покатушка на Урал... лето 2014

Автор FAS_r7, 31 Дек. 2013 в 19:03

« назад - далее »

_claw

да ладно Лёв. какие 12? из них половину времени батарейку коптишь. те пузо греешь, девок разглядываш  ;-)

Lion

Если тошнить 30кмч, то перегоны длятся по 5 часов, а их два в день
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Паш, так это сидячников задалбывает сидеть, а мы-то лежим себе, пузо греем, природу глядим, а вот на большой скорости нам как раз не до природы, ибо равновесие мы только рулём держим.

LWW

Эх.. поездка в Крым в этом году стала бы очень символичной!

Можно как-нить повторить. А если будет машина сопровождения с генератором киловатт на 10, так вообще красота! Ехала бы где-нить сзади, километров за 30..

Grawer

[user]LWW[/user],
Не надо политики. Только этого нам лишнего. :)

MIKELANDGELO

политика займется нами довольно скоро,раз мы ей не занимаемся. втыкание головы в песок увы не решит проблему обамо-бандеровского фашизма.
простите за оффтоп,но не удержался.
в крым сейчас так как в прошлом году ездили не проехать,если только с гранатометом и автоматом пристегнутым к велу.
можно еще паромом переправиться

alayf78

да,как чувствовали,что на следующий год не следует откладывать :-D
когда там мир на пути в крым теперь наступит неизвестно.
на урале пока войны нет,можно ехать :kidding:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

_claw

[user]alayf78[/user],  не каркай! )))

Peoner

Цитата: FAS_r7 от 13 Фев. 2014 в 23:40
Цитата: peat от 12 Фев. 2014 в 11:24
Скажите, какой смысл тупо проехать 4 тыщи
Не поверите, просто так! 
ну разумеется не просто так :)
цель - посчекотать свое эго ;)
это нормально. ради этого все (нормальные, здоровые люди) и живут. B-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Grawer

[user]MIKELANDGELO[/user],
Где угодно  про политику, только не в этой теме.

илс

Цитата: andreym от 30 Май 2014 в 02:28
Сергей, стесняюсь спросить - это и есть та самая "Уральская" батарейка? не маловата ли? поясни если не трудно, можно в уральской теме.
Андрей, понимаю твой скепсис.  :-)
Но выбирая между весом и дальнобойностью, вынужден отдать предпочтение умеренному весу.
Поеду на любимом Бафанге...мы уже обсуждали проблемы, связанные с перегрузкой лигерада.
Чуть подробнее об "уральской" батарее. Заказывал у Евгения -геканз. Цена на элементы оказалась ниже, чем в рознице, к тому же сварка никелевой лентой, это оч. профессионально. :wow:
При заказе батарейки, был небольшой конфуз с недопониманием рисунка:
http://yadi.sk/d/na-fVnICRfiu3 .... но мы его успешно разрешили.  :ah:
Батарейки были суперкачественно упакованы, ....забирал лично в офисе транспортной компании, "Энергия"

===
Давайте посчитаем общую емкость.
Штатная батарейка: 13s4P
Блок №1 (велоштаны) еще 6р    Блок №2 4р.[b-b] Всего 13S14Р или 48В42Ач или 2кВтч [/b-b]честной электроэнергии с  удельной емкостью, близкой к максимально-возможной.  :bravo:
Конечно, это меньше 3+кВтч, которые вы сейчас готовите для ваших мощных конфигов. Но у вас и аппараты тяжелее.
А теперь прикинем, насколько хватит 2кВтч ( для равнин).
Для скорости 40км/ч, я думаю реально уложится в 15Втч/км. Если крутить педали, то видимо 12Втч/км?
Т.о. пробег на одной зарядке будет составлять от 130 до 160км.
Много это или мало, вам, опытным дальнобойщикам, конечно, виднее. ;-)
Однако, из-за работы и др. причин, оч. вероятно, что я поеду с вами только с единственной ночевкой. Ближе к августу будет понятнее.  :hello:

Lion

2квтч для лирегада уже отлично. Мы думали та новая батарейка и есть все, на чем ты собирался ехать =) А сам я вообще в раздумьях, стоит ехать, не стоит. Уж больно мне не нравится текущий ебайк, слишком тяжелый (60+кг) и длиннющий (база 127см) выходит. А если в него еще и 5квтч догрузить, то совсем никуда не годится. Собрать назад жити дело пары вечеров, но, как показывает практика, для вертикального на дальняк 2квтч это совсем в притык, так что целесообразность поездки на ней остутсвует
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

_claw

Цитата: илс от 30 Май 2014 в 09:18
Для скорости 40км/ч, я думаю реально уложится в 15Втч/км. Если крутить педали, то видимо 12Втч/км?
не кажи гоп пока не прыгнул.  :wow: я тоже поначалу вкручивал как угорелый. а потом чето забурел. и ниже 16 нини  :pardon:

илс

[user]_claw[/user],  наверняка так оно и есть. Когда свежачок, то крутить в кайф. B-)
Думаю, лично меня, больше, чем на 150 км не хватит. :pardon:
Кстати, сегодня опробовал новую батарейку.  Съездил в Лосиный остров и обратно. В целом, все норм, развесовка отличная, управляемость без изменений. Расход в городском режиме, в рваном ритме, получился 13,5Втч/км. На прямых участках, разгонялся до 50+км/ч.
В принципе, можно было бы втопить энергичнее, но не дает моторчег.
Временно вернулся на Ку100, а он, паршивец, греется от киловатта, как электроплитка. :neg:

_claw

Цитата: илс от 30 Май 2014 в 14:37
Временно вернулся на Ку100, а он, паршивец, греется от киловатта, как электроплитка. :neg:
бери у меня 350Вт. он киловатт должон вытянуть

NeeZ

:run:
Сегодня за сваркой батареи у Андрея решил тоже вписаться, правда для меня 4500 кажется крутовато, но готов рискнуть, на боту 2900 квч. Хотя маршрут через Зубово-Поляну был бы крут, там у меня деревня думаю дом вместит 4-5 человек, может больше я там давно не был, была Мать недавно надо спросить у нее.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

NeeZ

Как вариант для сокращения времени поездки убрать пару городов :( например так http://maps.yandex.ru/-/CVriQS-l или http://maps.yandex.ru/-/CVriQWKr надеюсь кликабельны и третий вариант точный маршрут обратно рассчитывать исходя из ситуации т.е. доехать до Казани и решать как дальше 4500 км или 3700 или 3200 и т.д. думаю если все согласны можно уложится в 2 недели

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

alayf78

трасса проходит практически возле моей деревни в пензенской области :-D отклонение 50 км всего :mus:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три