Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

vestor11

Цитата: bigolen от 05 Окт. 2012 в 11:19
А откуда у Вас питание на осветители подходит? От аккума берете?
нет, питание своё.
акум для головной фары просто идеально примостился на верхней трубе от колеса.... между подседелом и багажником
как по размеру так и по длине провода...... штатное крепление (липучка) суперски тоже подошло
KONA STINKY

serg00700

Молодцы конечно. Только почему то у некоторых нет крыльев или брызговиков. Может подробно указывать что поставили, какая скорость и т.д.

apsio

МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

Peoner

Цитата: serg00700 от 06 Окт. 2012 в 00:17
Только почему то у некоторых нет крыльев или брызговиков. Может подробно указывать что поставили, какая скорость и т.д.
потому что специфика форума - электричество. и если брызговики и крылья не регулируются электросервомоторами хвастаться ими в этой ветке совсем не обязательно. 6_6
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

rafael2317

"E-Кама" - лайт версия скутера

Колеса 16х3.00 от электроскутера
Номинальная мощность МК 350 Вт
Контроллер 25А
Аккумулятор LiFePO4 48В 10А (16 ячеек HEADWAY)
Максимальная скорость 32 км/ч
Максимальный пробег на одной зарядке 40 км
Вес с аккумулятором 32 кг

Lion

350вт, ага. Блажен кто верует. 25А контроллера при 48в означают 1200вт в колесе ;-) А так зачетно вышло, монолитненько выглядит, этакий трактор (в хорошем смысле этого слова)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

Цитата: L-I-O-N от 07 Окт. 2012 в 01:11
350вт, ага. Блажен кто верует. 25А контроллера при 48в означают 1200вт в колесе ;-)
Не важно. Прикольная Кама - ребёнку на даче гонять!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

gaunt

Вообще-то это идея  B-) Никто не запрещает поставить скутерное колесо в велосипед типа Кама .  И смотрится неплохо .
На самом деле мы ищем широкие обода , чтобы поставить  резину потолще и помягче=покрепче .
Тут от обратного : крепкое колесо - резина потоньше (от скутера) . Результат тот же  :-)

destroyer85

кама классная.понравилась :wow:
всегда думал,что будет с нею на 16х колесах.
надо будет на даче на каме подобное замутить
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

rafael2317

350вт, ага. Блажен кто верует. 25А контроллера при 48в означают 1200вт в колесе ;-) А так зачетно вышло, монолитненько выглядит, этакий трактор (в хорошем смысле этого слова)
Имелось ввиду мощность МК, а контроллер стоит от 800Ваттного скутера.

ranger

Цитата: rafael2317 от 07 Окт. 2012 в 10:19

а куда скутер то дел? ;) надо было джет мой покупать :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kirk110

Задний привод,акб на багажнике,16 колесо. Дыбить одним газом не пробовали?
P.S. Брутальненько получилось!
Чем больше нас,тем меньше их!

Ivsem

Цитата: rafael2317 от 07 Окт. 2012 в 00:58
Просто супер. Я то же хочу сделать "нечто" малогабаритное, складное и перевозимое в электричках для поездок за грибами, бо мой "самосбор" скорее мотоцикл, нежели велосипед. Но для таких целей педальный привод крайне желательно
оставить.
Какой зазор в вилках остался после установки трехдюймовой резины?

a460

моя прелесть - 800 Вт, 36 В, 10 А/ч, скорость 38 км/ч, пробег 28 км - это при довольно тяжёлой раме и четырёх покрышках - 2+2 одна в другой (проколы остались в прошлом). при этой же раме и по одной покрышке на колесо, и 4,5 атмосферы в камере пробег увеличивается на 3-4 км.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Ivsem

350вт, ага. Блажен кто верует. 25А контроллера при 48в означают 1200вт в колесе ;-)
Мало ли что напишут китайцы на контроллере.
У меня родной от поляриса 500 ват контроллер вливает в полярис 25 ампер на старте.
А новый контроллер от поляриса 800 ват и с надписью 32 ампера только 21 ампер.

rafael2317

Цитата: ranger от 07 Окт. 2012 в 10:27
Цитата: rafael2317 от 07 Окт. 2012 в 10:19

а куда скутер то дел? ;) надо было джет мой покупать :)
Скутер у меня только как дачный вариант, в город не возьмешь, в квартиру не затащишь, да и перевозить его на авто цела проблема, если его не привязать на растяжках, то на первом же повороте грохнется и поломает весь пластик, поэтому экпслуатируется только в летнее время на даче, а поскольку лето у нас короткое, хочется еще и весной, осенью (а может и зимой) и по городу покататься. Вот и пришла мысль сделать из старого велика малогабаритный складной электровелосипед, который будет влезать в багажник матиза и чтоб без проблем можно было таскать в квартиру на 4 этаж. Ну и естественно хотелось по минимуму вкладываться в новые запчасти. Самое большое, но необходимое вложение это LiFePO4 аккумулятор, свинец сильно утяжелит конструкцию. МК второго не было, зато скутер весь оставшийся год простаивает в гараже, снял с него. В итоге получилось то что на фотке.  При необходимости, можно быстро демонтировать колеса и установить их обратно на скутер, хотя планирую на скутер купить МК помощнее, а то 350Вт совсем как то слабо.

