Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

aka2000

В защиту грейборга, есть еще одно интересное применение:

А тут такой номер не пройдет.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

aka2000

Цитата: aka2000 от 10 Апр. 2014 в 02:44
А какая-то конкретно модель в фаворитах ходит, или у каждого свои фломастеры?

Нашел ответ:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=392592
https://electrotransport.ru/index.php?msg=392626
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Stig

Цитата: aka2000 от 09 Апр. 2014 в 22:38
Дам самый дорогой совет (если смотрели филльм Сеть): переименуйте проект, ассоциация "трупер". Я немного понимаю в маркетинге.
Мы обсуждали с напарником этот вопрос, вот что я ему ответил

Американцам похер, что означает слово, главное чтоб красиво произносилось.
Ради прикола, переведи несколько брендов американских...

Варианты перевода Гугл считаю очень хорошие особенно "хорошая вещь", конечно кроме
"широкое дамское пальто" , но это может быть и жаргонный перевод.

а так даже к переводу "Цилиндр" можно привязать нашу раму.
С низу несущий цилиндр который держит маятник и педальный узел. А это один из основных узлов на раме.

Еще приемущество Топпер - созвучно со словом чеппер. а байкеры это слово любят))

На самом деле, только время может показать привлекательность названия.
Над "Инновационным развитием" полтора года назад, многие смеялись)

Так что критику по названию буду воспринимать, только от зарубежных покупателей.
А пока она есть и будет "Топпер" - "Topper"

Добавлено 10 Апр 2014 в 06:05:48

Цитата: KuD1974 от 09 Апр. 2014 в 22:39
Рама класс!  :wow:
Хотелось бы ещё узнать размер короба для размещения батареи(ширина рамы понятно разная)? :bw:
Размер короба на первой странице, ребро(борт с крепежными отверстиями для панелей ПВХ) 30мм

Добавлено 10 Апр. 2014 в 06:06

Цитата: aka2000 от 09 Апр. 2014 в 22:53
В Авангарде клиентам будет удобно по кредиткам. Там просто форма банка: номер карты, дата действия и код. Маленько стремно, конечно.

Но это Вам надо счет открывать - неделя.

В QIWI удобно вносить наличные: кладешь в любом терминале приема платежей на QIWI-кошелек.

Это Вам просто зарегистрироваться на сайте qiwi.ru

Даже китайский AliExpress привязан к QIWI. Очень удобно платить со своего кошелька.

Зарегюсь, и там и там. Дальше видно будет, чем удобнее

Stig

Цитата: aka2000 от 09 Апр. 2014 в 22:59
Цитата: Stig от 09 Апр. 2014 в 22:26
думал я конечно 5рам сделать 134ширины. но пробывать узкую все равно надо...
ок. сделаем 100мм

18650 поперек влезет? Если 100мм будет дольше, то хрен с ним. Пусть будет 134мм. Но если на скорость производства не влияет, тогда хочется полегче.
На счет 18650 не знаю, в руках не держал. Раз уж решили узкую, значит делаем 100мм, ни чего страшного, что крайний из пяти получеш.

Добавлено 10 Апр. 2014 в 06:12

Цитата: Surf_el от 09 Апр. 2014 в 23:10
А у "моей рамы" с вертикальной загрузкой какой размер люка получится?
99х244, возможно для жесткости придется заужать в дальнейшем 99.

Stig

Цитата: aka2000 от 09 Апр. 2014 в 23:18
Цитата: Stig от 09 Апр. 2014 в 22:00
[user]aka2000[/user], маятник так складывался еще месяц назад. так вышло, я не виноват :-)
стакан 160 высота, 44 посадочный под шайбы 50 наружний

Зачем такой длинный? На Чоботаровской раме 100, но они сами кареточный вал делают. Под какой-то стандартный вал, очевидно?
это стакан рулевой а не кареточный -  160 высота, 44 посадочный под шайбы, 50 наружний.
Рама комплектуется педальным валом под стандартный квадрат шириной 160мм, плюс промы.

Добавлено 10 Апр. 2014 в 06:19

Цитата: aka2000 от 10 Апр. 2014 в 00:10
Я решил вопрос с адресом доставки. Торопиться теперь особо некуда. Хочу узкую-легкую-складную. Это же счастье! Только в этом году так и не покатаюсь, видимо. Пока соберу, опять зима придет.

Какие туда нужны комплектующие, подскажите теоретику. Начну скупать пока. Вилку двухкоронку?

Моторчик MAC 8T наверно и батарейки 18650.
ОК.
Эксперементальные рамы, просьба, под мощные конфиги не делать! Пока не будут результаты испытаний.

Stig

Цитата: silayma2 от 10 Апр. 2014 в 01:12
Цитата: aka2000 от 09 Апр. 2014 в 22:38
Дам самый дорогой совет (если смотрели филльм Сеть): переименуйте проект, ассоциация "трупер". Я немного понимаю в маркетинге.
А у меня "Топор"
Действительно, рамы в этом сезоне делают многие. Конкуренция это хорошо.
Про расчеты, все сложно предугадать. Раньше, да  и сейчас встречаются  расчеты в которых выводятся сложные коэффициенты идут точные расчеты, а в конце примечание или дополнительный коэффициент введен который сводит на нет все расчеты, где указано, что для надежности необходимо увеличить полученные данные с учетом запаса прочности в три раза. Так что только реальные экстремальные испытания покажут где слабое место.
Для себя я лично определил...
Приоритетны, стендовые нагрузочные испытания, далее расчеты сопроматчиком и убирание лишнего.

