Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

ranger

challenge accepted, вопрос, кто будет считаться первым собравшим? Кто поедет, сломает раму в прыжке или сделает красивый байк? Батарейка готова, колеса готовы, осталось только навесить мелочи..

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

andreym

Цитата: ranger от 01 Июнь 2014 в 00:24
challenge accepted, вопрос, кто будет считаться первым собравшим?
первым будет тот кто поедет, е4bike - можно записаться на тестдрайв?

e4bike.ru

[user]andreym[/user], конечно можно. Думаю даже нужно. :-)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Stig

Цитата: e4bike.ru от 31 Май 2014 в 22:36
Рама уже в офисе, осталось забрать. Но вот облом, в Мск закончились DNM 320, обещают в течение недели поставку. На следующие выходные планируем сборку.
попробуйте подобрать другой аморт, вдруг получится найти лучше и дешевле.
посадочный диметр 10мм
ширина посадочных 20мм
длинна между осями посадочных 320мм
пружина 800lbs (можно и 650-700lbs,  рачожность ближе к колесу)

ranger

решил что торопиться не буду, себе же делаю ;) Да и какая гонка если часть машин без колес ;)

-Владимир-

Цитата: e4bike.ru от 01 Июнь 2014 в 09:05
Я тоже хочу прокатиться, тем более там наверное будет стоять новый 3 кВт МХUS?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

e4bike.ru

На это есть все шансы. Они должны успеть приехать. Ну или крошку воткнем.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

_claw

Цитата: e4bike.ru от 01 Июнь 2014 в 09:05
Валентин я тож хачу  :-D

aka2000

Груз прибыл... на другую фамилию. Теперь нужно отправителю принести письмо в оригинале на пункт отправки с исправлением. Угар!
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

_claw

Цитата: aka2000 от 01 Июнь 2014 в 15:20
Груз прибыл... на другую фамилию. Теперь нужно отправителю принести письмо в оригинале на пункт отправки с исправлением. Угар!
если компания автотрейдинг, то
Спойлер
просите у отправителя скан накладной и можете смело посылать их на@#$, аргументируя тем, что у вас в накладной все в порядке. пусть сами разбираются. у то них вечно с базой бардак. вот пусть хоть раз поимеют своих программеров! достали уже чес слово

Kullx

О, хоть какая-то надежда увидеть велосипед на этой раме в Питере =)
Надеюсь, не причин откладывать сборку из-за пустяковых причин, что бы все грабли успели собрать другие владельцы?

aka2000

Цитата: Kullx от 01 Июнь 2014 в 16:52
О, хоть какая-то надежда увидеть велосипед на этой раме в Питере =)
Надеюсь, не причин откладывать сборку из-за пустяковых причин, что бы все грабли успели собрать другие владельцы?

Все сроки вышли, увы. Закину в чулан до осени. И поеду на море!
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Kullx

[user]aka2000[/user], ну, все-равно шансы стать первым в Питере - еще есть.

aka2000

Цитата: Kullx от 01 Июнь 2014 в 20:10
[user]aka2000[/user], ну, все-равно шансы стать первым в Питере - еще есть.

Если с собой взять раму, то это будет уже не в Питере сборка. Гы-гы.

e4bike.ru

Итак, распаковал сегодня раму.

Первые впечатления сугубо положительные. Выглядит все очень технологично. Маятник вообще произведение искусства, очень легкий, тесты покажут насколько он прочный. :-) Был приятно удивлен найдя две пары стальных усилителей дропаутов. Переживал за сантиметровый алюминиевый маятник, теперь можно не переживать.

Наша батарея 77В16Ач входит впритык по ширине, но входит.

Записался на завтра в местный велосервис, установят рулевую и педальки. В субботу дособираем остальное велосипедное и электрику. И в воскресенье можно будет всем поиспытывать. Возможно и моторчики новые доедут, будет двойной тест.
Весь ассортимент здесь!

ranger

сегодня пришла рулевая, цепь, ручки тормоза, . Поставил. Верхнюю чашку забивал, нижняя входит подозрительно легко. Вероятно я ошибся при выборе чашки, или косяк китайцев, буду уплотнять если после притягивания руля будет люфт. Как вариант посадить на уплотнитель.

Осталось докупить все по мелочи, и припаять бмс к батарейки. Думаю на счет мотора между полярисом и конхисом. Принимаю советы... Полярис жутко медленный в разгоне, на штатных проводах точно, но возомжность ехать 60кмч от 33А меня завоевала...

кстати одна рулевая коническая осталась и по мелочи.

andreym

Цитата: ranger от 02 Июнь 2014 в 20:37
Принимаю советы... Полярис жутко медленный в разгоне, на штатных проводах точно, но возомжность ехать 60кмч от 33А меня завоевала...
:facepalm: мать моя женщина, ну причем тут 33 ампера и 60кмч? каких ампера, батарейных, фазных? На каком напряжении 12вольт или 220?
в каком диаметре колеса?  Ну сколько можно вводить в ступор новичков своими измышлизмами а?
Пока предупреждение - дальше начну минусовать, извини.

Ну и по теме - мне кажется мотор нужно ставить достойный - ни один из названных достойным не является. Лучше закажи у е4байк тестовый мхус - заодно расскажешь о впечатлениях. Это на тот случай если крошка не нравится весом\ценой.

Сергей880557

Цитата: e4bike.ru от 02 Июнь 2014 в 19:38
Итак, распаковал сегодня раму.

Первые впечатления сугубо положительные. Выглядит все очень технологично. Маятник вообще произведение искусства, очень легкий, тесты покажут насколько он прочный. :-) Был приятно удивлен найдя две пары стальных усилителей дропаутов. Переживал за сантиметровый алюминиевый маятник, теперь можно не переживать.

Наша батарея 77В16Ач входит впритык по ширине, но входит.

Записался на завтра в местный велосервис, установят рулевую и педальки. В субботу дособираем остальное велосипедное и электрику. И в воскресенье можно будет всем поиспытывать. Возможно и моторчики новые доедут, будет двойной тест.
отличные фото, качество превзошло мои ожидания
:neg:

Добавлено 02 Июнь 2014 в 22:07

Цитата: ranger от 02 Июнь 2014 в 20:37
сегодня пришла рулевая, цепь, ручки тормоза, . Поставил. Верхнюю чашку забивал, нижняя входит подозрительно легко. Вероятно я ошибся при выборе чашки, или косяк китайцев, буду уплотнять если после притягивания руля будет люфт. Как вариант посадить на уплотнитель.

Осталось докупить все по мелочи, и припаять бмс к батарейки. Думаю на счет мотора между полярисом и конхисом. Принимаю советы... Полярис жутко медленный в разгоне, на штатных проводах точно, но возомжность ехать 60кмч от 33А меня завоевала...

кстати одна рулевая коническая осталась и по мелочи.
нижнюю чашку скорее всего нужно сваркой прихватить, это же самое главное - управление и здоровье