Сколько выдержит МК 1кВт?

Автор alikjan, 20 Март 2014 в 19:10

« назад - далее »

илс

Купить 3кВт -МК в Китае, действительно, не проблема.
И цена будет невысокой. Одна проблема, это (уже) не будет Кромотор. ;-D
И дело не в названии, а в ширине дропаутов для установки на вилки 135-145мм.

alikjan

Вы про это колесико? http://www.aliexpress.com/store/product/48V-96V-3000W-brushless-high-power-hub-motor-e-bike-motor-wheel-hub-motor-G-M033/937734_1704222517.html
Вас смущает то что оно на 165мм? ведь можно поставить любую крышечку и получить 145? http://www.aliexpress.com/store/group/Side-cover/937734_255009176.html или заказать с заранее нужной крышкой

илс

Ох уж эта наивная вера во всемогущество заказа. :kidding:
Как правило, так думают те, кто не делал ничего сложнее, чем выбор цвета товара из возможных опций китайского интернет-магаза.  :-)
Давайте [user]alikjan[/user], так.
Вы закажите нужную крышку, выложите счастливые фотки, а мы вам скажем...вау, +1,  респект! :wow:

alikjan

кромотор не моя тема, как я писал выше я ограничен в весе.
Вот про контроллер который заказал распишу со всеми фотками и подробностями. Сейчас много интересных контроллеров и компьютеров появляются у китайцев. Моё личное мнение относительно E-max и E-Mini - завышенная цена.Единственная функция которая мне интересна и недоступна сейчас в других контроллерах - задание требуемой дистанциии, расчет и ограничение мощности исходя из этой дистанции. Мощность в настоящий момент не проблема

илс

ЦитироватьЕдинственная функция которая мне интересна и недоступна сейчас в других контроллерах - задание требуемой дистанциии, расчет и ограничение мощности исходя из этой дистанции. Мощность в настоящий момент не проблема
Хоть это и оффтоп, но я уже писал, что ДА, функция прикольная, но вряд ли она реализована так, что может учесть все нюансы.
К примеру, едем мы домой, с включенной функцией ограничение мощности. Напр. 27км/ч. Попадаем на перекресток, который нужно быстро освободить или просто перестроится на ПЧ, а тут зытык, контроллер тебя ограничивает... :neg:
На мой взгляд, нет ничего лучше, старого, доброго СА.
Прикинул расстояние до дома (с запасом), рассчитал (в уме) требуемый расход в ваттчасах на 1 км, вывел его на дисплей и пили, поглядывая на экран. :cycle:
Еще проще, засечь крейсерскую скорость, при этом расходе и все,... оптимальный алгоритм для угла поворота ручки газа - готов! :exactly:

DIVAS

Цитата: alikjan от 28 Март 2014 в 19:49
Вы про это колесико? http://www.aliexpress.com/store/product/48V-96V-3000W-brushless-high-power-hub-motor-e-bike-motor-wheel-hub-motor-G-M033/937734_1704222517.html
Вас смущает то что оно на 165мм? ведь можно поставить любую крышечку и получить 145? http://www.aliexpress.com/store/group/Side-cover/937734_255009176.html или заказать с заранее нужной крышкой

А вот про крышку это Вы поторопились.
Во-первых, крышек у китайцев очень много разных, и фига с два одна подойдёт на место другой. Их только у БРМК как минимум 4 диаметра наружных и 3 внутренних, и это притом что я вообще не задавался вопросом их "толщин", если можно так выразиться. Под "толщиной" я имею в виду расстояние между посадочной плоскостью на ротор и посадочным местом подшипника.
Во-вторых, посадочный размер зависит ни разу не только от крышки. Если посмотреть внимательнее, то для сужения посадочного размера надо ещё проточить ось и дорезать на ней пару сантиметров резьбы.

Ну и в целом Вы слишком уверены в Китайцах. Они бывают действительно понятливые и адекватные, а бывают совершенно неадекватны и непонятливы. К счастью, первых несколько больше чем вторых, хотя вторых тоже много. Они (даже первые!!!) часто просто ошибаются с товаром, а если просить у них "такой же, только с перламутровыми пуговицами", то они могут выполнить недопустимую операцию и прислать вообще совсем не то. У китайцев своё собственное восприятие окруающей реальности, они очень часто понимают неправильно любую нестандартную задачу. А если понимают правильно, то не всегда правильно делают.

Так что заказать кастомный мотор у китайцев далеко не так просто как кажется.

