Моторы и комплекты Keyde стильные и легкие (1.4кг)

Автор gekanaz, 11 Фев. 2014 в 13:37

« назад - далее »

Ультра

На днях с женой катались 31км/час ощущения ползли как черепахи.
Может у меня просто лёгкий вел и колёса ?

bystry

30 км в час самое начало ощущения скорости)) 35-40 уже втыкает :pardon:

Ультра

TRO

Если на торохтящей развалюхе ехать, то и на 30 поймёт так что адреналин гарантирован. А на мягком двухподвесе с большой подресоренной массой и по хорошему покрытию можно и сотку не заметить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tony16

задние и передние моторы + внешний контроллер планируется к продаже? нигде не нашел..

Silvaticus

Цитата: gekanaz от 11 Фев. 2014 в 21:37обороты опционально выбираются : 160rpm-260rpm
Т.е. варианта только два, примерно на 20 и на 32 км/ч, на 26" колесе или есть промежуточные варианты?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gekanaz

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Май 2014 в 16:39
Цитата: gekanaz от 11 Фев. 2014 в 21:37обороты опционально выбираются : 160rpm-260rpm
Т.е. варианта только два, примерно на 20 и на 32 км/ч, на 26" колесе или есть промежуточные варианты?
конечно есть и задние и передние без контроллера, моторы,
да и 160-260 подразумевает не только крайние значения :)
завтра напишу возможный ряд

Ультра

[user]TRO[/user], все верно. У меня карбоновый двухподвес

mevial

Дошли сегодня руки до вскрытия мотора, хочу поставить датчики холла, есть немного фоток, если интересно. Просто не нашёл более подходящей темы.

Silvaticus

[user]mevial[/user], а где же собственно фоты?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

gekanaz

Цитата: mevial от 21 Май 2014 в 00:37
Дошли сегодня руки до вскрытия мотора, хочу поставить датчики холла, есть немного фоток, если интересно. Просто не нашёл более подходящей темы.
очень правильная тема :) ждем картинок
от себя размещу габариты бутылок, многие спрашивают

чуть позже чертежи моторов дам

mevial

Снаружи мотор все видели, поэтому начну сразу изнутри. Отмечу только, что у съемной крышки резьба левая. Итак, сначала откручиваем стопорную гайку со стороны провода. С противоположной стороны скручиваем крышку по часовой стрелке, можно применить рычаг, закреплённый вместо одного из винтов фривила, все откручивать не обязательно. Вынимаем сам мотор с редуктором:

Вот так выглядит со стороны провода:

Откручиваем ось:

И крышу мотора:

Снимаем подшипник с оси:

Разделяем статор и ротор:

По характерному хвостику видим, что мотор в звезде:

По цвету обмоток такое ощущение, что они из алюминия. Собственно стоит задача разместить датчики холла и термодатчик. Как определить, между какими зубьями статора размещать холлы?

BlumZello

Странная обмотка. Сечение очень толстое, не находите? Не думаю, что это просто люминька, сплав с медью наверное какой-нибудь.

mevial

Обмотка в 2 провода диаметром ~0.5мм, вполне стандартные по диаметру. Алюминиевые трансформаторы вижу часто, дело в том, что пока не сдерёшь лак, нельзя быть полностью уверенным в типе провода, а в месте пайки, не определить. Сегодня посадил на герметик холлы и термодатчик, завтра запаяю и проверю на старой версии миника на какой угол попал.

tony16

эх жаль что инраннер.. зато магниты похоже закреплены так что их никакой центробежной силой не вырвет.

mevial

Ещё немного цифр: диаметр по зазору 42мм, ширина магнитов 22мм, передаточное число как и заявлено - 20:1,  фазные провода 16awg, т.е. 1.3мм2, сопротивление обмоток 50мОм на обмотку, т.е. 100мОм между фазами в звезде, ширина статора 23мм. С датчиками немого напутал, пришлось приклеивать, завтра буду проводить испытания с синусом.

GreyK

Где найти ответные разъемы для тормозов и питания?
Колхозить не хочется.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

mevial

Цитата: tony16 от 22 Май 2014 в 17:16
эх жаль что инраннер.. зато магниты похоже закреплены так что их никакой центробежной силой не вырвет.
Ошибаетесь, сейчас фотку выложу. :D