Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: schabanval от 31 Дек. 2021 в 14:52
И сколько стоит такая планетарка?
[user]Guto[/user], ты бы ссылку на свою тему добавил. Отличный проект  :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Guto

Цитата: LeoDron от 31 Дек. 2021 в 15:04
[user]Guto[/user], ты бы ссылку на свою тему добавил. Отличный проект  :wow:
Ага, добавил, спасибо! С НГ!!

Добавлено 31 Дек. 2021 в 15:18

Цитата: schabanval от 31 Дек. 2021 в 14:52
И сколько стоит такая планетарка?
Да по-разному: от 5 до 20 тыр. Эта с великом приехала. Стоковая 7 ск., а здесь видимо Alex (прежний владелец в Германии) апгрейд провёл, а может и на заводе сразу поставили. У этой линейки великов очень часто комплектация не соответствует каталогу.

schabanval

Так понимаю заявленная цена, это не сбор из новых комплектующих, а жуткое б/у? Я к тому, чтобы не вводить в заблуждение неофитов якобы низкими ценами на комплектующие.

LeoDron

Цитата: schabanval от 31 Дек. 2021 в 15:25Так понимаю заявленная цена, это не сбор из новых комплектующих, а жуткое б/у? Я к тому, чтобы не вводить в заблуждение неофитов якобы низкими ценами на комплектующие.
Почему "жуткое б/у" ? Это не бизнес проект, а для себя любимого.Оптимальное разумное соотношение цена/функционал. Любители лоска могут  и золотом покрыть и алмазами. Но функционала это не добавит. Я могу подсказать где можно такой донор дороже купить.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Guto

Цитата: schabanval от 31 Дек. 2021 в 15:25
Так понимаю заявленная цена, это не сбор из новых комплектующих, а жуткое б/у? Я к тому, чтобы не вводить в заблуждение неофитов якобы низкими ценами на комплектующие.
Там ссылка для интересующихся, где бюджет расписан. 37500 это бюджет для меня, или это то, что я к этому проекту покупал, т.к. большинство девайсов перекочевали с законченных проектов. И никакого "жуткого б/у". У движка пробег чуть больше 700 км, аккумулятор примерно 40 циклов, сумки - новые, музыка - а что ей станет!? и т.п.
Если всё, что мне покупать не пришлось приплюсовать к 37500, то получится как раз то, что Вы имеете ввиду, т.е. порядка 90 тыс. руб.
Всё равно не так уж и много, по сравнению, например с моими чопперами. Там я даже считать не хочу...
И потом, некоторые элементы проекта НОВЫМИ УЖЕ НЕ БЫВАЮТ. Их выпускать/продавать закончили 10 лет назад.

Guto

Цитата: LeoDron от 31 Дек. 2021 в 15:46Это не бизнес проект, а для себя любимого.Оптимальное разумное соотношение цена/функционал.
Вот! Правильно.

schabanval

Цитата: Guto от 31 Дек. 2021 в 16:34Если всё, что мне покупать не пришлось приплюсовать к 37500, то получится как раз то, что Вы имеете ввиду, т.е. порядка 90 тыс. руб
Вот в это верится, с наступающим!! :)

Андрей3

Цитата: Guto от 31 Дек. 2021 в 13:40
Год надо завершать проектом!
Как всегда превосходно!  :wow:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

vladk

Цитата: Stanislavchik от 11 Дек. 2021 в 21:47
[user]vladk[/user], Поясни, куда там в маятнике вонзать барэнды? И что не так с поворотниками? Вообще, или конкретно с этими?
Высокий руль имеет свои плюсы  B-)
Но я уже успел ещё с драгбаром прямым покататься. Играюсь всё и  не наиграюсь.
Чет проморгал. Барэнды- в пластину дропаута, перед осью (если засверлиться подходящим диаметром- то войдут как в руль). Поворотники- несколько инородно выглядят, как по крепежу, так и конкретно эти (своей формой). Ну и паразитная засветка на другую сторону у барэндов всяко меньше была бы (поворотник через колесо виден на последнем фото), и торчат они меньше, да и к общему облику ближе кмк. Туда же (к облику) и дропбар просится (тот же мусташ с фото перевернуть как вариант)), но удобно ли будет- вопрос
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

dantist

И так, похвастаюсь своим корчем, мопед в процессе постройки, но вид уже вполне целостный! Рама телепорт, мотор bafang bbs02, батарея 52в 19,2ампер, колёса 24, впереди сейчас стоит покрышка от фэта, для лучшей проходимости.

edw123

Цитата: dantist от 14 Фев. 2022 в 18:09
И так, похвастаюсь своим корчем, мопед в процессе постройки, но вид уже вполне целостный! Рама телепорт, мотор bafang bbs02, батарея 52в 19,2ампер, колёса 24, впереди сейчас стоит покрышка от фэта, для лучшей проходимости.
Смотрится хорошо.  :exactly: Мотор не слабоват для такого вида? Туда наверное 2-3КВт точно бы без проблем пошли.

