avatar_gekanaz

Моторы и комплекты Keyde стильные и легкие (1.4кг)

Автор gekanaz, 11 Фев. 2014 в 13:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

same

согласен, утрированно это юла, центрует себя само по мере вращения и износа

baddl

Цитата: mevial от 27 Июль 2015 в 14:43
... Поэтому ось мотора в этом месте сделали плавающей, и видимо поэтому же она и ломается.
Видимо, не поэтому. Видимо, потому что не соблюдаются технологические процессы  :facepalm:

Sava58

Какие там тех. процессы если самой конструкцией эти неисправности уже заложены.
Опора конца вала на ролики при таком диаметре вала слишком далеко от ротора что приводит
к поломке вала либо его выкрашивание если этого не произойдет то получим прогиб вала из за
сильных магнитов и как следствие магниты ротора начнут задевать за статор откуда и появляется
уже многим знакомое мотоциклетное тарахтение и вибрация.
Но по началу  использования этого нет но рано или позно это произойдет.

same

с одной стороны вал сидит на 2 подшипниках, они принимают ударную нагрузку от колёса, с другой жёсткое защемление и идёт через подшипник, но один, а далее через фрикцион, т.е. от крайнего подшипника с одной стороны до подшипника с другой около 7 см на вид, при ударах одна сторона изгиб держит, а другая вряд ли- подшипник то один, вот и кансоль в 3-4см при таких изгибах и разваливается вал ротора( ну моё предположение). Ещё ослабил натяг пружины, обгонная муфта(резьба) задышала свободнее, лучше и больше отпускает колесо, из-за чего колесо весело и дольше крутится свободно, при обгоне движком так же входит в сцепку с фрикционов, апгрейд на лицо. Со смазкой, гады пожадничали, забил её щедро, но не туго, старую просто размазало по пустым местам, голодал фрикцион. Ещё втулочка со стороны без кабеля, которая закручивается-никогда не крутите её ключем, желательно покрутить фрикцион, затем докрутить втулку до торца подшипника без усилия! и на уплотнитель резьбы , это очень важно, можете перетянуть и магнитами сотрет датчики!

Добавлено 28 Июль 2015 в 08:20

ну вроде все, а ещё куплю дохлый движок, или просто фрикцион, на запчасти ,кто хочет продать пишите, пошёл дрона мучать, с форума на форум купил себе 2 порося на лето!

Kapitan

женя - Что делать с нерабочими моторами? Время идет..
Вы обещали что то узнать..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

mevial

погонял вчера на стенде свой перемотанный моторчик от 3х контроллеров.
1. Синусник с OVS на 18А, но OVS выключено - на любой скорости срывы, среднее потребление в самом быстром и экономичном режиме(плавная подгонка ручкой газа) 1.1А потребления на 13s D1, далее если увеличивать газ, то обороты почти не растут, а ток увеличивается до 5А
2. Синусник без OVS на 18А - сначала работает ровно и без срывов, тоже где-то до 1.1А, дальше начинаются срывы и ток скачет, на полном газу без срывов, обороты такие же как и при 1.1А, но потребление 16А, если резко дать газ - вырубается в защиту.
3. Контроллер с автодетектом sensor/sensorless в бессенсорном режиме. Обороты растут где-то до середины ручки - 1.3А, дальше ток растёт, а обороты падают, к концу снова подрастают, ток 6А
4. Контроллер из пункта 3 в сенсорном режиме. Обороты растут где-то до 2/3 ручки, ток 1.5А, дальше начинаются срывы и срабатывает защита контроллера, он отрубается.

Миник тоже без вариантов, тестировал очень давно, до оборотов китайконтроллеров сильно не дотягивает, начинает срываться.
В закромах лежит инфинеон 212й, достану - протестирую его.