Цитата: Kirk110 от 07 Окт. 2012 в 10:30
При моем весе 96кг на дыбы не встает, хотя пытается оторвать переднее колесо от дороги. Надо когото полегче посадить. ) Если в Питере будет тусовка приеду попробуем. Вобще я заметил в этом контроллере управление газом задемфировано чтоли, т.е. при резком повороте ручки газа колесо трогается не рывком а плавно и только после достижения определенных оборотов начинает работать в полную силу. Это же самое МК но на скутере с его контроллером трогалось резко чуть ли не ударно. Может для велосипеда "мягкий" пуск МК даже более предпочтителен - вилку не сломает. Усилителей там у меня никаких нет, а велик как никак уже далеко не новый.
Цитата: Ivsem от 07 Окт. 2012 в 11:16
Цитата: rafael2317 от 07 Окт. 2012 в 00:58
Просто супер. Я то же хочу сделать "нечто" малогабаритное, складное и перевозимое в электричках для поездок за грибами, бо мой "самосбор" скорее мотоцикл, нежели велосипед. Но для таких целей педальный привод крайне желательно
оставить.
Какой зазор в вилках остался после установки дерхдюймовой резины?
Без разгибания вилок такие колеса конечно не поставить. После выгибания и установки колес минимальные зазоры между покрышкой и вилкой такие: на переднем колесе 3 мм, на заднем 7 мм. На ходу ничего не задевает.

Цитата: Ivsem от 08 Окт. 2012 в 14:25
Цитата: rafael2317 от 08 Окт. 2012 в 12:54
Сколько точно весит вся конструкция не могу сказать надо взвешивать.
Взвесь, интересно сколько весит сей агрегат. Складывается без проблем?
ОК, взвешу на днях. Складывается как обычная Кама.
Цитата: edw123 от 08 Окт. 2012 в 12:53
Цитата: rafael2317 от 07 Окт. 2012 в 15:35Без разгибания вилок ...
Вообще надо очень осторожно с такими великами - у них чрезвычайно неприятная конструкция рулевого - очень большое плечо, плохой металл, мелкая резьба... Даже для активной педальной езды может выйти боком, а уж при скоростях выше... :( Я на своей Каме за 10 лет менял вилку 2 раза и оба раза она перед этим довольно опасно ломалась...
Сама вилка довольно прочная, а вот то что выше, длинная штанга на которой руль держится слабовата.

Цитата: bigolen от 08 Окт. 2012 в 11:57
Кама -  :bravo:. Прям детство вспомнил. Очень мощно с такими колесами +1. Ретромобиль. По ощущениям весит кило так под 80 :)
Неа.  акк около 6 кг и мотор около 5. Переднее колесо немнамного тяжелее штатного. Сколько точно весит вся конструкция не могу сказать надо взвешивать. но он намного легче готовых китайских электровеликов с 16" колесами, был такой есть с чем сравнить.

Kirk110

Цитата: rafael2317 от 07 Окт. 2012 в 12:46
Цитата: Kirk110 от 07 Окт. 2012 в 10:30
При моем весе 96кг на дыбы не встает, хотя пытается оторвать переднее колесо от дороги. Надо когото полегче посадить. ) Если в Питере будет тусовка приеду попробуем. Вобще я заметил в этом контроллере управление газом задемфировано чтоли, т.е. при резком повороте ручки газа колесо трогается не рывком а плавно и только после достижения определенных оборотов начинает работать в полную силу. Это же самое МК но на скутере с его контроллером трогалось резко чуть ли не ударно. Может для велосипеда "мягкий" пуск МК даже более предпочтителен - вилку не сломает. Усилителей там у меня никаких нет, а велик как никак уже далеко не новый.
Усилители все таки лучше поставить :-) И если возможно перепрограммировать контроллер,что бы бодрее стартовал ;-)
Чем больше нас,тем меньше их!

no fat no bike

:hello: Вот мой железный конь! Наконец он на ходу, вчера на работу и с работы - примерно 50 км расстояние и сегодня утром примерно 25. Примерно потому, что разные дворы и дороги использую для объезда. В среднем в общем и педалями помогаю конечно, а то холодно просто сидеть. Только сейчас батарея показала красную зону зарядки (36 В 11,6 а/ч Panasonic). Старался сделать максимум эстетичным с электронабором, крепление для детского велокресла верну обратно, место позволяет. Что могу сказать, меня поразило как лихо я теперь в горки заезжаю в которые раньше просто катил велик наверх, либо очень медленно и потея на самых первых передачах, Скорость пока ограничена по евростандарту, но это мне не мешает, хватит на первое время, по ровной я докручиваю чуть быстрее педалями.  :mus: