Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: Кирилл2 от 13 Янв. 2020 в 20:25
Звездец! Ненавижу переделывать. Фазные провода скрутил винтами. Обжал толстой термоусадкой 12х3 мм.

А можно с холловых проводов начать? Там хоть коннектор полегче будет.
Можно и нужно.
Для каждого положения фаз есть своё рабочее положение холлов. Если вращение не в ту сторону, это уже настройкой в контроллере исправляется.

Кирилл2

Цитата: tmiaer от 13 Янв. 2020 в 20:29
Можно и нужно.
Для каждого положения фаз есть своё рабочее положение холлов. Если вращение не в ту сторону, это уже настройкой в контроллере исправляется.
Я понимаю. Просто удобней будет фазные провода не трогать, может они как надо. Там скручено и заварено термоусадкой на века.
Для начала перекину холловые.

Добавлено 13 Янв. 2020 в 21:39

А вот непонятно откуда провод BRK (1) в коннекторе с холловыми проводами.
Продавец бубунил что-то непонятное.
Короче я попал.
И это чудо я ещё ждал 2 недели, пока «сделают для меня».
Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah

horrorlv

В приложении мануал, всё по контроллеру.

В каком то из последних KBS была автонастройка. Может и у вас есть.

Кирилл2

Цитата: horrorlv от 13 Янв. 2020 в 22:58
В приложении мануал, всё по контроллеру.

В каком то из последних KBS была автонастройка. Может и у вас есть.
Все прочитано. Ещё перед первым стартом. Каждое слово. С переводчиком и без.
Ничего подобного типа «автонастройка» в этой инструкции нет.

horrorlv

Если в программе опция доступна, значит есть. Мануал я выложил, чтобы не было вопросов по распиновке.

Кирилл2

Работает. Я сделал авто-идентификацию.
В инструкции об этом ни слова. Поэтому я и не надеялся.
Всем спасибо!

Кирилл2

Опять появляется ошибка низкого напряжения.
Если переподключить питание контроллера с искрой ошибка пропадает загорается зелёный led.
Как лечить?

Проехал днём 30 км. Много остановок с отключением питания. Пока все работает. Будем надеятся, что просто глюк.

Wert-68

Здравствуйте.  Вот такой вопрос, может кто объяснит?
Мотик с двумя моторами дензел 3000, редукцыя между ними 1 к 2. Первый легко выходит на максималку 40км и ток падает с 55а до 18-22а. Второй еле разгоняется до 60км ток постоянный 55а. Вопрос - почему не до 80км или хотябы 75 ? Контроллер келли kls7218s 200 амперный
Токовые настройки- 55% и 50% это 110а  и 55а. Может кто подскажет какие настройки ежё поставить чтоб увеличить скорость?

horrorlv

[user]Кирилл2[/user], Это могут быть глюки по порогам ручки газа. Проверьте настройки.

Тимур4

Подскажите пожалуйста что за функция anti sleep?
KLS7212s

ACHUB

Цитата: FobOrgan от 01 Авг. 2016 в 20:43
Пишу по памяти, но суть передам. Обычно мы все подрубаем контроллер к батарее тупо разъмом, но если контроллер мощный, а келли как бы к ним относятся... то там стоит огромная куча конденсаторов и искра будет просто огромная и перегрузка батареи тоже. Поэтому если посмотреть даташит то там есть схема с контактором, т.е. земля батареи подсоединена к контроллеру, плюс батареи подсоединяется через резистор, параллельно которому стоит реле.
Когда просто подключаете контроллер, то конденсаторы контроллера начинают плавно заряжаться через резистор. А вот если подать + батареи на включение, то сначала заработает DC преобразователь, подождёт запрограммированное время, а уж потом замкнёт контактор и подаст полную мощность на контроллер. Т.е. так ключом зажигания можно почти полностью обесточивать и контроллер. Тока который течет через резисторы предзарядки не хватит чтобы вызвать например пожар. Конечно мощность этих резисторов нужно выбирать адекватную.
А DC преобразователь если мне не изменяет память там выдаёт 12В 2А. Т.е. в общем то от него можно запитать и небольшую фару.
Подскажите, если я правильно понял то в случае отсутствия контактора можно использовать обычный автомат включатель + резистор и тогда батарея не будет перегружаться? Ну или если это не возможно то как правильно подобрать контактор (речь идет про KLS7275H)
?
При определении угла в Руководстве пользователя приведена такая схема подключения батареи

