Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]Magnitarus[/user],
Цитата: Magnitarus от 02 Дек. 2020 в 13:26где заказывал? так, на будущее и для инфы
aliexpress.ru/item/32998962013.html

Цитата: Magnitarus от 02 Дек. 2020 в 13:26Мотор, как я понимаю, скоростной? Какая комфортная крейсерская получается и какой примерно вес байка?
3t. 70км.ч вполне комфортно. было 54 кг, сейчас больше. Насколько - точно не знаю. Одно седло весит 1800 грамм.

Цитата: Magnitarus от 02 Дек. 2020 в 13:26интересно насчет подогрева ручек, что используешь? я счас купил такие типа мини ковриков, надо их вокруг грипс обернуть и в термоусадку, греют сильно, без регулировок, дешевые на алике, но еще не использовал их на своем, для совсем зимы купил себе муфты на руль для квадроциклов, туда полноценно влезает рука в перчатке и места много, удобные но довольно громоздкте
Нагревательные элементы греют недостаточно. Пробовал. Муфты - хороший вариант, в Европе активно используют, тоже брал на пробу, но так руки и не дошли, решил продать, чтобы не валялись.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

У меня почти такой же, но пока без кастомизации, как китайцы собрали, в таком виде и показываю:

Кратко: колёса мото 17'' мотор QS 205 , контроллер сабвотон 72150, батарейка 72в 26Ач( должна была быть 40, но китайцы без косяков не умеют :facepalm:)
Скорость 80, разгон мощный, на дороге стабильность хорошая. Весит  65кг.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

Какой чоботар? У меня никогда раньше не было велосипедов на пространственных рамах. Это первый.

Stanislavchik

Точно, перепутал с другим пользователем )

Олег Седой

Цитата: Stanislavchik от 02 Дек. 2020 в 12:38
Покажу текущее состояние своей Ракетки. Похоже, это заключительная итерация для данной рамы.  :-)

Едет везде, ничего не греется, максималка 80 км.ч.
МК QS 3квт, 205х50. Расколол пару магнитов, заказал новые, а пока переключился на второй комплект холлов.
Контроллер ЯК 12Fet. 1 версия. Топ, без вариантов. продаётся. в виду покупки ТЯК.
Батарея не изменилась с 17 года. LG 16S1P 60ah. Всё также тянет. Ничего не пухнет и не протекает. Так что желающие смело могут ставить пакеты вертикально.
Заливается в мотор 100А батарейного и 200А фазного. Максимум для ЯКа 1 версии. Летом ни контр, ни МК в городских условия не перегреваются. Вливать можно гораздо больше.
Рама версия. Использую с удовольствием. Кастомное крепление седла, удлинённое на 100мм. назад для более удобной посадки на скорости. Заниженная посадка и увеличенный угол вилки.
Недостатки рамы - высокий вес и невозможность впихнуть 20S пакетов 60ач.
Вилка Rockshox Boxxer RC. Ничего особенного. DNM usd-8 понравился в работе больше.
Колеса 20х4 зад, резина VeeTire Speedster. Вкачивал до 2,5 атм. Велообод 80мм.
Перед 24х3 вело. Неплохо себя показало, за исключением дефицита резины такого формата. Если бы DNM Volcano не перекочевала на новую раму, поставил бы спереди снова 20х4 для удобства, т.к. сильно экономит габариты.
Тормоза Magura MT5e. Хорошо тормозят, но ненадёжные ручки. Вместо концевиков используется датчик холла для аналоговой рекуперации. Роторы - 203 китай.
Сидуха - Brooks 190.

Установлена 12В слаботочка для мотосвета, поворотников и гудка. Без этого - как без рук.
Свет не от этой рамы, а для новой.
В Дождь как на фото цепляю удлинитель на переднее крыло, чтобы не закидывало грязью.
К сожалению не удалось поставить большую звезду 60т без переварки рамы. Вандалить раму стало жалко, для педалинга на большой скорости она не подходит ввиду ширины батблока и отсутствия места под такие звёзды. Новая рама подходит для такого изврата гораздо больше.
Установлен традиционный осенне-зимний пакет, - щитки и подогрев ручек  ;-)
Всё отлично 👍, кроме одной вещи: как на таких сликах можно зимой юзать?!!😇 Я лично без шиповок никуда не езжу.
Это фара от мотоцикла что ли? Смотрится прикольно! 😎

Добавлено 02 Дек. 2020 в 17:56

Цитата: e-scooter от 02 Дек. 2020 в 15:17
У меня почти такой же, но пока без кастомизации, как китайцы собрали, в таком виде и показываю:

Кратко: колёса мото 17'' мотор QS 205 , контроллер сабвотон 72150, батарейка 72в 26Ач( должна была быть 40, но китайцы без косяков не умеют :facepalm:)
Скорость 80, разгон мощный, на дороге стабильность хорошая. Весит  65кг.
Чё то тебя не в ту сторону понесло!😁
Или надоело на 20дюймах только по асфальту юзать?!!
Ну а так, респект!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

e-scooter

Надо всё попробовать! И тяжелую артиллерию в том числе  :hello:

Stanislavchik

[user]Олег Седой[/user], Я по гололёду не езжу, так что норм. Тем более прошедшая зима была просто подарком, и сезон не прерывался.
Фары - мото галогенки с али, для следующей рамы, как и руль с седлом.

Magnitarus

[user]e-scooter[/user], что за резина у вас? выглядит круто!
ютуб канал electrotravelling

e-scooter

Резина китайская какая то, но на самом деле неплохая. Посмотрим как дальше себя покажет.

kor

Цитата: Stanislavchik от 02 Дек. 2020 в 12:38МК QS 3квт, 205х50.
Заливается в мотор 100А батарейного и 200А фазного. Максимум для ЯКа 1 версии. Летом ни контр, ни МК в городских условия не перегреваются. Вливать можно гораздо больше.
Какого диаметра проводом и во сколько жил намотаны обмотки у мотора? и сколько витков на зуб?

Stanislavchik

[user]kor[/user], 3t, по особенностям намотки не подскажу. MK лейли, по идее должно быть то же самое, что в QS.

Inferno54

Цитата: Stanislavchik от 02 Дек. 2020 в 12:38Вилка Rockshox Boxxer RC. Ничего особенного. DNM usd-8 понравился в работе больше.
Интересный отзыв. Может боксер мертвый? сколько видел, днм все меняют сразу при покупке сюррона (у кого деньги есть)
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Stanislavchik

[user]Inferno54[/user], он вполне нормальный, ему делали то в веломастерской, но он немного не такой отзывчивый, как днм. На суррон обычно ставят вилки более высокого чем боксёр класса. Зато в нём ничего не брякает на кочках, как в Вулкане и полно з.ч. Я вот примеру не могу найти пружину 550lb на аморт Dnm.

Inferno54

Цитата: Stanislavchik от 09 Дек. 2020 в 09:10Я вот примеру не могу найти пружину 550lb на аморт Dnm.
а какая имеется?
если есть жесче, снимите слой металла в кислоте, по формуле толцину посчитать можно для нужной жесткости
сам так делал
2012 Norco Range 3/Bafang BBS02/14s 24АЧ/29кг
RIP
Cult Expedition 2021 (200/200)/Bafang BBS02 2 кВт/14s 24АЧ/30кг

Stanislavchik

650lbs. я наверное просто сточу, если не найду.

e-scooter

Видимо зависит от расположения амортизатора. У меня 750фунтов и кажется что излишне мягкий

andrey235

Долгое время стояла 450,сейчас на 550 поменял, больше нравится.