Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

Kullx

[user]ranger[/user], а зачем вообще корячить тормоз от китайского ширпотребного мопеда, если назад хватит обычной (не китайговеной) дисковой механики, или гидравлики начального уровня?

Зачем так гробить раму амортами и тормозом?  Не проще было на базе питбайка собрать аппарат тогда?

ranger

Цитата: Kullx от 15 Июль 2014 в 16:25
[user]ranger[/user], а зачем вообще корячить тормоз от китайского ширпотребного мопеда, если назад хватит обычной (не китайговеной) дисковой механики, или гидравлики начального уровня?

на раме нету отверстий крепления машинки тормозной, и новые отверстия сделать проблематично, там, где они должны быть рама кончается ;) Пробовал разные адаптеры, все равно не хватает. Возможно хватит с 140 диском, но это изврат. Как вариант поставить переходную пластину, но ее также нужно колхозить. А раз все равно колхозить то делать это нужно с удовольствием.

А этот тормоз уже проверен временем, работает как стоп кран и сносу не знает в плане колодок.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ss182006

А нет фото как выглядит этот тормоз по крупнее, а то плохо видно?

ranger

постараюсь завтра сделать... сегодня установил тормоз. Работает как надо, но словал Kullx меня задели. Он прав, лишний килограмм а торможение на уровне нормальной механики. Завтра опять буду все переделывать. Погонял по проспекту энгельса, как в старые времена все спрашивают что и как ;)

Kirk110

Цитата: ranger от 16 Июль 2014 в 15:51
постараюсь завтра сделать... сегодня установил тормоз. Работает как надо, но словал Kullx меня задели. Он прав, лишний килограмм а торможение на уровне нормальной механики. Завтра опять буду все переделывать. Погонял по проспекту энгельса, как в старые времена все спрашивают что и как ;)
Когда презентация с икрой и манекенщицами? Ну или хотя бы с кашей.
Чем больше нас,тем меньше их!

acyd

Что-то я нить упустил, на какой раме [user]ranger[/user] вел собирает? А то вроде начинал на  чоботаре, заканчивает на топоре  ;-D

Kullx

[user]acyd[/user], чоботара он слил почти сразу после того как попробовал, особо не покатавшись.
Сейчас топпер на очереди.

mevial

Я что-то пропустил, а по каким критериям он чоботара слил?

andreym

Цитата: acyd от 16 Июль 2014 в 18:58заканчивает на топоре  ;-D
кто сказал что он заканчивает, может он только разминается,
есть ведь еще очень много рам хороших и разных  :laugh:

Добавлено 16 Июль 2014 в 20:45

Цитата: mevial от 16 Июль 2014 в 20:37
видимо по денежнознаковым  :-D

Сергей880557

тема скорее не интересна уже, скучно как-то...........  :neg:

Kullx

Цитата: mevial от 16 Июль 2014 в 20:37
Основная - ему нравится собирать велосипеды, а не кататься на них (вроде не ошибся в формулировке).
Так что [user]andreym[/user] вероятно угадал.

ranger

все правильно. Строить мне нравится, катать тоже, но если сумма с нужным числом нолей то любой мой проект ваш ;) На текущий момент у меня 4 электровела, 1 самокат. Купил сегодня шайбы проставочные в метизах, 36мм но вроде подойдут, уже примерял. Завтра если звезды не накажут меня будут на топпере задние тормоза...

обращаю внимание что с большой звездой цепи требуется 2 штуки, т.к стандартной не хватает.

проходимость конструкции потрясающая, большие бордюры кажется можно переехать, но не рискнул, начал с маленьких.

Презентация по готовности, осенью. Девок заменим на наши лица, если у кого есть вантик и ушанка будет классный фотосет. Икру не гарантирую, но гречку фирменную вполне..

p.s надо бы к зиме раздобыть что-то жарющее от 12 вольт. Чтобы минут на 50 хватало.

Димон777

Формулировка вроде как верна,но вот,только основательно собранных е-велов Алексея,мы,увы :bn:.... так и не видим. :-(

ranger

Цитата: Димон777 от 16 Июль 2014 в 22:47
Формулировка вроде как верна,но вот,только основательно собранных е-велов Алексея,мы,увы :bn:.... так и не видим. :-(

ну, не всем дано делать основательно. Едет и то пол дела. А если тормозить начнет - будет песня. Хотя многим нравится мои велосипеды. Подтверждение тому 3 значные ценники на них ;) Ладно, пойду спать завтра много напильнинга...

mevial

Вот так просто, до 1000 можно их купить? :)

Kullx

[user]ranger[/user], ага, повезло встречаться с такими "довольными".
Рассказывают дивные истории про великого мастера Алексея, который поставил их на электроколеса.

andreym

от
Цитата: Kullx от 17 Июль 2014 в 01:41который поставил их на электроколеса.
какие какие колеса они принимали ?

Kullx

[user]andreym[/user], не посадил, а поставил =)

Поближе к теме: куда все тестовые рамы разбежались?
Когда полноценных тестов дождемся?