Электросам

Всем привет.Контроллер Kelly KLS.Как организовать плавный старт?Какими настройками?

tmiaer

[user]Электросам[/user], acceleration time есть параметр. Хотя если откручивать нежно, он и так плавный.

volodiaa

Продолжение к ответу
Контроллер Kelly
« Ответ #1634 : 27 Дек 2019 в 22:38 »
Сегодня попробовал подать напряжение на холлы с лабораторного блока питания, сопротивления убрал - которые я ставил на выход с холлов (между выходом с холлов и контроллером.)
при поднятии напряжения до 5.29 на тестере , на лабораторном при этом чуть ниже показывает - 5.2 вольт холлы начинают видится контроллером и он начинает работать. в Таблице записывал как себя ведет контроллер при изменении напряжения.
Спойлер

Поднял напряжение до 12.38 вольт и контроллер отключился и написал в проге причину остановки [b-b]Over Voltage[/b-b]
затем стал уменьшать вплоть до 5.3 вольт, но отключения продолжались и сбросить ошибку можно только выключением и повторным включением.
Если газ давать плавно, то двигатель работает и не отключается, но если перегазовать то сразу ошибка [b-b]Over Voltage[/b-b],
если газануть и держать то не отключается ! если газануть отпустить газ и дождаться остановки и опять газ на полную, то все работает! Газ на полную тоже работает даже если долго держать! отключается только при перегазовке резкой на вращающемся колесе, на маленьком газу можно перегазовать-тоже работает, главное не переборщить.
Отключил Б.П (лабораторный) от питания холлов и подключил этот красный провод питания холлов на 11 контакт контроллера ( 10.79 вольт)
Холлы контроллер видет и работает, но отключения такие же и пишет то же самое ([b-b]Over Voltage[/b-b])
пробовал ставить сопротивление между контактом номер 11, не помогло.
Вернул всё назад, то есть поставил 3 сопротивления на фазы, отключения продолжаются при перегазовке, но все работает, ошибка та же ([b-b]Over Voltage[/b-b])
Ранее такого отключения не замечал до того времени пока не поднял напряжение на питании холлов до 12,38 вольт, возможно не замечал, но вряд ли, газовал по разному и все крутилось как надо,  попробовал от другой батки, результат тот же. Ручка газа та же, Может что и погорело, возможно глюк.
В общем будет время гляну на другом таком же контроллере и затем отпишу.
светодиод светит 3 раза и между 1 и 2 пауза большая, а между 2-3 пауза меньше в три раза (примерно) , думаю это ошибка 12. по описанию  подходит.
перенапряжения нет, в контроллере стоит 38(или 48 было) , по верхнему 67вольт. (батки использовал 65.8 вольт, вторая 65 вольт)
сейчас газую и если в ноль газ не отпускать , то перегазовка не отключает двигатель! Газанул на минимальные обороты, подставил палец что бы курок ниже не отпускался и стал газовать туда - сюда, отключений нет вообще, но стоит отпустить палец и перейти в ноль, сразу отрубает и дает ошибку 12.

[b-b]Решено - изменил напряжение батки(настройки в контроллере , верхнее напряжение.), было 67 вольт, поставил 77 вольт для проверки и отключение пропали![/b-b]
поставил 68 вольт , отключений нет.
Снял  сопротивления 3 шт. с холлов, отсоединил провод номер 5 (Purple - 5 v.) из гнезда холлов колеса и воткнул его в 11 (Red -12v)
газанул и он опять глохнет после перегазовки.
поднял напряжение батки с 68 вольт до 75 вольт, записал, запустил и погазовал, заглох, ошибка та же 12.
перезагрузил опять контроллер (отключением питания (7 пин.) , погазовал, контроллер пока не отключается, хотя перед перезагрузкой отключился при тех же установках. Возможно быстро переткнул провод питания слаботочки (7 пин.- Pink PWR, розовый.)

Спойлер
Работает хорошо и без сопротивлений, пока гоняю и проверяю.

Тимур4

А холлы s41f или родные. И средний, если 41, то перевёрнут?

volodiaa

холлы родные (2 крайних различаются со средним, он имеет другую полярность.), если менять на 41 то средний должен разворачиваться.
типа таких.

big17

Коллеги, нет ли в Kelly функции стояночного тормоза, "работающей" когда контроллер выключен?
На 99% уверен, что нету, в документации есть только аналоговый тормоз, но он работает только при запитанном контроллере.
Но вдруг кто-то заморачивался.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

tmiaer

[user]big17[/user], нет.