Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Ramazzan

Цитата: dantist от 21 Нояб. 2018 в 16:34
Собрал под зиму, новый байк, рассчитываю покатать и по снегу, конечно пока не все задуманное риализованно, но зима длинная, будет чем заняться!

Боковые крышки на раму сами делали или это рестайлинг от производителя рам?

dantist

Цитата: Ramazzan от 24 Янв. 2019 в 13:13
Боковые крышки на раму сами делали или это рестайлинг от производителя рам?
Эту раму я купил в e4bike, они заказывали ее у Максима, видимо и крышки такие сделали специально для них, думаю что такие крышки можно заказать и в частном порядке.

kkm

Цитата: Shaman2 от 22 Янв. 2019 в 23:23
вот где эти контроллеры найти в эти корпуса? на али не видел
Ну вот, например:
http://www.topbikekit.com/36v48v-6mosfets-sine-wave-controller-for-hailong-case-52pcs-cells-p-695.html
На 6 и 9 мосфетов...

Shaman2

Цитата: kkm от 31 Янв. 2019 в 00:40
Ну вот, например:
http://www.topbikekit.com/36v48v-6mosfets-sine-wave-controller-for-hailong-case-52pcs-cells-p-695.html
На 6 и 9 мосфетов...

А Вы цену их видели? В два! раза дороже обычного контроллера

cvanya

Спойлер
[user]Shaman2[/user], ну не в десять же. Кому-то компактность важнее. Можем ещё начать говорить "почему дисплей к ямахе бу стоит 40 баксов" и "зарядки бош на 2а стоят 100 баксов почему-то"

e-scooter

Цитата: Shaman2 от 31 Янв. 2019 в 14:45
А Вы цену их видели? В два! раза дороже обычного контроллера

Ну обычный контроллер может и в четыре раза дешевле быть, но соглашусь что цена за компактность этого контроллера вполне адекватная.
Когда строишь электробайк, всегда стоит проблема куда разместить контроллер, да ещё с немаленьким пучком ненужных проводов! А тут такое гениальное решение. Я в первый раз вижу такой контроллер и конечно буду иметь ввиду для дальнейших проектов.

Juarez

Цитата: Shaman2 от 31 Янв. 2019 в 14:45А Вы цену их видели? В два! раза дороже обычного контроллера
А необычный контроллер должен быть в 2 раза дешевле обычного что ли ? Вот с каропкой - хтппс://www.li-force.ru/shop/view/tube-controller-48v-20a

cvanya

Цитата: Juarez от 31 Янв. 2019 в 20:18www.li-force.ru/shop/view/tube-controller-48v-20a
Интересный бокс, но меня волнует один момент - как устранить болтания бокса во время езды? Немножко раздражает при езде. Извините за оффтоп, если что.

Shaman2

Цитата: cvanya от 31 Янв. 2019 в 20:51
Интересный бокс, но меня волнует один момент - как устранить болтания бокса во время езды? Немножко раздражает при езде. Извините за оффтоп, если что.

к сожалению вот так как на видео по ссылке: https://ultraled.com.ua/product/korpus-hl2-dlya-sborki-akkumulyatora-elektrovelosipeda/ уже не сделаешь, так как в метал.пластине будет контроллер. Только крепить его через металическую проставку

Blik86

Цитата: Shaman2 от 01 Фев. 2019 в 00:38к сожалению вот так как на видео по ссылке
На видео крайне сомнительное решение. Батарея за  ту часть где контроллер вообще не держится. Правильнее будет через поставку. Причем пластину в размер батареи что бы грязь на дно батареи не летела.

Shaman2

Цитата: Blik86 от 01 Фев. 2019 в 01:07
На видео крайне сомнительное решение. Батарея за  ту часть где контроллер вообще не держится.

Это если там будет контроллер. Если же там пусто то дрель в руки и все отлично держится.

VANK76

60v 20ah infineon

Добавлено 01 Фев 2019 в 05:17

Добавлено 01 Фев 2019 в 05:17

magic pie 5

Добавлено 01 Фев. 2019 в 05:20

golden motor mp 5 infinion 12fet 48v 30ah

VANK76

e-scooter

[user]VANK76[/user], скажите, а почему всё время инфинеон фигурирует, если у мп5 встроенный контроллер?

Blik86

Цитата: Shaman2 от 01 Фев. 2019 в 02:02Если же там пусто то дрель в руки и все отлично держится.
Батарея не крепится за часть основания где контроллер! Вы не нагруженную часть хоть 5 шурупами прикрутите, практическая польза будет минимальна. А крепить несущую половину на один хомут это вредный совет.

cvanya

[user]Blik86[/user], ну я прикрутил так и что?

Blik86

Цитата: cvanya от 02 Фев. 2019 в 00:55ну я прикрутил так и что?
И ничего. Или у вас она при штатном крепеже отваливалась, а тут перестала?
Если УСЛОВНО встанет дармовой выбор: между встроенным контроллером удовлетворяющим вашим хотелкам (если сильно хочется с дополнительно отверстием просверленным  под батарейным разъемом) и  тем что сейчас,  вы предпочтете что имеете?

Shaman2

Цитата: Blik86 от 01 Фев. 2019 в 20:37
Батарея не крепится за часть основания где контроллер! Вы не нагруженную часть хоть 5 шурупами прикрутите, практическая польза будет минимальна. А крепить несущую половину на один хомут это вредный совет.

Вы хоть видео до конца досмотрели или по картинке вывод сделали? Предлагаемый там вариант имеет три точки крепления и хомут это третья (и возможно даже четвертая) точка.