Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

илс

[user]ranger[/user], главное девушек (жен) не сажайте на мотоседло.
А то у нас сегодня маятник оторвало. Есть мясное фото.  :-)

Stig

Цитата: илс от 09 Май 2014 в 18:39
[user]ranger[/user], главное девушек (жен) не сажайте на мотоседло.
А то у нас сегодня маятник оторвало. Есть мясное фото.  :-)
Можно фото маятника сломанного?

илс

Надеюсь хозяин не обидится.
В конце-концов, как еще выяснить предел прочности конструкции? Только практикой.  :-)
Спойлер

Stig

Цитата: илс от 09 Май 2014 в 19:49
Надеюсь хозяин не обидится.
В конце-концов, как еще выяснить предел прочности конструкции? Только практикой.  :-)
Спойлер
Можно еще два вопроса.
Это по сварному шву?
При каких условиях езды это произошло?

илс

К сожалению, не могу ответить на эти вопросы.
Думаю в теме "Грань" вскоре появится обсуждение этого случая. Там наверняка можно будет увидеть ответы  :ah:

ranger

вот те и раз. От чего угодно ожидал только не от чугуениевой грани.. Видать запас прочности есть, но не там где надо. Еще раз спасибо что прислушались с рассчетам по нагрузки, прошу все пару раз перепроверить прежде чем делать доработанные узлы. Безопасность прежде всего!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

alayf78

это однозначно  не по сварному шву,там судя по деформации колоссальный скручивающий момент под воздействием массы,+  крошка стояла,у нее момент тоже как при газе,так и при рекуперации неслабый,вот и сложилось :-(
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Stig

Цитата: alayf78 от 09 Май 2014 в 20:25
это однозначно  не по сварному шву,там судя по деформации колоссальный скручивающий момент под воздействием массы,+  крошка стояла,у нее момент тоже как при газе,так и при рекуперации неслабый,вот и сложилось :-(
ИМХО Мне по фотке, кажется, что по сварному как раз разлом...

turbo

По фото видно, что это самое нагруженное место у маятника, представив амортизатор как перемычку. И на эту часть как раз приходится сложный переход со сваркой. Надеюсь пилот не пострадал?

илс

Так-то оно так, только я не видел ни одной фотки, когда крошка ломала АЛЮМИНИЕВЫЕ перья/маятники.
Причем, далеко не все используют Крошку на мясных даунхильных рамах.
Кстати, вспомните свою, довольно хилую (т.е. облегченную) испанскую раму. Вам же ее не удалось сломать.  ;-)

Добавлено 09 Май 2014 в 20:33

Цитата: turbo от 09 Май 2014 в 20:30
Надеюсь пилот не пострадал?
Не пострадал. Еще фото:
Спойлер

alayf78

Цитата: илс от 09 Май 2014 в 20:30
Так-то оно так, только я не видел ни одной фотки, когда крошка ломала АЛЮМИНИЕВЫЕ перья/маятники.
Причем, далеко не все используют Крошку на мясных даунхильных рамах.
Кстати, вспомните свою, довольно хилую (т.е. облегченную) испанскую раму. Вам же ее не удалось сломать.  ;-)

Добавлено 09 Май 2014 в 20:33:57

Цитата: turbo от 09 Май 2014 в 20:30
Надеюсь пилот не пострадал?
Не пострадал. Еще фото:
Спойлер
нет,не сломал,но там ведь рассчеты прочности рамы много лет делались,и пожизненная гарантия на раму. правда на крошку это все равно не рассчитано ,как не крути :exactly:
и еще. крошка может выдерживать некоторое время перегрузку 400%. а рама,может ли? похоже механика на такое не способна,судя по фото. Андрей сам ногу поранил,штаны порвал,думаю что сам отпишет свои ощущения от складывающейся рамы. но он после случившегося наверное до сих пор в шоке
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Slider

Сразу вспоминается анекдот про японскую пилу и русских лесорубов ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Pozitiff

я давно в теме луноход писал что излом маятника подозрительный... при таком размещении аморта так делать нельзя

Stig

Да... Так-то фигурная пластинка 3-4 мм приваренная с низу к слабому месту решила бы проблему. и весу особо не добавила бы...

илс

Цитироватьнет,не сломал,но там ведь рассчеты прочности рамы много лет делались,и пожизненная гарантия на раму. правда на крошку это все равно не рассчитано ,как не крути :exactly:
Хех, перечитайте условия этой гарантии.
Она дается только при ЦЕЛЕВОМ применении.
Я свой велик GT покупал в 2009-м. И уже тогда в инструкции было пару абзацев о недопустимости установки элетромоторов и прочих нерасчетных нагрузок.
А так ДА, гарантия пожизненная. Только желаю с ней никогда не связываться. Знаю я как это будет происходить. Продавец начнет кивать на дилера, дилер на дистрибьютера. И так далее, до бесконечности.
Вот с рамой "Грань", я уверен,  проблем не будет. Наверняка заменят по гарантии.  :eureka:

Чоботар

Это картинка для тюфяков. B-) :kidding:
В этих расчетах учтены статические нагрузки, но не учтены динамические. С помощью прогмрамного обеспечения возможно вычислить их. Кроме того нужно не забывать о
фронтальных нагрузках (которые присутствуют при поворотах, и ето очень весомий аргумент для "тяжеловесов") вес  начинки треугольника также добавляєт противовеса
Здесь считай ни считай все равно должны быть практическое (ответственное) тестувння в различных условиях.
Как видите непонимание сокупности данных факторив дает свои плоды!

TFSM

Чоботар,пока Вы в онлайне - вопросик!PayPal буржуйский принимаете к оплате? :)

Чоботар

Цитата: ranger от 09 Май 2014 в 20:25
вот те и раз. От чего угодно ожидал только не от чугуениевой грани.. Видать запас прочности есть, но не там где надо. Еще раз спасибо что прислушались с рассчетам по нагрузки, прошу все пару раз перепроверить прежде чем делать доработанные узлы. Безопасность прежде всего!
ты обпридились пожалуйста где хочешь 5руб. заработать, а то там и сям в результате нигде ... неприклеиш!!
Здесь не купи - продай, для таких штучек должно быть четкое понимание нюансов.