100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

killer258

Цитата: DragonTM от 20 Май 2016 в 23:34
[user]killer258[/user], так что же Вы ещё этим не занялись???

У меня нет необходимых для этого статуса, полномочий, рычагов власти и  ресурсов. Я простой электронщик.

Поможете стать мне президентом, или хотя бы пройти  депутатом в Думу?  Тогда уже можно будет что-то сделать, попробую принять нужные нашему форуму законы с учётом  интересов электровелосипедистов.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Surf_el

[user]killer258[/user], а вы уверены, что придя во власть, будете действовать в интересах народа. Что-то у меня ваш ник не вызывает доверия.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Willi80

Автошколы за государственный счет обсуждается и продавливается давно, идея очень грамотная, замысел в том, чтобы преподавать дорожную грамотность в школе, в обязательном порядке, школы, истесн бюджетное подразделение, а штрафы идут в бюджет, таким макаром деньги со штрафов будут косвенно финансировать  увеличение грамотности в области дорожного движения. Было бы здорово, класса с третьего - пятого, а в 10-м, права с доступными категориями, вручали бы всесте с атестатом. Только, вот, видимо, дорожной мафии, это не выгодно.

killer258

Во всяком случае, попытался бы. В идеале конечно, нужно  создавать партию и добиваться большинства в парламенте. Но это не мой талант, я простой электронщик, а не политик.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Александр Big Taurus

Цитата: Surf_el от 20 Май 2016 в 23:44
[user]killer258[/user], а вы уверены, что придя во власть, будете действовать в интересах народа. Что-то у меня ваш ник не вызывает доверия.
Как сказал один из участников на программе в прямом эфире "Право голоса" пока мы даже с уровня школы будем готовы за те же символические взятки в виде тех же конфет и печененок и т. п. сдавать зачёты или пропускать уроки, то с чего вдруг люди пришедшие во власть очистят свою совесть в 0? Доставляет также позиция чиновников которые говорят что гражданин должен быть во всём честным, не воровать и т. д. :facepalm: :fool: А спрашивается, а на кой хрен тогда  давать этот совет, если сами пользуясь положением пытаются себе хапнуть в карман побольше фантиков и фантичных (денежных) переводов?

killer258

Цитата: Willi80 от 20 Май 2016 в 23:48
идея очень грамотная, замысел в том, чтобы преподавать дорожную грамотность в школе, в обязательном порядке,... Только, вот, видимо, дорожной мафии, это не выгодно.

Да в том-то всё и дело. А те, кто должны по роду своей службы бороться с мафией, этого не делают.
Я, отдельно взятый, мафию не смогу победить. Она меня раздавит, как каток .

Александр Big Taurus

Цитата: killer258 от 20 Май 2016 в 23:49Во всяком случае, попытался бы.
Если намерен работать в той сфере на чистоту, а не на "чистоту", то тогда ты должен быть готов переть против всех мастей, ибо таких либо прибирают к рукам, либо избавляются, (но некоторые вроде как наверно готовы оказать и достойный бой). Готов к такой круговой политической войне?

илс

ЦитироватьАвтошколы за государственный счет обсуждается и продавливается давно, идея очень грамотная, замысел в том, чтобы преподавать дорожную грамотность в школе, в обязательном порядке,
Ну было такое, кто помнит УПК в средних школах.  B-)
Я там даже получил нужную стране, категорию С.  :-P

Правда, по полученной специальности не работал, т.к. тоже тянуло к радиоэлектронике.   ;-)

killer258

Цитата: Александр Big Taurus от 20 Май 2016 в 23:51
с чего вдруг люди пришедшие во власть очистят свою совесть в 0?

в теории всё звучит красиво. Типа, если  они будут действовать не в интересах выбравшего их народа, то народ не выберет их в следующий раз, и это должно  заставлять их быть  честными.

А на практике этот механизм , увы, не работает, поэтому они ничего не боятся.

