Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]edw123[/user], Если вкачать давление побольше, расход ненамного больше.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Татос

Согласен с [user]Silvaticus[/user], но с одним исключением. Если с асфальта или хорошей грунтовки съезжать не будете, не нужно такой, даже в чём-то плохо. Мне просто жалко смотреть, как некоторые развозчики еды на них педали вкручивают.  Мода на них пошла, благодаря усиленному втюхиванию и рекламе.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Xимкинский

По моему опыту - первый электрофэт накачивал по рекомендации производителя, в результате через половину сезона шину сжевало и она лопнула сбоку. Вторую слегка перекачал и ездил благополучно два сезона (скорость до 25 км/ч).
Это сейчас у меня новый лисапед с увеличенной мощностью и скоростью (до 53 км/ч) - на нём уже велошина не выдерживает и сезона (стирается)
Поставил мотошины, да они тяжелее, но забыл о проколах и стертости
P/s...Мой первый фэт купил именно развозчик, и да... для города
У танка свои правила...

sdenis2017

может кто тогда ответит почему в гоночных велах давление 6.3 атм и выше?
фэйт-байк для зимы(то есть снега) рассчитан
да не спорю вид у него заманчивый
даже более чем
но после того как прокатишься желание сразу отпадает переходить на такие колёса
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Татос

[user]sdenis2017[/user], а чего тут отвечать. Вся эта бодяга началась ещё до фэтов. Когда молодёжь не съезжающая с асфальта начала покупать "горные" вместо шоссейников. Потому что красиво, как мне один сказал. Это продолжение той же темы.

Xимкинский

Цитата: sdenis2017 от 28 Апр. 2021 в 08:46но после того как прокатишься желание сразу отпадает переходить на такие колёса
Так это ежели ногами крутить... а тут все на электротяге
У танка свои правила...

Татос

[user]Xимкинский[/user], так никто и не говорит, что такие колёса однозначно плохо. Когда человек делает пепелац, называемый велосипедом только из за присутствия педалей, а по сути лёгкий мотоцикл, это нормально. Но когда на фэт ставится небольшой моторчик и ни в какое "гавно" человек не суётся, а только асфальт и нормальная грунтовка. Вот тут и возникает сомнение, что ему только внешний вид и нужен.

edw123

Цитата: Silvaticus от 28 Апр. 2021 в 00:30
[user]edw123[/user], это отзыв реального гонщика с веломании, он сравнивал свой МТВ с фэтом. Нужно понимать, что все вводные, кроме велов одинаковые. Неправильно сравнивать два разных вела и два разных гонщика, да еще в разных условиях.
Коллегу на фете так и не смог нагнать, хотя двигался на своем трайке быстро и дистанция была метров 300. У него кстати вел на 4.5" резине.
Отзыв - это психотерапевты должны обсуждать, потому как сугубо образная вещь. :pardon: Для сравнения без "учёта сознания" надо просто на принципы и цифры смотреть. :exactly: Один вес колеса только отъест на разгоне.

"Горные" вошли в моду конечно из-за вида, ну и покондовее они, тормоза покрепче, что хорошо.

Silvaticus

Цитата: sdenis2017 от 28 Апр. 2021 в 08:46может кто тогда ответит почему в гоночных велах давление 6.3 атм и выше?
Это все патамушта чем меньше диаметр покрышки тем выше нужно давление качать. А еще и патамушта,  что шессейник заточен под гонки и нужно получить минимальное сопротивление качению. Хотя это не мешало мне кататься по и вдоль балтийского взморья, и даже вдоль кромки вода проезжать на шоссейнике километры.
Цитата: sdenis2017 от 28 Апр. 2021 в 08:46но после того как прокатишься желание сразу отпадает переходить на такие колёса
не знаю, я брал у коллеги прокатиться, вел понравился. Но коллега на нем по асфальту с более высоким давлением на работу/с работы ездит.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

sdenis2017

Цитата: Silvaticus от 28 Апр. 2021 в 11:11патамушта чем меньше диаметр покрышки тем выше нужно давление качать
не нужно - а можно - если на фете накачать 5 атм и более - то обод разорвёт - как кое-что в первую брачную

Добавлено 28 Апр 2021 в 14:47

Цитата: Silvaticus от 28 Апр. 2021 в 11:11Но коллега на нем по асфальту с более высоким давлением
интересно - в "даташитах" более 2 атм не видел номинального(максимального)

Добавлено 28 Апр. 2021 в 14:48

Цитата: edw123 от 28 Апр. 2021 в 10:48Один вес колеса только отъест на разгоне.
согласен
+ аэродинамика

sdenis2017

Цитата: edw123 от 28 Апр. 2021 в 10:48"Горные" вошли в моду конечно из-за вида
считаю 2.3 -2.4 дюйма самое то
и по бездорожью МОЖНО
и качать 4 атм МОЖНО
да и вид НОРМ

Silvaticus

Цитата: sdenis2017 от 28 Апр. 2021 в 14:45не нужно - а можно
С поправкой согласен. У меня 20-е BMX покрышки можно качать до 100psi при шоссейных в 120psi. При 80psi липнут к асфальту так, что не срываются в боковое скольжение даже на мокром.

