Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

алабам

Посмотрел схему подключения КЛС ,  получается что BRK активируется высоким потенциалом ( 12В ) .
А в КБС -  низким , теесть   "массой".
Они управляются как бы наоборот друг другу.
В таком случае схема Дензеля верная , применительно КЛС.
Вопросов нет , вроде все выяснили .

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Кирилл2

Цитата: алабам от 22 Дек. 2019 в 23:50
[user]Кирилл2[/user], а вы как , разобрались как правильно стопы подключать ?
Лично у меня вообще без реле , я простоту люблю.
Но у меня мощный микрик ( 5А ) .

Никак))

У меня 500-ваттный редукторник. Регена нет. Стоп мотора особо не нужен. Конечно хотелось без геморроя подключиться к контроллеру, иметь весь доступный функционал. Но мечты разбились о непродуманность производителя контроллера. Поэтому ищу возможность преобразовать сигнал с тормозного сенсора для включения стопаря.

Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah

алабам

А какой контроллер у вас ,  точно скажите , потому как они по разному подключаются.
Да и о тормозном сенсоре то же нужно уточнить , что он собой представляет , и на какой ток рассчитан ?

Кирилл2

KBS48051X

Ток не знаю.

алабам

Судя по подводке питания , он на датчике Холла?
Подайте на него  4В от  пальчика 18650 и выясните как он работает , какой сигнал выдает при нажатии ручки тормоза, высокий или низкий , ? Может он аналоговый ?
И от этих данных уже будем строить схему .

Кирилл2

Цитата: алабам от 23 Дек. 2019 в 01:21
Судя по подводке питания , он на датчике Холла?
Подайте на него  4В от  пальчика 18650 и выясните как он работает , какой сигнал выдает при нажатии ручки тормоза, высокий или низкий , ? Может он аналоговый ?
И от этих данных уже будем строить схему .

В разных источниках указано по разному. 12V подключал, все работает.

Voltage: 5V – 24V

Supply Current: 2mA/3mA

алабам

Цитата: Кирилл2 от 23 Дек. 2019 в 03:0612V подключал, все работает.
Ну и как работает ?
Вот именно , что в разных источниках по разному пишут , а вам надо выяснить что происходит именно с вашим датчиком.
Когда подключили 12В при не нажатой ручке на  сигнальном выходе какое напряжение было ?
И какое становилось после нажатия ручки тормоза ?
Китайцы могут все что угодно учудить ,  без знания этих нюансов , невозможно схему составить.

big17

Цитата: Кирилл2 от 23 Дек. 2019 в 00:48е то же нужно уточ
Был у меня такой датчик, я думал он плавно работает, оказалось нет - или включено или выключено. Там действительно внутри датчик холла, но никаких промежуточных значений напряжения он не выдает.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Кирилл2

Цитата: алабам от 23 Дек. 2019 в 11:40
Ну и как работает ?
Вот именно , что в разных источниках по разному пишут , а вам надо выяснить что происходит именно с вашим датчиком.
Когда подключили 12В при не нажатой ручке на  сигнальном выходе какое напряжение было ?
И какое становилось после нажатия ручки тормоза ?
Китайцы могут все что угодно учудить ,  без знания этих нюансов , невозможно схему составить.

Насколько я знаю сигнал трогать нельзя.
Напряжение на сигнальном немного меньше на 15%
При движении троса внутри сенсора(движении ручки) напряжение на сигнальном падает до нуля.
Внутри цифровой биполярный датчик холла.

алабам

какой сигнал и почему нельзя трогать?
ваша задача измерить напряжение на сигнальном выводе .
И к тому же Холл может быть с открытым коллектором , возможно для корректной работы требуется подтяжка к питанию.
Цитата: Кирилл2 от 23 Дек. 2019 в 21:32ри движении троса внутри сенсора напряжение падает до нуля.
и опять не понял ,
Там в комплекте должен быть магнитик ,который крепят к ручке тормоза ,  на который Холл и должен реагировать.
Трос тут вообще не причем.

Кирилл2

Цитата: алабам от 23 Дек. 2019 в 21:56
какой сигнал и почему нельзя трогать?
ваша задача измерить напряжение на сигнальном выводе .
И к тому же Холл может быть с открытым коллектором , возможно для корректной работы требуется подтяжка к питанию.и опять не понял ,
Там в комплекте должен быть магнитик ,который крепят к ручке тормоза ,  на который Холл и должен реагировать.
Трос тут вообще не причем.

Поправил предыдущий пост.

Было сказано, что сигнал это не плюс. Ну теперь это видно на практике.

Магнит внутри. Тут принцип работы лучше. НЕ магнит удаляется. А двигается трос.

