Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Magnitarus

Цитата: Роман46 от 07 Дек. 2020 в 03:46Кратко, какие основные отличия от Kelly ?
вот тут немного есть по этим контроллерам https://www.youtube.com/watch?v=SKSdbmo6sW8

из основного как мне видится  - компактность, более гибкие настройки, свой дисплей, режим опережения фаз для большей скорости, возможность заряжаться через контролер и через мотор любым зарядным, по аналогии с зарядкой через дроссель от Adaptto, возможность сохранения и быстрого переключения между режимами настроек.
из минусов - как по мне, не очень информативное главное окно дисплея, цена, контроллер нужно долго ждать в очереди на изготовление
ютуб канал electrotravelling

Роман46

Конечно возможности таких контроллеров очень заманчивы, но сильно цена кусается. Тем более что мне необходимо 2 шт. Пока попробую kls7212s, купил по 8700 руб/шт.  Осталось только правильно подключить к курку самоката. Сейчас мониторю эту тему чтоб не накосячить.

SkeptiK

Цитата: Роман46 от 09 Дек. 2020 в 17:08
Конечно возможности таких контроллеров очень заманчивы, но сильно цена кусается. Тем более что мне необходимо 2 шт. Пока попробую kls7212s, купил по 8700 руб/шт.  Осталось только правильно подключить к курку самоката. Сейчас мониторю эту тему чтоб не накосячить.
Шикарные контроллеры, просто великолепные. Подключение там абсолютно обычное. А вот по блютусу я подключиться так и не смог - катаюсь на том, что зашито с завода и ловлю кайф от этого упругого пинка в 300 ампер (у меня 7230). Никаких срывов синхронизации, ударов, микрорывков и прочего и это в киловаттное колесо)

zelen50

Цитата: Роман46 от 09 Дек. 2020 в 17:08Конечно возможности таких контроллеров очень заманчивы, но сильно цена кусается.
Микроядерные контроллеры интересны энтузиастам для удолетворения всяких хотелок, перделок и свистелок.   Контроллеры келли более надёжные и более простые в повседневной эксплуатации, имеют превосходный КПД и полную классическую, теоретически возможную, настройку петли ПИД регулятора.
Короче если нужно много всяких рюшечек - и тебе плевать на надёжность и КПД - покупай микроядерный. Хочешь просто долго ездить с максимальным КПД и идеальными настройками под себя ручки газа - покупай Келли.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

tmiaer

[user]zelen50[/user], ездил и на том и на другом. ЯК пока в выигрыше.
Что касается кокретно перечисленных пунктов, то в ЯКе всё это тоже есть и настраивается более гибко.

Magnitarus

[user]tmiaer[/user], в чем ваше основное преимущество ядреного по сравнению с келли? или по совокупности факторов, ну то есть что решающее в переходе на эту религию, потому что ценник-то нормальный, а лучшее враг хорошего))

yurgen

В ЯКе есть ослабление поля ,  у Келли этого нет и видимо не скоро будет.
Я бы ЯК взял только из за этого.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Magnitarus

[user]yurgen[/user], если ничего не путаю, оно надо для увеличения скорости при прочих равных условиях, но возрастает и расход, или все равно оно того стоит?

zelen50

Цитата: yurgen от 10 Дек. 2020 в 01:38В ЯКе есть ослабление поля ,  у Келли этого нет и видимо не скоро будет.
Естественно не будет. Ну кому в здравом уме нужно увеличивать скорость на 5-10% теряя при этом 15-25% КПД. Проще напряжение батарейки на те же 5-10% увеличить без потери КПД. Ослабление поля  - это чистый маркетинг для энтузиастов так, побаловаться. на постоянке в этом режиме не покатаешься.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

kor

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 10:09Ну кому в здравом уме нужно увеличивать скорость на 5-10% теряя при этом 15-25% КПД
Вероятно зависит от конструкции электродвигателя, если он с магнитами на поверхности то да, смысла мало. Если двигатель специально разработан под ослабление поля (магниты глубоко утоплены в ротор) то где-то это оказывается полезным, двигатель электромобиля ниссан лиф например штатно с ослаблением поля увеличивает обороты более чем в 2 раза при пропорциональном уменьшении момента (мощность остается неизменной).

