Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

karlson041067

[user]Galba Torrex[/user], Заряжаю батарею 2 раза в день с 2013 года.(не хватает а/ч в оба конца).
Посчитай сезоны.  :-D

karlson041067

Цитата: Guto от 18 Июль 2021 в 18:50
Двойной гибрид. Собрала жена. Решила, что нужна ей универсальная "пушка-гонка".
Жене- респект, но на таких скоростях без подвески по нашим дорогам- верх мазохизма.
Максимум 25-30 км/час, иначе руки отобьёшь.

Андрей3

Цитата: Guto от 21 Июль 2021 в 18:49
Да, мне тоже интересно, с чего это она должна за два сезона кончиться?
Да это он походу так съумничать решил, пестанул как лужу пукнул  ;-D

Цитата: Татос от 21 Июль 2021 в 18:53
Наверное имелось ввиду количество циклов при круглогодичной ежедневной езде.  :-)
У меня тут недавно аккум в смартфоне умер (хватило ровно на 4-года) - это первый раз за всю историю моего пользования мобильниками, что сподвигло меня провести теоретические исследования этого вопроса. Оказалось, что я был сильно неправ насилуя его практически полными циклами, особенно с учетом того, что максимальное напряжение батарейки смартфона как выяснилось составляет 4,45В. В итоге выяснил, что прогнозируемое (обещанное реальными исследователями) количество циклов в диапазоне 20-80% ( по напряжению это 3,75 - 4,2В) будет на порядок больше чем полных. Думаю, что такая же фишка касается и батарей электротранспорта.

В общем при таком подходе следующую батарейку в смарфон наверное ставить уже не придется  ;-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Guto

Цитата: karlson041067 от 22 Июль 2021 в 10:13Жене- респект, но на таких скоростях без подвески по нашим дорогам- верх мазохизма.
Максимум 25-30 км/час, иначе руки отобьёшь.
Так для того и гибрид. По шоссе или асфальту (в Питере дороги всё же не плохие) можно притопить, а при съезде на грунт, да, 20-30 км/ч. Вилка передняя, опять же, не хард. Немного, но амортизирует. В общем она всё прикинула и решила, что такая сборка подойдёт. Она у меня с пелёнок "в седле". До недавнего времени был отдельный вел на пересечёнку, шоссе, городские покатушки... Потом решила, что уже не так ей нужна "узкая специализация", продала все и купила один, более-менее универсальный. Сама подбирала, я ей тут не советчик. Вроде довольна и даже очень.

Guto

Цитата: Андрей3 от 22 Июль 2021 в 10:14У меня тут недавно аккум в смартфоне умер (хватило ровно на 4-года)
Есть у меня ноут-броневик от Панасоник. Ему, около 20 лет. Я его в экспедиции с собой таскаю. Аккумулятору, соответственно, столько же. Он ёмкости потерял примерно 10-12%. Сколько циклов я не знаю, но всяко больше 2000. "До железки" я его раз пять всего заряжал, ну и "в ноль" тоже не разряжал. Может от того и живёт до сих пор. А может элементы были удачно подобраны. Думается, что если батарею правильно эксплуатировать, то и жить она будет долго и счастливо. Зимой, конечно, всё не так, как летом, но думаю всё же не настолько, чтобы за две зимы батарейка ушаталась.

Север

Наш коллега Илс после сборки второй АКБ дал мне рекомендацию. Поскольку максимальный заряд по показометру 54.6, заряжать до 52 и после этого снимать с зарядки. Так и делаю.
А другой не менее компетентный чел сказал, что порядочные батареи надо, тем не менее, иногда "тренировать". Заряжать по полной и так же разряжать. Но именно иногда.

Татос

По поводу количества циклов. Есть у меня 12 летний ноутбук панасоник. Батареи за это время потеряли всего 25% ёмкости. Я одну для интереса вскрыл. Элементы Panasonic NCR18650B. Как то мне это в душу запало и я собрал великовскую батарейку на Panasonic NCR18650PF купленных на nkon. За три года эксплуатации, примерно 500 циклов, ёмкость упала всего на 10%. Статистики по долговечности других элементов у меня к сожалению нет. Но до этого собирал на Samsung ICR18650-26H, протянула 4 года до полной деградации.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Desperado

Цитата: Татос от 22 Июль 2021 в 12:19Но до этого собирал на Samsung ICR18650-26H, протянула 4 года до полной деградации.
Сильно сомневаюсь, что в моей батарее стоят очень качественные ячейки (нет), морально готов к тому, что будет терять постепенно ёмкость. Хотелось бы, чтобы сезона на 2 хватило, а там как пойдёт - на моем гибриде можно ездить и с полудохлой АКБ. Эксплуатация покажет.

SHURENS2

Цитата: Desperado от 20 Июль 2021 в 23:21живу я на 5 этаже и не имею лифта в доме.
Пробовали как он заезжает по лестнице ?

schabanval

Цитата: Guto от 18 Июль 2021 в 18:50Трансмиссия: планетарка Shimano Nexus 7.
Тормоза: ободные Shimano, простенькие, пока.
Скорость до 55 км/ч, пробег до 100 км.

Какие звезды стоят спереди на моторе и сзади на планетарке? И каково соотношение на первой передаче?

Desperado

Цитата: SHURENS2 от 23 Июль 2021 в 12:18Пробовали как он заезжает по лестнице
Честно даже не думал об этом) Мне проще донести, чем соседей пугать.

SHURENS2

Цитата: Desperado от 23 Июль 2021 в 13:52Мне проще донести
Как правило вес вела постепенно увеличивается ...

Desperado

Цитата: SHURENS2 от 23 Июль 2021 в 14:12Как правило вес вела постепенно увеличивается ...
Это как? Имеется в виду, растёт мощность, скорость, вес батарей, велосипед становится электромотоциклом, педали превращаются в рудимент и отмирают в результате электоэволюции? Нет, этот вариант не для меня, я хочу чтобы периодически крутить)

Guto

Цитата: schabanval от 23 Июль 2021 в 12:57Какие звезды стоят спереди на моторе и сзади на планетарке? И каково соотношение на первой передаче?
Ведущая 44Т, ведомая 18Т.  На 1-й передаче эквивалент звёздочки 27Т, на 7-й - 13Т.
Соответственно редукция: на прямой 2.4, на 1-й 1.6, на 7-й 3.4.

e-scooter

Вот и подошёл к концу мой долгострой :hello:
Получился вот такой велосипед:

Коротко о веле:
Рама - кастом от компании «Рапид титан»
Мотор прямого привода TDCM номинальной мощностью 500-1000w весом 5кг
Контроллер ядрёный 6ф
Батарейка из высокотоковых 21700 в конфигурации 20s4p емкостью 16Ач
Коробка Pinion C1.9xr - девятискоростная.
Сегодня был тест-драйв и показал максимальную скорость по прямой без педалей 57кмч. Если задействовать функцию ослабления поля в контроллере, то поедет и больше, но мне это не надо.
Да, колёса естественно 20 дюймов на широких 40мм ободах и резина 2.4.
Вес получился немаленький - около 30кг.

Татос

[user]e-scooter[/user], шикарно. Аккумулятор вписан в раму отлично. У вас вообще рамы хорошие, что эта, что та красная. Отличная работа.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

schabanval

Цитата: Guto от 23 Июль 2021 в 19:41Ведущая 44Т, ведомая 18Т.  На 1-й передаче эквивалент звёздочки 27Т, на 7-й - 13Т.
Соответственно редукция: на прямой 2.4, на 1-й 1.6, на 7-й 3.4.

Спасибо. Тоже хочу себе планетарку поставить, но так чтобы соотношение на первой было 1:1. Спереди так же стоит стандартная 44, надо бы поменять.

Добавлено 24 Июль 2021 в 06:42

Цитата: e-scooter от 23 Июль 2021 в 20:28Коротко о веле:

Что за седло?

Stanislavchik

[user]e-scooter[/user], во сколько обошлась рама?
Вилка тоже кастом, делали там же?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0