Stanislavchik

[user]dantist[/user], красивая сборка, но семикилограммовый прайм с 750 ватным мидом - из пушки по воробьям. Эндурный 2х подвес актуальней.  :-)

Какая кассета стоит?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

dantist

Цитата: edw123 от 14 Фев. 2022 в 20:04
Смотрится хорошо.  :exactly: Мотор не слабоват для такого вида? Туда наверное 2-3КВт точно бы без проблем пошли.
Да, моторчик будет под замену конечно, но сейчас зимой мне его вполне хватает)

dantist

Цитата: Stanislavchik от 14 Фев. 2022 в 22:56
[user]dantist[/user], красивая сборка, но семикилограммовый прайм с 750 ватным мидом - из пушки по воробьям. Эндурный 2х подвес актуальней.  :-)

Какая кассета стоит?

Мотор заменю, наверное поставлю или bafang hd  или циклон коаксиальный, но для начала батарею. Что касается рамы, ну да, не самый легкий вариант, но за то не надо навешивать всякие сумки, и можно легко поиграть с размерами колёс, да и потом это получится уже больше мопед и пара кило погоды не сделают.
Кассета обычная, на 9 звёзд, самая большая 42т

Galba Torrex

Цитата: dantist от 14 Фев. 2022 в 18:09И так, похвастаюсь своим корчем, мопед в процессе постройки, но вид уже вполне целостный! Рама телепорт, мотор bafang bbs02, батарея 52в 19,2ампер, колёса 24, впереди сейчас стоит покрышка от фэта, для лучшей проходимости.
То есть меня одного смутил его вынос? Зачем над выносом столько проставок? Обрезать шток не судьба ? А что если руль обломаеться? Грудную клетку можно пробить!!!!
Всегда умиляли такие подвески (двух коронка + пружынный аморт) еще и от китайских производителей. ТЫ ДАУНХИЛ БУДЕШЬ НА НЁМ КАТАТЬ? УДАЧИ ЛОЛ ) ИЛИ ОГРОМНЫЕ ДРОПЫ 3-5М ПРЫГАТЬ?  ЗАЧЕМ ТУЛИТЬ В ВЕЛИК ВИЛКУ С ХОДОМ БОЛЬШЕ 180ММ я не понимаю...это не практично
Я просто угараю с этой сборки... рама конч тяжелючая + подвеска дно . поздравляю,ты собрал шляпу ) о заваленой геометрии сего чуда я вообще молчу

Олег Седой

Цитата: Galba Torrex от 19 Фев. 2022 в 19:09
То есть меня одного смутил его вынос? Зачем над выносом столько проставок? Обрезать шток не судьба ? А что если руль обломаеться? Грудную клетку можно пробить!!!!
Всегда умиляли такие подвески (двух коронка + пружынный аморт) еще и от китайских производителей. ТЫ ДАУНХИЛ БУДЕШЬ НА НЁМ КАТАТЬ? УДАЧИ ЛОЛ ) ИЛИ ОГРОМНЫЕ ДРОПЫ 3-5М ПРЫГАТЬ?  ЗАЧЕМ ТУЛИТЬ В ВЕЛИК ВИЛКУ С ХОДОМ БОЛЬШЕ 180ММ я не понимаю...это не практично
Я просто угараю с этой сборки... рама конч тяжелючая + подвеска дно . поздравляю,ты собрал шляпу ) о заваленой геометрии сего чуда я вообще молчу
Насчёт геометрии согласен.
Но может для начала выложишь фотографии своего электровелосипеда!?  ;-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Татос

[user]Олег Седой[/user], просто критиковать всегда проще. Свои косяки обычно не выпячиваются.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

dantist

Цитата: Galba Torrex от 19 Фев. 2022 в 19:09
Чувак, я все переделаю, только не рвись)