\"Алёша Попович\"

Автор artem80883, 07 Апр. 2014 в 22:43

« назад - далее »

artem80883

Цитата: Димон777 от 05 Май 2014 в 21:57
[user]artem80883[/user],вот тема,может поможет: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18046.0 при перепутанном расположении,мотор крутился как на межвитковом - с "дырчанием".
это жесть для меня, я понаделаю, что уже никто не исправит.
Супер конь

Kullx

[user]artem80883[/user], значит просите переделать. Перепаять два конца - не такая уж большая работа, по сравнению с всей намоткой.
Проделывать всю работу по ссылке нет необходимости, только последний пункт нужно переделать.

artem80883

В общем то я уже договори по новому мотору, на этой неделе должен прибыть, так что останется на запчасти.

Добавлено 05 Май 2014 в 22:11

Доколотил коробочку, уж слишком гламурной получилась.
Супер конь

DmiXa

Монстер.. Пространство возле рулевой надо как-то заполнить.. Контроллер туда не  вместится похоже. Гуделку можно.
Мы знаем электричество в лицо, но разве это повод.. (с)БГ

Lion

Нафига в лесу гуделка
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

artem80883

[user]DmiXa[/user], и вас на мотоциклы тянет, ни в коем случае ничем закрывать не надо, хотел бы закрыть, тогда сварил бы раму аля "stealth". Сделал по своему вкусу, люблю "скелетные" рамы.
Единственное, что мне пока не нравится, это жирная резина на переднем колесе, нужно будет поменять на 2.3.
Кстати есть у кого на примете очень зубастая резина 24 х 2.3?

Добавлено 05 Май 2014 в 23:04

[user]Lion[/user], это точно
Супер конь

Pavel__

Цитата: artem80883 от 05 Май 2014 в 23:03... есть у кого на примете очень зубастая резина 24 х 2.3? ...
Такая подойдет ?

artem80883

[user]Pavel__[/user], как то не очень, с 3-х метров сликом будет казаться.
Есть вариант, тоже "хало" но на 2.6. говорят он на самом деле 2.3. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/halo-ception-24in-tyre/rp-prod12380 ,я её и хотел купить, но в наличии не было. Про мою контру тоже говорили, что она не 3.0, а 2.6, в принципе так и есть по 6см. в ширину и высоту, 3.0 должна быть 7см.
Супер конь

DmiXa

А для чего узкие покрышки? По пересеченке вроде пошире лучше.

artem80883

[user]DmiXa[/user], чтобы смотрелось эстетично на фоне заднего колеса, "дабл-трек" высокий обод, плюс высокая покрышка получается слишком жирно. Хорошо бы заднюю повыше на 1см., но таких нет.
Супер конь

mevial

Цитата: DmiXa от 05 Май 2014 в 20:08
Да все в общем-то просто и незамысловато.  Шихтованный магнитопровод из электротехнической стали - это "перевернутый" статор, на него мотается обмотка. Крышки мотора - алюминиевое литье (в единичных партиях можно точить). Стальной ротор,  (к которому крепятся спицы) с установленными неодимовыми магнитами.
Крошка отличается более широким магнитопроводом и бОльшими магнитами (больше "железа" - можно качать больше магнитного потока - выше момент, меньше потерь). Цена крошки скорее надуманная, ну магниты конечно дороже, меди побольше, но никак цена в 2 раза не может быть выше. Просто товар не массовый, покупают мало.
Крышки были бы идентичны, если бы крошка была велосипедным колесом, сам по себе корпус достаточно дёшев(хотя китайцы впаривают 2 крышки за 1килорубль), стальной ротор тоже та ещё литая болванка(с раковинами и кривая), тоже дешёвый. А теперь берём ценное: Магнитопровод - его больше в 2-2.3раза(смотря с чем сравнивать, с моторами 24мм или с моторами 28мм), соответствено он и стоит во столько же раз дороже. Медь, её тоже больше в 2 раза, а если сравнивать с не очень качественными моторами, то и во много раз больше, крошка забита медью оооочень плотно. Магниты, их цена больше в 2-2.3 раза, но это при условии, что и качество их идентичное. Итого получается примерно двойная цена. Далее надо поделиться с токарем и фрезеровщиком, которые переделают ваш кваншунь под велосипед - проточка крышек, изготовление накладок, проточка и фрезеровка оси. Ну и далее уже идёт наценка за мощность и редкость.

DmiXa

Оговорился, не более, чем в 2 раза. 6тыс. (за 1квт мотор)*2=12 тыс. руб. - ее цена.

artem80883

Народ, кто подскажет, посадил реген на кнопку, а он не работает.  Замыкаю на плате плюс с тормозом(белый провод) все работает, подключаю кнопку не работает, это что за полтергейст?
Супер конь

artem80883

Пардон! Забыл добавить, что кнопка тоже прозванивается на плате, вот в чем полтергейст.
Супер конь

artem80883

Народ, есть соображения, может это из за тонкого провода кнопки? Просто  я уже все спаял, окультурил и за зря так не хочется все обратно распаивать.
Супер конь

Pozitiff

нет никакого полтергейста, если напряжение батарейки выше определенного порога реген не будет работать чтоб не угробить батарейку. в таком случае реген может просто отключать мотор

mevial

Цитата: artem80883 от 08 Май 2014 в 21:56
Народ, есть соображения, может это из за тонкого провода кнопки? Просто  я уже все спаял, окультурил и за зря так не хочется все обратно распаивать.
Если имеется в виду макс-е, то стоит включить окно настройки порогов регена и там откалибровать. вполне могут быть и провода.

artem80883

С настройками я бы разобрался. Говорю же- замыкаю перемычкой напрямую работает, через кнопку звонится, но не работает. Значит пойду все распаивать обратно, чёрт!
Супер конь