100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

DragonTM

Цитата: killer258 от 21 Май 2016 в 00:07
Вот это я понимаю. Сказал и сделал.
Почему бы и в России не ввести эти простые меры?
потому что в РФ взятки и так уже давно не берут, за одним НО - не берут у чужих, а если знают что человек "свой", то возьмут! а учитывая их количество знакомые и знакомые знакомых есть практически у всех!

Добавлено 21 Май 2016 в 13:13

Цитата: atred от 21 Май 2016 в 12:35
Если байк это не мотоцикл а мопед без номеров, то да. Как отличать электромопед от электромотоцикла (более 4квт) это уже отдельная не решаемая пока задача.
И не надо ничего переоформлять на "М"  , я специально узнавал у ДПС на дороге, у ДПС в ранге капитана и майора в ОГИБДД г.Москвы, на предмет "Б" == "М" или надо "переоформлять от греха" .  Они ответили с плохо скрываемым раздражением, ДА ДА ДА МОЖЕТЕ !!! Сае....ли  уже нас этими вопросами ))))
готов поспорить, что даже у тех у кого 3кВт номинал, обычно нет ограничения 50 км/ч (конструкционная скорость), а способ её определения довольно четко прописан в ГОСТе!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

1007

Цитата: DragonTM от 21 Май 2016 в 13:11
готов поспорить, что даже у тех у кого 3кВт номинал, обычно нет ограничения 50 км/ч (конструкционная скорость), а способ её определения довольно четко прописан в ГОСТе!
Если речь идет не о самопале то можешь со мной поспорить - в моём скуте как раз мотор на 3 квт, но даже на лифере он быстрее 50 не едет  :~-(
Значит гдето в контроллере стоковом ограничение имеется...

atred

И если можно [user]DragonTM[/user], расскажите как могут/будут поверять макс скорость ? Радаром  ? или какойто приборчик типа стенда ?  Многие контроллеры позволяют выставить кастомный режим хоть 50 хоть 25кмч максималки. 
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

DragonTM

[user]atred[/user], откройте ГОСТ и прочтите.

Добавлено 21 Май 2016 в 14:04:00

[user]1007[/user], самый простой способ ограничить максималку на мотор-колесе, подобрать правильное напряжение для имеющихся мотора и колеса и контроллера. Но вы правы, я о самоделках.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

1007

[user]DragonTM[/user], с самопалом надо бы чтобы подход был к как к самопальным авто, ну то есть почти заградительная процедура регистрации !!!
Не, в чистом поле или на закрытых площадках пожалуйста, но на ДОП не пущать!

Willi80

Дооо, канечно надо запрещать самоделки, пускай люди по норам сидят и бухают\ширяются\плодят инвалидов по синьке. Или пускай кормять автомобильную мафию, с велосипеда ж что взять? Дороги не разбивает, придется сокращать финансирование дорожных работ (дороги ж, под великом вечные), нефтепродукты не потребляет, приехал наработу нахаляву "заправился", больше средств осталось для улучшения своего благосостояния, а это не порядок, должон лапу сосать и в рванье ползать у ног старшого. Кроме того, велосипедисты, даже если с мотором, здоровее будут , шевелятся постоянно и имунку разгоняют, целая фарм индустрия нервно посасывает, таблетки ж покупать некому будет. Чтобы башляли дорожный налог, за горючку, за масла, резину на каждый сезон разную, запчастюльки, зуленым крокодиилам (эвакуаторам), стояночникам, за техосмотр, за страховки, голодным торговцам палками в фуражках. Велосипедист же, это кошмар экономики, основаной на нефти, бакс подскочил - нефть вверх (мы вам ваше достояние всеравно продаем дешевле, чем по мировым ценам), бакс упал - нефть одинхрен вверх (ну простити нас окоянных, нам же надо компенсировать потери  прибыли от продажи на мировой арене).