Этот датчик специально для механических тормозов. На фото видно.

Я решил, что колхозить магнит на тормозную ручку это сложнее чем прикрепить 10-ми сантиметровый кусочек троса на ручку.

И потом еще искать этот момент когда стопарь загорится. А тут все просто. Датчик может сместиться или трос.

Смысл такой - движение троса в сторону ручки - есть "контакт".

алабам

Честно , хотел помочь.
Но видно не судьба, ни на один поставленный вопрос , толком вы так и не ответили.
Рисовать схему без знания как именно работает ваш датчик лично я не смогу.
Удачи

Кирилл2

Цитата: алабам от 24 Дек. 2019 в 00:49
без знания

Я таки вас поздравляю. Ваши знания далеки от ваших возможностей.

volodiaa

Блютуз модуль имеет небольшое расстояние при подключении ( в моем случае коммутация происходит не дальше 30 см., на других телефонах не проверял. ) Могу предположить что разрыв связи при прохождении команды (с ошибкой) на запись-может привести к фатальным последствиям (кирпич).
Вопрос к знатокам - Возможно ли такое?
Вроде и ответ нашел. в теме Ответ #440 : 15 Окт 2017 в 17:19 ».
ЦитироватьТе что сдохли,попадались не мне. KLS7230 например сдох при мне у человека,который хотел напряжение с 48 в на 72 изменить. контроллер не был установлен,соответственно ни мотора ни ручек к нему не было подключено. а значит сдох сам...

по блютузу я знаю случай умирания из-за помех(видимо сосед микроволновку в момент прошивки включил,т к завис на 15 сек и вайфай и блютуз) больше он не отзывается.  просто так совпало. это теперь я знаю,что перед прошивкой нужно следить,чтоб в канале 2,4 ггц никто поблизости торрентами не пользовался или роутером большой мощности. иначе в случае помех -кирпич.

у этого контроллера почему-то по идиотски сделано,т е новое пишется не в отдельную ячейку(как в том же максе или минике) и если произошла ошибка то старая прошивка остается. а сразу с затиранием старой. т е если сrc произошел,то ни старой уже нет и новая не запустится.   Мудаки они в общем,такой идиотизм мало где вообще встречается сейчас.

именно по этому я кстати продаю контроллер на 4,5 квт,он хороший и прочие бла бла бла,но нафиг мне не нужен по этой причине. не хочу гадать,на какой перепрошивке он станет кирпичом. это на любителя

Чупа кстати такой же контроллер 30 фет убил,чью смерть я наблюдал у другого товарища ,пытаясь повысить фазный ток для пирога в треугольнике,в итоге весь тест провалился :neg:   но он то много раз его перешивал,десятки раз,и вероятность смерти  при таком количестве перепрошивок и таком качестве интерфейса просто стремилась к единице. ну и цена

есть вероятность что при прошивке через кабель  умирание происходит из-за CRC вызванного наводками и очень малого тайм-аута операции(а может это сделано и умышленно). например лежащий рядом мобильник обменивается данными с базовой станцией, и это возможно может привести к окирпичиванию в таких условиях,даже если все правильно сделано,и все лампочки мигают как надо.  иначе никак невозможно обьяснить спонтанные смерти ,хотя например 3-4 раза до этого все прошивалось нормально и вдруг затык :bn:

volodiaa

Спойлер
                                                                                     Колесо не вскрывал , но скорее всего холлы такие как на схеме.
Спойлер
[b-b]Контроллер KLS 7218s - использую с колесом от самоката 11 дюйм HM11-601600[/b-b]
Проблема с холлами, при подключении контроллер светит ошибку 3.4  ( в проге пишет ошибка холлов, все нули) , при отключении одного или двух проводов от холла ошибка уходит ( показывает единицы и 12 вольт на контакте подтяжки холла ) , питание на холлы 5 вольт , с холла выходит 5.83 вольт, холлы все рабочие, если даю питание на холлы 10.7 вольт ( столько у меня выходит с 11 контакта), то выход с холлов падает 5.83 до 2.53 вольт.
Программа через блютуз работает не на всех смартфонах хорошо, правильно!  подключение блютуз в моем случае запросил пин код (1234)
Понимаю что холлы не те , менять надо. читал в теме ранее. ( питание от большего напряжения результат не дает)
Попробовал поставить сопротивление между холлом колеса и штекером в контроллер ( 1 ком) , напряжение входа в контроллер стало 2.82 (низкий уровень)  и 7,17 вольт (по высокому) В программе холл стал менять свое значение с 0 на 1 и обратно
Поставил три таких, по 1 ком. на каждый канал, ошибка ушла , в проге  при прокручивании колеса рукой последовательность такая - 001-011-010-110-100-101
Стал реагировать на газ ( не крутит, дергает и клинит), но контроллер новый - не проходил инициализацию,
Спасибо за понятное объяснение Инициализации . [b-b]YTW200[/b-b]
Цитировать[b-b]YTW200[/b-b] Просто подключи мотор (фазы и холлы, если есть термодатчик) подключи ОБЯЗАТЕЛЬНО ручку газа. Подключи батарею, включи питание подав б+ на пин номер 7, измени в окошке идентификашн с 85 на 170, сохрани нажав врайт, убери б+ с седьмого пина (не убирая основное силовое питание с контроллера) подключи обратно 7-ой пин к батарее. Мотор подёргается проворачиваясь и когда во вкладке "монитор" напишет ресет эррор , ещё раз выключи включи питание с 7-го пина и готово.
Все заработало , выставлял 170 вместо 85 , и ток установил 20 амп., дергался по несколько миллиметров, еле еле, думал мощи не хватает, затем стал мигать красным (серию 3,2) , отключил питание от 7 контакта , подключил заново и он стал хорошо крутить от газа.!!!!!
Думаю надо проверить какие лучше сопротивления подбирать (при увеличении сопротивления-вольтаж ползет вверх, Надо подбирать по порогам переключения), эти ставил спонтанно. (видимо разводка внутри контроллера не под эти холлы сделана, но лезть внутрь пока не хочу)
Главное что уже крутит правильно.

Поставил значение полюсов 30 (количество магнитов в моем движке)  стал корректно показывать обороты  1591-1603 об.мин. (дублировал прибором AZ 8000)это пока максимальные на холостом ходу, вроде с другими контроллерами около 2000 об.мин. было (буду уточнять)хотя батка заряжена на 57 вольт, а это как раз может быть причиной ( это примерно минус 10 км/час) Подключил к батке с напряжением 66 вольт и обороты стали 1805 - 1814 об.мин..
По поводу заниженных оборотов синусных контроллеров - нашёл такое обьяснение и оно косвенно верно, достаточно умножить обороты на 1.21 и они поднимаются до значений контроллера трапеции (от синусника).  Ответ #687 : 06 Мар 2018 в 10:43 »
Спойлер
обороты всё таки меньше -  синус виноват?  или на дороге сравняются, эти измерения все таки на холостом ходу.
Спойлер
Контроллер подключен и рабочий, видно по зеленому отражению светодиода.
изменения вступают в силу после переподключения питания ( 7 пин)

Вчера когда все настраивал и проверял, то тоже заметил такой неприятный момент как падение оборотов при полном газе по достижения максимальных оборотов происходила просадка. Сегодня такого нет, работает всё четко, из изменений вчера менял только мощность Ампер-ставил 20 амп. провал, глюк был, поставил 80 амп. стал более грубый звук, по просадке не помню, но сегодня её нет. (изменения - температура в комнате сегодня чуть холодней, изменен ампераж-Motor NormalCurr ), сегодня менял с 20 до 80 амп. туда и обратно, оставил на 50 амп. и разницы не заметил ( на холостом), на всех значениях стал работать без провала!!! Вот такое волшебство.
после инициализации менял только эти значения - полюса 30 ( было 8 ), батка 48 минимум и 67 максимум, ампер 50,
глюк был на двух одинаковых контроллерах, на первом контроллере все тоже самое, вчера мне казалось что двигатель на 20 амп. работал мягче, сегодня разницы практически не замечаю. Двигатель стал работать более шумно ( гул сильней + глухие и тихие дык дык (равномерно проскакивают)), но четко и сильно как трапеция и это появилось вчера когда я ставил значение 80 ампер  Motor NormalCurr ( мои впечатления ), скорость та же что и вчера.
https://youtu.be/5XNdLmGxXjk

strannik

У моего KLS 7230 S после установки в программе вместо 8 полюсов 32, прошли все болячки, перестал дергаться и нормальные обороты держит. Хотя мотор 8 магнитов. Работают в паре на одном моторе и разницы по току на холостом нет что 1, что 2 ,что оба вместе.
Подожду опять акцию и еще парочку прихвачу
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Тимур4

Ребята, кто чем скорость измеряет. Есть ручка с одометром, где сигнал берется с фазного провода. На келли не хочет работать ни с фазного ни с контакта (метр). Поделитесь ссылками на спидометр/одометр.

tmiaer

[user]Тимур4[/user], что за ручка, с каким одометром. Келли к скорости вообще никакого отношения не имеет. На контакте скорости он просто дублирует один из датчиков холла в моторе, там импульсы с довольно высокой частотой (десятки-сотни герц).
У меня циклоаналист стоит, он прекрасно с этого выхода работает.