Александр Big Taurus

Цитата: killer258 от 20 Май 2016 в 23:52Я, отдельно взятый, мафию не смогу победить. Она меня раздавит, как каток .
На самом деле, каждый может, если что называется пойти вабанк... Но тогда надо рисковать по полной и бескомпромиссно... Но самое хреновое здесь, даже если избавишься от нынешних, то где гарантия что в этот сегмент после зачистки этих нынешних не придут другие такие же последователи?

Willi80

Цитата: killer258 от 20 Май 2016 в 23:52
Цитата: Willi80 от 20 Май 2016 в 23:48
идея очень грамотная, замысел в том, чтобы преподавать дорожную грамотность в школе, в обязательном порядке,... Только, вот, видимо, дорожной мафии, это не выгодно.

Да в том-то всё и дело. А те, кто должны по роду своей службы бороться с мафией, этого не делают.
Я, отдельно взятый, мафию не смогу победить. Она меня раздавит, как каток .
а чёйто не делает? Если мы не видим суслика, это не значит, что его нет, если б небыло работы против дорожной мафии, то мы, даже инициативы, типа "права со школы" не услышали бы.

spb-e

Спойлер
Цитата: Surf_el от 20 Май 2016 в 23:39
Цитата: killer258 от 20 Май 2016 в 23:19
ЦитироватьЯ, как ярый поборник безопасности общественного движения вообще бы запретил выезд на ДОП без сдачи зачета по ПДД и получения соответствующего допуска.

Можно. Но тогда давайте законодательно дадим возможность сдавать экстерном хотя бы тем велосипедистам , кто уверен, что в состоянии сдать и без обязательного прохождения платной автошколы. Просто пришёл, и сдал.
Ну, или, как вариант, сделать обучение в автошколе бесплатным. За государственный счёт ( за счёт сборов от тех штрафов, которые собираются на дорогах нашей страны) Что ещё лучше.
Предложение разумное, можно продавить, уже не раз это по кругу то разрешали, то запрещали. Боритесь, но не на форуме же это надо делать.
Раз уж пошла такая тенденция предлагать рацпредложения, я бы еще предложил для всеобщей безопасности запретить ездить по допам на самоделках. Прошу сильно не пинать, ибо сия гражданская позиция ударит и по мне. Но истина дороже. Не должно быть tmkt-китных самоделок на наших дорогах.
[user]tmkt[/user],  Это святое он очень рисковый человек и даже я очень негодую от его подвигов но так обобщать не нужно ИМХО.
Поймите нет у гос-ва цели навести порядок на дороге.
Есть цель дорогой управлять ну и баблишко в карман с дороги получать 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Steel RAT

Цитата: killer258 от 20 Май 2016 в 23:19
ЦитироватьЯ, как ярый поборник безопасности общественного движения вообще бы запретил выезд на ДОП без сдачи зачета по ПДД и получения соответствующего допуска.

Можно. Но тогда давайте законодательно дадим возможность сдавать экстерном хотя бы тем велосипедистам , кто уверен, что в состоянии сдать и без обязательного прохождения платной автошколы. Просто пришёл, и сдал.
Ну, или, как вариант, сделать обучение в автошколе бесплатным. За государственный счёт ( за счёт сборов от тех штрафов, которые собираются на дорогах нашей страны) Что ещё лучше.
Я против бесплатного обучения. Вот есть бесплатное обучение в школе.
Оно кому-то надо?! (вопрос риторический)
Ценное для индивидуума обучение должно быть платным.
Пускай разумно платным - доступным.
Велосипед купил за 10 тыр.? 3 тыр. отдай за обучение его управлению на ДОП.
Вот правила можно учить бесплатно.
А сдавать за деньги. Опять же разумные 1000р. попытка. Быстро, выгодно, надежно. :)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Александр Big Taurus

Цитата: killer258 от 20 Май 2016 в 23:57в теории всё звучит красиво. Типа, если  они будут действовать не в интересах выбравшего их народа, то народ не выберет их в следующий раз, и это должно  заставлять их быть  честными.

А на практике этот механизм , увы, не работает, поэтому они ничего не боятся.
Это да, ты прав, но я немного не то хотел сказать. Если у человека если не с детства не заложено, то возникают со временем мысли либо откуда - то со стороны либо сам до этого умом доходит, что можно кого - то подкупить и т. д.