1007

[user]Willi80[/user], чо ты заскакал как хохол на майдане? Не нужно передергивать смысл сказанного мной.
Продавать никто не призывает запретить готовые - они ведь если в требования закона укладываются то и недорого стОят.
Ну а про полезность кручения педалей спорить не буду хотя у нас на объекте сисадмин приежжает на работу исключительно на веле, но пузик у него при этом довольно заметен :)
Собственно эта особенность вела (пузо едет а ноги пешком идут) давно известна.
Кстати ездит на веле круглый год, километров по 20 в одну сторону и вполне себе доволен...

Willi80

А у меня знакомый безмоторный, крутит педали круглый год, так по своей физиологии щепка, боковым ветром сдувает (-: по полтиннику в день наматывает, фактически велосипеды и околовелосипедные сборки, это не самоделки, (ктонить тут самолично раму отливал? Или вытачивал втулки), фактически это сборка из готовых компонентов. Масса всего апарата (если я неошибаюсь) получается в районе 30 - 50 кг. Максималка подавляющего большинства этой техники не превышает 70 км\ч. Чтобы собрать такой аппарат, нужно иметь какието знания в электротехнике, в механике, в физике и вложить бабки сопоставимые с приобретением мотоцикла, который сотню будет валить стопудов, который не нужно часами заправлять и который будет делать гламурное "дыр дыр дыр" (((-: тоесть дибилов сборщиков электровеликов, с большой долей вероятности, не бывает, а значит аппарат будет собран крепким и надежным. Масса самого гнилого мопеда полтоса под центнер и скорость 80 км\ч, ущерб от этого мопеда гораздо больше, чем ущерб от электровелика. А к примеру, заводское исполнение двуподвеса с ашана за полтора рубля, который без мотора на первых 100 метрах пробега начинает разваливаться, это лучшеЮ самоделки, которую человек будет делать для себя, и ведь самоделку будет собирать не для того, чтобы убиться гденить. Если давят новыми поборами и налогами доходы населения, то хотябы ослабляли бы правовое бремя. Откуда взяться опытным конструкторам, если всюду вилы и ограничения? Кружков творческих почти нету, технических клубов почти нету, задавить стремление народа творить и собирать в условиях растущего и повального нищебродства, печальный вектор "развития".

killer258

Цитата: tmkt от 21 Май 2016 в 01:39
за то чтобы сделано было ПО ЗАКОНУ, а не заплатишь - чинуша найдет предлог не делать

Вот в этом-то вся и беда наша. По идее,государство должно было бы быть подчинено интересам своих граждан, а у нас в России не государство существует для человека, а человек подчинен интересам государства.  Напрямую никто из политиков так не говорит, но реально по их делам и принимаемым законам видно, что это так,  человек  воспринимается как винтик , который можно просто и без сожаления выбросить и заменить на другой. Если раньше трудящийся  человек был в почёте, то сейчас он никто и звать его никак.
Такое отношение к человеку в нашей стране проявляется практически во всем.

На словах они - слуги народа, а  на самом  деле получается наоборот, это народ служит  им, этим зажравшимся уродам
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Willi80

Цитата: killer258 от 21 Май 2016 в 17:01
Цитата: tmkt от 21 Май 2016 в 01:39
за то чтобы сделано было ПО ЗАКОНУ, а не заплатишь - чинуша найдет предлог не делать

Вот в этом-то вся и беда наша. По идее,государство должно было бы быть подчинено интересам своих граждан,  которые, получая возможности для собственного развития, поднимают и уровень развития государства (по этому пути идут страны Скандинавии — страны с самым высоким уровнем жизни в мире).А у нас в России не государство существует для человека, а человек подчинен интересам государства.  Напрямую никто из политиков так не говорит, но по их делам видно, что человек  воспринимается как винтик , который можно просто и без сожаления выбросить и заменить на другой. Если раньше трудящийся  человек был в почёте, то сейчас он никто и звать его никак.
Такое отношение к человеку в нашей стране проявляется практически во всем.

