покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

peat

Группа разделилась чтоли ? Алексей рванул в МСК ?

Лев вообще по озеру катается... :laugh:

Lion

Леха рванул было в Мск(ему по хорошему надо бы быть в пнд на работе), но как рванул так и остановился - в 100км от Тамбова рассыпались подшипники передней втулки. Причем был вариант раскидать её еще в тут (из нее иногда шли нехорошие звуки и колесо люфтило), но  до пнд было малореально достать замену подшипникам, поэтому с учетом сроков было решено что "походит" ещё полтыщи. Не походило. Теперь на 5 утра намечена спасательная операция - два колеса на выбор(одно как родное, но под вибрейки, т.е. останется только реген, а второе под диск, но чуть большего размера - придется снять крыло) и подшипники для старого (хотя там внутренняя проставка да и сама втулка уже у*бана по самое нихочу и реанимации скорее всего уже не поддастся). Андрей и Коля ток что прибыли в Тамбов, а я да, днем катался (верней прокатили) по озеру на паруснике
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

av404

Хорошо на паруснике - никаких тебе подшипников, только ветер люфтит... Аж завидно

Позвоню ка депутату с наказом - пусть роют подогреваемый канал до ближайшего магазина. Им же всё равно через какой проект бабки пилить
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

andreym

Починили Леху. Они со Львом рванули до Мск. Мы поедем завтра-послезавтра.
www.youtube.com/watch?v=Nh939bC2KO8

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Резервный миник скончался при попытке езды на сенсорлессе. Причем без какой либо жести. Просто на ровном месте на скорости около 15-20кмч. Не со старта, без тапка в пол.
Завтра буду пытаться восстановить макс, ибо за фурами на минике с 9 прошивкой ехать невозможно. Особенно сидя.

Lion

Я сегодня прекрасно 88 поливал за одной фурой, пока после 6-го раза не отсох на 90+ Можно, можно обмануть ограничалку - для этого надо приотпуcтить на 1кмч до того момента, пока оно не снимется, а затем ввалить тапку в пол и держать. Таким макаром сегодня максималка зафиксирована на отметке 94.4, при том что рубит на 89

kab-as

День добрый всем читателям!  :-)

Ночное знакомство и с техникой и с пилотом.

Прокатился.
оценил и саму технику и с какой лихостью народ летает по ночным дорогам.
Круто!

Несколько фоток с ремонта колеса под Тамбовом.

Остальные фото здесь:

Километров 150 от Тамбова. Утро.
Из кустов показался электролигерад.
Переднее колесо на месте, но его работоспособность весьма условна.
В развалившемся подшипнике осталась лишь пара шариков...
Подшипниковая пара алюминий - алюминий издавала жалобные разноголосые стоны.

На всякий случай из дома взяли с собой колесо от моего нового веломобиля,
оно немного другого размера - не 406, а 451 мм. наружний диаметр колёс одинаковый,
на то же место в передней вилке электролигерада колесо влезет,
но на нём установлена тоненькая резина (37 мм), что хорошо для наката педального аппарата и минимальному сопротивлению качения,
однако солидная загрузка и ещё более солидная скоростная нагрузка электролигерада заставили отказаться от такого простого пути,
как взять и поставить готовое колёсико на место...

На заднем плане ещё одно колесо с другого лигерада.
Резина на колесе - пузатая,  выдержит большие нагрузки, но втулка под тонкую ось и может быть поставлена в переднюю вилку с 20 мм осью только с помощью переходников. Переходники в наличии есть, ОДНАКО...
Во первых, тогда в принципе не будет тормозов, ни спереди, ни сзади,
во вторых, в этой вилке стоит ступенчатая, вкручиваемая по резьбе ось

так что остаётся попробовать реанимировать "родную втулку".

На фото видены остатки подшипника в корпусе.
Не смотря на совершенно устрашающий внешний вид, всё оказалось намного лучше, чем можно было себе представить.
Из дома, вместе со мной, захватили необходимый для ремонта инструмент и запасные части к 20-миллиметровым втулкам.
Совместными усилиями - где мозговым штурмом, где просто руками, поддержкой и советом,
но наружнее кольцо развалившегося подшипника было выбито.
Посадочное место в корпусе осталось в весьма приличном состоянии.
Несколько движений шабером и образовавшиеся заусенции были удалены.
Дальше пришлось подогнать напильником по длине раскатанную с одного края дистанционную втулку. Главное в этом процессе - неспешность, внимание и постоянный контроль размеров штангенциркулем.
И с этой операцией справились успешно.
Затем  поставили новый подшипник на место, добавили вместо рассыпавшейся на фрагменты новую дистанционную втулку - и восстановление работоспособности узла было завершено.

Проверка готового изделия...

Вперёд, дорога ждёт!

Кстати, складной самодельный парусный катамаран на котором Лев катался на Котовском водохранилище в субботу:

Lion

Полный трек с "аппаратного" маячка:

гуглмапс и в аттаче kml

mevial

Цитата: andreym от 24 Авг. 2014 в 23:23
Резервный миник скончался при попытке езды на сенсорлессе. Причем без какой либо жести. Просто на ровном месте на скорости около 15-20кмч. Не со старта, без тапка в пол.
Завтра буду пытаться восстановить макс, ибо за фурами на минике с 9 прошивкой ехать невозможно. Особенно сидя.
Во время первого выезда е-байка на раме от Jeca у меня сдох холл в МК(непонятны причины, проводку только-только перебрал, коротить ничего не должно было), пришлось катить в сенсорлессе, который у миника не то чтобы не работает, но в горку не тянет вообще и запускается с толкача начиная от 15км/ч. Коля пошутил по поводу звука моего МК, Андрей решил включить сенсорлесс на своём минике, до кучи, и проехал 20м, далее ещё метров 200 проехал на 2х фазах, но потом всё умерло окончательно, и пришлось ехать на буксире. Мне повезло больше, доехал до дома, и сегодня до работы, надо разбирать МК.

