Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

diver52

Друзья, не поверите - с радостью избавился от машины и пересел на электроскутер Wenbox U3 pro. И сильно доволен. Главное, в нем литий железофосфат на 30 ач и пробега на нем мне хватает. Что удивительно, на нем сразу же сломалась штатная ручка газа.  :-D И именно тогда, когда я поднимался в гору. Но продавец душевно ее заменил на классную ручку от другого друндулета. Но по нему есть вопросы: 1.) В каких местах и как надо делать гидроизоляцию? Понимаю, что контроллер нужно защищать, но при этом думаю, как его не перегреть. 2.) Какие идут на него покрышки и камеры? Тормозные колодки? Контроллер? Подскажите, где лучше заказать - сразу возьму про запас. 3.) Кто им владел, какие слабые места? Что лучше сразу дорабатывать? 4.) Как эксплуатация зимой? На сколько снижается запас хода? Тоже может уже сейчас взять шипованную резину. 5.) Можно ли заряжать штатную батарею током не 5 ампер, а 15 ампер? Не хочу ждать долгой зарядки, а ездить буду много. И время уже будет не 6-7 часов, а 2-2,5 часа. Заранее спасибо.
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

Alar2

Guto,  классный велл получился  :wow:  ,что за вилка ? Откуда такая ?

AVGR

Условно можно считать мини-турингом :-)
Рама хромолевая, со скользящими дропаутами.
Колеса 20", резина Kenda 2.3"
BBS02, 48v, батарейка 20ah, дисплей 5 уровней.
Alfine 11 с пистолетами Microshift
Тормоза TRP Spire
Амортизационный вынос, подседельная амортизация.
Максимально достигнутая скорость с педалями 46. Газа нет.

Guto

Цитата: Alar2 от 14 Июнь 2025 в 22:38Guto,  классный велл получился  :wow:  ,что за вилка ? Откуда такая ?
Alar2, спасибо. Вилка кастомная от Татоса. Готовилась им под проект, но не подошла. Тюнинг касался укорачивания перьев и переноса амортизатора.

Alar2

Цитата: Guto от 15 Июнь 2025 в 01:09Вилка кастомная от Татоса. Готовилась им под проект, но не подошла. Тюнинг касался укорачивания перьев и переноса амортизатора.
Я уж подумал ,что ещё кто то способен как Татос вилки укорачивать. :-)  Классная вилочка  :wow:
Ищу давно подобную на 20", у меня на Дахоне похожая ,но с простым пружинным амортом внутри рулевого стакана рамы мозг периодически парит.
Пробовал так же фару ставить на элемент параллелограмма ,показалось что сильно раскачиваться будет на неровностях асфальта ,переставил на перекладину руля.

Guto

Цитата: Alar2 от 15 Июнь 2025 в 12:15Я уж подумал ,что ещё кто то способен как Татос вилки укорачивать. :-)  Классная вилочка  :wow:
Ищу давно подобную на 20", у меня на Дахоне похожая ,но с простым пружинным амортом внутри рулевого стакана рамы мозг периодически парит.
Пробовал так же фару ставить на элемент параллелограмма ,показалось что сильно раскачиваться будет на неровностях асфальта ,переставил на перекладину руля.
По части резать-сращивать Татос вне конкуренции. Я даже подумать о таком боюсь. Отрезать - ещё ладно, но обратно...
Луч фары у меня не скачет. Амортизатор настроен на "глотание" отдельных, достаточно заметных неровностей. Да и Белые ночи в Питере на подходе, так что проверить качественно свет не могу.

Alar2

Цитата: Guto от 15 Июнь 2025 в 14:46Луч фары у меня не скачет. Амортизатор настроен на "глотание" отдельных, достаточно заметных неровностей. Да и Белые ночи в Питере на подходе, так что проверить качественно свет не могу.
На такую вилку любой амортизатор поставить не проблема  :-)
Попробую для эксперимента вернуть обратно фару, место для неё больно подходящее .Правда я в тёмное время мало езжу.

Guto

Цитата: Alar2 от 15 Июнь 2025 в 12:15Пробовал так же фару ставить на элемент параллелограмма ,показалось что сильно раскачиваться будет на неровностях асфальта ,переставил на перекладину руля.
Alar2, только сейчас дошёл смысл фразы. Всё казалось "что-то тут не так" вот и догнался.
Думаю, что нет разницы в размещении фары на параллелограмм и на перекладину руля. И то и другое - "подрессоренная масса". Качать будет одинаково. С "палки" освещение лучше, т.к. повыше фара.

LuiDeClermont

Редукторный Bafang g0h0 1000w, 60v30ah dmegc, spintend ubox 85150, колеса 24" 4.0/24" 3.0 :hello:

solo207

Цитата: LuiDeClermont от 19 Июнь 2025 в 01:04колеса 24" 4.0/24" 3.0
Переднее "солнышком" заспицовано? Или так показалось...

Stanislavchik

Красивый, но странное сочетание колёс )
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LuiDeClermont

Цитата: Stanislavchik от 19 Июнь 2025 в 16:06Красивый, но странное сочетание колёс )
рама под 26 спереди рассчитана и 24 сзади, я думал что 26 спереди не влезет из-за батареи, но с этой вилкой запас хороший, так что решено было воткнуть 4.0 покрышку (угол + мягонько, ну и стильно, но это не факт). Назад бы тоже с радостью 4.0 поставил, но никак не залезет :bored:

Зато перед прям как у фэта, но с ходом 200мм.

Alar2

Как отрабатывает задняя подвеска такой вес ?
 Один только мотор 5,5 кг весит :-)

LuiDeClermont

Цитата: Alar2 от 19 Июнь 2025 в 19:34Как отрабатывает задняя подвеска такой вес ?
 Один только мотор 5,5 кг весит :-)
как с мотором 5,5кг в колесе:) на очереди Iron Horse Sunday на форсированном BBSHD (43а), вот там уже полноценная работа подвески будет.

АлексейX

Бабушковоз v2
P24f/ QS205v3 перемотанный/ nmc22s100ah

transformator339

Цитата: АлексейX от 26 Июнь 2025 в 09:46Бабушковоз v2
P24f/ QS205v3 перемотанный/ nmc22s100ah
Вы на нём на дорогах общего пользования ездите или по пешеходным?
Xiaomi Himo C20
Батарея: 11S4P 40V 22A + 3S9P 12V 22A = 52V 22A (1144 Вт/ч). Контроллер Brainpower 13A (10А - 20А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 60Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom X-tech гибридные.

АлексейX

Цитата: transformator339 от 26 Июнь 2025 в 09:51Вы на нём на дорогах общего пользования ездите или по пешеходным?

Везде, где могу проехать. Люблю по заповедникам от лесников удирать  B-)

Alar2

Цитата: АлексейX от 26 Июнь 2025 в 09:55Люблю по заповедникам от лесников удирать  B-)
И что на самом деле пытаются поймать ?  :-)
Или им заняться больше нечем ?