На словах они - слуги народа, а  на самом  деле получается наоборот, это народ служит  им, этим зажравшимся уродам
Никогда и нигде, государство не было для человека, всегда и везде, человек для государства, хотябы по факту определения монополии на насилие, любое государство (даже самое суперсоциальноориентированное) может уничтожить любого из представителей своего народа, и наоборот никогда отдельный представитель народа, не мог уничтожить государство. Наша беда, дураки и дороги, перефразировав, из за больших расстояний мы не можем уследить, за всеми. Чем выше плотность населения, тем выше культура и общества и государства, как порождение этого общества. Мы хитрожопые, и власть наша такая же, как говорится, с волками жить, по волчьи выть.
З.Ы. в продолжение монолога о хитрожопости, а как классифицироть линейный двигатель, котрый  был бы собран самостоятельно, не заводского исполнения. Вот к примеру, на спицы у обода закрепить неодимовые магниты, а к перьям дуги с катушками, линейка с последовательно установленными катушками и датчиками по обе стороны от колеса. Контроллер, который  по положению магнита, давал бы импульс на впередистоящую катушку, никаких механических потерь, без фривилов, без редукторов, ограничивалась бы разве, что механической прочностью колеса и скоростью переключения магнитных катушек. Мотором, наверн бы величалось само колесо с перьями? Но где величины? Если поставив магниты через рас - одна тяга, поставив магниты на каждую спицу - другая тяга. Чтобы классифицировать такой привод, его пришлось бы каждый раз гонять га стенде.

Surf_el

Цитата: 1007 от 21 Май 2016 в 12:52
[user]atred[/user], "потерять" не выход - я выше писал что на 99% у водителей не указаны показания к категории А, а это путь за новой справкой, да и новые выдадут с тем же сроком действия что и "потерянные" :(
Просто нужно знать свои права и не бояться их отстаивать !
Я то уже старый и умею это делать, а вот молодежь не всегда в состоянии отбиться не подставившись :(
Если бы за это только штраф полагался, то ваша позиция имела бы смысл . А так протоколом не отделаетесь, на спецстоянку отправят, а потом качайте права. В вашем случае просто повезло, что гаишник не хотел именно гемороя с эвакуацией, а не с протоколом. Так что чисто повезло. Ваше умение чего-то там отстаивать ничем кроме как неудобств себе любимому больше никому не грозит
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: kremov от 21 Май 2016 в 10:46
  опасней ты на самодельном самоваре однозначно,потому что едешь как хочешь и тебе пофиг потому что не отвечаешь ни за что! а мотике зарегистрированном и с правами,если едешь по правилам а не лазишь между рядами(кстати скоро за это будут @..ать)то вреда будет меньше,я не против елвеликов которые едут как велосипеды справа и не лазиют меж машин.

еще одна истеричка ))) ты видел как народ на бусах летает? никто догнать не может, и между рядами они ездили и будут ездить и срали на всех, и без номеров ездят и в бухом виде. А теперь еще раз, включи мозг и подумай, ЧТО опаснее при одном и том же пилоте? легкий медленный велосипед или двухколесная ракета 300кг весом?

я тебе подсказку даю - велосипед может ушатать максимум пешехода, а если едет в левых рядах то и вероятность этого сильно снижается
мотоцикл может убить тебя даже если ты в машине сидишь, там кинетическая энергия такая что он если въедет тебе в левую дверь то выеедет через правую вместе с твоими кишками  /:-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: 1007 от 21 Май 2016 в 13:31

Если речь идет не о самопале то можешь со мной поспорить - в моём скуте как раз мотор на 3 квт, но даже на лифере он быстрее 50 не едет  :~-(
Значит гдето в контроллере стоковом ограничение имеется...