Не помню сколько у коллеги было для асфальта, вроде в районе 1.5Bar, на offroad'е спускают даже ниже чем 0.5.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

andr-0-n

Цитата: sdenis2017 от 28 Апр. 2021 в 08:46фэйт-байк для зимы(то есть снега) рассчитан
да не спорю вид у него заманчивый
даже более чем
но после того как прокатишься желание сразу отпадает переходить на такие колёса
Я фет взял "на попробовать", после решения не закрывать вело сезон из за выпавшего снега  ;-) ибо лето у нас очень короткое, а снег лежит с конца октября по середину мая...Заполярье  :-D Поездил на своём хардтейле по снегу...вкорячил на него резину 3.0...лучше не стало. Попробовал ездить на шипах - совсем жуть...сплошное преодоление себя, ни какого удовольствия от езды  :-( Когда пересел на фет, испытал кайф  :wow: Думал, что поезжу до лета, но уже не захотел его менять и ездил весь год. Продал хардтейл  :-) Больше года отъездил "по честному", без мотора и вот теперь, скоро два года как, перешёл на тёмную сторону  B-) электрификации.
P.S. ИМХО, все разговоры про "тяжёлую езду на больших колёсах", сплошное теоретизи́рование, от реальной жизни далёкое...пардон, если кого обидел  :pardon:
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Геодезист

Ну а кто спорит-фэт по снегу лучше не придумать. А вот в остальном нужен ли он...
Даже по песку я не увидел особых преимуществ перед горном с 2.5 колёсами.
А вот по снегу да,преимущества есть и существенные и на этом все.
Сколь я мучился с ним в электричках начиная с размещения и заканчивая придирками орт контроллеров-да это мотоцикл..
А автобус? Ни один водитель не брал фэта.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Jones

Цитата: Геодезист от 28 Апр. 2021 в 21:26
Ну а кто спорит-фэт по снегу лучше не придумать. А вот в остальном нужен ли он...
Даже по песку я не увидел особых преимуществ перед горном с 2.5 колёсами.
А вот по снегу да,преимущества есть и существенные
Если песок намокнет - сразу увидите. Надо понимать, что среди обычных великов фэтов очень мало, потому что тяжелее на них ехать и габариты и масса больше, а катаются там, где проедет только фэт единицы. Среди электрических фэтов много, даже возможно, большинство, потому что габариты и масса уже все-равно большие, ехать легко и даже по городу заднице более комфортно.  Фактически электрический фэтбайк - это  относительно медленный внедорожный мопед. Сохраняется недостаток только небольшого выбора доступной комплектухи и расходников. Но, я думаю, это временно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Геодезист

Цитата: Jones от 28 Апр. 2021 в 21:29
Если песок намокнет - сразу увидите.
Сегодня ездил и не увидел абсолютно. Даже наоборот,на мой 2.5 меньше липло песка чем на фэта.
Не пытайтесь меня подловить,у меня был фэт и неплохой-мангуст. По нашей местности он мне оказался без надобности.
Все зависит и от местности и времени поездок. У нас сплошь песок но максимум 10 сантиметров а под ним глина,горный с 2.5 лучше идет чем фэт.  Преимущества только зимой и то при глубоком снеге.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Jones

Цитата: Геодезист от 28 Апр. 2021 в 21:31
Сегодня ездил и не увидел абсолютно. Даже наоборот,на мой 2.5 меньше липло песка чем на фэта.
Не пытайтесь меня подловить,у меня был фэт и неплохой-мангуст. По нашей местности он мне оказался без надобности.
Все зависит и от местности и времени поездок. У нас сплошь песок но максимум 10 сантиметров а под ним глина,горный с 2.5 лучше идет чем фэт.  Преимущества только зимой и то при глубоком снеге.
Тут спорить бессмысленно, я в вашей местности не ездил. У нас самое хорошее место для загородного катания - Карельский перешеек.  Это, можно сказать, огромный карьер  песка и щебня, покрытый тонким слоем почвы.  Я пару раз встревал на обычном кросс-кантри так, что вообще было невозможно ехать. Даже на самой горной передаче просто не крутятся колеса и всё. Фэту  - пофиг.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Геодезист

Воот ,я и говорю все зависит от местности.У себя я не нашел применение фэту.  Зимой я не езжу а летом просто негде. У нас песок а под ним глина,горный лучше идет и тем более по горам,там фэту делать нечего,шины рвет в клочья,там только горный.
Мне вообще смешно когда человек ездит по асфальту на фэте или горном. Ну купи ты дорожный велик,поставь слики и будешь летать. Но фэт это же модно и круто... :-)