Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

edw123

Цитата: SG_ от 27 Июль 2015 в 09:32
вот мой зверь, щас в переделке и скоро сзади будет мак, вместо гири на фотке :)  на богажнике запасная батарейка. замотал в пленку с пупырышками иначе долбится и трется как не притягивай...
И сильно МАС будет легче?

PeaceHaver

Цитата: anton2014 от 27 Июль 2015 в 16:23
Вот и мой конь =)
Огонь. Наконец-то вижу подобную раму, забитую батареями.

Как без подвески живется?

sergek1985

Внешне хорош, но отсутствие подвески делает малопригодным для частой городской эксплуатации. Нормальных рам что-ли нет? Кто-то ставит вилку и амморт, а кому-то музыка и понт важнее..

VladimirA

Цитата: sergek1985 от 27 Июль 2015 в 17:46
Внешне хорош, но отсутствие подвески делает малопригодным для частой городской эксплуатации. Нормальных рам что-ли нет? Кто-то ставит вилку и амморт, а кому-то музыка и понт важнее..
Здесь длинна "базы" смягчает неровности дороги.
(Для понимания: - если длинна "базы" (велосипеда) будет 1 км, то ямочку-бугорок в 1м, которая будет от Вас впереди на 500м, Вы даже не почувствуете.)

Tonych

Сорри, но это все теоретические рассуждения :-) на деле за счет жирной резины и сиденья Леппер примус по комфорту все на уровне :kidding: Плюс спина всегда прямая и не устаешь от затяжной поездки

ale197851

[user]VladimirA[/user],
Он сидит на колесе, какая база?

sergek1985

[user]VladimirA[/user], и как база поможет жопе на очередной клд**бине? Начерти чертеж и сравни расстояния, например с рамой Ч.  Может еще расскажите, что слабо накаченные покрышки тоже играют роль амортизаторов. Все велы и моты были бы тогда длинными, но без вилки и амморта. При длине базы в 1км, вообще ничего не надо, даже покрышек:)

karlson041067

[user]anton2014[/user], Мы все(семейство) сказали ОООООО!  :wow:

VladimirA

Цитата: ale197851 от 27 Июль 2015 в 19:32
[user]VladimirA[/user],
Сиденье с пружинами! Длинная база уменьшает удары на АКБ и на руль.
П.С. Не знаю, как на этой модели, но (сейчас увлекся самокатами "Йедо-сити") с длинной базой. Думал, что на "жесткой вилке будет не комфортно. Оказалось, что длинная база корпуса - пружинит! Плюс толстые шины!
Езда очень комфортная.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=550730

askoforever

Цитата: karlson041067 от 26 Июль 2015 в 07:38
[user]askoforever[/user], Крылья широкие ставить надо. Вся грязь Ваша будет. А так смотрится здорово.

это пока самые широкие что нашел - но в поиске   :run:

askoforever

Цитата: anton2014 от 27 Июль 2015 в 16:23
Вот и мой конь =)

весч! В чеппердоме видел похожие! А по поводу мягкость подтверждаю! Очень комфортная езда на таких пузырях. У самого похожие стоят. Мой горник гораздо жесче!

edw123

Цитата: VladimirA от 27 Июль 2015 в 18:54
если длинна "базы" (велосипеда) будет 1 км, то ямочку-бугорок в 1м, которая будет от Вас впереди на 500м, Вы даже не почувствуете.)
Только если сидите посередине. Важнее не база, а расстояние до ближайшего колеса, а с этим у чопперов всё хуже.

Tonych

Цитата: VladimirA от 27 Июль 2015 в 20:40
Цитата: ale197851 от 27 Июль 2015 в 19:32
[user]VladimirA[/user],
Сиденье с пружинами! Длинная база уменьшает удары на АКБ и на руль.
П.С. Не знаю, как на этой модели, но (сейчас увлекся самокатами "Йедо-сити") с длинной базой. Думал, что на "жесткой вилке будет не комфортно. Оказалось, что длинная база корпуса - пружинит! Плюс толстые шины!
Езда очень комфортная.  https://electrotransport.ru/index.php?msg=550730
Вот вот :-) просветление приходит при реальной поездке :kidding:

sergek1985

Цитата: anton2014 от 27 Июль 2015 в 22:47
Что-то мне подсказывает, что если на 60 кмч пропустить лежачего полицейского, то останешься без пятой точки. От соударения на 80 кмч, байк просто развалиться. Но ты конечно на таких скоростях не ездишь...

Tonych

Цитата: sergek1985 от 27 Июль 2015 в 23:13
Цитата: anton2014 от 27 Июль 2015 в 22:47
Что-то мне подсказывает, что если на 60 кмч пропустить лежачего полицейского, то останешься без пятой точки. От соударения на 80 кмч, байк просто развалиться. Но ты конечно на таких скоростях не ездишь...
Для скоростей за 50 у меня есть другое ТС, чоппер для неспешной езды и кайфа  ;-)

sergek1985

Цитата: anton2014 от 27 Июль 2015 в 23:51
Для скоростей за 50 у меня есть другое ТС, чоппер для неспешной езды и кайфа  ;-)

Ну вот, приехали. На дальняк - машина. Для кайфа - чоппер. Для скоростных безумств - спорт-байк. Для бездорожья - кроссач...
Если вы владелец цело гаража транспортных средств, то можете позволить отдельное транспортное средство под велодорожки в Москве.
Для всего остального ваш бесподвесочный байк не годиться. Тем более для повседневной эксплуатации в городе.
Приезжайте как-нибудь на покатушку. Потестим вашу длинную базу. Надеюсь, базу раму не сломаем.

karlson041067

[user]askoforever[/user], Немного руки приложить или народ поспрошать. :-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19277.0