Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Morr_A

[user]schabanval[/user], а при чём тут это? Есть железяка, у железяки есть механическая прочность и какие бы хотелки не случились у владельца эта железяка сломается если её нагрузить выше её прочности. Аналогично случится и с обычной перекидной или звёзды слижет или цепь порвётся, но правда при больших нагрузках. А теперь вопрос. Про предельные нагрузки известно, что ещё хотите от бедной железяки? Чтоб она рассыпалась? Так рассыпется, точно рассыпется. Даже расскажу как это сделать быстро и качественно. Ставим звёзды 1:1, заезжаем в беня с глиной, мотору газу до упора, передачу на 1 или 2, лучше 2, и ногами помогать встав на педали.

Fox_exe

Цитата: e-scooter от 24 Июль 2021 в 13:32Рама 88, вилка 48 тр
Тоесть за раму 88 и за вилку ещё 48 сверху? Тоесть 136т.р. только за "базу" !!??
А не дешевле было хотябы вилку стандартную поставить? Ведь если с этой что случиться или просто захочется что-то более надёжное/мягкое поставить - придется опять кастом липить?
Да и вместо ДД мотора лучше бы редукторный ставить - он и чуть легче/меньше и менее прожорливый.

e-scooter

[user]Fox_exe[/user], захотелось именно такую вилку в этот раз. И я был очень благодарен компании что они делают такие вилки. Цена на неё не выше чем у другой хорошей вилки, а вписалась она в этот проект на мой взгляд просто замечательно.
Ну и что касается мотора, можно было конечно любой редукторник поставить, а мне нравятся дд моторы и я этого не скрываю. Не буду спорить о преимуществах и недостатках, каждый выбирает для себя. Меня всё устраивает.

Stanislavchik

Такие гирдеры варят от 30тр, так что цена думаю обусловлена применяемыми дорогими материалами.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Liugger

[user]e-scooter[/user],  интересное решение в плане вилки. Не поделитесь знаниями в чем преимущества/недостатки относительно классической телескопической конструкции?

Hoholus

Цитата: e-scooter от 23 Июль 2021 в 20:28Вот и подошёл к концу мой долгострой
Круто. А почему нет багажника, чтобы девок возить?

edw123

Цитата: Stanislavchik от 26 Июль 2021 в 09:51
Такие гирдеры варят от 30тр, так что цена думаю обусловлена применяемыми дорогими материалами.
[user]e-scooter[/user] стесняется местажительства. Для там это не большие деньги. :pardon:

e-scooter

Цитата: Liugger от 26 Июль 2021 в 10:12
[user]e-scooter[/user],  интересное решение в плане вилки. Не поделитесь знаниями в чем преимущества/недостатки относительно классической телескопической конструкции?

Я бы с удовольствием поделился знаниями, если бы они у меня были. Мне просто понравилась эта конструкция, вот и всё.

Цитата: Hoholus от 26 Июль 2021 в 11:04
Круто. А почему нет багажника, чтобы девок возить?

Есть багажник! Тоже титановый кастом   B-) Просто я его пока не поставил.

e-scooter

Кстати последний тест-драйв показал, что с передаточным числом я маленько не угадал :-(,
Поэтому обе звезды и ремень под замену, что тоже недёшево  :facepalm:

yutarex

Надеюсь что здесь не только педальные байки показывать можно.
Байк называется U-6 Replicant.
Философия данного концепта "красота в простоте" и "чем совершеннее, тем проще".

e-scooter

[user]yutarex[/user], теперь подробнее пожалуйста.

yutarex

Цитата: e-scooter от 26 Июль 2021 в 16:34
[user]yutarex[/user], теперь подробнее пожалуйста.

А что именно интересует?
Электроника там стандартная: контроллер Max-E, Батарея LiFePo4 60V 25Ah (тестовая), мотор Leili 1.5kW.

Stanislavchik

[user]yutarex[/user],
Материалы рамы?
Этим вдохновлялся?

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 26 Июль 2021 в 16:49
[user]yutarex[/user],
Материалы рамы?
Этим вдохновлялся?

Вдохновлялся DCH-1 electric bike. Считаю его самым недооцененным электробайком. Вообще не понятно почему они сделали один прототип и бросили это занятие. Перспективы явно были.
Рама сталь, короб сталь и алюминий. Других вариантов и быть не может - алюминия 6061 в России нет и еще долгое время не будет.

Stanislavchik

yutarex

Stanislavchik

[user]yutarex[/user], Ну не знаю, мне варили раму из алю и на отсутствие материала не жаловались.

амг5 и ад31.

Добавлено 26 Июль 2021 в 17:10

Цитата: yutarex от 26 Июль 2021 в 17:02Ну разве он не прекрасен?
Красивый, но ребята не искали лёгких путей.

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 26 Июль 2021 в 17:06
[user]yutarex[/user], Ну не знаю, мне варили раму из алю и на отсутствие материала не жаловались.

амг5 и ад31.

Амг только для обшивки короба годится.
Из АД31 я светильники делаю. Электробайки не рискую. Есть вариант Д16Т, но я его встречал только в листовом виде.