как подключить контроллер greentime ?

Автор тундра, 16 Фев. 2014 в 19:07

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]jurexp[/user], назад естественно

jurexp

А если вывести тумблер или кнопку? Или те же два провода с разъёмом в общий пучок малоточки? Сопротивление проводов в моем случае никакой сумятицы вносить не будут?
Представительство в судах, экспертизы, оценка

Thunder_blade

[user]jurexp[/user], не будет, я так делал себе. есть щас мини тумблерки MTS-101  класная штука

rzaviy

Проще такой поставить на корпусе,маленький  и не мешает.

https://nikaelectro.com.ua/p901573075-kcd1-103-pereklyuchatel.html?gclid=EAIaIQobChMI5IbQ0sma6AIVxqsYCh1Bcg7sEAQYDSABEgJQovD_BwE

есть одинарный,есть двойной,сразу на три напряжения.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

jurexp

Спасибо, понял. А этот контроллер потянет и на другие напряжения? Вопрос с перемычками? Просто, был разговор про конденсаторы на 50 вольт.

fondrosel

Конденсаторы поменять на 100в, еще транзисторы изучить надо на какое они напряжение
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

jurexp

Вчера добрался до контроллера. Убрал перемычку. От 36 вольт заработало. Вывел в общий пучок два провода с этой перемычки. Огромное спасибо за помощь. Теперь бы ещё окончательно с подключением разобраться. Если я правильно понимаю, два двойные разъёма - прерывать тормоза. Так? При замыкание их мотор отключается, размыкаешь - снова мотор вращается. Тройной, вроде, должен быть переключать скорости. Пробовал попарно замыкать, судя по звуку вращения мотора, ничего не меняется. 

jurexp

Всём привет. Ответов так и не дождался. Все на карантине, или к теме интерес пропал? У меня ещё вопрос по поводу типа аккумулятора для моего проекта. Кто что посоветует? Какой лучше тип ячеек взять?

4итатель

Цитата: jurexp от 01 Апр. 2020 в 00:30к теме интерес пропал?
Бутстрап конденсаторы можно не менять, там принципиально максимум 20V (те что сзади платы подписаны как 50V)
    Большие кондёры сами напишите на какое напряжение?, а то по фото не видно.
    На плате можно (есть специальное место) поставить термодатчик ntc20 он защитит контроллер от перегрева)))) можнотермодатчик вынести в мотор - но согласовать будет проблемно.
     Для красоты действа - впаяйте led индикатор будет вам посткоды выдавать, например: при минимальном напряжении мигает 13 раз - это бы пригодилось в начале пути, когда с ручкой газа экспериментировали.
     Так же можно попробовать задействовать плавное рекуперативное торможение при помощи второй ручки газа/курка.
Отдельно задействовать рекуперацию но уже попроще - по нажатию тормозного рычага.
Противоугонку, задний, и..., впрочем - можно призвать в тему ещё больше советующих, как то: [user]fondrosel[/user], [user]rzaviy[/user], [user]edw123[/user].

jurexp

[user]4итатель[/user], спасибо, что вернулись. Надеюсь, и остальные подтянутся. Тем более, что с этим карантином только и остается, что в компьютер заглядывать.
Что из себя представляет термодатчик, и где на плате для него место?
Ну и место Led индикатора укажите. Почему бы и нет? Заодно посмотрю вольтаж больших конденсаторов, если соберусь это сделать. Хотя, это на данный момент не так актуально, мотор на 36 вольт, когда его запускал от 48, показалось, что он все-таки нагрелся, хоть и немного. Но это же было на холостом ходу. Так что даже и не знаю, есть ли смысл экспериментировать на поднятии входного напряжения.
Плавное торможение вряд ли понадобится, мотоцикл делается кроссовый.
А по нажатию тормоза, если есть возможность задействовать рекуперацию - почему бы и нет. Осталось разобраться с остальными проводами и разъемами. Противоугонка, думаю, вряд ли актуальна. Для чего еще можно приспособить  выход низкоточный 36 вольт? Про два двухпроводных разъема я писал выше. Это на прерыватель тормоза?
Еще я планирую поставить вот такую ручку акселератора.

Там с проводами управления все нормально, а вот с ключом и индикацией напряжения хотелось бы уточнить. Помимо трех управляющих есть еще два, которые замыкаются при повороте ключа зажигания. Возможно, в перспективе личинку замка заменю на кнопку или сделаю, чтобы ключ вытаскивался в обоих положениях, ибо торчащий ключ - травмоопасный момент. В любом случае, выключатель какой-то остается. Нужно же обесточивать агрегат, когда он не используется. Как лучше это реализовать, исходя из того, что у меня есть?

