Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

pirate

tadesko

Спасибо. Старался пофеншуестей сделать. Забыл- мотор Q100 .

NikolayS

Очень красивый вел! Не могу сказать что я так уж помогал его собирать (первый раз его вижу :) ), но рад если наше общение помогло вам сориентироваться!
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

Werwolf

Цитата: tadesko от 16 Май 2012 в 21:59

Три дня на сайте . 20 дней ожидания посылки. Пол дня на сборку. Благодаря помощи

NikolayS собрал свой первый ebike. 36V 350W  18,7кг  100км пробег.

Красота. А 100км это  общий  пробег ? Сколько на  этой  батарее  пробег без  педалей ?

ilya-spb

Три дня на сайте . 20 дней ожидания посылки. Пол дня на сборку. Благодаря помощи

Отличный велосипед - наверно лучший из того , что я здесь видел .
Пока не поздно , обязательно усильте переднюю вилку.
Кстати , если (со временем) заменить ваш аккумулятор на 4 таких липольки (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__8581__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_5S1P_20C_.html) , то вес уменьшится ещё на 2 кг.

tadesko

Спасибо за хорошие отзывы. Вел собирался как чисто спортивный снаряд для поездок
по парку в помощь педалям.Пробег конечно вместе с педалями.И как известно аппетит приходит во время когда его не ждешь. Уже разрабатываю следующий  проэкт сугубо
утилитарный с киловатным MAC и легкими липолями.Пока не решил подвес или хардтейл
так-как ездить буду в основном по пересеченке.

Gen_ri

А интересно каковы реальные размеры банки аккумулятора?, ну и сколько вольт, емкость ?

Pepelac

master_255

Комплект Q100 36V 350W
Аккумулятор 36V 10Ah Lithium Ion
Усилители дропаутов A Pair of EBike Torque Arm

Такие компоненты пришлось выбрать чтобы уложится в дешевую доставку CNAP. Чем красиво скрыть батарею/контроллер/провода пока не нашел.

upd / сшил чехол

twou

Цитата: master_255 от 18 Май 2012 в 15:07
Комплект Q100 36V 350W
Аккумулятор 36V 10Ah Lithium Ion
Усилители дропаутов A Pair of EBike Torque Arm

Такие компоненты пришлось выбрать чтобы уложится в дешевую доставку CNAP. Чем красиво скрыть батарею/контроллер/провода пока не нашел.

Коллега, батарейка долго шла?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

master_255

Спойлер
Цитата: twou от 18 Май 2012 в 17:22
Коллега, батарейка долго шла?

Шло все вместе
31 день (CP220488129CN)

TRO

Спойлер
Цитата: turbo от 20 Май 2012 в 15:18
Тут фишка не только в доп нагрузке не спину.   В случае кз или мех повреждения ваши липоли могут сделать из спины шашлык. :facepalm:

Вместо задней пенопропиленовой прокладки(которая к спине) у меня в рюкзаке три слоя негорючей кошмы, а из рюкзака я выпрыгиваю меньше чем за секунду(потренировался), передние ремни не застёгиваю принципиально(хотя можно, на них застёжки "самосбросы" поставил).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pirate

Спойлер
Цитата: se от 20 Май 2012 в 12:13
Цитата: pirate от 20 Май 2012 в 11:25
Рама красивая как и весь вел, но неизвестно кто ее паял ))
О Вычитал что хаммер таки по патенту выпускается :)
Была у нас тут короткая дискуссия по этому поводу.
Рамы известных брендов, которые в Китае и на Тайване свариваются никого не смущают.
Ничего особенного в это раме с точки зрения изготовления нет.
ИМХО стоимость оригинальной рамы высока только из-за патента, ну возможно еще там разъем фиксации более качественно сделан.

Не.. рамы эти патентованные не очень дорогие, я бы даже сказал что они очень доступные по цене (по слухам 24тыр в сша). Возможно что и Рама DARPA оригинальна, по всем фото что я рассматривал ни одного даже намека на отклонения не нашел, и наклейка есть, но с другой стороны раму не видно, а там должен быть логотип фирмы.

Меня очень поперла рама с таким обвесом камуфляжным (в него и батареи натусовать можно)

Из вычитанного и увиденного, могу сказать одно, фирменный вел очень крепкий, и под него вроде как америкосы разрабатывали спец сплав дюралия, а китаезы уже два года штампуют его из обычных сплавов, и продают направо и налево по всему миру.
Ну а по поводу того что в китае на каждом заводе делают оригинал и в соседнем цехе более дешевый вариант из хз чего, это я в курсе.
[b-b]оффтоп.[/b-b] [b-b]в этой ветке - хвастаются СВОИМИ е-байками.[/b-b]

Peoner

Цитата: Kapitan от 20 Май 2012 в 08:38
«Велосипед TidalForce М750» - Рама DARPA ...АКБ 36 вольт 10 Ампер. Мотор Ямасаки 350 ватт и 7 скоростей. Скорость 28+ км/ч .
маловата скорость. :bw: мой ямасаки на 36 вольт када был - до 33 разгонялся без педальков
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

TRO

В общем, сегодня поставил подсидел с багажником и мой конь обрёл почти законченный вид.

Осталось поставить задний тормоз, ватметр, контроллер, фару и бибику(автомобильную :)) ну и наверно крылья.

Складывается хреново, руль упирается в седло или в багажник, поэтому переднее колесо паралельно заднему не становится, а учитывая что впереди колесо с покрыхой 29" то кракозяба при этом выходит ещё та, надо будет чё ни будь придумать по этому поводу. И сзади не  могу преключатся на большую звезду, переклюк чиркает по мотору (наверно прийдётся простановочную шайбу поставить между трещёткой и мотором). Ну и пружина заднего аморта слишком жёсткая, будучи отпущена на всю под моим весом не прогибается, даже если слегка подпрыгивать на седле (тоже будем разбиратся). А в общем мне нравится, внешне получил ровно то что хотел.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleks17121960

Аппарат такой армейский,суровый,но симпатичный.+1,конечно... :wow:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Kapitan

Молодец. Спицовка супер. ++ Не каждый так сможет.!
Но усилители нужны..
АКБ какой повесу? Рычаг большой..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

TRO

АКБ пока в рюкзаке, про усилители знаю, будут.
Со спицовкой вышло не специально, я не угадал с длиной спиц, резьба кончилась ещё до протяжки, пришлось укорачивать плетением (из готового двойного креста, такая переспицовка делается за час-полтора, последовательным разбором и перекручиванием пар перекрещивающихся спиц).