Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

jim229697

Подскажите как называются разъемы на 7230s. Хочу заказать наконечники, но они какие то непохожие все. Если можно, то дайте ссылку на али

jim229697

[user]strannik[/user], Спасибо. Написано, что если нужна другая комплектация, можно связаться с продавцом.

big17

Поделюсь с сообществом: получилось у меня снять данные с CAN-шины контроллера Kelly (но это относится только к тем контроллерам, у которых есть эта опция - определить можно по буковке "C" после номера). Считал степень нажатия на курок, напряжение, фазный ток, температуру контроллера, температуру двигателя, положение R-N-D, коды ошибок и т.д. (собственно все значения, которые отдает CAN-шина). Если что - обращайтесь!  :wow:
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

on4ip

Цитата: big17 от 29 Апр. 2019 в 11:31
Поделюсь с сообществом: получилось у меня снять данные с CAN-шины контроллера Kelly (но это относится только к тем контроллерам, у которых есть эта опция - определить можно по буковке "C" после номера). Считал степень нажатия на курок, напряжение, фазный ток, температуру контроллера, температуру двигателя, положение R-N-D, коды ошибок и т.д. (собственно все значения, которые отдает CAN-шина). Если что - обращайтесь!  :wow:
Ну так это же в документации на CAN есть?
В жизни все не так, как на самом деле.

big17

Цитата: on4ip от 30 Апр. 2019 в 06:36Ну так это же в документации на CAN есть?
Есть, протокол побайтам расписан. Я имел ввиду помощь, как это дело все вытащить в ардуино (не указал, зашорился своей задачей) :)
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Dr_Michael

Привет всем кто в теме! Kelly KLS7218S переживет 90 вольт? рекуперация не отвалится?

tmiaer

[user]Dr_Michael[/user], 90 ровно у него максимум, выше просто в ошибку выпадет. А рекуперацией не даст поднять напряжение выше этого уровня

crond

Цитата: Combatos от 19 Апр. 2019 в 16:11
И снова о ремонте KLS7230S. Симптомы следующие. При повороте ручки газа выбивает автомат на 25 А по питанию. В режиме идентификации мотора также выбивает автомат. При отключенных фазных проводах мотора в приложении на телефоне отображается нереальный фазный ток - от 800 А до 1300 А в зависимости от положения ротора мотора. Это при повороте ручки газа, причем газ хоть 10%, хоть 100% - ток практически не меняется. Только когда газ в нуле - ток 0.  Если повернуть ручку газа и подержать - начинают греться феты (фазные провода не подключены!). Что за хрень? Чего хоть транзисторы греются? Да, и греется микроконтроллер, минут через 5 градусов 40 (может это и нормально, хз). ОУ 2902 менял, причина не в нём. Драйвера фетов? Или может, причина программная, калибровки слетели? Кто-то сталкивался с подобным?
ОУ следит за током по нижним плечам мосфетов, сигнал на них приходит с синхронно открывающихся sot23 фетов включённых последовательно, с входов ОУ напряжение идёт в проц и одновременно через диодную сборку на 4 операционник (ноги5-6-7) который даёт сброс на 20 ногу CPU.
     По выходам из ОУ можно понять какая фаза закоротилась, у вас похоже ушли в КЗ верхние феты потому и ток показывает запредельный.
     Стал набрасывать схему, но пока остановился в неопределённости  (кому это надо, а я, для теста, на келли так похоже и не катнусь), из-за коротнувшего выхода с CPU.

Келли7230: - поставили на питание свистка и для 12V потенциала на всякие тормозные и прочие рычаги CJ78L12, но запитали её от 12.2V на выходе само собой не штат, а 10.6V, странное решение, ибо эти КРЕНки c бувами "CJ" вовсе не LDO с минимальным падением напряжения 50-100mV, а обычные и на вход надо дать 14V и более, чтобы она вошла в режим, но и это ещё не всё!!! Диод они не поставили а поставили стаб, а всякие юзеры тыкают в эти 10.6V батарейное напряжение, что приводит к выгоранию ir25602 и питание (нога1) "по обездымленному" силикону - прямиком шпарит на вход (ноги 2 и 3)  они связаны на прямую с CPU.
    Нельзя тыкать что куда не следует, но диоды в этом случае помогли бы. А так кренки прошились на прямое проведение тока со стороны выхода (со входа они обычно замыкаются на коротко на GND) и стали жутко греться, при чём проводя в режиме стабилизации всё те же 10.6V. До сих пор не пойму как не поотгорали у неё ноги (особо GND) если туда неправильно сунуть батарейку иначе вся напруга пошла бы и в стабилизаторы для 5.0V и 5.2V, да и ОУ любит не более 26-32V.
     Есть у меня сомнение что батарейное напряжение дали на разъём 12V 11 нога(точнее 10.7V) но что тогда туда присунули юзвери? КЗ по самодельным кабелям от разъёма в транспортное средство? Иначе если дать батарею то КРЕНки превратились бы в пыль.

Сейчас этот Келли с выпаянными IR25602S можно запустить через свисток, само собой без мотора вообще, а перебирая на GND входы от холлов, добиться отображения всех параметров, ток показывает 190 ампер запрограммировано по 20 и 20
   Может кому что будет интересно постараюсь помочь
P.S. Есть ещё 2 штуки, у всех по разному пробиты ноги в процы: один жрёт 120ма и горячий, у другого кз по шимящей ноге, а у того, что описал выше, на шимящей ноге напруга поднимается не более 0.7V должно быть 4.2-4.5, может поставлю неинвертирующий операционник чтобы поднять ногу_напругу повыше.

crond

картинка со снятой DC-DC и без электролитов

17technic

Установил kls7230s на citycoco 1500w 60v не могу добится высоких оборотов моторколеса, по сравнению со стоковым контроллером обороты на порядок ниже. Уже все настройки перепробовал, подскажите что может влиять на обороты, ведь на простом контроллере быстрей ехал.

Mex

Цитата: 17technic от 31 Май 2019 в 09:08
Установил kls7230s на citycoco 1500w 60v не могу добится высоких оборотов моторколеса, по сравнению со стоковым контроллером обороты на порядок ниже. Уже все настройки перепробовал, подскажите что может влиять на обороты, ведь на простом контроллере быстрей ехал.
синусные келли занижают обороты около 20% из-за плавающей средней точки, ну типа как будто он в звезде работает.. тут это уже обсуждалось.
да и нет 3ей скорости как на китайцах, у которых в датчиковом режиме реально обороты растут от 100% kV мотора.

17technic

Цитата: Mex от 31 Май 2019 в 10:34синусные келли занижают обороты около 20% из-за плавающей средней точки, ну типа как будто он в звезде работает.. тут это уже обсуждалось.
да и нет 3ей скорости как на китайцах, у которых в датчиковом режиме реально обороты растут от 100% kV мотора.
Жаль придется назад стоковый ставить, келли отложить на запас.

tmiaer

[user]Mex[/user], у меня три синусных келли, ни один из них ничего не занижал. Все моторы ехали с паспортной максималкой. Уж 20% я бы точно заметил.

Statik

Цитата: tmiaer от 31 Май 2019 в 11:11
[user]Mex[/user], у меня три синусных келли, ни один из них ничего не занижал. Все моторы ехали с паспортной максималкой. Уж 20% я бы точно заметил.
У вас видимо слишком оборотистый мотор,кот. вы никогда не раскручивали до максимума.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

strannik

На холлы 12в и скорость поднимается, проверено на KLS7230S и моторе Qs273 6 квт 2.5 витка.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

17technic

Цитата: strannik от 31 Май 2019 в 12:46На холлы 12в и скорость поднимается, проверено на KLS7230S и моторе Qs273 6 квт 2.5 витка.
Контроллер выдержит входное с холлов?

tmiaer

[user]17technic[/user], в контроллере подтяжка сигналов холлов до 12в. Не совсем понятно зачем, но из-за этого некоторые холлы не работают в келли с родным 5в питанием. Дискретные холлы почти все поддерживают напряжение до 24В минимум или больше.