Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Statik

Цитата: tmiaer от 19 Авг. 2019 в 20:42
[user]Statik[/user], почему надежда. Он и есть блочник.
Уже,уже протёр его трапочкой :drink:.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

iber

Спецы, подскажите, как резистивную ручку правильно подсоединить. Контроллер KLS7230S. В мануале смотрел, но не понял точно. Сопротивление должно расти или падать (при даче газа)?

SkeptiK

по логике - падать, чтобы напряжение на выходе росло. но это по логике, я диванный эксперт. но келли у меня тоже есть)))

tmiaer

[user]iber[/user], ручка с тремя проводами от потенциометра?

iber

Да, три провода, как  у потенциометра: в одной комбинации сопротивление постоянное 5кОм, другая комбинация сопротивление растет от 485 до 5к, и в третьей падает от 4,7к до 2.

Croy

Переменный резистор в режиме потенциометра: на крайние выводы (значение сопротивления при вращении не меняется) подается питание, а с подвижного контакта (средний вывод) снимается напряжение относительно общего провода (gnd, земля). В конфигураторе келли нужно изменить параметр, насколько.помню,  TPS Type на 0.

iber

Да, параметр нужно менять.
Всем спасибо, буду пробовать.

mrdemon13

Ребят подскажите что можно сделать с контроллером, не проходит автодетект мотор mxus редукторник. Пробовал менять мотор та же история, показания датчиков холла в программе меняются, при старте есть подёргивания. Один раз проблема сама уходила, но не надолго. Смотреть мосфеты?

tmiaer

[user]mrdemon13[/user], в чём выражается непрохождение?

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 21 Авг. 2019 в 20:35
[user]mrdemon13[/user], в чём выражается непрохождение?
При старте появляются дерганья если значение вернуть в рабочее значение.

tmiaer

[user]mrdemon13[/user], я просто помню, что контроллер после успешной идентификации должен вываливаться в ошибку reset err, что регулярно вводило людей в ступор. Надо просто передёрнуть питание и всё должно заработать. Непосредственных сообщений id ok или id err не помню. Хотя может в последних версиях что-то поменялось.

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 21 Авг. 2019 в 20:54
[user]mrdemon13[/user], я просто помню, что контроллер после успешной идентификации должен вываливаться в ошибку reset err, что регулярно вводило людей в ступор. Надо просто передёрнуть питание и всё должно заработать. Непосредственных сообщений id ok или id err не помню. Хотя может в последних версиях что-то поменялось.
После передергивания значение так же остаётся 170 и идентификация идёт по-новой.

aviator645

а что это за ошибка вываливается?

Добавлено 22 Авг. 2019 в 12:13

и еще при идетификации у [user]mrdemon13[/user], идет нагрев проводов силовых

mrdemon13

Цитата: aviator645 от 22 Авг. 2019 в 12:10

а что это за ошибка вываливается?

Добавлено 22 Авг. 2019 в 12:13

и еще при идетификации у [user]mrdemon13[/user], идет нагрев проводов силовых
Эта ошибка часто появляется при нажатии ручки газа. Есть параметр который регулирует ток при идентификации, его я убавил но провода все равно греются может конечно не так сильно.

tmiaer

Цитата: mrdemon13 от 21 Авг. 2019 в 21:24
После передергивания значение так же остаётся 170 и идентификация идёт по-новой.
а в реальном времени при идентификации датчики показывает? Посмотри в каком порядке они меняются с каждым рывком колеса

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 17:50
а в реальном времени при идентификации датчики показывает? Посмотри в каком порядке они меняются с каждым рывком колеса
Попробую, а как должны? И если что, что нужно делать? Просто сейчас велосипед в другом месте.

tmiaer

[user]mrdemon13[/user], ну сначала посмотреть, потом думать. Зависит от углов - 60 или 120.
Если 120, то 100-110-010-011-001-101.
Если 60, то 000-100-110-111-011-001. В этом случае уже важен порядок. По-крайней мере для большинства китайцев. В келли вроде бы автоидентификация для этого и нужна, чтобы провода не подбирать, но хз... с 60-градусниками дело не имел

mrdemon13

Цитата: tmiaer от 22 Авг. 2019 в 19:10
[user]mrdemon13[/user], ну сначала посмотреть, потом думать. Зависит от углов - 60 или 120.
Если 120, то 100-110-010-011-001-101.
Если 60, то 000-100-110-111-011-001. В этом случае уже важен порядок. По-крайней мере для большинства китайцев. В келли вроде бы автоидентификация для этого и нужна, чтобы провода не подбирать, но хз... с 60-градусниками дело не имел
Еду пробовать, если можно поглядывйте сюда раз в полчаса. К стати автодетект на время возвращался. Все лето ремонтируюсь уже, а толком не ездил.