Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

FPatrol

Это я понимаю  :wow:
Но хотелось бы услышать ответ оф.представителя по данному вопросу.
В угоду чего это сделано, мировому упрощению, удешевлению всего вокруг или есть другой какой смысл ?
Мне кажется всегда необходимо иметь запас прочности в изделие ,хоть в последнее время это увы уже уходит в историю :(

Цитата: klyushkov от 21 Янв. 2015 в 10:34
[user]FPatrol[/user], пиковый - не долговременный, тем более по проводам идет не постоянный ток, так что все будет хорошо, в условиях, когда идет большой фазный ток, двигатель должен перегреться быстрее, чем провода отпаяются.

sacha1m

Цитата: FPatrol от 21 Янв. 2015 в 19:19
Но хотелось бы услышать ответ оф.представителя по данному вопросу.
Уже поднимался этот вопрос.    Представители писали, что быстрее сгорают феты , чем 12awg провода.
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

Just55

А как на счёт перегрева батарейных проводов, они ведь тоже 12AWG и работают на все 3 фазы одновременно?
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

IvanM

[user]Just55[/user], батарейный ток обычно меньше фазного, если фазные не сгорят, следовательно батарейные тем более.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

yarabase

А какой термодатчик стоит в Crystalyte h4080? :bw: Чтобы в настройках контроллера правильный поставить тип термодатчика.
И где разъём в контроллере куда подсоединяется термодатчик?
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

UR5WKK

Вопрос по перепрошивке контроллера.
У меня стоит ещё одна с первых прошивок, по моему V1-RC1 (та где ещё не убраны экспериментальные функции halls swevent и hall filter). С ней контроллер мне прислали больше года тому назад. Новыми прошивками не шил, т.к. не было такой надобности, всё устраивало и работало нормально. Теперь же хочу подключить к максу БМС, которая как я понимаю со старыми прошивками не стыкуется.

Собственно вопрос: Можно шить сразу последнюю версию, или есть смысл сначала прошить «промежуточную» (v1-RC8 или типа того) ? Спрашиваю потому, что есть сомнения, не повиснет ли контроллер после перепрошивки и смогу ли я зайти в меню и сбросить его настройки по умолчанию. За это время очень много чего поменялось в алгоритмах работы и настройках. 
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

don-moto

Здравствуйте. Возник вопрос, как подключить мотор Persm PMS120W к мах-у в описании написано что стоят у меня RLS 8 Bit Encoder sin/cos сенсоры на выходе
это
SIN:   Розовый
COS:  Коричневый
Vcc:   Зеленый
GND/KTY-:   Желтый
KTY+:    weiB
что это?
явно это не датчики холла.
всего 5 проводов.
с фазными они отдельно там все понятно.

andreym

Цитата: don-moto от 03 Фев. 2015 в 10:08
Здравствуйте. Возник вопрос, как подключить мотор Persm PMS120W к мах-у в описании написано что стоят у меня RLS 8 Bit Encoder sin/cos сенсоры на выходе
Если кратко то никак. Max-e не поддерживает энкодеры.

yarabase

Если в Crystalyte 4080 стоит термодатчик KTY81/210,
то какой тип ставить в пункте - "Motor Tsens" настроек контроллера Max-E?
И есть ли в настройке такой тип этого термодатчика KTY81/210?
Если нету то какой приблизительно тип поставить чтобы меньше была погрешность
при считывании температуры контроллером с этого термодатчика? :pardon:
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

yarabase

Вроде что то нарыл :eureka:
http://www.avisat.ua/docs/SH/Thermokon_Catalogue_Rus_2008_2009.pdf   - страница 52-53 "AGS43 KTY81-210",
а кто нибудь подключал макс к Крису и какой тип ставили в настройке?
И как на счёт погрешности - сильный разбег? :bw:

yarabase

Блин :bn:, никак не могу найти инфу - как подключить термодатчик с колеса к контроллеру,
в 6 контактном разъёме от контроллера - 4 контакт для термодатчика,
но с термодатчика идут два провода, а куда второй провод подключить
и какой из двух проводов идущие с мотора от термодатчика подсоединить к 4 контакту (есть ли разница)? :bn: 

e4bike.ru

Разницы нет, один к 4 контакту, а второй к земле.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

yarabase

Цитата: e4bike.ru от 06 Фев. 2015 в 09:27
Разницы нет, один к 4 контакту, а второй к земле.
ОК :exactly:,
один к контакту №4,
второй к контакту №5,
Спасибо [user]e4bike.ru[/user] :-).

acyd

[user]andreym[/user], есть вопрос: на входе для ручки тормоза как земля холла развязана с землей батареи? можно ли их объединять?
проблема в том, что пытаюсь использовать этот же холл для включения стопа, и поскольку земли развязаны, получаются непроизвольные срабатывания, т.к относительно земли батареи значение скачет как попало, особенно при раскручивании/торможении мотора.
Как поступить? Или этот датчик нельзя так использовать?

Grawer

[user]acyd[/user],
Я когда курок тормоза делал, то просто геркон вклеил внутри корпуса курка. Прям над холлом. Работает на размыкание, когда отходит магнит. Удобство в том, что можно настроить удобное положение срабатывания. Тоесть задать холостой ход. Я сделал около 3 мм.
Он оказался слабоват, что бы им коммутировать питание на входе драйвера стопа, контакт залипал. Тогда мы нашли слаботочный выключатель в схеме самого драйвера. Работает отлично.
Если стоп без драйвера(там на входе ток подскакивает когда конденсатор заряжается) и небольшой мощности, то герконом можно коммутировать и силовую. Проверял на габаритах, 2.16Вт, ток задается резисторами, сделаны из третьего стопа автомобильного. Их геркон отлично включал и выключал, без залипаний.

Курок оказался очень удобным. Холлы установленые на ручки гидравлики недавали тормозить без участия колодок и ход был слишком маленький, а с курком красота. На ручках вообще никаких датчиков оставлять не стал. Сейчас привыкаю в первую очередь тормозить курком.
Сам корпус курка взял свой старый, был с индикацией напряжения и кнопкой слаботочки. Кнопку заменил на без фиксации и повесил на нее гудок. Вместо индикации когда-то стоял переключатель режимов для клона инфениона, убрал его и временно заглушил отверстие, как найду подходящий джойстик, продублирую кнопки управления контроллера.
Спойлер

Где можно найти такие разьемы, которые используются на макс-контроллере?
Очень уж они понравились.

Kullx

[user]Grawer[/user],
Спойлер
большие http://www.yoybuy.com/en/Show/39894015464
маленький http://www.yoybuy.com/en/Show/37021416754 , но это убожество. Брак 50%. На 4 контролелра 2 нерабочих разъема. Неконтачит. На первом два дня почти искали причину почему не едет, на втором в попытках докрутить вел чуть в стену не поехал.

graf2014

да осталось ещо спалить контролер  что граверов  не  предусмотрены или трудно найти авицыоные гайки или зделать самому   моска блин

i79

Подскажите, пожалуйста, кто знает правильные названия синих разъемов, которые идут к двигателю и красный/черный, которые идут к аккумулятору. Контроллер будет использоваться на двух байках, а перепаивать провода пока контроллер на гарантии не хочу.

Ссылки приветствуются.
Байк разобрал, сейчас: электроскейт Evolve Carbon All Terrain.