Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Jeca

pfrrr

Хвастаться небуду но нужен совет... как лучче расположить батарею вот на этом байке? Так как стоит сейчас на раме или бутылка в подстаканнике? Емкость аккумов одинаковая , вес аккума на раме 1570гр. бутылка 1360гр.

вопрос стоит в плане балансировки вела. Еще выяснил что бутылка при падении вылетает :-) мотор кейда задний, вес колеса примерно около 3кг.

SHURENS2

Бутылку я б поставил снизу рамы, ближе к передней вилке, если бы влезла туда. Это бы улучшило развесовку. Знаю эти мелкие велы, чуть крутанешь педалью, переднее колесо отрывается.

andrey235

[user]pfrrr[/user], На багажнике,вел слабый вилли делать не будет.

GRISHA

Цитата: SHURENS2 от 21 Март 2018 в 13:15

По тротуарам вообще нельзя без музона ездить ... Ну не будешь же через минуту бибикать . Правда мне хватает смартфона, там и спидометр, там и геотрекер, там и карты.
У вас разрешено ездить по тратуарам?
В Узбекистане запрещено правилами.

Там ведь дети гуляют. Теоретически можно насмерть сбить ребенка. Тем более на электро

SHURENS2

Хороший эл вел может стабильно держать скорость 5-7 км/ч . Любое прогнозируемое и непрогнозируемое движение ребёнка контролируется. Один мой приятель ещё на ЯВЕ среди детишек летал с хорошей скоростью. На вопросы отвечал - я всегда успею проехать раньше, чем он сможет броситься мне под колёса.

pfrrr

Цитата: andrey235 от 30 Апр. 2018 в 23:17
[user]pfrrr[/user], На багажнике,вел слабый вилли делать не будет.

а он вилли и не делает.... я в плане не ехать а носить :-). И немогу определиться что лучче стационарный или сьемный? Еще вот выяснил что при падении бутылка вылетает.

pfrrr

Цитата: SHURENS2 от 01 Май 2018 в 11:32
Хороший эл вел может стабильно держать скорость 5-7 км/ч . Любое прогнозируемое и непрогнозируемое движение ребёнка контролируется. Один мой приятель ещё на ЯВЕ среди детишек летал с хорошей скоростью. На вопросы отвечал - я всегда успею проехать раньше, чем он сможет броситься мне под колёса.

у Вашего приятеля права нужно отобрать и непременно лечить :-)
Если я еду там где много народа ходит то мотор непременно выключаю  :exactly:

andrey235

[user]pfrrr[/user], Есть специальные прямоугольные аккумуляторы(корпуса),крепятся на багажник,снимаются быстро,по емкости влезет больше,чем в бутылку,у меня был такой норм.

pfrrr

Цитата: andrey235 от 01 Май 2018 в 13:17
[user]pfrrr[/user], Есть специальные прямоугольные аккумуляторы(корпуса),крепятся на багажник,снимаются быстро,по емкости влезет больше,чем в бутылку,у меня был такой норм.

ну мне как бэ больше не нужно ,выясненно опытным путем . Потом больше это тяжелей... это мне совсем не нужно ,скорей наоборот лучче легше.
Багажнк должен быть багажником... ничего на него приделывать не надо.
Тут дело в том что мне нужен не только передвижной, но и легко переносной вариант... надо сделать хорошую балансировку. Сам вел с аккумом весит около 15кг.

pfrrr

эээээ.... Вы о каком контроллере? то что на раме коробка люминевая так это аккум о котором тут и речь :-) Контроллер у меня в моторе, мотор keyde  :-)
Я спрашиваю оставить этот аккум или поставить аккум бутылку (как фляга) в подстаканник ,его тоже видно на раме.

TULSUNDUR

Цитата: pfrrr от 01 Май 2018 в 15:23Я спрашиваю оставить этот аккум или поставить аккум бутылку
попробуйте самостоятельно подумать.
если второй аккум НУЖЕН, то берите бутылку. если хватает того что есть - то на нём и катайтесь.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

kipper

Получился вот такой гибрид в прямом смысле этого слова)) Гибридный вел (электро) на базе гибридного вела (смесь шоссейника с MTB)  /:-) Сегодня открыл сезон, накатал порядка 50 км. Максималка по прямой приятно удивила - 38 км/ч, двиг MXUS 350 Вт, 48 В.
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

ValeryT

[user]kipper[/user], GT Transeo? Хорош зараза. Даже без мотора )

Shaman2

Цитата: kipper от 01 Май 2018 в 19:27

Получился вот такой гибрид в прямом смысле этого слова)) Гибридный вел (электро) на базе гибридного вела (смесь шоссейника с MTB)  /:-) Сегодня открыл сезон, накатал порядка 50 км. Максималка по прямой приятно удивила - 38 км/ч, двиг MXUS 350 Вт, 48 В.

Хорош красавец. Только что за обороты в движке при такой скорости, так как мой mxus xf15f на 36в тянет меня 39км/ч на 28 колесах?
Также интересует смысл в расширителе руля если на нем кроме экрана ничего нет? И что за видеорегистратор, как крепили и чем запитали?

kipper

Цитата: ValeryT от 01 Май 2018 в 22:01
[user]kipper[/user], GT Transeo? Хорош зараза. Даже без мотора )
ага, он самый, хотел с гидравликой, не было в моем городе)

kipper

Цитата: Shaman2 от 01 Май 2018 в 23:35
Хорош красавец. Только что за обороты в движке при такой скорости, так как мой mxus xf15f на 36в тянет меня 39км/ч на 28 колесах?
Также интересует смысл в расширителе руля если на нем кроме экрана ничего нет? И что за видеорегистратор, как крепили и чем запитали?
обороты я считал на холостом ходу, врать не буду, надо записи посмотреть, но я думал все же что он больше тяговитый должен был быть (с бОльшим значением T), на деле и скорость порадовала (измерял по спутнику и велокомпу) и тяга в подъемы ~10% (6 градусов) хорошая с моими небольшими 70 кг правда. Надо будет на досуге перемерить Rpm мотора,самому интересно скольки он там витковый.
Комп на расширитель руля поставил, потому что не допетрил как LCD3 на руль замострячить? Больно уж толстый он посередине, боюсь лопнет крепеж LCD-шки когда начну раздвигать пластиковые полукольца (не знаю как правильно назвать их). Решил не рисковать, к тому же со временем возможно еще что нибудь добавится на эту выносную трубку. Видеорегистратор обычный, от автомобиля - Prestigio) На первое время пока что поставил, снимает хорошо, но нужна стабилизация, тряска на веле дает о себе знать, посему планирую экшн-камерой обзавестись со временем. А запитка идет от аккума, у меня там 5 В USB выход есть, я его через гальванически развязанный компактный DC-DC модуль сделал (9 Вт), так что почти 2 А можно снимать с разъема, регистратор меньше ампера потребляет максимум и то это если скринсейвер не использовать (когда экран всегда включен). Крепеж с али https://ru.aliexpress.com/item/2015-Car-DVR-Mount-Bracket-Car-Camcorder-Holder-*-Connector-Mount-to-Car-Rearview-Mirror-Bracket/32501015915.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.FCoeZT

kipper

Вот еще встретил комрада на Bafange