Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Optima Watson

Цитата: SHURENS2 от 11 Окт. 2018 в 12:11Даже полный привод своей тягой не заезжает. Тут очень зависит от расстояния между колёс. У меня так попало, что оба колеса одновременно должны подниматься на ступеньку. Вот если бы по одному, то заезжал бы.

У меня 3-й год 2-х приводный (см. в подписи). Таскаю на 6 этаж. Весит 30 кг. На переднем шлифует, хотя протектор новый, хорошо рифленый. На заднем не едет, поскольку переднее упирается в ступени, (как раз по одному колесу попадает на ступени, а не заезжает). А на 2-х моторах козлит так, что руль трудно удержать.
Иметь доску на длину ступенек, (как тут предлагали) и 12 раз её перетаскивать до 6-го этажа? - это как в баню на лыжах!  ;-D
Ремень безопасности от машины продеваю кольцом под раму возле седла в центре масс. Накидываю на плечо и легко несу не останавливаясь на свой 6 этаж.
Так же и на улицу спускаю.
(А мне уже 71-й год пошел с августа).
Если у кого лифт не работает, или вел в лифт не влезает, то этот способ поможет и выше 6-го поднять не особо напрягаясь.
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

Guto

Да ремни рулят! Я помню мы пианино на 5-й этаж таким образом поднимали.

draco

Цитата: Optima Watson от 21 Окт. 2018 в 20:02Накидываю на плечо и легко несу не останавливаясь на свой 6 этаж.
Так же и на улицу спускаю.
(А мне уже 71-й год пошел с августа).

..., монстр!

я в свой 42 сам себя с трудом на 6ой-то этаж несу, и ещё отдышатся после этого надо, а тут - с 30 килограммами на спине, и легко...:-O

в самом то деле - "в баню на лыжах" - это покупать квартиру на 6ом этаже, чтобы потом кучу всяких проблем с этажностью связанных, героически решать, мне кажется...:P

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Optima Watson

Цитата: draco от 21 Окт. 2018 в 21:09в самом то деле - "в баню на лыжах" - это покупать квартиру на 6ом этаже, чтобы потом кучу всяких проблем с этажностью связанных, героически решать, мне кажется...:P

Квартира не покупалась, а получалась (вернее предоставлялась еще в 1978 году от производства бесплатно при СССР...). Что давали, то и имеем - 6 этаж в 9-ти этажке, совсем и неплохо. А 1-й в моем возрасте сейчас был бы таки в самый раз, чтоб велос только не таскать, но жить на 1-м и на 9-м я бы не согласился по понятным причинам.
И никакой я, камрады, не из "гераклов" вовсе. Просто по молодости спортом увлеченно позанимался и в Армии в спорт-роте послужил с годик. По "внутреннему хронометру" чувствую себя по своим интересам и по общему настроению до жизни где-то моложе лет так на 15 наверное  :-)
Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

draco

Цитата: Optima Watson от 21 Окт. 2018 в 22:16но жить на 1-м и на 9-м я бы не согласился по понятным причинам.

ну, за последний я могу предположить - возможные протечки крыши, летом жарко, ибо крышу солнце печёт - а вот за первый этаж никаких минусов в голову как то не приходит...

Агапит

SG_

Цитата: draco от 21 Окт. 2018 в 21:09
хера се, монстр!

я в свой 42 сам себя с трудом на 6ой-то этаж несу, и ещё отдышатся после этого надо, а тут - с 30 килограммами на спине, и легко...:-O

в самом то деле - "в баню на лыжах" - это покупать квартиру на 6ом этаже, чтобы потом кучу всяких проблем с этажностью связанных, героически решать, мне кажется...:P
физической активности не хватает?  я тоже задыхался 3 года назад в 42, а щас дочь за мной не угонится когда в гору лезем. просто начал кататься на э-веле, а не возить на нем жопу.

draco

Цитата: SG_ от 23 Окт. 2018 в 14:55
физической активности не хватает?  я тоже задыхался 3 года назад в 42, а щас дочь за мной не угонится когда в гору лезем. просто начал кататься на э-веле, а не возить на нем жопу.