не плачь, не в контроллере дело а в витках мотора, либо поставь мотор большим kV либо напругу повысь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Короче резюмирую что тут происходит сейчас. :ку:

Есть группа неофитов (истеричек), которые ездят подавляющее время на авто, и по каким-то причинам, возможно из-за боязни царапин на своих автомобилях, гипертрофируют опасность велосипедов с моторчиком. И эти неофиты здесь активно троллят нас, старожилов, тех кто ездит на самодельных электровелах годами, никому неудобств не причиняет и если и нарушает то по мелочевке. Неофиты пропагандируют тотальный запрет нашего транспорта в угоду стоковым электро бабушковозам или супербайкам на ДВС. Именно так они считают безопасность повысится  ;-D

Ну а мы по мере возможности указываем им, куда им бодренько шагать с их претензиями :-D

1007

[user]tmkt[/user], а зачем?
На наших дорогах маленьким колесом в выбоину на 50 и на 100 это две очень больших разницы :(
Мо жно "моментом в море" и ни один шлем не спасет...
А как можно решить задачу я сам знаю, уж тут то знаний хватает.
Тупо поднять напругу не получится - в контроллере комплектующие более 60В не выдержат а этого мало.
Собственно вопрос не в скорости, вопрос в безопасности передвижения на 2 колесах среди наших водятлов которые разметку считают чемто к ним не относящимся и пытающихся ездить так как им хочется :(

Да, и побереги свой указательный палец - не ровён час его вставят тебе в то место которым ты думаешь...

Igor154

Цитата: tmkt от 21 Май 2016 в 19:38
Короче резюмирую что тут происходит сейчас. :ку:

Есть группа неофитов (истеричек), которые ездят подавляющее время на авто, и по каким-то причинам, возможно из-за боязни царапин на своих автомобилях, гипертрофируют опасность велосипедов с моторчиком. И эти неофиты здесь активно троллят нас, старожилов, тех кто ездит на самодельных электровелах годами, никому неудобств не причиняет и если и нарушает то по мелочевке. Неофиты пропагандируют тотальный запрет нашего транспорта в угоду стоковым электро бабушковозам или супербайкам на ДВС. Именно так они считают безопасность повысится  ;-D
Ну а мы по мере возможности указываем им, куда им бодренько шагать с их претензиями :-D
Да-с, вот так я себе и представляю теперь обычного (-бычного) старожила электротранспортника.. модераторов с чем и поздравляю

Rjkz

Цитата: tmkt от 21 Май 2016 в 19:38

всё строго наоборот.

Опытные автолюбители против езды електро по дорогам в левой полосе или "междурядье".
А вот те,кто мнит себя старожилом, и не имеет внятного опыта вождения авто, всячески истерично доказывает,что ему можно, что его видят, что его должны пропускать и т.д.
Банально не понимая, как сильно рискует.
И от этого ещё больше мнит себя старожилом. пытаясь выпятить своё ЧСВ наружу.

И тут не во вмятине дело.
А  в том, что цена этой вмятины - твоя жизнь.

Хочешь повысить свою и чужую безопасность - ехай по тротуару. и не быстро.

tmkt

Цитата: Rjkz от 21 Май 2016 в 23:06
Опытные автолюбители против езды електро по дорогам в левой полосе или "междурядье".
А вот те,кто мнит себя старожилом, и не имеет внятного опыта вождения авто, всячески истерично доказывает,что ему можно, что его видят, что его должны пропускать и т.д.
Банально не понимая, как сильно рискует.

Стаж авто у мен конечно не миллион, но десятки тысяч километров причем как по городам вроде Москвы так и по трассам на дальняк по типу 1800км за один заезд без сна. ВУ имею с 2001 года. Может это не особо показатель опыта но так к слову. Ну и вдобавок когда я на байке, я вижу что меня видят те кто в машинах, и уступают, иногда даже чрезмерно резко))) лучше б не дергались, но в целом ВИДЯТ большинство. Рискую  меньше чем при езде в правых рядах, но немножко больше чем при езде по тротуару при условии скорости не выше 10км/ч. Но если бояться даже такого риска то проще дома сидеть  :pardon: