Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Combatos

Подскажите, может кто знает, нет информации в мануале. Контроллер KLS7230S, программа конфигурации под Windows, вкладка Vehicle: какая функция у чек-бокса Anti_Slip? А также во вкладке Control непонятный параметр Sleep_Time (0..100)? А также за что конкретно отвечают и как правильно настроить параметры TPS Fwd MAP и TPS Rev MAP во вкладке Vehicle?

Combatos

А ещё, разрабатываю бортовой компьютер под Kelly7230. Кому интересно, welcome:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57631.msg1551701#msg1551701

Statik

Получил на днях своих килотриста :
Спойлер

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ranger

народ кто в курсе CP2102 совместим с келли? В частности с KIS. А то родной шнурок отдал, а с новым уже второй не видеться.... из лампочек RX TR помиргивают, подключаю RX TR TR RX GND GND питание по +5 или подаю, или нет. Максимуми моргнут огоньки, RX светиться на постоянку... контроллер запитан, включен, переферия как подключена так и отключена
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

все, вспомнил ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Combatos

Цитата: Combatos от 20 Фев. 2019 в 01:30Подскажите, может кто знает, нет информации в мануале. Контроллер KLS7230S, программа конфигурации под Windows, вкладка Vehicle: какая функция у чек-бокса Anti_Slip? А также во вкладке Control непонятный параметр Sleep_Time (0..100)? А также за что конкретно отвечают и как правильно настроить параметры TPS Fwd MAP и TPS Rev MAP во вкладке Vehicle?
Кто-то ответит мне по параметрам?

Croy

[user]Combatos[/user], в этой теме поиском найдено

Combatos

[user]Croy[/user],  спасибо. Но по Anti_Slip и Sleep_Time ничего нет..

T300

По моему, эти параметры появились только в последней версии программы. Описания их, пока нигде не встречал.

Combatos

У кого-то есть закирпиченный KLS7230 ? Хочу попробовать реанимировать с помощью своей программы, может получится.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=57631.new#new

jim229697

Коллеги, кто нибудь пробовал реализовать мощную зарядку через контроллер (фазные провода)? Инсценировать торможение рекуперацией, на подобии адапто. Пошарился на форуме, успешных опытов не нашел.

crond

Если нажать тормоз, вращать колесо назад и включается блокировка мотора(что-то типа противоугонки), то ни какой зарядки не будет производиться, к тому же у келли обязательно должно настраиваться верхнее напряжение и должно быть ниже максимального напряжения аккумулятора, иначе бмс отключит по перезаряду и феты погорят.

jim229697

можно же обмануть контроллер и сообщить ему что колесо вращается, мне кажется алгоритм не сложный. А по порогам напряжения- контроллер не запускает рекуперацию на полностью заряженной батарее (в теме кто то писал об этом). Значит когда батарея зарядится, ток будет сливаться, как будто рекуперация отключена не?

tmiaer

[user]jim229697[/user], когда батарея заряжена, реген будет выключен и контроллер высыпется в ошибку овервольтажа.
Насчёт вращения спорный вопрос, есть у меня полуживой келли, который, если что, добить не жалко, можно поэкспериментировать на досуге.

crond

Если даже сделать какой-либо эмулятор вращения, то не уверен на 100% из-за отсутствующей синхронизации в правильности подачи сигналов на открытие и шим.
Верхнее напряжение настраиваться-то настраивается, но если БМС отключит из-за одной полностью зарядившейся банки будет плохо нижним ключам ибо не куда будет слить всплеск ЭДС самоиндукции, а контроллер не успеет это отследить.

jim229697

Я просто удивлен, что еще ни кто не смог сделать такое, кроме [user]jeka[/user]. Теоретически же можно на любом контроллере с регеном  исполнить. Сам я, мягко говоря, не силен в электронике, поэтому и прошу у коллег со знаниями задуматься над этим вопросом. С нынешней тенденцией роста емкостей акумов и их способностью аккумулировать большие токи, а стоимость мощных зарядников зашкаливает, целесообразно использовать бмс и сам контроллер для контроля заряда, а источник питания любой, хоть сварочный аппарат.
Фантастику какую- тоописал :fool:

strannik

Один черт нужен будет источник питания cc/cv  который будет отслеживаться еще и контроллером. Овчинка выделки не стоит.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

jim229697

Цитата: strannik от 27 Фев. 2019 в 16:31cc/cv  который будет отслеживаться еще и контроллером
Скорее всего, у адапто в самом контроллере этот алгоритм заложен( Наверное, с келли такое не повторить. Может тогда получится режим сс пройти через контроллер, а сv уже более слабым зарядником? Моя батка 4,5 кВт может заряжаться током 60 А. Не трудно же проследить за зарядом в течении часа, а потом еще 10-15 минут слабый зарядник без контроля дозарядит.