yurgen

Цитата: Magnitarus от 10 Дек. 2020 в 01:51если ничего не путаю, оно надо для увеличения скорости при прочих равных условиях, но возрастает и расход, или все равно оно того стоит?
На ДОП бывают всякие ситуации , и запас по скорости иногда очень даже востребован. Пусть даже и в жертву расходу.
Ну а факт повышения мощности при этом - это же естессно, выше скорость , выше потребление , оно в кубе ведь зависит.Ну и +еще расход на ослабление поля.
Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 10:09скорость на 5-10% теряя при этом 15-25% КПД. Проще напряжение батарейки на те же 5-10% увеличить без потери КПД
Потребность  включить форсаж по скорости возникает не так уж и часто , и ради этого постоянно  тягать с собой лишний аккум не целесообразно., а иногда просто конструктивно его некуда впихнуть.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

ЗЫ
Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 10:09нужно увеличивать скорость на 5-10%
ИМХО , в ЯКе  прибавка скорости при ослаблении существенно больше 10% .
80км/ч     
> 70 000 км

tmiaer

Цитата: zelen50 от 10 Дек. 2020 в 10:09
Естественно не будет. Ну кому в здравом уме нужно увеличивать скорость на 5-10% теряя при этом 15-25% КПД. Проще напряжение батарейки на те же 5-10% увеличить без потери КПД. Ослабление поля  - это чистый маркетинг для энтузиастов так, побаловаться. на постоянке в этом режиме не покатаешься.
При увеличении скорости на 5-10%, в кпд на ослаблении ты потеряешь процента 1.5-2, а не 15-20.

zelen50

Цитата: tmiaer от 11 Дек. 2020 в 09:54При увеличении скорости на 5-10%, в кпд на ослаблении ты потеряешь процента 1.5-2, а не 15-20.
Господа Я понимаю что недоговорил  это не то же самое что соврал.
Но сразу упоминайте что ослабление поля эффективно только для IPM моторов.
которые в самокатостроении, во всяком случае китайском, не применяются.
что бы не было больше вопросов вот Вам описание физики данного процесса.

edw123

Цитата: zelen50 от 11 Дек. 2020 в 11:07
вот Вам описание физики данного процесса.
[img2 thumb
Каким образом можно "целенаправленно увеличить ток"? Ток есть следствие, причина какая для его увеличения?

yurgen

Цитата: zelen50 от 11 Дек. 2020 в 11:07Но сразу упоминайте что ослабление поля эффективно только для IPM моторо
Ослабление поля работает и у обычного МК типа крохи  , и это было заметно даже на простых дешевых нонейм китайских контроллерах , купленных мною лет 7 тому назад, у которых уже тогда была функция +120%.
Это было именно "ослабление поля" , потому как резко повышался ток и появлялся дополнительный шум в виде звона идущий от МК.

ЯК , разработан толковыми конструкторами , неужели вы думаете что они не в курсе как делать это ослабление  что бы эффект был заметен и в обычном БЛДС.?

Добавлено 11 Дек 2020 в 11:48

Цитата: edw123 от 11 Дек. 2020 в 11:32Ток есть следствие, причина какая для его увеличения?
Наверное от "раннего зажигания ",

ЗЫ
Обсуждать это тут есть оффтоп.
Можно перейти в ветку ЯКа и там спросить подробности у Василиска.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 11 Дек. 2020 в 11:46
Ослабление поля работает и у обычного МК типа крохи  , и это было заметно даже на простых дешевых нонейм китайских контроллерах , купленных мною лет 7 тому назад, у которых уже тогда была функция +120%.
Это было именно "ослабление поля" , потому как резко повышался ток и появлялся дополнительный шум в виде звона идущий от МК.

ЯК , разработан толковыми конструкторами , неужели вы думаете что они не в курсе как делать это ослабление  что бы эффект был заметен и в обычном БЛДС.?

Добавлено 11 Дек 2020 в 11:48
Наверное от "раннего зажигания ",
Я тоже так полагал, но у [user]zelen50[/user] приведена интересная картинка, а про реальный способ как-то обойдено.

yurgen

Тут Чупа свои исследования по этому поводу проводил
https://electrotransport.ru/index.php?topic=38528.0
если кто забыл.
80км/ч     
> 70 000 км