Итог: Из 3х контроллеров ни один не может адекватно крутить мотор на высоких оборотах, при этом на некоторых в мотор вкачивается неадекватная мощность. Учитывая, что ездил я на синуснике №1 и без ваттметра, то есть предположение, что всё-таки я обмотку не поцарапал, а тупо сжёг на неправильных режимах.
PS: У друга есть мой бывший кит - 4й кристалайт с тупым аналоговым контроллером, есть вероятность, что он может очень приличные RPM давать. Если удастся выпросить на эксперименты, то попробую и его.

mevial

#348
Протестировал инфинеон: работает без срывов, никаких рывков потребления не замечено на время испытаний, стартует на достаточно большом токе - 0.7А, далее ток плавно вместе с оборотами растёт до 2.5А, что как-то многовато, но и обороты что-то зашкаливали, возможно не та комбинация фазных и холлов, или 120% включено, уже не припомню эту мотню проводов, еле противоугонку отключил. Но эксперимент был прерван оторванным магнитом. Что ж за ******** ***** такая с этим мотором!!1 :( Но предварительные выводы таковы - на инфинеоне можно ездить не опасаясь за неадекватные режимы, придушить токи только, кстати подойдёт и Капитану, у которого куча моторов с неадекватными контроллерами.
Add:

Магнит оторвался, ударился о статор, раскололся на 3 части, среднюю чась размолотило между ротором и статором, при этом в статоре выбило часть зуба. Прошлый отрыв менее болезненно прошёл, видимо из-за того, что был на более низких оборотах.Чем закреплены магниты изначально - так и не понял, приклеенный мной пока держится, разнесло другой.
Как убрать магнитножелезные опилки с магнитов?

same

на одном магнитном приборе убирали вкрапления спецхренью, в комплекте идёт, она очень похожа на твёрдую жевачку, попробуйте жевачку в холодильник на чуть чуть, чтоб не задубела,а трудно мялась, ну и это, тавохайте ей, может соберет

same

а вообще, конечно батва, а не мотор, нормальные производители контроллер съёмный(без танцев) делают и ротор полимером заливают, а тут гаражные технологии

Kapitan

Почему продавец молчит. не отвечает.
-Наверное его надо на доску  ...  :neg:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

ReSharVladimir

Цитата: mevial от 29 Июль 2015 в 21:54
Как убрать магнитножелезные опилки с магнитов?
Еще можно попробовать изолентой.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

mevial

Цитата: same от 30 Июль 2015 в 07:51
а вообще, конечно батва, а не мотор, нормальные производители контроллер съёмный(без танцев) делают и ротор полимером заливают, а тут гаражные технологии
Я заказывал без контроллера и холлов. Адела конечно предупреждала, дескать другие контроллеры не покатят, только наш, но я не поверил, тем более, что за контроллер она хотела 120 баксов. Да и у меня были планы на форсирование мотора по напряжению, но вот форсированию этот моторчик поддаётся плохо, и с контроллерами беда вышла.

same

любой результат-движение вперёд, продолжайте, это нужное дело

mevial

Магнитик приклеил, но дырка осталась. Пытался перед приклейкой сбить молотком через проставочку остальные магниты, чтобы уж наверняка приклеить, ни одна зараза не шелохнулась. Обидно будет, если снова какой-нибудь улетит уже в моторе.

same

да, все от клея зависит, это просчёт инженеров, тоже теперь очкую, да впрочем хрен с ним, сдохнет починим, непочиним, помогут

Serge_e

Покатался я на своем кейде-гибриде в жаркой и солнечной стране. В общем, впечатления следующие:
1. вел легкий, можно таскать на себе по кочкам ;)
2. при Т наружного воздуха ниже 30 (32) градусов в тени, все нормально: едет, тащит в горку (небольшую, понятное дело), позволяет наслаждаться пейзажем.
3. при Т в тени больше 36 (сколько на солнце - не знаю, у меня вода в бутылке в кармане рюкзака выше 50 нагрелась, чуть не обжегся) после 20..25км (с остановками) и мотор и батарея перегреваются и перестают работать. На батарею пришлось натянуть кусок тряпочки и пропитать  водой, остудило при движении весьма быстро. Аналогично сделал с мотором, немного помогло, но не так хорошо, как с батареей.
Вечером после того, как все остыло в тенечке, заработало нормально.

В общем, то ли внутри колеса/контроллера есть термозащита, то ли что-то выполняет ее роль.
Кто внимательно изучал родной контроллер, можете подтвердить наличие термозащиты?
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

mevial

Родного контроллера в колесе не видел, без контроллера термозащиты нет, но предлагали докупить, так что предположу, что именно защита.

Serge_e

Цитата: mevial от 05 Авг. 2015 в 00:04
так что предположу, что именно защита.

В общем, хорошо что она есть, но плохо, что нет индикации ее работы.
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah