Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Darth

АшанБайк - байк для поездок в Ашан  :-D
Фото со старой вилкой

Андрей3

Цитата: sdenis2017 от 17 Апр. 2021 в 20:51
речь была о 8 Ватт/на км
Ну дык у тебя батарейка на 1,6 кВт*ч получается 1600/8=200
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

alexander22

dlutskov

МК переднее редукторное 500Вт.
2 батареи 48в-10ач и 48в-13ач подключенные параллельно.
Последний выезд на дальняк. Крепление батарей было очень сомнительное, на стяжках резиновых, в итоге после "качественных" дорог так и повредилась изоляция банок и на одной из батарей из-за кз ушла вся параллель. Нагрелись они сильно, но ничего не загорелось. Пришлось доезжать на слабой 10АЧ батарее, которая вырубалась уже при 6А, оказалось что там тоже были дохлые ячейки, в общем после всего этого колхоза я это все снял, поставил обычное колесо и имею нормальный найнер, а под электричку будет другой проэкт на кастом раме

Cannondale Trail 6, 500w, 48v13ah

Thunder_blade

Мы тут с Товарищем тоже дальнячок скатали на выходных  B-) погода шепчет  :bravo:

dlutskov

[user]Thunder_blade[/user],
На вид батарейки у вас небольшие, их хватает на 100км? Или с ДД можно тоже неплохо педалировать, никогда просто не пробовал насколько ощущается сопротивление мотора)

Thunder_blade

[user]dlutskov[/user],  2 подзарядки, 1 частичная и 1 полная на весь путь. Одна батка 0.5 (вел с ЦА)  вторая 1.0, и как не странно ДДха вышла экономичней по ощущениям, но это будем проверять, на ФЕТ в планах ДДха )) по итогам пробега.
ЗЫ
По поводу педалей, крутились по фану бо ноги затекали ))) Скоко там с ними удалось на экономить хрен знает, не много.

dlutskov

Я вообще не представляю как можно на дальняк без педалей просто усидеть в велоседле))

rzaviy

[user]dlutskov[/user],   нормас,100+ км.
Срака уже отваливалась.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

dlutskov

Ну посадка на мтб все равно отличается от прямой, там часть веса переносится на руки, так же сама посадка идет не просто на пятой точке, как по мне то в такой все же проще долго сидеть, особенно педалируя чем просто в прямой как на круизерах или городских велах. Ну и 100 км бывают разные, можно по трассе за пару часов а можно на весь день растянуть с пересеченкой)))

На последнем велике (что выше на фото) я по трассе 240 проезжал, но у меня сам проект был больше педальный а с помощью мотора удобно поставить круиз на 35км/ч и крутить педали в своем темпе. На горках правда приходилось хорошо крутить, а то мотор слабо тянул в 29 колесах, потреблял много. Ну и пару подзарядок в пути я делал, немного неудобно было с 2мя батареями, еще и зарядки разные, на 2А и на 5А

Гоергий

Всем привет, заранее сори не нашел нужного раздела, спросил во флудилке но может тут правильнее
Присматриваю себе электровел, наткнулся на INOBIKE SUV
как фирма они на рынке давно, как электрички - вроде новички.
На первый взгляд хороший аппарат, достойно собран, кто что слышал? Ваше мнение? привлекает то, что это подвес, бафанг, хороший АКБ  и 3х дюймовые колеса
вот ссыль http://inobike.ru/product/elektrovelosiped-inobike-suv/
он есть в целом у многих крупных продавцом

Север

[user]Гоергий[/user], в принципе Ино очень хорошая фирма и поддержка у нее есть.

Агапит

[user]Север[/user], вот обязательно нужно поддержать абсолютно неуместный офтоп?  :ireful:
Тогда уж и тут отпишитесь! https://electrotransport.ru/index.php?msg=2037857 ;-D

Thunder_blade

FatBike

Окончательно ушел от мотор колес. Перешел на центральный мотор. Спеки: bafang m620. 48в 14ач.
Рама карбон, руль карбон. Колеса 26х4.8, сзади rock shox 184mm,спереди воздушный перевертыш.
Тормозилки, шифтеры, переключатели все сплошной стыд и sram.  Красивый как чорт, оч доволен приобретением. 

Silvaticus

[user]FatBike[/user], что по скорости? Какое максимальное потребление? Насколько шумный мотор?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Север

Цитата: Агапит от 20 Апр. 2021 в 13:45обязательно нужно поддержать абсолютно неуместный офтоп? 
Сейчас посмотрел - Земля на небесную ось вроде не налетела. И потереть недолго, а челу глядишь польза.