Lion

"Модульная" переноска 5+15 метров (при необходимости):

Думаю в следующем году у всех будут такие, и тогда при необходимости путем последовательного соединения всех модулей можно будет вытащить розетку из любого бункера.

Панорма Уфы

Альбом со всеми фотками

FAS_r7

вот что из сувениров ехало в сумках лигерада с самого Урала

причем баночка прошла в заначке полное путешествие, все 4500км.

И немного перегруппировал магнитики на холодильнике
теперь "покатушки" висят отдельно и в хронологическом порядке.

Lion

А мне приехал с утра мой "сувенир" - груз 200 из Уфы:

peat

Цитата: Lion от 26 Авг. 2014 в 15:55
А мне приехал с утра мой "сувенир" - груз 200 из Уфы:

Я сейчас херню отмочу, но...
Спойлер
судя по тому что мсого поломок , приходит на ум совершенно идиотские мысли.
Вместо умного навороченной зарядки хочется взять тупо огромных резисторов проволочных ватт под 200 и обычный диодный мост. Соединить несколько аккумуляторомв с байков так , чтобы напряга  в сумме была 300 вольт и заряжать тупой зарядкой так чтобы там ничего не ломалось. Тупая мысль , но тесла авто по ходу именно  так и заряжается. Там зарядка размером с пачку сигарет. Да. будет проблема с гальванической развязкой , но это отдельный разговор и делают такие устройства которые сами перекоммутируют землю зарядки на ноль в розетке. СТранно , но никто пока не движется в этом направлении кроме теслы. Или уже есть наработки ? В нынешних зарядках слишком много преобразований , а это лишние узлы и ненадежность.

av404

Грамотно спроектированное + грамотно изготовленное и + грамотно же применяемое электронное устройство отказывает чрезвычайно редко. Так что ищите причины в указанных областях цикла жизни прибора. Подсказка - во всех трёх во главе угла человеческий фактор. Уральский Оптико-Механический Завод давал гарантию на свои изделия 12 лет. А затем, уже после перестройки, продлил эту гарантию до 25 лет. И ни одного отказа на орбите не случилось.

Лишние узлы и ненадежность - это совсем не синонимы. Правильные лишние узлы только повышают надежность изделия и системы по сравнению с зарядкой тупым реостатом.

Но у нас сейчас ЕГЭ - вот это и есть истинная причина отказов. Развелось море знатоков, не способных даже приблизительно осознать степень своей некомпетентности и тупости в вопросах, в которых они считают себя специалистами. Извини, [user]peat[/user], не о тебе речь, но картина удручающая...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

devman

Цитата: av404 от 26 Авг. 2014 в 17:34
Грамотно спроектированное + грамотно изготовленное и + грамотно же применяемое электронное устройство отказывает чрезвычайно редко. Так что ищите причины в указанных областях цикла жизни прибора. Подсказка - во всех трёх во главе угла человеческий фактор. Уральский Оптико-Механический Завод давал гарантию на свои изделия 12 лет. А затем, уже после перестройки, продлил эту гарантию до 25 лет. И ни одного отказа на орбите не случилось.

Лишние узлы и ненадежность - это совсем не синонимы. Правильные лишние узлы только повышают надежность изделия и системы по сравнению с зарядкой тупым реостатом.

Но у нас сейчас ЕГЭ - вот это и есть истинная причина отказов. Развелось море знатоков, не способных даже приблизительно осознать степень своей некомпетентности и тупости в вопросах, в которых они считают себя специалистами. Извини, [user]peat[/user], не о тебе речь, но картина удручающая...
забыли сказать про цену этого чудо-завода, и что и для кого он делает .

av404

[user]devman[/user], я для себя уже расшифровал и поместил тебя в категорию вполне вменяемых и грамотных электронщиков. Не разочаровывай старика.
Цена, конечно, не малая была, но америкосы подобное, если сумеют слизать и повторить, продают ещё в 100 раз дороже. И либерасты ахают - ах как здорово и эффективно, совершенно не соображая, что это наши, десятилетней давности, разработки. Они - макаки, но ты то - электронщик. Не суди быстро и поверхностно

peat

То что Лев показал на фотке итак стоит очень не малых денег. Я приблизительно представляю - от 40 тыщ рублей в розницу. Я про новое устройство. В реале ему цена от силы как китайскому блок питанию для компа на 1 квт. Тоесть в районе 5 тыщ рублей. 40 тыщ это еще китай. Можно представить сколько будет стоить качественная зарядка на 2 квт размером не больше чероки от именитого производителя - я  видел ценник и в 100 тыщ за чероку. Если вдруг , гипотетически ктонить найдет метод зарядки аков реостатом , большинство забудут про умные зарядки и перейдут на реостаты и так будет до тех пор пока мощные легкие компактные зарядки не начнут производить массово по цене не дороже 5 штук рублей.  Здесь ценник решает всё.