Поставить в разрыв красных силовых проводов питания? Можно? Или нет? Если нет, то как сделать?
Ну и остается вопрос открытым по химии аккумулятора. Если старый добрый Li-ion на элементах 18650? Сборку из 10х6 элементов. 36 в и 19,8 ач. По току, вроде, проходим. Может, кто что еще посоветует?

jurexp

Возвращаясь к проводам и разъемам. Напоминаю, два пучка.

Первый - с фазными и силовыми проводами питания. Там в том пучке остался только одинарный провод коричневый. Куда его можно задействовать?
Второй пучок. Слева-направо:
1) Оранжевый провод с одноштырьковым разъемом - ???
2) Трехштырьковый разъем и три провода серый, черный и фиолетовый. Предположительно, ограничитель скорости. Если да, то как он должен работать? Возможно ли тестером уточнить?
3) Двухштырьковый разъем и два провода желтый и черный. Прерыватель тормоза. Так?
4) Шестиштырьковый разъем с одним пустым и 5 проводов. - На датчик Холла мотора.
5) Двухштырьковый разъем и два провода синий и черный. Прерыватель тормоза. Так?
6) Белый одинарный с разъемами папа-мама. Обучение, задание направления вращения. С ним, вроде, все понятно.
7) Красный и черный провода - выход питания на сигнализацию. Они разомкнуты и пока заизолированы от кз. Что интересного с ними можно сделать? Как вариант, наверное, питание бортовой сети типа фонариков, сигнала и т.д. Хотя, наверное, что-то понижающее до 12 вольт нужно будет подключать.
Итого, прошу помочь с идентификацией коричневого одинарного провода силового пучка и позиции 1 второго низкоточного пучка. Ну и проверить мои предположения насчет остальных проводов. Спасибо!

Thunder_blade

[user]jurexp[/user], у меня на веле такая ручка, вообщем то норм, через ключ запитываеться слаботочка контроллера(тонкий красный в пучке там где фазные и силовая), тоесть + батареи   идет на ключ а с него уже в контроллер(тонкий красный), при включении ключя  загораеться вольтметр и начинает работать контроллер.  :mus:

ЗЫ
По контроллеру  "коричневого одинарного провода силового пучка" выход на спидометр.... с одной из фаз

jurexp

Цитата: Thunder_blade от 02 Апр. 2020 в 00:26
[user]jurexp[/user], у меня на веле такая ручка, вообщем то норм, через ключ запитываеться слаботочка контроллера(тонкий красный в пучке там где фазные и силовая), тоесть + батареи   идет на ключ а с него уже в контроллер(тонкий красный), при включении ключя  загораеться вольтметр и начинает работать контроллер.  :mus:

ЗЫ
По контроллеру  "коричневого одинарного провода силового пучка" выход на спидометр.... с одной из фаз
Спасибо!
Еще раз для уточнения. Я тот красный провод, который в силовом пучке питания и фаз (в прошлом моем сообщении первая картинка), но который немного тоньше, подсоединяю к одному из проводов ключа ручки, а второй провод ключа ручки на толстый красный силовой. Так? В принципе, я так и писал выше. Все верно?
По коричневому одинарному проводу понял. Спасибо.

jurexp

Посмотрел по поводу спидометра. Я так понимаю, просто нет обычных спидометров, которые просто показывали бы скорость и подключались бы 2 проводами? Если есть, то можно ссылочку? Видел что-то типа компьютеров. Подключение на 5 проводах. 2 - питание, там ладно. Как раз задействую выход на сигнализацию. Остается 3. У меня, судя по консультации - 2. Один коричневый одинарный из силового пучка и один с одной из фаз. Или все же есть что-то попроще. Меня бы устроила просто скорость.

4итатель

КОРИЧНЕВЫЙ - этот выход обычно применяется на электроскутерах, у которых штатно есть дисплей с разнообразным отображаемым функционалом: скорость - шкала или цифры, пробег, индикация включённых поворотников, дальний-ближний и т.д.
Цитата: jurexp от 02 Апр. 2020 в 01:21Или все же есть что-то попроще. Меня бы устроила просто скорость.
Поставьте простейший велокомпьютер и магнитик на спицу.
светодиод и термистор

Thunder_blade

[user]jurexp[/user], Ну вы для запуска контроллера соединяете толстый красный с тонким красным, а вам для того что бы задействовать ключь в ручке надо это сделать через нее вот и все.
ТОЛСТЫЙ красный подключить к Желтому проводу ручки, а ТОНКИЙ красный к Синему проводу ручки.

Вообще у меня с ручкой шла инструкция в которой была схема включения, у вас не было такой бумаги? 

rzaviy

У меня в моей ручке не ключ,а кнопка,таже хрень,но.
скорее всего ,что и там полностью отдельная группа контактов,её можно задействовать для любых целей.
Естественно учитуя ток контактов
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Thunder_blade

[user]rzaviy[/user], там на одном конце подключен + вольтметра встроенного в ручку.