Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Кирилл2

А какой автоматический выключатель нужно использовать для KBS48051X ?

Взял ABB S201-C25
https://new.abb.com/products/2CDS251001R0254/miniature-circuit-breaker-s200-1p-c-25-ampere
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

yurgen

Уточните что вы имеете в виду под
Цитата: Кирилл2 от 18 Дек. 2019 в 08:22автоматический выключатель
Контактор , или автомат защиты ?
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Кирилл2

Цитата: yurgen от 18 Дек. 2019 в 11:14
Контактор , или автомат защиты ?
Не, контактора у меня нет, автоматический выключатель(Circuit breaker)

Цитата: yurgen от 18 Дек. 2019 в 11:14

Тимур4

Ребята, можно ли датчик температуры подключить к gnd на колодке с холлами? По схеме получается надо тянуть два провода.

dsssergei

Если внимательно почитать инструкцию, то можно найти вот такую фразу "All RTN pins are internally connected." , которая означает что "все "-" соединены между собой внутри контроллера.
Т.е. массу можно (нужно) использовать ту что уже есть.
Останется протянуть только 1 проводок.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

yurgen

Немножко достает что Дензель моторс удаляет нормальные посты в своей теме и вместо этого пишет не очень правильные вещи.
А именно схема подключения стопсигнала в его варианте не совсем верная , а точнее оно работать будет в диком изврате.

Так как Брейк СВ постоянно будет сидеть на массе через лампочку , ТС  никуда ехать не будет.
А вот при замыкании ""сенсор тормоза" , произойдет зажигание  стопсигнала и в это же время начнет вращаться двигатель.
тоесть - фигня какая то.

Ну и по поводу защиты диодами в случае пробоя ДС , их надо ставить , так как вероятность  пробоя ДС  не такая уж редкость .
И экономия двух диодов вылезет боком , когда накроется контроллер на порядок дороже самой ДСшки.
80км/ч     
> 70 000 км

Denzel Motors

Цитата: yurgen от 22 Дек. 2019 в 11:21
Немножко достает что Дензель моторс удаляет нормальные посты в своей теме и вместо этого пишет не очень правильные вещи.
А именно схема подключения стопсигнала в его варианте не совсем верная , а точнее оно работать будет в диком изврате.

Так как Брейк СВ постоянно будет сидеть на массе через лампочку , ТС  никуда ехать не будет.
А вот при замыкании ""сенсор тормоза" , произойдет зажигание  стопсигнала и в это же время начнет вращаться двигатель.
тоесть - фигня какая то.

Ну и по поводу защиты диодами в случае пробоя ДС , их надо ставить , так как вероятность  пробоя ДС  не такая уж редкость .
И экономия двух диодов вылезет боком , когда накроется контроллер на порядок дороже самой ДСшки.
Схема правильная - во первых BRK_SW на массе сидеть не будет, во вторых это не про контроллеры KBS - в которых управляющий сигнал является сигнал массы, а про контроллер KLS - и даже если на вход подать сигнал массы ничего не произойдет - цчите матчасть как говорится.
в третьих я написал про диоды и ДСДС в свем посте - если Вы не можете дочитать - что я могу сделать
Принимаем оплаты в биткоинах

yurgen

Не надо искажать действительность ,
вопрос как подключить стопсигнал  был задан именно по КБС серии .
Брейк СВ  на вашей схеме , через лампочку ( у которой сопротивление практически нулевое ) сидит именно на земле, а значит запрещает вращение двигателя.
Вы отрицаете очевидные вещи,
Не думал что у вас все так плохо  :kidding:
80км/ч     
> 70 000 км

Denzel Motors

Цитата: yurgen от 22 Дек. 2019 в 11:49
Не надо искажать действительность ,
вопрос как подключить стопсигнал  был задан именно по КБС серии .
Брейк СВ  на вашей схеме , через лампочку ( у которой сопротивление практически нулевое ) сидит именно на земле, а значит запрещает вращение двигателя.
Вы отрицаете очевидные вещи,
Не думал что у вас все так плохо  :kidding:
Я ничего не искажаю - речь шла о KLS. Потому что изначально говорилось что в контроле у данного клиент (в КЛС) есть 12В у КБС - в обще нет 12В - там все сигналы управляющие МАССА - поэтому там нет в обще 12В.

yurgen

Ну елыпалы , Дензель , зачем врать так откровенно ?
Вот пост из за которого все началось ,
Цитата: Кирилл2 от 18 Дек. 2019 в 08:22А какой автоматический выключатель нужно использовать для KBS48051X ?
Как видите речь именно о КБС .
Цитата: Denzel Motors от 22 Дек. 2019 в 11:51у КБС - в обще нет 12В
Опять врете , у КБС  на Брейк СВ присутствует именно 12 В .Откройте наконец то инструкцию и почитайте.
И не выдумывайте небылицы
80км/ч     
> 70 000 км

Denzel Motors

Цитата: yurgen от 22 Дек. 2019 в 12:07
Ну елыпалы , Дензель , зачем врать так откровенно ?
Вот пост из за которого все началось , Как видите речь именно о КБС .Опять врете , у КБС  на Брейк СВ присутствует именно 12 В .Откройте наконец то инструкцию и почитайте.
И не выдумывайте небылицы
Послушайте - ну если Вы не знаете - не пишите. Речь шла о КЛС
Второе вы в обще не понимаете что пишите про КБС - вам лучше послушать а не постоянно нести ересь.
Про КБС:   управляющим сигналом BRK_SW - является МАССА!!!!!  и в КБС нет 12В как отдельного сигнала для управления. Если ВЫ при включенном КБС измерите напряжение на контакте BRK_SW - то там вы найдете напряжение 10В-12В - то это не исходящее напряжение для последующий коммутации - на этот контакт подается масса и тогда происходит коммутация. 
В общем мой ответ еще раз повторюсь для КЛС.

алабам

А ведь действительно , [user]Denzel Motors[/user],  не вводите людей в заблуждение ,
ваша схема 

https://electrotransport.ru/images/4/1890u46.jpeg
ошибочна.
Работа контроллера в таком подключении будет не корректна , а  о чем там шла речь уже не важно.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Кирилл2

Как говорит crond напокупают в Китае, а потом жалуются.   (С) Сарказм.

dsssergei

[user]алабам[/user],  И что же в ней не корректно? Я на KLS на такой схеме 2 года отъездил.  Потом поставил KBS и просто добавил промежуточное реле и ещё 1 год откатал. И, заметьте, оба контроллера живёхонькие.
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

алабам

[user]dsssergei[/user],  возможно вы не поняли ,  речь идет об этой нарисованной Дензелем схеме ,

В ней высокий потенциал на  BRK_SW  через лампочку стопсигнала по сути замыкается  на массу .
Контроллер в таком случае блокируется и не крутит мотор.
Да вобщем в посте  от Юргена там все правильно аргументируется.
И даже не важно КБС это или КЛС , у них принцип управления по  BRK_SW одинаков.
Высокий потенциал на BRK_SW  - реагируем на газ и крутим колесо.
Низкий потенциал , (BRK_SW на  массу ) -    блокировка ручки газа , и  остановка вращения.

алабам

[user]Кирилл2[/user], а вы как , разобрались как правильно стопы подключать ?
Лично у меня вообще без реле , я простоту люблю.
Но у меня мощный микрик ( 5А ) .

dsssergei

[user]алабам[/user],  вот о ней родимой я и говорил. На КЛС именно так и подключал.
И у КЛС и КБС по разному работает BRK_SW - почитайте инструкцию уже наконец-то. (У КБС есть BRK_SW2 - там +12, не спорю, но мы же говорим про основной тормоз)
Nissan Leaf 30kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

алабам

Ну , может у КЛС действительно как вы говорите .я утверждать не могу.
У меня КБС серия , вот тут я точно могу говорить , что схема от Дензель не правильная относительно КБС.
Да и изначально вопрос задал Кирилл2 , там речь то шла именно о КБС, а потом уже Дензель начал юлить и перевел стрелки на КЛС.