойно сгрузить. Всякие транспортные компании, хотя это вообще сильно спорный вопрос. Ну или сразу ТС готовить к упаковке в рамках купе, будет такое доп требование. :)
А у меня обратная мысль заработала, было бы прикольно доехать на поезде до старта и рвануть со всеми вместе. Конечная точка это я домой приеду. :)

Mandarin

[user]Grawer[/user], это и предлагают  ;-)
Цитата: FAS_r7 от 31 Янв. 2014 в 18:26
Кто хочет покататься на участке маршрута, но в группе, может заранее поездом подъехать на место нашего нахождения и докатиться к себе домой вместе со всеми, проверяя таким образом силы/технику, например, 200-500-1000км.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

mevial

Как-то грустно, что нашу южную ветку под сомнение ставят, не хочется одному кататься.

tmkt

Цитата: i-rec от 02 Янв. 2014 в 11:59
Увидел первый маршрут, обрадовался, хотел в гости позвать в г. Салават, или г. Стерлитамак  :-) Да и в Уфе коллег много.
Может все таки есть возможность вернуть маршрут к первому виду? Кстати, трасса Уфа - Челябинск очень живописна, правда горок много.

Да и еще она самая опасная. М5 горная часть Челябинской области именуют не иначе как "дорога смерти", очень много дтп там бывает
Хотя сам не раз проезжал на авто, даже зимой, даже ночью в туман когда видимость буквально 10 метров. Бог миловал.

Местами ОЧЕНЬ разбитая. И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ загруженная. Гораздо сильнее чем М7 от Казани до Уфы.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

_claw

Цитата: tmkt от 05 Фев. 2014 в 02:25
Местами ОЧЕНЬ разбитая. И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ загруженная. Гораздо сильнее чем М7 от Казани до Уфы.
я бы сказал местами лежит асфальт, причем очень опасно лежит. правда ее интенсивно в прошлом годе чинили, но это только добавляло экстрима

Merakules

Если топик стар не против(если против отделю в отдельную тему)
Предлагаю придумать маршрут такой протяженности что бы:
1. проехать его целиком(Москва-точка возврата-Москва)
2. образовтаельно развлекательное отдыхательное ( посетить какие то культурные места, а также банально поудить рыбу попариться в баньке и тд)

Еще момент в идеале разработать несколько колцевых маршрутов, те один я озвучил выше, а вот другие рачитать так что бы какая то часть пути пересекалась с групами участников из других городов.
Например на участке между городами Н и М к пробегу присоединяются коллеги из других регионов путеедущих по своему маршруту.
Как вам идея?

Grawer

[user]Merakules[/user],
Идея наверное неплохая, но вот я сразу вижу много сложностей по организационной части. Ведь все это должно сложиться в одно путешествие. И если Московская команда решила, что полный круг это слишком круто или долго, то это самые главные сегодня путешественики, думаю мало кто потянет полный маршрут (могу ошибаться). Другие группы должны присоединиться в определенном месте в определенное время, люди должны быть свободны и готовы и главная группа должна прибыть в место встречи вовремя. Отсюда следует, что нужно разработать очень точный график и четко ему следовать. Тоесть поля для маневра на случай поломки или проливного дождя уже неостается иначе кто-то кого-то недождется. Плюс новый неизведанный маршрут.
Кроме того все присоединяющиеся должны соответствовать довольно высоким требованиям, теже 2-3КВтч батарейки и т.д. Устроить встречи в городах, при желании прокатиться за компанию это думаю довольно просто, а вот планировать параллельные маршруты и замыкать петлю это сильно.
Я очень хочу поучавствовать, но так значительно увеличить батарею немогу, да и в надежности моего байка на такие пробеги тоде еще неуверен. Буду весной обкатывать, проверять. А по энергоэмкости надежда только на гибрид, хочу генераторный прицеп сваять.
Думал было бы отлично приехать в мск на поезде и проехать весь маршрут, а так как заканчивается он у меня, то получилось бы ровно такое же путешевствие как и у основной группы, только поездка на поезде в начале. :)