Реакция людей на самокат

Автор Кулибин, 30 Янв. 2014 в 15:57

« назад - далее »

Witaliy

Не! Не берите в секонд-хенде!  Они не такие как новые. Замерзнете!
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Кулибин

Так то я там затоварился зимней одеждой, она сверх тёплая. )) По поводу горнолыжки не знаю. Там попадаются совершенно новье ниразу не стриранное даже и ещё фирменное, вот только за этим я и охочусь. Ну уж если нет фирмы и всё равно надо очень ну беру просто новое ну или если б/у незаметное.
Лыжный комбинезон купил за 500р, рад по уши. Катался 2 зимы на велике. Тёплый, удобный, не продувается для велика. А на самокате холодно. Катаюсь в зимнем пальто. ))

Slider

У меня одна женщина, когда я затормозил рядом с ней электроторможением со специфическим звуком, спросила что в самокате за тормоза... Почесал "репу" и сказал что электрические ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

магнитчик

В прошлую субботу еду в парке, тащу снегокат на веревке. Вижу деда, который с палками (палки трекинговые, без лыж).
Я таких зимой еще не видал, подкалываю: дед, а где лыжи то? а он меня оглядел и  - а где у тебя педали?=)

1967ivan45

Катались с сыном (сидушка теперь большая, позволяет ехать сидя вдвоем), так теперь смеха за спиной не услышал. Наверное, люди воспринимали Это, как нечто серьёзное. O_O :-( B-)

Кулибин

Катаюсь всегда в наушниках. Катаюсь недавно во дворце пионеров, боковым зрением вижу ко мне идёт какой то мужик из кустов, зарядку там делал помню. Я постепенно от него уезжаю чуть подальше, карулесю чуть в другом месте, он опять ко мне. Я вовсе уезжаю, объезжаю всю территорию, возвращаюсь, нет его.
Катаюсь опять там по кругу, пытаюсь максимально резко завернуть стоя. Смотрю из далека дед смотрит пристально, я только лицов в его сторону он мне рукой что то махает, делаю вид что не замечаю, уже раздражение нарастает. Короче он в овраг не смог спустится и как только я к нему лицом он мне там что то орёт и машет. Я опять уматываю, приезжаю на место, нет деда. Потом дети подбежали тихо смотрят, потом папа с ребёнком подошли почти в плотную, метров 10 до меня, он что то мне кричит интересуется, я типа смотрю в землю на переднее колесо не замечаю, опять сруливаю. Еду и думаю КАК ВЫ МЕНЯ СЕГОДНЯ ЗАЕ.....ли ВСЕ!! )))) Уже бесит реально, просто уже нет возможности на месте что то поделать. Только мимо надо пролетать что бы докопаться не успели.

1967ivan45

Я не обламываюсь с людьми разговаривать. Не всегда, конечно. Прокатиться даю, чтобы человек прочувствовал что это за хрень на батарейках. Кайфую когда вижу, как лицо человека меняется после поездки. На смех за спиной не обращаю внимания. Лучше вызывать смех, чем негативные эмоции.

Кулибин

Дело в том что за одну поездку до меня могут докопаться до 5 человек. Иногда такие дни бывают что буд то я прозрачный, не замечают. ))
А с Golds124 Катаемся вместе, только смотрят и редко подходят. )) Но правда я до светофоров метров 10 не доезжаю, обычно там докапываются. ))
Понятно дело все те кто интересуется не понимают что меня уже все достали, поэтому не будешь же грубить. Но мне всегда нравится поговорить с технарём когда речь идёт о чём то уже более глубоком. Какой мотор, напруга, ток, батарея. Только таких 1чел за год. )) Вчера предприниматель подошел, интересовался, они в Питере производство наладили электровеликов. 45 тыс, рама наша, подшипники япония, шестерни сами режут. Говорят что велик оч качественный. За такую цену норм. Правда всего 300W колесо.