Хватает.
Пару лет назад десять км за 50 минут  пробегал.
Но тем не менее шестой этаж даже без допнагрузки даётся нелегко.
А вело, даже без электричества - ниочём, нагрузка достаточно щадяща, если глаза не выпучив всё время максимум не вваливать - и даже тогда максимальный пульс будет меньше, чем при беге.

Optima Watson

Цитата: draco от 21 Окт. 2018 в 22:42ну, за последний я могу предположить - возможные протечки крыши, летом жарко, ибо крышу солнце печёт - а вот за первый этаж никаких минусов в голову как то не приходит...
На девятом крыша течет и "летом жарко, ибо крышу солнце печёт, а на первом канализация из унитаза течет и зимой холодно, ибо подвал под полом сырой.
Да и хватит об этом не в тему. Правильно камрады в другую тему послали.
Хотите продолжить, то вам сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=20510.0 

Sander

Мой переделанный байк,ведущую звезду переставил на правую сторону.В вилке,переднем и заднем колесе все подшипники заменены на промподшипники.В заднем колесе со стороны звёзд стоят три подшипника вместе а с другой стороны два.

archer

Заднее мотор-колесо MXUS XF15 500W. Батарея 48 вольт 16 Ач. Собрана из 52 элементов формфактора 21700 по 4000 мАч каждый. Корпус батареи самодельный и съемный. Установлен LCD3, хороший дисплей с возможностью индивидуальных настроек. Также установлен датчик PAS. Поначалу катался без него и было неплохо, но с ним гораздо удобней педалировать, когда не ты подстраиваешься под мотор, а он под тебя ;-).

Геодезист

archer очень симпотно но на мой взгляд по низу бокса пройтись черное краской-в тон рамы а потом пусть белая будет....
а так очень симпотно.
А каковы размеры короба?  Почему интересуюсь-нихи на фото мой велосипед и там 16 амперный аккумулятор но в боксе и контроллер находится и все равно выглядит ну намного тяжелее...
Блин-ваша компоновка мне понравилась сильно...
Переделать что ли...

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

archer

Длина коробки 310 мм, ширина 90 мм. С элементами 18650 при такой же емкости вышло бы погабаритней в плане длины и высоты. Комплект получил две недели назад, а выехал только через неделю. Доделывал батарейный бокс в свободное время. Еще планирую в него замок установить, есть несколько прикидок, но окончательно еще не выбрал.

archer

Геодезист, у вас очень хорошая компоновка. Все в одном коробе и ничего лишнего. В общем выглядит очень хорошо :-)

Геодезист

Благодарю archer за оценку. Так то да-все на месте у меня но у Вас какая  то легкость в велосипеде благодаря компановке а у меня...что то уже от мопеда :-)  Смотрится тяжело.
Я ошибку в том сделал что планировал на руль аккумулятор вешать а у меня их два а потом пришел к запаралеливанию их  и потому такой бокс. В принципе то из 18650 мастер предлагал мне в длину 28см и высота 12 см но я отказался в пользу квадрата. Ну и ладно-коль хорошо смотриться и мой то и хорошо.  :-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

SG_

Цитата: Геодезист от 07 Нояб. 2018 в 16:17
archer очень симпотно но на мой взгляд по низу бокса пройтись черное краской-в тон рамы а потом пусть белая будет....
а так очень симпотно.
А каковы размеры короба?  Почему интересуюсь-нихи на фото мой велосипед и там 16 амперный аккумулятор но в боксе и контроллер находится и все равно выглядит ну намного тяжелее...
Блин-ваша компоновка мне понравилась сильно...
Переделать что ли...

наоборот на весь треугольник сделай, тогда внутри место будет чтоб шмурдяк кинуть. зимой там вторые перчатки вожу, сумку с инструментами, бутылку воды. смотря что нужно и сколько там места остается...

Igor63

[user]archer[/user], Вел получился зачётный! А можно ссылку на элементы?
Электрический GT двухподвес.

archer

[user]Igor63[/user], спасибо! У того продавца, где я брал, сейчас другие аккумуляторы. Такие же я видел еще у двух продавцов:
https://ru.aliexpress.com/item/20-3-6-21700-4000/32884203759.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.52482e0ewICbO9
https://ru.aliexpress.com/item/aerdu-21700-3-7-4000-40A/32855373702.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.52482e0ewICbO9