Вот один из самых самых примитивных примеров (не о политике пример). Человек искал свой пропавший вел, а для успеха операций за информирование мелкими пацанами он их вознаградил (подкупил). С одной стороны, это было лучшим стимулом для успеха конечной фазы операции по поимке преступника (вора), с другой стороны можно расценивать как негласный подкуп / взятка... Ну вот как это можно беспристрастно без контекста взятки / проплаты рассматривать  :bw:?

killer258

Цитата: Willi80 от 20 Май 2016 в 23:58
а чёйто не делает? Если мы не видим суслика, это не значит, что его нет, если б небыло работы против дорожной мафии, то мы, даже инициативы, типа "права со школы" не услышали бы.

Мы бы знали об этом.  Вот в Грузии Саакашвили удалось ликвидировать коррупцию в дорожной полиции под корень. Всего за несколько лет, в бывшей одной из самых коррумпированных республик СССР, удалось уничтожить коррупцию в полиции, удалось во много крат уменьшить уровень коррупции в других сферах государства :

Спойлер
Как Саакашвили удалось уничтожить коррупцию в полиции? Он реализовал несколько простых ключевых идей.
В Грузии почти полностью был обновлен личный состав. В течение двух лет из 85 тыс. старых сотрудников МВД были уволены 75 тыс.. Весь состав ГАИ — 14 тыс. человек уволили в один день. В течение некоторого времени в МВД оставались немногие из профессионалов, занятых непосредственно расследованием преступлений и преподаватели, обучающие новых сотрудников, теперь уже полицейских.
Одновременно с этим Саакашвили установил драконовскую ответственность за коррупцию — за взятку в 50 долларов полицейскому грозит 10 лет тюрьмы.
Организован постоянно идущий процесс провоцирования полицейских на взятку сотрудниками службы собственной безопасности.
В несколько раз повысил им зарплату, доведя ее до уровня гораздо выше среднего по стране.
В назидание другим видеозаписи коррупционных дел крутили по телевидению.
Одновременно с приятием этих мер в Грузии проводилась широкая кампания по популяризации реформированной полиции среди грузинского народа.
Такие простые меры привели к тому, что быть честным полицейским в Грузии стало в тысячи раз выгоднее, почетнее, престижнее, чем быть взяточником в погонах. Честная работа в полиции обеспечивает достойную жизнь, уважение и почет, а нечестная — тюрьму на 10 лет и разрушение всего будущего.

Вот это я понимаю. Сказал и сделал.
Почему бы и в России не ввести эти простые меры?

killer258

Цитата: Steel RAT от 21 Май 2016 в 00:01

Хоть вопрос и риторический, но всё равно отвечу. Если человек учится для того, чтобы сдать потом экзамен, то он  будет прилежно учиться , даже не смотря на то, что он не расстался за это с несколькими десятками тысяч кровных рублей из своего кармана.

И гос-ву от этого тоже выгода. Меньше будет тех, кто решил не обучаться вовсе, раз такие деньжищи требуют .

dengor

[user]Александр Big Taurus[/user], взятка это когда платят за то, что ты нарушаешь закон. А то вы так договоритесь, что в магазине кассиру даете взятки.

Добавлено 21 Май 2016 в 00:17:48

Цитата: Steel RAT от 21 Май 2016 в 00:01

Всем надо, не тупите. >:D
Расставить все точки нади

Александр Big Taurus

Цитата: dengor от 21 Май 2016 в 00:16взятка это когда платят за то, что ты нарушаешь закон.
Только ли закон, вопрос? А негласные правила не в счёт? Или как расценивать условно то что на территории школы и в туалетах курить запрещается (для более лучшего понимания отметём последние поправки в закон о "Воздействии табака и табачного дыма на окружающих" и представим что это происходит лет эдак 5 назад до принятия этих поправок), но чтобы ученики могли курить на переменах у того же чёрного выхода / входа к примеру, они охраннику дают взятку, это как понимать? Или например сбор в школе денег с учеников на сдачу зачётов (не единичные случаи как бы)? Вроде напрямую в законе не прописано, а всё равно вроде как взяткой - то попахивает...