Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

SPIRITUS

[user]sdenis2017[/user],
Я возил 50кг на подвесе без проблем. Поначалу была подпорка, которая просто шла не к оси колёса, а к кареточному стакану.
Но потом перешёл на распределённую нагрузку. В том числе и на вилку. Там общий вес груза более 50кг.

С амортом проблем нет. Просто подкачиваешь насосом и аморт и вилку и едешь с тем же комфортом.

Для перевозки скажем мешка и газового баллона, например, всё же лучше использовать примитивный прицеп))))

BYN

Цитата: sdenis2017 от 25 Май 2023 в 19:30багажник багажнику рознь
вот я например вожу сзади мешок 50кг + сумку с продуктами - тут не каждый мопед такое издевательство с амортизизирует
а на велике получается что - аморт будет работать в режиме - сжат до упора всё время
да и какие нужны кронштейны чтоб нагрузить таким весом(60+) багажник который привинчен не к оси мотора напрямую, а через длинную штангу-кронштейн к средней части рамы
Багажники заводского изготовления расчитаны максимум на 20-25кг. Так что не может быть чтобы багажник был багажнику рознь. Вози на прицепе тележку чтобы возить грузы весом 50-60 кг и будет тебе счастье.

Татос

[user]BYN[/user], это заводского. Что мешает сделать самому? Если вам это не нужно, не значит что другие не сделают.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

Цитата: BYN от 26 Май 2023 в 14:03Багажники заводского изготовления расчитаны максимум на 20-25кг. Так что не может быть чтобы багажник был багажнику рознь.

Багажники советского велосипеда выдерживали гораздо больше 25 кг.

Я пару раз на багажнике своего складника 80 кг перевозил. Правда, очень аккуратно и всего на 3 км.

warl0rd

Цитата: Hoholus от 26 Май 2023 в 16:14Багажники советского велосипеда выдерживали гораздо больше 25 кг.
На камовском багажнике спокойно по 2 катались когда мелкие были, а это точно больше 50кг.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Вчера закончил "рестайлинг" велосипеда для жены).
20", tsdz2 48\500, Nexus 8ск., комплектующие кочуют с одного агрегата на другой, вполне может оказаться, что вариант не совсем окончательный.
По крайней мере переднюю звезду 50т буду менять на поменьше (задняя 16)
В данной конфигурации раскочегарил до 42 по ровному (по спидометру), но поддерживать такую скорость нереально. В прежней жизни с Бафангом 48\750 он на курке до 46 разгонялся, но мне мне страшно стало :-)
Красил сам, цвет получился ураганный. На солнце просто круть. Фотки этого не передают(

Виталий40

Цитата: AVGR от 02 Июнь 2023 в 11:03
Вчера закончил "рестайлинг" велосипеда для жены).
20", tsdz2 48\500, Nexus 8ск., комплектующие кочуют с одного агрегата на другой, вполне может оказаться, что вариант не совсем окончательный.
По крайней мере переднюю звезду 50т буду менять на поменьше (задняя 16)
В данной конфигурации раскочегарил до 42 по ровному (по спидометру), но поддерживать такую скорость нереально. В прежней жизни с Бафангом 48\750 он на курке до 46 разгонялся, но мне мне страшно стало :-)
Красил сам, цвет получился ураганный. На солнце просто круть. Фотки этого не передают(

к скорости быстро привыкаешь,у меня тут по пути на дачу есть одие подьем затяжной,я так то на веле езжу 40-45 постоянно,а с этого подьема когда вниз лечу скорость до 60ти доходит бывает,и ничего привык настолько что уже и мало как то,летишь 60 а по ощущениям как будто 30,хотя когда 1й раз 40 разгонялся казалось как будто все 100 еду...
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

woolf1514

Первый сезон обкатываю. Задумал ряд изменений.
Мотор 3kW, контроллер Infenion 18 fet 90 A, батарейка 72V (хранит до 84V).
Максималка должна быть 100км (разгонял пока только до 70,  т.к. по асфальту особо не езжу). Запас хода до 100км, но много "если". 

Vladzeit

Мой новый байк, полный привод. 60V, 45А, задний, 25А, передний. Оба редукторники. Задний GDR-19 FAT передний R-15 (MXUS)
Батарея 25Ан + дополнительная ставится в раму. (туда в раму как опция будет встраиваться бензогенератор.
Подрыв сумасшедший, на 80% мощности, гарантировано с места задирает в вилли.
Проект почти закончен, остались мелочи, замена руля, замена передней вилки на топовую, интеграция бензогенератора, интеграция прицепа...(тележка), перемотка движков на более скоростные.
Но этим я буду заниматься зимой.
А пока сезон, я отрываюсь)))...

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

bankuss

Цитироватьинтеграция бензогенератора
зачем?
везде отказываются от бензина, а тут шаг назад, к вонючке.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Татос

[user]bankuss[/user], Очень дальние поездки, а в лесу розеток нет.

Guto

bankuss

ЦитироватьОчень дальние поездки
Тогда стоит купить нормальный удобный мот и не париться самоделками )))
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Татос

Stanislavchik

Катать с генератором - вполне рабочая затея.
На последней Мотовесне был серийный полноприводной байк с бензогенератором.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Агапит

Цитата: bankuss от 13 Июнь 2023 в 19:39
Тогда стоит купить нормальный удобный мот и не париться самоделками )))
А как же дофамин? Его откуда получать? Путешествия, это потом. Сначала нужно от процесса подготовки в полной мере кайфануть.
Колхозинг (мания конструирования и изобретательства) - это серьёзное психическое заболевание, не опасное для окружающих и доставляющее пациенту массу удовольствия. По себе знаю  :-D

warl0rd

Цитата: Агапит от 14 Июнь 2023 в 02:46не опасное для окружающих
Главное, что бы это не перешло в колонку jbl на раме, а то есть такие в измайловском парке, едут, думают на них смотрят удивляются, а смотрят на них потому, что хочется фейс поправить, и в лесу они не одни. А так - пожалуйста, если не лезете в личное пространство других, хоть обдофаминтесь)
BBSHD 52v + alphine 8.

Valters

Цитата: warl0rd от 14 Июнь 2023 в 03:24Главное, что бы это не перешло в колонку jbl на раме, а то есть такие в измайловском парке, едут, думают на них смотрят удивляются

Колонку на раме ставят скорее как оберег от неадекватных пешеходов. И думаю они совсем не о том, чтобы кого-то удивить, а лишь бы такой персонаж не выскочил на велодорожку прямо перед тобой