1967ivan45

Согласен, с технарем разговор лучше клеится. В основном, отвечаю одной фразой и качусь дальше :ку:
А с Сергеем лясы особо не поточешь - шибко суровый снаружи  B-)

Кулибин

Скорее просто нас двое и как то может не уютно подходить с расспросами.

lancer

Катался с детьми, встретил колонну роллеров - улыбались нам, махали. Вроде как колёсные собратья.
Жаль, что не успел в ответ махнуть.
Отношение везде нейтральное или благожелательное, иногда восторги. Отмечу, что пешеходов я берегу, пропускаю, зря не сигналю (объезжаю а не разгоняю), всегда готов к тому, что на шорох колёс люди часто оборачиваются и при этом начинают смещаться прямо под эти колёса.
На самокате ты хоть формально и пешеход, но возможности твои больше, вот и будь немного снисходителен, ИМХО.
Кстати, много адекватных пешеходов, которые, увидев самокатчика, чуть изменят траекторию - и им спокойнее и тебе.

1967ivan45

Что за день сегодня: дважды меня с сыном пытались задавить на пешеходном переходе. Шли пешком и катили рядом самокат и велик. Шли после группы пешеходов. Чудак пропустил людей и попер на нас. В открытое окно я обьяснил ему в пяти словах, что, по всей видимости, он не прав. Он кивнул головой, но поехал дальше и нас не пропустил на зебре без светофора.
Второй раз мне понравился ещё меньше: на середине зебры подскочил кашкай и сигналами распугал нас с сыном. Я перешёл дорогу до конца, сын остался посередине, пока торопыга не проехал.
Тревожный звоночек. Один по зебре давно боюсь ходить. Предпочитаю ходить там, где ближе и рассчитывать только на себя. Теперь и сына придётся учить этому?!

DEDOK

Цитата: 1967ivan45 от 23 Май 2016 в 20:49
Что за день сегодня: дважды меня с сыном пытались задавить на пешеходном переходе. Шли пешком и катили рядом самокат и велик. Шли после группы пешеходов. Чудак пропустил людей и попер на нас. В открытое окно я обьяснил ему в пяти словах, что, по всей видимости, он не прав. Он кивнул головой, но поехал дальше и нас не пропустил на зебре без светофора.
Второй раз мне понравился ещё меньше: на середине зебры подскочил кашкай и сигналами распугал нас с сыном. Я перешёл дорогу до конца, сын остался посередине, пока торопыга не проехал.
Тревожный звоночек. Один по зебре давно боюсь ходить. Предпочитаю ходить там, где ближе и рассчитывать только на себя. Теперь и сына придётся учить этому?!

Жлобов, к сожалению, хватает, на переходе стараюсь пропустить машины, но многие останавливаются, таких обязательно кивком благодарю.
KUGO S3 - 36v,  POLARIS 24v, KUGO V1 48v

quadrat82

Катаюсь по Волгограду на E-twow Booster уже почти год. Никаких вариантов конкуренции электросамокатов нет вообще))) :-D Разве что на набережной напрокат пару сигвеев  и гуроскутеров. Красота!
Для пущего эффекта - впереди повесил портативную аудиоколонку USB 6W: и музыку слушаю, и принудительно обращаю внимание прохожих чтобы проехать.
Но иногда на тротуарах встречаются идиоты-дикари, которые увидят меня и начинают метаться роняя кал из стороны в сторону, в конце-концов получается они меня банально таким образом ловят. Поэтому сразу видя такое существо заранее останавливаюсь - а иначе никак, всё равно норовит влезть под колесо.

Кулибин

Да кстати мотающиеся как г в проруби больше всего напрягают. Да стой же ты уже, водила сам разберётся. На велике  я кстати по пешеходке носился быстрее чем на самокате.
Щас такого не наблюдаю.

Царапочка

Какой кайф, вверх в горку обгонять "пешеходных" самокатчиков. -)
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

1967ivan45

Опередил вчера велосипедиста(парень лет 17-18) :cycle:, смотрю в зеркало - товарищ пытается догнать меня. Сбавил скорость, дал ему возможность догнать меня. Потом ехали параллельно в горку, со скорости 17 км/ч парень стал сдуваться :run:, я уехал :hello: :-O

Slider

Я где-то 90% встреченных по пути велосипедистов обгоняю, достаточно редко встречаются "спорцмены" и велосипеды, которые могут держать более 25 км/ч долговременно.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.