Добавлено 10 Апр. 2014 в 06:27

Цитата: aka2000 от 10 Апр. 2014 в 02:13
Такая вилка подойдет? Или у буржуев что-то лучше-дешевле можно взять?

http://www.bikemaster.ru/catalog/zapchasti_vilki/vilki_160_200mm/vilka_dnm_usd180.html

Двухкоронные вилки должны обладать длинной оси 160 мм для данной рамы. В дальнейшем будем и меньше стакан делать по длинне. Но, на первых рамах ослаблять что-то, рука не поднимается.

Stig

Цитата: aka2000 от 10 Апр. 2014 в 02:33
А месяц назад я пощупал Greyborg, вздыхал-вздыхал, но отказался. К нему несколько вопросов:

• вообще невпихуемый в кроссовер даже со снятым передним колесом
  • смешные боковушки, один раз упадет и привет формованной скорлупе
  • сука, тяжелый, но это такой демо-конфиг у ребят был, нафиг оно надо
  • как выяснилось, многим не нравится дизайн, хотя я нормально принимаю
  • рама сейчас в Питере стоит 25800 - дороговато за такую поделку

Добавлено 10 Апр 2014 в 02:34:56

Цитата: Allex от 10 Апр. 2014 в 02:17
Для чего подойдет? Для асфальта i легкого XC да. Но никак не для кочек при 60км/ч :)

Предложите подходящие варианты, пожалуйста.
Лично мне Грейборг нравится, сам вдохновлялся и им. В живую не видел, может при встречи с глазу на глаз симпатия пропадет :pardon:

Stig

Цитата: aka2000 от 09 Апр. 2014 в 22:19

Огромная просьба. Сделайте сразу оплату для людей, если рама народная.

Заведите QIWI-колелек, или счет в Авангадре. Чтобы не попадать на 3% Сбербанка. Противно уже, прошлый век.
Зарегил Qiwi кошелек, карта так и не смогла привязаться.
После прочтения условий вывода ДС. Создается мнение что смысла в QIWI нет.

Visa Personal Payments (Россия)

Перевод наличными на карты Visa, выданные любыми банками стран: Россия, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Украина, Узбекистан, Таджикистан.

Комиссия: Россия 20 руб. +2%, другие страны 40 руб. +2%.
Услуга предоставляется согласно оферте.

За Киви я не рассчитаюсь с поставщиками, подрядчиками и рабочими. Надо выводить на карту Visa. А это проценты указанные выше.
По этому не вижу смысла в данной платежной системе.
Раз такое дело, возьму расходы по комиссии за первые 5 рам на себя.
А с комиссией, полюбому, надо что-то решать, нехрен не надо кормить дармоедов >:D

Surf_el

[user]Stig[/user], Попробуйте что-нибудь придумать с консолью для багажника. Если получится легко монтируемая конструкция, то думаю, даже тем, кому это не особо нужно, не откажутся приобрести. Хотя бы изредко, но всем приходится что-то перевозить. 
Если откажетесь, то придется самому колхозить, но я от своего кофра (тот что на аватарке) не откажусь.
И еще объясните чайнику, я так и не понял ничего с теми милиметрами, где речь шла о вилках. Boxer, Bomber на вашу раму встанут? Не очень перед будет задран? И какой аморт на заднюю подвеску рекомендуете?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Еще бы продумать, за что цепь или другой замок цеплять. Не за маятник же. Около седла тоже не удобно. В этом отсеке может быть что- нибудь полезное размещено. Да и высоговато, не за все запепишь
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

acyd

За вилку скажу, эта вилка не для грязи и морозца (не для повседневной эксплуатации). на ноги придется штаны колхозить и крыло полноразмерное сложно поставить.
на кочке жалуются, что замерзает в минуса, какое масло не лей, кое-кто даже тосол пробовал.

по оплате [user]_claw[/user] н-р пользуется связным-банком, думаю неспроста.

Stig

[user]Surf_el[/user], Для багажа может такой вариант пойдет? http://velosistema.ru/shop/115/desc/podsedelnaja-sumka-abus-st-85-challenge-saddle-bag-ics-system-1l
По Boxer, Bomber не знаю не примерял. Но если на обычных велах они нормально стоят, значит и здесь по идее должна встать нормально. Размеры рамы с горного вела взяты.
Если даже задерет вилка перед, можно опустить маятник ниже, путем расчета выноса нижнего крепления аморта.
Аморт должен быть оптимален мото длинной 270-350мм.
Нужна еще кстати методика расчета рычажности.  Дайте ссылку полезную по этому делу пожалуйста.

за что цепь или другой замок цеплять - пока думаю только за маятник.
Предлагайте свои варианты, только не в ущерб внешнему виду.

Добавлено 10 Апр. 2014 в 11:16

Цитата: acyd от 10 Апр. 2014 в 10:30

по оплате [user]_claw[/user] н-р пользуется связным-банком, думаю неспроста.
Спасибо! поизучаем.

Surf_el

Цитата: Stig от 10 Апр. 2014 в 11:15
[user]Surf_el[/user], Для багажа может такой вариант пойдет?
Мне такой вариант не подойдет, там только ключики маленькие возить. Такой объем и в саму раму влезет. Мне кофр надо крепить.

Stig

Попробуйте что нибудь подрисовать на этой фотке, а мы подумаем.

Stig

Stig

Тепленькие рамы из под инновационного гибочника (Патент на регистрации).
По раме с вертикальной загрузке ясно что тяжелее она будет кг так на 2 :-(
И сомнения по прочности в углах окошка таятся...

Surf_el

Тогда может попробовать продумать вариант быстрооткрывающейся боковины. На петлях или салазках. С замком или на стяжках, как на пеликанах.

Stig

Мы попробуем по работать над коробом, который будет в аккурат входить в боковое окно, будет быстросъемный на замке и с ручкой для переноски. Но задача не из простых.