Цитата: alikjan от 28 Март 2014 в 15:48
относительно контроллера вы неправы.Смотрите документацию http://minshine.cn/index.asp?lang=&class=standard&nid=2&aid=110 вы видите что представлен целый ряд с разными параметрами и размерами. Размеры внушительные!!! Также обо всех дополнительных функциях можно договориться с продавцом (регенерация, круиз контроль, максимальная скорость и др). Если вам этой мощности 2квт не хватает этот же контроллер можно легко апгейдить на большую мощность (транзисторы, конденсаторы, шунт)
Относительно датчика температуры - в комплекте не идет, получил тип который нужно поставить. Достать не сложно. Другое дело что хочу купить комплектный кабель в котором провода для датчиков Холла, силовые и для темп сенсора... Вот эта задачка сложнее.
Это мой второй контроллер. В первом была аналогичная вещь 1кВт 45А 48В. Так он долговременно и постоянно работал на 2кВт!!! вскрыл посмотрел какие мосфеты посчитал потери и нагрев их реально хватит на многое....
Китайские контроллеры очень неплохие о многом можно заранее договориться и кастомизировать при заказе! Можно купить очень недорогие вещи хорошего качества и главное обо всем можно договориться. Так Кромотор можно купить раза в 2-3 дешевле чем здесь

Позвольте спросить, а ЧЕМ Вы его нагружали ПОСТОЯННО на 2 кВт? Вы на нём быстро ездили или низко летали? Или...? (боюсь даже представить)

Кстати, в приведённой по ссылке документации написано всё правильно - 20А номинал и 40А максимум.
Напоминаю, что "максимум" у них - это кратковременный режим для разгона.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

alikjan

У меня колеса 28 я пробовал на длинных трассах на максимуме в течение длительного времени. Нет никакого ограничения. Пробовал на небольшой скорости по грязи. Что на скорости что в грязи мотор греется.

Dimak

Цитата: alikjan от 28 Март 2014 в 19:49
или заказать с заранее нужной крышкой
При чем тут крышка-то? Дело в оси

alikjan

посадка подшипника, проточка под раму и резьба?

DIVAS

Цитата: alikjan от 29 Март 2014 в 19:58
У меня колеса 28 я пробовал на длинных трассах на максимуме в течение длительного времени. Нет никакого ограничения. Пробовал на небольшой скорости по грязи. Что на скорости что в грязи мотор греется.

Диаметр колёс никак не связан с мощностью, а понятие длины и максимума - очень относительное. Цифры есть?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

alikjan

получил контроллер с компьютером, в процессе установки, есть датчик температуры окр среды и вывод на датчик двигателя. производитель прислал тип терморезистора который нужно встроить в движок. Однако проблема пока найти 9 проводной кабель. 8 проводной нашел http://www.aliexpress.com/item/Motor-wires-cable-for-500-1000W-brushless-DC-motor-3-2-0mm-motor-phase-5pcs-hall/1673276796.html а вот 9 навряд ли найду...

илс

Дык это, вроде фазные провода у вас уже стоят? Разве нет?
Для термодатчика, можно (отдельный) тонкий провод и скотчем примотать. Или в термоусАдку, если изолента раздражает.   :-)
А что за компьютер? Фотка есть? ссылка?

alikjan

http://www.aliexpress.com/item/Electric-Bike-Display-3-LCD/1420938192.html вот этот компьютер. там много настроек есть
да наверное так и придется отдельный провод на датчик. Я кое как 8 жил нашел в интернете а 9...найти бубет сложно

Lion

Цитата: alikjan от 28 Март 2014 в 20:27
Единственная функция которая мне интересна и недоступна сейчас в других контроллерах - задание требуемой дистанциии, расчет и ограничение мощности исходя из этой дистанции. Мощность в настоящий момент не проблема

самая бесполезная функция. Даже в крымской поездке, где надо было укладываться в рамки точек питстопа. Ни разу ее не включал. Контроллер постоянно пересчитывает оставшийся пробег и выводит его на экран. Даже ваттчасы в уме уже считать не нужно, все на блюдечке с каемочкой. Видишь что не укладываешься - снизил скорость, умерил хотелки по разгону. Все.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Pavel__

Цитата: alikjan от 14 Апр. 2014 в 08:23... Я кое как 8 жил нашел в интернете а 9...найти бубет сложно
Этот не подойдет ?

_claw

Цитата: Pavel__ от 14 Апр. 2014 в 09:42
Этот не подойдет ?
Паша, опередил меня  :ireful:  :-D

Цитата: Lion от 14 Апр. 2014 в 09:39
. Контроллер постоянно пересчитывает оставшийся пробег и выводит его на экран. Даже ваттчасы в уме уже считать не нужно, все на блюдечке с каемочкой. Видишь что не укладываешься - снизил скорость, умерил хотелки по разгону. Все.
а еще есть внеплановая остановка на подзаряд  :pardon:

alikjan

[user]Pavel__[/user], Да он!!! о... счастье! теперь я прикуплю провод и буду мерить температуру МК. Кстати куда лучше крепить термодатчик, кто имеет опыт? понимаю что на обмотку, но все же?

alikjan

[user]_claw[/user], скажите, вы во Владивостоке? как можно купить провод?